【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 思ったより毛玉が良く取れます。レビューにあったように髭剃りの様な音がしますが、その分毛玉が取れていくのを感じられる気がします。面白くて、早速3枚のセーターの毛玉取りして、セーターが綺麗に甦りました。電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。又、毛玉入れの部分も両端を少し内側につまむ様にして差し込むと上手く入ります。あまりに面白く取れるので、毛玉入れ一杯になりモーターが停止しました。電池かバッテリーの問題かと最初思いまし ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん
  • 3 2015-01-28
  • 毛玉はよく取れると思います。ただ小さい毛玉や、デリケートな製品には不向きかも。なかなか取っている!という音を立てて、働いています。欠点は、他の方も書かれているように、電池を入れるのが非常に硬いところ。無理矢理押し込むように電池を入れました。(壊れるかも…と思いながら)作りも、電池サイズや入れる向きが合ってるの?と思うような状態。後に電池を取り外すのも大変そうなのが想像付きます。(今度こそ壊れるかも)また、取った毛玉を取りだすための ・・・(続きを読む
  • captain fさん

5 2016-04-08

セーターをクリニングに出す前に…290円
アラフィフ妻→私はきちんとしたセーターは着ないのですが本人(ダンナ)が着るので毛玉取り器持っていました。
ところが壊れた。で、新調しました。
今迄の物は家電メーカーのちゃんとしたもの、スーパーセールの際に送料込みで290円、あまりにも安いのでダメ元と思って、注文。
小さいので毛玉を取るのに時間はかかりますがちゃんととれたようです。
2着処理してクリーニングへ…。既に元は取れた感じ。
でも壊れたらまた買わないといけないから壊れないといいな。

4 2016-11-09

パワーあります。
100均のがこわれたので購入。100均位の品質ですがパワーあります。

5 2016-02-24

思ったより毛玉が良く取れます。
電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。
電池かバッテリーの問題かと最初思いましたが、毛玉が詰まってモーター停止した様で、絡まった毛玉を掃除したら、又チャンと作動する様になりました。
安いのであまり期待してませんでしたが、お得な買物したと思います。

• なお2173さん
  • なお2173さん

5 2017-01-11

取れる!スッキリ!
毛玉取り初めて使いました!キレイに取れます!
before after載せます。

5 2017-01-06

この値段なら満足
100均のものは網目が柔らかすぎてすぐ壊れてしまい、かといって電気屋で買おうとすると1000円以上するものばかり。
安くて、そこそこの物を探していました。
使用してみて全く問題を感じません。
デリケートな衣類は気を付けた方がいいと思うけれど、普段の衣類は問題なく使用できます。
送料込でこの価格であれば、すぐ壊れたとしても満足です。

• SA3000さん
  • SA3000さん

5 2016-12-26

お見事!
とても、見事に毛玉がとれます!
生地の傷みもなく、ツルツルになっていい感じ!
音も、あまり気にならず、
分解できて羽の部分も綺麗に出来るので
モーター部分の毛玉の巻き付きも掃除出来るので
長く使えそうです!

4 2016-12-22

使いやすい
デザインもかわいく毛玉がすっと取れてよかった

• twinkulさん
  • twinkulさん

4 2016-12-20

交換しました。
毛玉を取り出すのにスライドしても開かないためショップに問い合わせしました。新しい商品と交換してくれました。手軽で少しの毛玉を取るのに便利で使い心地も良いです。皆さんのレビューと同じように乾電池は入れづらい多分取り出すのにも苦労しそうです。

5 2016-12-18

使える!
安かったので、実はあまり期待してなかったのですが、とても使い勝手良いです。毛玉がごっそりとれます。実家でもっと高い物を使用していましたが、大差ないと思います。もし壊れたら、またリピします。

4 2016-12-17

値段なりのグッツです。
きれいには、成りますが、カミソリを使って毛玉を取るほうがきれいに新品のようになります。

4 2016-11-24

満足です。
値段を考えればお得な買い物でした。毛玉だらけの服が復活しました。

4 2016-04-22

毛玉には有効
昔持っていた物に似ていたので購入しました。
ちょっとチャチで電池を入れる蓋がきつくて無理やり開けました。
すぐに壊れそうです。
でも毛玉は取れましたので役には立ちました。

4 2016-04-01

すっきり!!
毛玉取りを初めて買いましたが、ザクザク毛玉が取れて、すっきりキレイになりました!
もっと早く知っていたら、もっと服を長持ちさせられたのに~と後悔しました(^o^;)
スエットなどの毛羽立ち状の小さな毛玉はかんたんに取れますが、ざっくりニットの大きな毛玉はなかなか取れません。
あと毛玉のたまる部分の開閉がめっちゃやりにくいです。
こちらを購入後、100均でも毛玉取りを売っているのを見つけ、こちらの商品が1000円の価値があるかどうか…は疑問ですが、、とにかく便利なので愛用します!(*^^*)

4 2016-03-26

お値打ちです
とても安いけれどちゃんと仕事してくれてます。
送料も無料ですしお得な買い物でした。

4 2016-03-20

100均で買ったものとあまり変わりがないような…
ゴミを取り出しにくいです。フタがしまらなくなりました。