【商品レビューを書いて500ポイントゲット...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日01時59分
  • 4 2015-01-26
  • 商品は良いが・・・
  • 商品は良いですが、説明書が説明不足&間違えがあります。スイッチの(3)(4)は説明書と逆だったり、ホルダーへの時計の装着方法が書かれていません。この商品の画像のように装着したらワインダーが回るたびにカチャカチャ時計がホルダーごと動きます。ホルダーを横にして時計を巻きつけ、ホルダーを少しつぶしながら、ワインダーに押し込むようにセットすると、時計が固定されました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-03
  • チョット脆い感じ
  • 他より安く購入出来たのは満足ですが、内側の時計を乗せる(はめる)部分が外れやすく、セットして少しすると回転中に何度も落ちてきてしまい、カタカタします。見た目などは普通にシンプルで良いですが、うーん。 ・・・(続きを読む

4 2015-01-26

商品は良いが・・・
商品は良いですが、説明書が説明不足&間違えがあります。
スイッチの(3)(4)は説明書と逆だったり、
ホルダーへの時計の装着方法が書かれていません。
この商品の画像のように装着したらワインダーが回るたびに
カチャカチャ時計がホルダーごと動きます。

3 2015-05-21

思ったより静かです
動作音は想像していたより静かでした。とはいえ静かな部屋なら動作時の音は聞こえます。また商品のサイズは実物は意外に大きく感じました。特に奥行きがかなりあるので、置き場所を選びます。見せるという意味では存在感がありますが、コンパクトなものが欲しい方は他の商品が良いかもしれません。

5 2014-12-30

大変良い商品です。
初めてワインディングマシンを購入しました。
動作は静かで、夜動いていても気づかないほどです。
デザインは好みの分かれるところだと思いますが、私は満足しています。
<2015/02/11追記>
2週間ほど前から動作音がうるさくなってきました。
しばらく様子をみていたのですが改善する気配がないので分解してみたところ、原因はギアボックス内のグリス切れでした。
グリスを少々追加するついでに、吸音材等で静音化を実施し元に戻しました。

3 2016-04-03

チョット脆い感じ
見た目などは普通にシンプルで良いですが、うーん。

5 2015-11-14

デザイン、機能的に良いです。
時計もきちんと機械にホールドされ、安定した動きです。
ただ、ホルダーに時計を装着した際、ホルダー内の発砲スチロールのようなものが見え、チャチな感じがします。
総合的には大変満足しています。

4 2014-10-29

自分用
品切れで、配送が遅れてたのですが、キャンセルも受付ますなど、何度かメールを下さって、安心して商品を待つことが出来ました!
しっかりした会社の印象です!
以前から類似品を使用していますが、大体3年程でモーターが動かなくなってしまっているので、良さはまだわからずマイナス1★です!!あと、類似品達と比べるとサイズが長く、少し大きいかな…と思いました。
5年はもってくれると嬉しいです!!

4 2014-12-29

SEIKOの自動巻き時計用に購入。
とても静かです。そして、お洒落です。
回転時に少し時計が『カタ』と言うのが気になりますが、私のいれかたが悪いのかも。
お手頃なので又購入しようと思います!

5 2015-08-20

シンプルなデザインで納得
使っていたワインダーが急に止まってしまい急遽探してここに辿り着きました
シンプルなデザインで正面のガラスの光沢具合が時計を寄り綺麗に見せてくれるので気に入りました

3 2015-04-24

動作音はとても静かですが、時計をそののまま置くと、プラステック面に
触れるので傷がつきそうなのであて布をして使っています。

5 2014-12-10

届きました。
今日届きました。早速お気に入りの時計を入れみます。
音は静かで気にならないようです。届くまで迅速な対応で良いショップです。
また欲しいものがあったら購入したいショップです。

• shulooooさん
  • shulooooさん

5 2015-01-28

音が静かで簡単に使えるとても良い商品です。
値段も手頃なので、どれくらい使えるか今後が気になります。

4 2015-02-27

結構大きい
思ったより大きいものでした。台座のクッションですがもう少し伸縮性があるとよかったかなと思います。当方ロレックスなのですが、止め具を閉めてクッションに巻き付けないといけないため、ちょっとパンパンになりすぎてる感があります。

4 2015-10-05

まあまあ満足
タグホイヤー用に購入しました。どのモードでも最長2日間で止まってしまいます。フルに巻き上げてから入れればいいのかな?時計のスペックが原因でしょうか?まあディスプレイとして使ってもいいのでよしとします。

3 2015-07-15

とりあえずの品
使っていたものが壊れたのでとりあえずお手ごろ価格のものをと購入しました。
使用感や見た目は値段相応だと思います。
可もなく不可もなくです。

1 2015-07-05

デザインはいいけど…
主人へのプレゼントに買いました
デザインは、とてもよく、あけた瞬間、主人もとても
嬉しそうでしたが…
時計のゼンマイが巻いてくれないようで…。
回転の仕方が、色んなパターンあるようなので、
色々試してみるとは言ってますが…。