【楽天ランキング連続1位】【全国送料無料...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • 大満足 !
  • 4歳、0歳児がおり、空気が汚れない、乾燥しないと言う事で寝室用にオイルヒーターを検討していました。最初は有名どころのデロンギを購入しようかと考えていましたが、お値段の割にオイルヒーター自体があまり暖かくないなどの口コミがあり、二の足を踏んでいました。セール時にこちらの商品がお値段も手頃で高評価なため、購入しました。結果、凄くいい!やはりオイルヒーターの性質上、確かにすぐには暖かく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-29
  • 初オイルヒーター
  • 寒い地域に住んでいて、寝室が激さむでしたので、エアコンもあまりきかないように感じて、オイルヒーターを購入しました。音が全然しないので、ついているかわからないくらい静かです。3段階のワット数や、設定温度が選べます。強めにしていますが、ふわっと優しい暖かさです。もう少し暖かくなるとよいのですが、少し弱いような気はします。こちらの部屋が大きいのかもしれません。電気代がどうなるのかは少 ・・・(続きを読む
  • しぃも12さん
  • yumilunさん
  • yumilunさん

5 2016-11-13

早い到着
翌日に届きました。
早速、6畳の洋室で試し使いしましたが、優しい温かさです。
認識不足でしたが、家具から1m離して置かないといけないのが・・・
壁ギリギリで使いたかった。
安っぽくないのでマイコン式を選んで良かったと思います。
電気代がいくらかかるか?が気になるところですが、購入して良かったです。

• purin989さん
  • purin989さん

5 2016-11-06

使い勝手良いです
この手のオイルヒーターは、設定温度や電力切り替えがダイヤル式なものが多いのですが。これはデジタルで式でリモコンもついています。誤作動防止のためだと思いますが、このリモコンでは電気を切ることはできても、入れることはできません。もっとも、この機器でリモコンを使うことはなさそうなので問題ありません。
使い勝手は良いですが、スイッチの入り切りでリレー音が大きいです。
日本製ということで購入しましたが、この価格なら文句なしです。

4 2016-03-26

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
赤ちゃんがいるので、空気を汚さない、乾燥しない、にひかれ購入。寒い地域なので電気代を心配しましたが、数千円アップですみました。6畳で500w、18℃設定でも(常時つけっぱなしの状態で)22〜24℃位になるので、十分暖かいです。乾燥しない、については実感できず、家では加湿器を併用してちょうどよい湿度が保てます。

• &SAKURAさん
  • &SAKURAさん

5 2016-02-22

コスパ最高
【デザイン】すっきり可愛い
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】すごく静か
【パワー】6.5畳洋室では充分
【使いやすさ】わかりやすくて良い
【省エネ度】まだよくわからない
【その他】狭い場所でも使えるので大変良い。

5 2016-02-10

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
すぐに部屋が暖まり、買って良かったです。リモコンは使っていませんが。

5 2016-11-15

あったかいです
8畳の子供部屋用に購入しました。
エアコンだと乾燥するし、電気ストーブでは一箇所だけ暑くなりすぎるので、オイルヒーターを買ってみることに。
昔使っていたものより断然暖かく感じます。
1番弱くしても8畳の部屋全体があったかくなり、ほんとに陽だまりのよう。
子供にも好評でした。買ってよかったです。

5 2017-01-17

• 省エネ度:
新生児の寝室用に購入。
20年前のオイルヒーターを使用していますので、オイルヒーターの暖かさは実感、承知しています。
ホームセンター、電気店、通販等で比較してこちらが最安値でした。
本体カラーのレッドも可愛らしいです。
タオルハンガー付き、細かい温度調節、エコモード、チャイルドロック等、多機能でこの値段はお得です。

5 2016-12-30

大満足 !
結果、凄くいい!
やはりオイルヒーターの性質上、確かにすぐには暖かくならないし、パワー的に物足りなさはありますが、寝る1時間前にスイッチを入れるとほんのり(笑)暖かくなります。
まるで春先の日当たりの良い窓際な暖かさです。そう、まさに名称の陽だまりのような優しい暖かさです(笑)
もしくは、「今日は(気温が)いつもより暖かいね」といったじんわりした感じでしょうか。なので、普通のガツンとくる暖かさを感じたい方には物足りないと思います。
ただ、乾燥もなく、夜間授乳する私にとってはとてもありがたく(今年は暖冬というのもあると思いますが)朝布団から出るのが辛くなくなりました。その日の気温や、設定次第では夜中タイマー切れる前に暑くなり、布団を剥ぐか、スイッチを消すほどです。
まだ電気代は確認していませんが、Onoffタイマー機能も付いててこのお値段は素晴らしいと思います。しいて言うなら、寝室で使用しているのでスイッチ音の調整が出来るようになるか 、もう少し小さくして欲しいです。

• nanatoroさん
  • nanatoroさん

5 2016-11-27

• 省エネ度:
良い!
生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが、寝室に暖房がない為オイルヒーターを購入しました。デロンギと迷いましたがお値打ち価格に惹かれてこちらを購入!結果良かったです!6帖の寝室では30分もすれば、ここち良い暖かさになります。授乳でまだ何度も夜中に起きますが、こちらを使用してから寒さで辛い事もなくなりました。電気代はこれから使ってみて…という所ですが、この冬快適な睡眠になりそうです。有難うございました。

4 2016-11-21

自分の寝室用に暖房機はエアコンですと電気代が
凄く掛かり、安全なオイルヒーターを購入しました。
暖まるまで1時間くらい掛かります。
暖まると、暑くもなし、寒くもなし、ちょうどよく
なります。
私は弱で最大の温度で、しっかり暖ったかです。
翌日発送にして翌日に届きましたがリモコンが
入ってなかったです。
早く届くのは、良いことですが、キチンと在庫を
確認してから発送してほしいです。
その分、-1にしました。

5 2016-11-17

すっごくイイです☆
他の方のレビューも参考に購入させて頂きました。
雪国在住・夜中の授乳時にオイルヒーターは必須です!
もっと寒くなったらエアコンで部屋を暖めておき、寝る時消すのでオイルヒーターで暖かさを維持出来ればなと思います。
このお値段だけど充分な機能、使いやすさ、オススメです!!
電気代はそこまで上がってないと思います。

5 2017-01-12

• 省エネ度:3
コンパクトなのに高性能!
洋間6畳の部屋で使ってますが、大満足です。

4 2017-01-09

• 省エネ度:3
マイコン付きオイルヒーターで8帖で使ています思ってる以上に暖かくタイマーも使えて大変満足しました。

5 2017-01-07

• 省エネ度:3
安くてビックリ。安いのにパワーもあり、六畳の和室であればあっという間に暖かくなります。3年くらいもてばいいな。

5 2016-12-29

• 省エネ度:5
買って良かった
6畳の部屋で使っています。寝起きする3時間前に付けてますが一番弱くても十分暖かいです。濡れタオルも乾いてしまいます。