【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 思ったより毛玉が良く取れます。レビューにあったように髭剃りの様な音がしますが、その分毛玉が取れていくのを感じられる気がします。面白くて、早速3枚のセーターの毛玉取りして、セーターが綺麗に甦りました。電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。又、毛玉入れの部分も両端を少し内側につまむ様にして差し込むと上手く入ります。あまりに面白く取れるので、毛玉入れ一杯になりモーターが停止しました。電池かバッテリーの問題かと最初思いまし ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん
  • 3 2015-01-28
  • 毛玉はよく取れると思います。ただ小さい毛玉や、デリケートな製品には不向きかも。なかなか取っている!という音を立てて、働いています。欠点は、他の方も書かれているように、電池を入れるのが非常に硬いところ。無理矢理押し込むように電池を入れました。(壊れるかも…と思いながら)作りも、電池サイズや入れる向きが合ってるの?と思うような状態。後に電池を取り外すのも大変そうなのが想像付きます。(今度こそ壊れるかも)また、取った毛玉を取りだすための ・・・(続きを読む
  • captain fさん

5 2016-04-08

セーターをクリニングに出す前に…290円
アラフィフ妻→私はきちんとしたセーターは着ないのですが本人(ダンナ)が着るので毛玉取り器持っていました。
ところが壊れた。で、新調しました。
今迄の物は家電メーカーのちゃんとしたもの、スーパーセールの際に送料込みで290円、あまりにも安いのでダメ元と思って、注文。
小さいので毛玉を取るのに時間はかかりますがちゃんととれたようです。
2着処理してクリーニングへ…。既に元は取れた感じ。
でも壊れたらまた買わないといけないから壊れないといいな。

4 2016-11-09

パワーあります。
100均のがこわれたので購入。100均位の品質ですがパワーあります。

5 2015-12-18

早速使ってます。この値段であれだけの毛玉が取れれば満足です。
配送も迅速でとてもいい買い物でした。

5 2015-12-15

満足です
送料無料でこの価格なら満足です、十分使えます☆

5 2015-12-10

セールで更に安くなった時に買いました。
お値段相応の構造の品だなーとは思いますが、十分役目ははたしております!!!!
ワンシーズンで壊れても否めない値段ですし、今のところ問題はありません。
家族から、「髭反りの音〜」と言われました(笑)
こういうかさ張る品は、配送方法が宅配便のみが多い中、定形外(ポストイン)で送ってもらえるのは有り難いです。
(壊れず届いたので言える事ですが…)
後、値段が値段なので恐らく多くの方が予想はしてると思いますが、made in China表記ありました(笑)

5 2016-02-24

思ったより毛玉が良く取れます。
電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。
電池かバッテリーの問題かと最初思いましたが、毛玉が詰まってモーター停止した様で、絡まった毛玉を掃除したら、又チャンと作動する様になりました。
安いのであまり期待してませんでしたが、お得な買物したと思います。

• na-yzさん
  • na-yzさん

4 2016-11-24

綺麗になります
セーターが毛玉だらけで
もう捨てようかなと思っていましたが
最後の砦ということで
こちらを注文。
安かったので期待してなかったのですが
綺麗に毛玉がとれます!
洋服も、また着られます☆
ありがとうございました!!

5 2016-04-08

商品の価格は安いけど使いやすく非常に便利です

4 2016-04-03

重宝してます
値段の割に見た目や使いやすさは充分問題なくいい買い物をしました。
ただ、大きな毛玉や大量に毛玉をとりたい場合はもう少し大きい物の方がいいかなと思いました。

4 2016-04-01

すっきり!!
毛玉取りを初めて買いましたが、ザクザク毛玉が取れて、すっきりキレイになりました!
もっと早く知っていたら、もっと服を長持ちさせられたのに~と後悔しました(^o^;)
スエットなどの毛羽立ち状の小さな毛玉はかんたんに取れますが、ざっくりニットの大きな毛玉はなかなか取れません。
あと毛玉のたまる部分の開閉がめっちゃやりにくいです。
こちらを購入後、100均でも毛玉取りを売っているのを見つけ、こちらの商品が1000円の価値があるかどうか…は疑問ですが、、とにかく便利なので愛用します!(*^^*)

5 2016-02-20

小型で手軽♪
丸っこくてデザインも使い勝手もいいです。ウールの靴下に使ってますが今のところ問題なく快調です。一発で取れない事もあるけど手では取りずらいので値段の安さ、送料込でお買い得です。電池入れる時固いという意見ありますが、自分はそんなに気になるほどではありませんでした。(確かに少し固いけど)充電式電池でもちゃんと取れていてコスパよさそうです。

5 2016-02-06

以前100円ショップで買ったものを使ってました。
それよりも普通によいです。
ただ、電池カバー、本体カバーがかたくて外れにくいです

5 2016-01-31

小さいのにとても取れます。あとは電池がどのくらいもつか…
このお値段で このパワーはお買い得だと思います。

• rst599さん
  • rst599さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 295

4 2016-01-16

毛玉取り器
100円ショップで購入した毛玉取り器を使用していましたが,
耐久性がなく直ぐに故障したため, ネットのレビューを参考に
してこの商品を購入してみました。過去のレビューにあるよう
に電池カバーと毛玉ケースは手では開くことが出来ませんでし
た。また造りは雑でプラスチック部分の組み立ても隙間だらけ
でさすが中国製だと感じました。しかし, 機能的には普通に作
動しているので特に問題はありませんが耐久性が心配です。

5 2016-01-15

すごいっ!!
届いてすぐ使用してみました。
初めての毛玉とり機、あまりの取れ具合にびっくり!
レビューに書いてあった電池が入れにくいとか音がうるさいとかは全く気になりませんでした。
お安いので試しにと思い買いましたが、もっと早くに購入しておけばよかったです!