【訳あり・撮影の為開封済み】【楽天ランキ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • 大満足 !
  • 4歳、0歳児がおり、空気が汚れない、乾燥しないと言う事で寝室用にオイルヒーターを検討していました。最初は有名どころのデロンギを購入しようかと考えていましたが、お値段の割にオイルヒーター自体があまり暖かくないなどの口コミがあり、二の足を踏んでいました。セール時にこちらの商品がお値段も手頃で高評価なため、購入しました。結果、凄くいい!やはりオイルヒーターの性質上、確かにすぐには暖かく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • 初オイルヒーター
  • 寒い地域に住んでいて、寝室が激さむでしたので、エアコンもあまりきかないように感じて、オイルヒーターを購入しました。音が全然しないので、ついているかわからないくらい静かです。3段階のワット数や、設定温度が選べます。強めにしていますが、ふわっと優しい暖かさです。もう少し暖かくなるとよいのですが、少し弱いような気はします。こちらの部屋が大きいのかもしれません。電気代がどうなるのかは少 ・・・(続きを読む
  • しぃも12さん
  • purin989さん
  • purin989さん

5 2016-11-06

使い勝手良いです
この手のオイルヒーターは、設定温度や電力切り替えがダイヤル式なものが多いのですが。これはデジタルで式でリモコンもついています。誤作動防止のためだと思いますが、このリモコンでは電気を切ることはできても、入れることはできません。もっとも、この機器でリモコンを使うことはなさそうなので問題ありません。
使い勝手は良いですが、スイッチの入り切りでリレー音が大きいです。
日本製ということで購入しましたが、この価格なら文句なしです。

• yumilunさん
  • yumilunさん

5 2016-11-13

• サイズ:4
早い到着
翌日に届きました。
早速、6畳の洋室で試し使いしましたが、優しい温かさです。
認識不足でしたが、家具から1m離して置かないといけないのが・・・
壁ギリギリで使いたかった。
安っぽくないのでマイコン式を選んで良かったと思います。
電気代がいくらかかるか?が気になるところですが、購入して良かったです。

• kuma4182さん

• パワー:3
  • 省エネ度:
性能には満足
【デザイン】
【サイズ】予想より大きい印象です
【静音性】殆ど気になりません
【パワー】寝室では問題無い感じです
【使いやすさ】リモコン、前面コントロールパネルOKです
【省エネ度】まだ使用したばかりでわかりません
【その他】睡眠時に空気乾燥無く寝れるようになりました。
タオルハンガーの部品の汚れがありました。拭き取ることは可能で
問題ありませんでした(写真参照)

5 2016-11-15

あったかいです
8畳の子供部屋用に購入しました。
エアコンだと乾燥するし、電気ストーブでは一箇所だけ暑くなりすぎるので、オイルヒーターを買ってみることに。
昔使っていたものより断然暖かく感じます。
1番弱くしても8畳の部屋全体があったかくなり、ほんとに陽だまりのよう。
子供にも好評でした。買ってよかったです。

5 2017-01-20

• パワー:3
  • 省エネ度:1
エアコンなどの暖房が苦手な方へオススメ
エアコンやファヒーターなどの乾燥した風で気分が悪くなる人にオススメです。
室温11度くらいの部屋で1時間ほどMAXパワーで付けて17度ほどになりました。
その後何分かで20度は超えました。
前まではセラミックヒーターのみで乗り越えてましたが、加湿器付けても喉がカラカラになりますし、直で当たると熱いし、室温はそんなに変わりません。
このオイルヒーターは本当に陽だまりのようなじんわりした暖かさです。
離れれば寒いけど、近くではとても心地よい暖かさです。
猫がよく陽だまりなんかで気持ちよさそうにあくびしてますよね。
うちの猫もこれの横に座って気持ちよさそうにあくびをしながら目をトローンとさせてます。
暖まるまでは時間がかかりますが、タイマーが付いてるので朝起きる1時間前位と帰宅1時間前位に設定しておけば暖かくなります。
エアコンなどのようにムワッとくる感じが苦手な方にオススメです。
音が静かなのも良いですね。ほぼ無音です。

