5 2014-04-03

すっきり掃除できる
耳穴の奥までとどき耳あかをスッキリと除去できます。
機器本体の掃除も簡単です。家族揃って安全に使用出来るので大変満足です。

5 2014-05-12

問題なく使用できます。
10年前から既にこの機種使っています。楽に綺麗に耳掃除でき重宝しています。

5 2014-09-15

いつもは綿棒で耳かきしていましたが、ついつい強くして皮膚を傷つけたりしていたので購入しました。耳鼻科での機械と同じでバキュームするので重宝しそうです。

4 2014-11-16

使えそうかな?
母が耳がかゆいというので、訳有り格安があったので購入しました。そこそこの吸引力があるし、音もまあまあなので、次に耳がかゆいと言ったときにでも使ってもらいます。

4 2014-12-03

予想以上でした。
いつもは嫌がる子どもも嫌がらずに耳掃除させてくれます。ただ説明書の類いが全くないので、マイナス1で。

4 2014-04-05

子供の耳垢が届きにくい場所にたまることが多いので購入しました。
この商品だけで吸い取ることは出来ませんでしたが、耳垢がひらひら〜っと剥がしやすくはなりました。
この商品で浮かせて、耳かきで取るという感じで使っています。
子供もいやがらずに使えています。

4 2014-03-28

自分の耳掃除用として
早速使ってみました。今日は耳垢が少なかったようであまり採れませんでした。もう少し耳の奥まで届くと良いと思いました。

• keke.mamaさん
  • keke.mamaさん

4 2014-05-13

バッチリ!
2歳の息子の耳垢がたまりやすくて、半年に1回は耳鼻科で取って貰っていますが、何か良い物はないかと探した結果、この商品をみつけました。耳かきとクリーナーを上手に使うと、見える範囲はキレイになります。息子はカサカサした耳垢なので、横に寝かせて取るよりも、座らせた状態で使う方が良いみたいです。音がもう少し静かだと良いのですが…値段はすごく安いので、試してみる価値はあるかもしれません!

4 2015-06-08

活用してます
甥っ子が耳かきが嫌いでこの季節になると耳の検査で必ず注意されます。(プールに入る前に検査があるので)
硬くなった耳垢を耳かきで砕いたあとに、この機械で吸い取って使ってます。
これなら耳かきよりもハードルが低く、甥っ子が自分でやってました。
あとはもう少し吸引力があってもと思いましたが、耳のなかを傷つけないのはこの位がいいのかもしれませんね。

5 2015-05-17

耳のお手入れ
耳のお手入れのために購入しました。私の耳は耳かきで掃除をすると過敏なのか痛くなります。その為綿棒などで優しく掃除をしていましたが細かい耳垢が残ってしまいどうもスッキリとしませんでした。何かいいものがないかと探していたらこの商品を見つけました。大きな耳垢は吸い取りにくいのですが小さなものはけっこう吸い取ることができます。耳が敏感な人にはお勧めの商品だと思います。メール便の配送ですがとても早く届きました。超お勧めです(●^o^●)

5 2014-12-12

非常用に購入したが常用している
過去に耳が聞こえなくなって耳鼻科で耳垢を取ることになったのでそれに備えて購入。
本体の半球部分が外れることの記載が無い等、説明不足が目立つので
説明書を付けるか、パッケージ裏の説明をより詳細にする等したほうが良いと思う。
追記
吸引力を確認するため、耳かきをした後の耳に使用してみると、
確かに耳垢が吸い取られていた。
耳かきによって剥がれ落ちて見逃されていた耳垢を掃除出来るのはかなり有用だと思う。

• vecvecさん
  • vecvecさん

4 2014-08-03

電池を入れてみたけれど、電源が入らず
前の方のレビューの電池の入れ方を参考にしてやっと電源が入りました。
音はそんなに気になりません。
耳はムズムズするけれど、思っていたほどの収穫はなく…。
子供の耳で再度チャレンジしてみます。

5 2014-06-29

半ドアの音が、聞こえなくて、耳鼻咽喉科に行きました。
ジル耳で、掃除をする方が良いと言われましたが、綿棒でやってます、と言いましたが、一週間に一度通院を言われましたが、面倒で、ネットで探しました。
良く取れます。有難う御座います。

4 2014-06-26

以前、3,000円以上する物を購入しましたが全く使い物にならず…やはり、このタイプが一番使いやすいです。チープな感じは否めませんが…電源が入らず返品を申し出たところ、電池の入れ方を間違っており、とても丁寧に対応して下さいました。電池カバーを閉めた状態でカバーにある+−のマークに合わせて、1本は+を、もう1本は−を上にして入れます。

5 2014-04-30

届きました。
さっそく使ってみました。
吸引力は微妙ですw
まあでも、気持ちいい感じで吸い取ってくれそうな気がします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品その他