【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 思ったより毛玉が良く取れます。レビューにあったように髭剃りの様な音がしますが、その分毛玉が取れていくのを感じられる気がします。面白くて、早速3枚のセーターの毛玉取りして、セーターが綺麗に甦りました。電池の出し入れもコツを掴むと問題なく交換出来ます。又、毛玉入れの部分も両端を少し内側につまむ様にして差し込むと上手く入ります。あまりに面白く取れるので、毛玉入れ一杯になりモーターが停止しました。電池かバッテリーの問題かと最初思いまし ・・・(続きを読む
  • ミチ03033さん
  • 3 2015-01-28
  • 毛玉はよく取れると思います。ただ小さい毛玉や、デリケートな製品には不向きかも。なかなか取っている!という音を立てて、働いています。欠点は、他の方も書かれているように、電池を入れるのが非常に硬いところ。無理矢理押し込むように電池を入れました。(壊れるかも…と思いながら)作りも、電池サイズや入れる向きが合ってるの?と思うような状態。後に電池を取り外すのも大変そうなのが想像付きます。(今度こそ壊れるかも)また、取った毛玉を取りだすための ・・・(続きを読む
  • captain fさん

4 2016-11-09

パワーあります。
100均のがこわれたので購入。100均位の品質ですがパワーあります。

4 2017-02-23

良く取れます
最初から交流電源のものはパス。毛玉取りくらいは電池で十分。
安価で送料無料に限定して選択。そりゃ中国製でしょうね。
よって電池のふたは開けにくい、電池は入れにくい、取った毛玉のポケットは
開けがたいでしょうね。それも織り込み済み。開けばいいのです。
重要なことは「毛玉がしっかり取れる」こと。この品物は「毛玉がしっかり取れます。わたしは十分に満足しています。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2017-02-02

good
まずはお手頃な物から試してみようと思い購入しました。子供のタイツ4本を一気にやってみましたが、スムーズに綺麗に取れました。絡まったり詰まったりする事もなく、ジャリジャリと気持ち良く取れました。ゴミポケットには結構すぐ溜まるので、コマメに捨てるといいと思います。電池を入れると、電池のカバーがきちんと閉まらないので☆1つ減らします。きちんと閉まりませんが、操作中に外れる事はありませんでした。いいお買い物ができました。

• miwa6831さん
  • miwa6831さん

4 2017-03-06

届くのがとても早かったです。まだ使っていないのでわかりませんが、毛玉がとれることを期待しています。

5 2017-02-22

初めて購入
すごくつかいやすくて、面白いほど毛玉が取れます。子供でもできるぐらい簡単で、手に持ちやすい。

5 2017-02-05

安く購入できて、毛玉もとれていいです。
送料無料でありがたいです。

5 2017-02-01

満足です。
すごくスムーズに毛玉が取れて楽しいくらいです。毛玉が取れたら着て出掛けられるのになぁというモノがいくつかあるので、すごく助かります。

4 2017-01-31

毛玉取りは欲しくても手頃な物がなく
不便してました。
今、夫がネルのパジャマを着てて安いパジャマ
だったのでスゴく毛玉が出来て毎日手でムシリ
取ってますた。明日から、早速使います。

• なお2173さん
  • なお2173さん

5 2017-01-11

取れる!スッキリ!
毛玉取り初めて使いました!キレイに取れます!
before after載せます。

5 2017-01-06

この値段なら満足
100均のものは網目が柔らかすぎてすぐ壊れてしまい、かといって電気屋で買おうとすると1000円以上するものばかり。
安くて、そこそこの物を探していました。
使用してみて全く問題を感じません。
デリケートな衣類は気を付けた方がいいと思うけれど、普段の衣類は問題なく使用できます。
送料込でこの価格であれば、すぐ壊れたとしても満足です。

• SA3000さん
  • SA3000さん

5 2016-12-26

お見事!
とても、見事に毛玉がとれます!
生地の傷みもなく、ツルツルになっていい感じ!
音も、あまり気にならず、
分解できて羽の部分も綺麗に出来るので
モーター部分の毛玉の巻き付きも掃除出来るので
長く使えそうです!

4 2016-12-22

使いやすい
デザインもかわいく毛玉がすっと取れてよかった

• twinkulさん
  • twinkulさん

4 2016-12-20

交換しました。
毛玉を取り出すのにスライドしても開かないためショップに問い合わせしました。新しい商品と交換してくれました。手軽で少しの毛玉を取るのに便利で使い心地も良いです。皆さんのレビューと同じように乾電池は入れづらい多分取り出すのにも苦労しそうです。

5 2016-12-18

使える!
安かったので、実はあまり期待してなかったのですが、とても使い勝手良いです。毛玉がごっそりとれます。実家でもっと高い物を使用していましたが、大差ないと思います。もし壊れたら、またリピします。

4 2016-12-17

値段なりのグッツです。
きれいには、成りますが、カミソリを使って毛玉を取るほうがきれいに新品のようになります。