【1年保証】オイルヒーター 7段階温度調整...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-20
  • これにして良かった!
  • 少々失礼な言い方で大変申し訳ございませんが、これを購入して良かったと思います。最後までデロンギの3〜4万円のにしようか迷いました。家電量販店で商品を確認して結構コンパクトでうちの空きスペースに丁度いいように思い最終的にこれにしました。ただ、ペットがうろちょろするので、フィンのところが熱くなって火傷は大丈夫なのか心配でした。色々調べましたが、丁度100均の「ワイヤーネット」Aタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • 初オイルヒーター
  • 寒い地域に住んでいて、寝室が激さむでしたので、エアコンもあまりきかないように感じて、オイルヒーターを購入しました。音が全然しないので、ついているかわからないくらい静かです。3段階のワット数や、設定温度が選べます。強めにしていますが、ふわっと優しい暖かさです。もう少し暖かくなるとよいのですが、少し弱いような気はします。こちらの部屋が大きいのかもしれません。電気代がどうなるのかは少 ・・・(続きを読む
  • しぃも12さん

5 2015-12-30

オイルヒーター
大変、素早い対応して頂き助かりました。
先日、使用していたファンヒーターが壊れてしまい
此れで温かく過ごせます。

• &SAKURAさん
  • &SAKURAさん

4 2015-11-16

コンパクト◎
レッド×ホワイトを購入。可愛いです。
キャスター部分の取付が少々安っぽいですが
このお値段なのでいいかな、と。

5 2016-01-18

• 省エネ度:
あったかいです。
デロンギのオイルヒーターを買う予定だったのですが、こちらのオイルヒーターを見て安いのでこちらにしました。とってもいいです!ありがとうございました。

4 2016-01-16

• デザイン:4
  • パワー:3
届きましたー!
まだ届いて3日目ですが、早速使ってみての感想です。
みなさんがおっしゃってるように
ほんわか自然な温かみです!
乾燥は、、しないと書いてありますが
やはり少ししてるっぽいです(›´ω`‹ )
あとの心配は耐久性と電気代なので
☆-1にしました。

5 2016-01-09

• デザイン:2
心地よい!
エアコンの暖房で空気が乾燥するのが嫌で
探してたら発見!
一気に暖かくならないから
最初わ少しエアコンと併用してます!
心地いい暖かさで
ワタシにも愛犬にも優しい商品だと思いました!

5 2016-01-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
想像以上じの暖かさでもっと早く買えば良かったと大変気に入りました。子供部屋にぴったりの大きさです。

4 2016-01-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:2
感想です!
温まるのにちょっと時間がかかるが、安全なのでよかった。

4 2015-12-17

• パワー:3
  • 省エネ度:3
商品は良い感じ。
あす楽で注文しましたが、届きませんでした。
翌々日晩に届きました。
お歳暮の時期で忙しかったんですよね。きっと。
ちょうど、今晩から朝方今シーズン一番の冷え込みと天気予報は言っているので、使いたいときに使えて良かったです。
とりあえず、500w、ランプ3つに、節電モードで7畳の部屋に1時間つけてみました。ほんのり暖かくなってる気がします。
ただ、オイルヒーター本体はだいぶ熱いです。
タオル掛け、掛けてませんが、本当に掛けちゃって燃えないのか心配すぎてまだ使用してません。
省エネと、パワーの評価はこれからなので星3つです。
デザインはいいです。

4 2015-12-15

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
割とコンパクトサイズで音は静かです。
暖かいのかどうかはよくわかりません。というのもオイルヒーターは速効性がないので、ゆっくりじんわりとなんでしょうか?ヒーターの近くに手をやると割と熱いです。

5 2015-12-10

• 省エネ度:
なめちゃいけない!あったかいんだから〜
今までは即効性の暖房グッズを愛用していましたが、これは本当におすすめ。
ゆっくりですが全体があったかくなるので職場の受付に使っています。
すきま風対策においていた他のグッズよりよっぽどあったかいです!!

5 2016-01-18

• 省エネ度:4
いいんじゃなぁ〜い!!
初孫が生まれ、夜間の暖房用として購入しました。昼間のファンヒーター中心の暖房と併用することで、快適度数、超アップのようです。

5 2016-02-28

自然な暖かさ
ストーブのような暖かさを求める方には不向きですが、エアコンもストーブも苦手な私にはうってつけでした♪
部屋全体がほんわか暖まります。
ストーブのような即効性は無いので、部屋に入る数時間前から点けておくととても快適です。
音は微かに聞こえますが、エアコンや電気ストーブよりも静かです。
入切タイマー、サーモスタット、チャイルドロックまでついてこのお値段!
素晴らしいと思います(*^^*)

• sumile7kさん
  • sumile7kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2016-01-29

• 省エネ度:3
まずまず満足してます♪
木造一軒家です。現在8畳の和室で利用しています
ペットがいるため、他の暖房器具より乾燥も少なく安全そうなので購入を決めました。
スイッチを入れてしばらく温まるまでエアコンと併用ですが、エアコンを切った後やわらかい温かさが続きます。温風が顔などに当たらないし、静かなので気に入っています。
タイマーの使い方が分かりやすいです。寝る前に入タイマーをセットしておくと朝優しい温かさの中で目覚めるのでいい感じです。
ただ、12月中(四国在住)はこちらの商品だけでもポカポカと温かく十分満足でしたが、1月の極寒の雪の日はさすがにこれだけでは心細かったです。6畳の部屋では割と大丈夫だったのですが、8畳の部屋ではさすがにエアコン併用しました。12畳の部屋ではかなり厳しかったです。
我が家が木造一戸建てでのレビューなので、気密性の高い鉄筋コンクリートのマンションなどではもう少し暖かいかもしれないですね。

4 2016-03-26

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
赤ちゃんがいるので、空気を汚さない、乾燥しない、にひかれ購入。寒い地域なので電気代を心配しましたが、数千円アップですみました。6畳で500w、18℃設定でも(常時つけっぱなしの状態で)22〜24℃位になるので、十分暖かいです。乾燥しない、については実感できず、家では加湿器を併用してちょうどよい湿度が保てます。

5 2016-03-12

• サイズ:4
まだまだ寒いので
2月下旬まで迷ったあげく、やっとこ購入しました。まだまだ寒い日が続いているので大活躍です。
レビュー通り、ほんとに静かです。寝る時間に合わせてタイマーをセットするのですが、木像8畳でも1時間もつければだいぶ温かさは違います。暖かいです。なにより、のどが弱い私にとってはつけててもイガイガせず、ほんわか暖かいとはこの事だと思いました。8か月の子供もスヤスヤと寝てくれています。