4 2018-01-01

手軽にそこそこ使えそうです。
紙幣を4つ折りにして入れることが出来て、コインは最大で20枚位でしょうか。そんなに入りません。それを理解して使用されればよろしいかと思います。
それとカードの収納が外側にあります(写真参照)。私の場合は、普段ズボンのおしりのポケットに入れるので、多分入れません(笑)カードがダメになってしまいますからね。実際に使ってみて、それなりにポケットの中で曲がっているので、カードには良くないと思います。
チャックの開閉がイマイチでしたので星を一つ減らしました。それ以外は概ねOKです。お値段も手頃で普段使いにちょうどいいと思います。ダメになったらリピートできますしね。

5 2018-08-07

同じ色のブランド小銭入れを落としてしまい、懐事情で安価な小銭委入れを探していた所、本商品に巡り会い、色合いやサイズ感など気に入って購入しましたが、予想以上に満足しております。安価な分、ファスナーの作りなど心配しましたが機能的にもサイズの割に小銭の収納もあり大満足です。

5 2017-04-24

コインパース
高校生の息子に持たせる小銭入れを探していて、こちらのお品に出会いました。
イイお値段のものも有りましたが、飲み物代を持たせるだけですので、なるべく嵩張らないコンパクトな手のひらサイズをと思い探しました。
カラーはネイビーを購入。
こちらのお品4色のカラーから選べるのが、嬉しいです♪
ステッチの効いたデザイン、カラー共に気に入っています。
サイズ感もイメージ通りでした。
内側には真ん中の仕切りを入れて3ポケット、外側にも1つありますので、小銭を持ち歩くには十分なお品だと思います。
写真ではネイビー1色に見えましたが、実物は少しマーブル柄のようです。
手触りもやさしく、汚れも付着しにくそうです。
ファスナーの滑りが良いのも気に入っています。
お手頃でイイお品が見つかり良かったです(^^)

5 2017-09-03

取り急ぎ小銭入れが必要となり探してた所、こちらを
見つけてブラウン購入しました。牛革なのとステッチ
が黄色っぽい色だった点が気に入り、購入の決め手と
なりました。実物を見るとステッチはゴールドっぽく
見えて益々気に入りました。作りはとてもシンプルで
小さめですが、必要最小限の小銭とお札(4つ折りに
して)、カードも内外合わせて2、3枚は入るので充
分です。ズボンのポケットにも楽に収まるサイズです。
大事に使いたいと思います。

4 2018-09-07

3回目です。1回目は気に入ってたんですがなくして…2回目ははしのボンドに小銭がよく引っ付いたのと色もなんか濡れたあとみたいでしたが使ってましたが、やっぱり買い換えました。

5 2018-07-09

満足です
小学生の子供用に購入しました。紺を購入しました。写真より落ち着いた色で、子どもが持つには少し大人っぽいですが、ステッチの色がカジュアルで、縫製も綺麗です。値段より質が良い感じに見えます。持ちやすいです。大金を持つ歳ではないので、
お札1枚に、小銭でちょうど良い大きさです。開けやすいし、見やすいです。

4 2018-08-12

コンビニに行くのに、小銭入れだけ持ちたいので購入しました。
キャメルを購入しましたが、キレイな色で気に入りました。
星ひとつマイナスにしたのは、外側のカード入れが、2枚入れられる様に仕切りがあったら最高でした。
お値段からすれば、ほぼ満足です。

5 2018-07-18

2個目
小さいが小銭もそこそこ入るので、ちょっとした買物や平日の昼食に出掛けるときに愛用していた1個目が、そろそろくたびれてきたので再購入。仕切りの真ん中部分には、切符を入れたり、もらったポイントシールを入れたり、それなりに役に立ってます。値段も手頃だし、リビーと購入したくなってしまいました。

4 2018-03-07

使いやすくてお値段以上の商品だと思います。

• ega0811さん
  • ega0811さん

4 2018-02-13

使いやすいです。
小銭、数枚のお札、数枚のカードを入れて使用しています。

4 2017-12-30

喜んでもらえました!
迅速な対応で無事Xmasに間に合いました。
梱包面で、少し足りないかなと思いましたが、
商品は良い状態だったので何よりです。
また機会ありましたら、利用したいです。

5 2020-05-12

使い勝手がいい
おそらく3個目。こちらのショップで2個目。あまり丁寧な使い方はしていないが、けっこう長持ちする。2個目もまだまだ使えそうだが、中が黒く汚れてきて、革がはげてきたところもでてきたので、そろそろ交換しようと思って、探したが、結局これ。値段も手頃だし、コインもけっこう入る。内側ではなく外側にカード入れがついているのも便利。1枚しか入らないが。レシート入れにもなる。中の仕切りはレシートを入れるようでマチがない。ここには線香を折ったものをティッシュに包んで放り込んで、匂い袋代わり。もうブラックしかないようだけど、引き続きこの値段で販売してほしいです。

4 2014-06-22

消耗品ですが期待・期待!
コインケースも7代目、一室から三室まで使ったのですがいつの頃から三室のみに。
昨今、前払い式のカード決済が多くなり端数コインの扱いが少なくなった感があるので
今回、二室での(厳密にはマチのない一部屋がもうひとつある)使用挑戦をしてみることに。
また、ファスナーが金属製でないのも初めての挑戦。
過去一番長持ちしたのが、ネイビー色だったので同色にしてみることに。
以下あくまでも小生の主観(使ってきたものとの比較)
内装を見ると値段相応感満載
でも既スレのように消耗品ですから、期待期待!
ファスナーの動きがぎこちないが新品のせいかも。

5 2019-02-23

長財布とキーケースとお揃いで利用しています。

• eva-777さん
  • eva-777さん
    購入者 レビュー投稿 32

4 2019-02-05

使って半年以上経つけどハゲもなくいい感じです!横のポケットにはコンビニのポイントカードが入るからちょうどいい!