5 2017-01-17

• 省エネ度:
新生児の寝室用に購入。
20年前のオイルヒーターを使用していますので、オイルヒーターの暖かさは実感、承知しています。
ホームセンター、電気店、通販等で比較してこちらが最安値でした。
本体カラーのレッドも可愛らしいです。
タオルハンガー付き、細かい温度調節、エコモード、チャイルドロック等、多機能でこの値段はお得です。

5 2016-12-30

大満足 !
結果、凄くいい!
やはりオイルヒーターの性質上、確かにすぐには暖かくならないし、パワー的に物足りなさはありますが、寝る1時間前にスイッチを入れるとほんのり(笑)暖かくなります。
まるで春先の日当たりの良い窓際な暖かさです。そう、まさに名称の陽だまりのような優しい暖かさです(笑)
もしくは、「今日は(気温が)いつもより暖かいね」といったじんわりした感じでしょうか。なので、普通のガツンとくる暖かさを感じたい方には物足りないと思います。
ただ、乾燥もなく、夜間授乳する私にとってはとてもありがたく(今年は暖冬というのもあると思いますが)朝布団から出るのが辛くなくなりました。その日の気温や、設定次第では夜中タイマー切れる前に暑くなり、布団を剥ぐか、スイッチを消すほどです。
まだ電気代は確認していませんが、Onoffタイマー機能も付いててこのお値段は素晴らしいと思います。しいて言うなら、寝室で使用しているのでスイッチ音の調整が出来るようになるか 、もう少し小さくして欲しいです。

4 2016-12-20

• 省エネ度:2
違うオイルヒーターを使っていて壊れたのでこちらを購入。発送が早くて助かりました。オイルヒーターは一回部屋を出て戻ってくるとじんわり温かいなと思う位で使用していますが、このオイルヒーターもいい感じに温かいです。2日使いましたがプラスチックの臭いが部屋中充満しています。新しいから仕方ないのかな?それと起きる前に入タイマーを入れているのですが、入タイマーだとエコが使えない?のが残念だなと思い☆4です。

4 2016-11-21

自分の寝室用に暖房機はエアコンですと電気代が
凄く掛かり、安全なオイルヒーターを購入しました。
暖まるまで1時間くらい掛かります。
暖まると、暑くもなし、寒くもなし、ちょうどよく
なります。
私は弱で最大の温度で、しっかり暖ったかです。
翌日発送にして翌日に届きましたがリモコンが
入ってなかったです。
早く届くのは、良いことですが、キチンと在庫を
確認してから発送してほしいです。
その分、-1にしました。

5 2017-03-17

おすすめです
赤ちゃんが生まれて寝室用に買いました。エアコンだと鼻が乾燥するのですがこれは乾燥しません!6畳でしたら1200wで一時間くらいで設定温度まで上がります!その後エコモードを使って適温に調整してます。電気代が気になりますが夜だけなので妥当だと思います。このお値段ならもう一台欲しいと思います!

5 2017-02-22

今回3個め
これでわかりますよね。
相当気に入りました。
次回はおばあちゃんにも購入します。

5 2017-02-22

• 省エネ度:5
今回で何個め?4個目です。
本当に乾燥しないから喉も痛くならないし、名前のとうりポカポカ陽気のひだまりの中にいるようです・
今回はおばあちゃんのように購入しました。
おすすめします。

4 2017-02-16

• 省エネ度:3
メイン暖房器具にはなりませんがサブとしては最高です。今回で2台目購入しました。陽だまりの暖かさです。

5 2017-02-11

• 省エネ度:5
沖縄に住んでいるので、ストーブん使う習慣がなく、ハロゲンヒーターの小さいものを使っていました。横浜にいる母よりオイルヒーターか乾燥しないし温かいと勧められ購入!狭い部屋であれば、十分温まると思います。加湿器不要です。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

4 2017-02-09

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
6畳の部屋用に購入。ひだまりの名前のとおり、ポカポカして気持ち良い暖かさです。