【連続楽天ランキング1位!】【全国送料無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-12
  • 大満足です
  • 届いた時思ったのは。けっこうでかい。むしろ、おもちゃおもちゃしてなかったので、安心感がありました。組み立て方をしらべ、電源をいれると、結構回転音がおおきかった気がします。途中はそんなに気になりませんでした。使い方や、注意事項を子供に伝え、私は近くにいる状態で、小学6年のお兄ちゃんが作りました。あんまり、大きな綿菓子はできないなあ。それが最初の感想。レビューに飴玉と、ざらめをまぜ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • いろいろありましたが…
  • 商品の付属が足りなかったけど直ぐに対応して頂いて嬉しかったです(☆o☆)商品に関しては飴の種類で上手くできたり、できなかったり…あと、一個めが上手く出来ても二個めではふわふわにならず蓋の部分にくっつくだけになったり…どうしてかわからないけど…でも、子供がまだ小さいので何も言わないで食べてます(笑) 何かコツがあるんでしょうか!? ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

大満足です
届いた時思ったのは。けっこうでかい。
途中はそんなに気になりませんでした。
あんまり、大きな綿菓子はできないなあ。
それが最初の感想。
レビューに飴玉と、ざらめをまぜてまわしたらふわふわになったとあったので、やってみると、
けっこう大きめにできました。
ただ、ざらめだと、注意深くやらないと、ここには入れはいけませんの場所に数粒落ちてしまうので、ひやひやします。
そして一番気にしてたこと。
洗うのは、簡単かしら。それが大変だと、あんまり使わなくなるなあと思っていたんですが。
びっくりするほど簡単でした。
お湯で洗えばするりととれるし、わたにならずに周りに輪のようにくっついた飴も簡単にとりのぞけました。
ずっと私が欲しくて、今回、お兄ちゃんも欲しがった為、購入しましたが、安すぎず高すぎず
で良い買い物ができたと思います。

5 2016-08-31

買って正解☆
ほんとに買って良かったです!すごく楽しい!当方20代後半、個人的にわたがしに憧れがありひとりで楽しむ用でしたがわたがしにそこまで興味のない家族と盛り上がりました!4回目で(開始15分くらい?)もうコツは掴めて、幼稚園児の顔の大きさ程のわたがし作りに成功しました。最初は割り箸自体もくるくるしながら少し上の方で回し、ある程度大きくなったら上で固定したまま割り箸だけくるくるしてたらOKです!!家族内でこれだけ楽しめ盛り上がるのですから、親戚の子どもたちとしたら凄いことになりそうです…!飴もすぐ溶けてびっくりです!回転音はほぼ無音でこれまた驚きです。扇風機の送風の音より静かでした。他のレビューで回転音が大きいというものもありますので、ここは個体差かもです。

4 2016-06-27

飴玉も使えて孫が大変喜んで大活躍しています

5 2016-02-04

良い商品をたいへんお安く提供していただきありがとうございました。また機会があれば購入したいです。

• shox3さん
  • shox3さん

4 2016-12-29

いいですね!
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
飴玉で綿あめ作れて子供は大喜び!
しかしお手入れが大変。笑
まぁ、子供が喜んでくれてるのでよしです!

• kumachan22さん
  • kumachan22さん

4 2016-12-25

クリスマスに
クリスマスプレゼントに購入。本日使ってみました。
1個のあめでは、小さな綿あめですが、子供はとても満足。
ただ、後かたずけが少し面倒です。本体以外丸洗いできます。

• KAORI0611さん
  • KAORI0611さん

4 2016-12-20

まだ使用してませんが、クリスマスプレゼントに購入。
発送が早くて、良かったです。手違いで発送されてないと思って電話をかけてしまったのですが、ショップの対応がよかったので、また機会があれば購入したいと思います。使用後にまたレビューしたいと思います。プレゼント包装などに対応してもらえるともっといいと思いました。

5 2016-12-09

良い感じです☆
姪(小4)のクリスマスプレゼントとして購入しました。
温めてザラメを入れてスイッチオン!
ふわふわ〜とわたあめができて、大はしゃぎでした。
片づけも受け皿とカバー、回転皿を外してお湯で丸洗いすれば綺麗になります。
ただし、回転皿はなかなか冷めないので、火傷に注意ですね。
(うちの場合、気温一桁の廊下に約20分放置でした)
他の方もおっしゃっていた通り、わたあめの屑がかなり舞うので、換気扇の近くとか飛び散っても被害の少ない場所で作ることをお勧めします。

• w61ca2009さん
  • w61ca2009さん

5 2016-11-01

良い商品をありがとうございました。
欲しかった商品です。ありがとうございました。

5 2016-10-23

姪っ子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
以前友人の子供に同じものをプレゼントした際、とても喜んでもらえ、その後も子供の友人を家に招いた際大活躍していると聞いて今回の購入に至りました。
やはりわたあめ作りは子供たちのツボにはまるようですね。今回も喜んでもらえるといいなと思います。
ただ対応としてギフト包装があると助かります。

4 2016-09-09

姪っ子の誕生日で「綿アメつくる機械」がほしいと要望があり色々探したところ、値段と共に無難なこちらで注文しました。
遠方だし送料考えると楽天だと送料無料だしお手頃でした。
こちらの商品は飴玉でも作れるところが良いと思います。
実際に作ったと言う写真で報告いただきました。
とても喜んでいたそうで良かったです。
結構本格的と物と親も喜んでおりました。
プレゼント用なのに包装ができないとの事で星マイナス1にしました。

4 2016-08-07

きれいにできます
娘が欲しいと言って購入しました。
本格的に綿あめができておいしいそうです。ふわふわしているので周りに少し飛んでしまいますが、仕方がないと思います。

4 2016-06-20

わたあめがつくれます(当たり前か)
小学3年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
わたあめ機でキャンディーから作れるものを探して、たどり着きました。
ボタンはオンオフの1か所のみで操作は簡単ですが、決して砂糖やアメを入れてはいけない部分(ヒーターから温風が出てくるところ)が結構広いので、子どもだけで作らせないようにしています。(推奨16歳以上ですし)
できたわたあめの味は上々です。これで祭の屋台の高価なわたあめを買わなくて済むようになってくれたらいいのですが・・・。

4 2016-01-28

よかった!
2年間悩みに悩んだ結果この商品を購入。
ザラメ、飴など色々な味を楽しんでいます。
ザラメは屋台やお店で食べれるようなわたあめになります。
飴は少し小さいかな〜って感じですが、ザラメと組み合わせることでいい感じの大きさになります。
商品のサイズは家族で楽しめるサイズだと思います。
商品が届くのも早くメールなどでのお知らせもしっかりしててとても満足です。

5 2017-01-08

凄く良い買い物しました。
小4の息子がサンタさんに、お願いしました。
サンタさんからプレゼントされてから今日まで毎日のように綿あめを作って食べてます。
ウチは、飴を使うよりもザラメを買って作ってます。
息子も毎日よくも飽きずに食べていて、本当に購入してよかったです。サンタさんありがとう(笑)