簡単よく取れる毛玉取り器【春のスーパーセ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 思ったより毛玉が良く取れます。レビューにあったように髭剃りの様な音がしますが、その分毛玉が取れていくのを感じられる気がします。面白くて、早速3枚のセーターの毛玉取りして、セーターが綺麗に甦りました。電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。又、毛玉入れの部分も両端を少し内側につまむ様にして差し込むと上手く入ります。あまりに面白く取れるので、毛玉入れ一杯になりモーターが停止しました。電池かバッテリーの問題かと最初思いまし ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん
  • 3 2015-01-28
  • 毛玉はよく取れると思います。ただ小さい毛玉や、デリケートな製品には不向きかも。なかなか取っている!という音を立てて、働いています。欠点は、他の方も書かれているように、電池を入れるのが非常に硬いところ。無理矢理押し込むように電池を入れました。(壊れるかも…と思いながら)作りも、電池サイズや入れる向きが合ってるの?と思うような状態。後に電池を取り外すのも大変そうなのが想像付きます。(今度こそ壊れるかも)また、取った毛玉を取りだすための ・・・(続きを読む
  • captain fさん

5 2016-04-08

セーターをクリニングに出す前に…290円
アラフィフ妻→私はきちんとしたセーターは着ないのですが本人(ダンナ)が着るので毛玉取り器持っていました。
ところが壊れた。で、新調しました。
今迄の物は家電メーカーのちゃんとしたもの、スーパーセールの際に送料込みで290円、あまりにも安いのでダメ元と思って、注文。
小さいので毛玉を取るのに時間はかかりますがちゃんととれたようです。
2着処理してクリーニングへ…。既に元は取れた感じ。
でも壊れたらまた買わないといけないから壊れないといいな。

4 2015-11-13

お値段が少し上がっていたのが残念ですが、それでも安価なので試しに購入してみました。
想像以上にキレイに取れて、ついつい夢中になってしまいました(笑)
このお値段でこの機能なら満足です!
ただ、電池が入れづらい、本体と電池のフタ部分に隙間が空いているし、届いた時から少し汚れがついていて取れませんでした。
使用している間に、モーターが焼けたような臭いもします。
そこが残念でした。
耐久性が心配ですが、とりあえずよい買い物が出来たと思っています。

5 2015-12-18

早速使ってます。この値段であれだけの毛玉が取れれば満足です。
配送も迅速でとてもいい買い物でした。

5 2015-12-15

満足です
送料無料でこの価格なら満足です、十分使えます☆

5 2015-12-10

セールで更に安くなった時に買いました。
お値段相応の構造の品だなーとは思いますが、十分役目ははたしております!!!!
ワンシーズンで壊れても否めない値段ですし、今のところ問題はありません。
家族から、「髭反りの音〜」と言われました(笑)
こういうかさ張る品は、配送方法が宅配便のみが多い中、定形外(ポストイン)で送ってもらえるのは有り難いです。
(壊れず届いたので言える事ですが…)
後、値段が値段なので恐らく多くの方が予想はしてると思いますが、made in China表記ありました(笑)

• pri_ketsuさん
  • pri_ketsuさん

5 2015-11-18

よく取れます。
こちらの商品よりも人気の毛玉取りもありましたが、お値段が高かったので、安いこちらにしてみました。わが家では今のところ十分な働きをしてくれています。

4 2015-12-01

軽くて小さく、使いやすいです
価格も安く、毛玉取り機能も十分で、熱中して毛玉取りしてしまいます(笑)。
毛玉がすっきりなくなるだけで、着なれた服が新しく見えて助かります。
あえて難点を上げるとすれば、1:電池のカバーが少々外しづらいのととった毛玉が電池部分にも入り込むこと、2:毛玉がたまる部分の穴から、実はほこりが外に落ちること、3:商品カラーがもっと落ち着いたもの(白・グレー・モノトーンなど)があったら嬉しいこと、の3点です。

5 2016-02-24

思ったより毛玉が良く取れます。
電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。
電池かバッテリーの問題かと最初思いましたが、毛玉が詰まってモーター停止した様で、絡まった毛玉を掃除したら、又チャンと作動する様になりました。
安いのであまり期待してませんでしたが、お得な買物したと思います。

4 2015-12-12

以前持っていた色違いが壊れてしまいセール中だったので今回こちらを購入しました。前回も安いので消耗品として購入していましたが2年は使えました。電池をそのまま入れて置いていたら錆びてしまいましたが、それまでは動作も問題無かったです。今回も早速使用しましたが満足です。セール中で混み合っていたのか注文から到着まで少し時間が掛かり宅急便にしなかった為発送状況も分からず少なからず不安になってしまったのだ-1ですが商品は星五つです。電池を使用するのでたくさん使うと電池の減りもあっという間です。

5 2015-12-04

100円の類品がものの5分も使わないうちに壊れたので手頃なこちらを購入しました。音は使っていた100円のと大差なく気にはなりませんがそれなりにうるさいです。大きめの毛玉を取るとヘッドの部分で詰まって止まってしまいますが、蓋を緩めると動き出すので、ちょくちょく蓋を緩めて使っています。十分使えているので満足です。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2015-11-10

買ってよかった
毛玉取りを探して、「レビューで送料が無料」にひかれて購入しました。
電池を入れるところやゴミがたまるところの蓋が固めですが、慣れれば簡単です。
ジョリジョリという音とともに、毛玉がよく取れ、ちょっと使っただけで洋服の印象も変わります。
大きいものや、たくさんできている部分も、しっかりかければきれいになりました。

4 2016-04-26

こんなもんかな〜!
持つところが意外と大きくて持ちにくい(^o^;)
スイッチの位置ももう少し下だったら片手でもONOFFやりやすかったかも!
前に使ってたのが毛玉とる面積の大きいものだったのでこちらの商品は小さくて何度も手を動かさなきゃならなくて大変(笑)
でも切れ味はいいと思います!?(^o^)/

5 2016-04-08

商品の価格は安いけど使いやすく非常に便利です

5 2016-04-04

小さいのに毛玉がよく取れます。
電池の出し入れが少し硬いですが、コツを掴むと問題無いです。

5 2016-04-01

使いやすいです
安かったのであまり期待はしていなかったのですが、
使いやすくて、毛玉もキレイに取れたので大満足です。
壊れたら、またリピートしたいです。