• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2015-01-19

暖炉と花子
使い易いです。デザインも素敵です。大型のエアコンではすぐ温まらないのでこれの方が即温かい空気が流れて来ます。値段の割にしっかりしていて頑丈な上に風力も強いし、温かいです。空間がかなり広いのでこれ一つでは寒いですが床暖房とエアコンで部屋を暖めてその後はこれだけでも十分なほど
暖房が取れますね。花子が何撮ってんだよ。つまんねえ事しないで遊ぶかおやつくれよーと言っている様でした。1歳で人間なら17か18歳位だそうですが、ご機嫌です。

4 2014-11-07

おもしろい
インテリアとしてはおもしろいものでした。それなりにリアルな炎に見えます。まだ真冬の寒さではないのでわかりませんが、暖房器具としてはよくあるファンヒーターで足下だけ暖める感じでしょうか。
そう考えるとサイズでかいですね。

5 2017-11-21

• パワー:2
サンルームに設置用に購入
スイッチが3つあり、ヒーター用2つと暖炉風ライト用1つ。ヒーターをつけずに、暖炉風ライトだけつけることもできるようです。夜、暗い中で暖炉風ライトを点けると結構リアルな炎のように見え雰囲気がありました。ですが暖房機としての実用性は…?

4 2018-01-06

• サイズ:3
足元・キッチン用のヒーターとして購入
・メリット
スイッチを入れると直ぐに温風が出てくる。(他社のブランド物は最初は冷風が出る)
温風の威力が強過ぎず弱過ぎず中間程くらいで極端ではない。(600Wでも暖かくパワー不足とは感じなかった)
居間からキッチンへ移動させる時に重くなく両手で持って移動出来る。(女性の方でも持てます)
疑似炎が詳細写真で見るよりも実物の方が結構リアルでした。(ヒーターは使用せずに疑似炎用のスイッチだけを入れておくのもインテリアとしてはあり、部屋を暗くすると背面壁にも炎の光が少し漏れてユラユラと揺らめいてリアルです)
冬季シーズン以外に使用しない場合でも物置にしまわなくてもヒーターの天板の上に軽い物なら置ける。インテリアとして置いていても見栄えするので置き場に困らない。
・デメリット
サイズは事前に商品説明欄より知ってはおりましたが大きいので狭い部屋だと置き場に困る。(例えると空気清浄機を一回り小さくしたくらいのサイズです)
全体的なデザインと質感としては安っぽくなくプラスチック感もなく(スチール製)値段相応といった感じです。
600W・1200Wと切替スイッチが2つ付いておりますがどちらにしても音の大きさは変わらず音が大きいです。(他の方のレビューには余り、これくらいなら、全然、気にならないとのレビューがありますが個人の体感差次第です)
(音の大きさを例えると空気清浄機の風量「強・ターボ」エアコンの風量「中・強」キッチンの換気扇の風量「普通」並の音量がしますので就寝時には使用出来ない、不向きと感じました)※星−1
製品稼働時の温風の匂いなのですが、無臭ではなく薪の香り(焦げた匂い)といいますか例えようのない独特な匂いです。(気になる、ならないの個人差はあると思いますが私は気にならない方でした)※星−1
・最後に
今回は悪くはないお買物でした。
\5千円以下の物、\8千円以上の物を選ぶかで考えた時にコスパとしては可も不可なくのこの製品にしました。
色々なデザイン、性能のヒーターの中では暖炉風の物は比較的に珍しい物なので「アレは、コレは何?」と聞かれると思います。
特にブランド(SHARP・Panasonic等)を気にせずデザインで迷っている方などはコチラの製品を購入してみるのも良いかと思います。
ご購入の際のご参考になれば幸いです。

• tourkuさん
  • tourkuさん

4 2015-10-22

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
中々あたたかい。
白い家具で揃えていたのでお部屋に馴染んでいて素敵な印象です。
わりとコンパクトなので移動も楽々。
あたたかいので冬場は暖房のないキッチンでも活用できそうです。
音は結構大きいかな?
静音設計のドライヤーと同じぐらいに感じます。
ライトのみなら気になりません。
寝室よりはリビング向きな感じです。
暖炉の炎はリアルで癒されます(^。^)
いい感じに揺らいでいます。
見てるだけでほっこりするので、これからの季節重宝しそうです。

5 2017-12-22

• 省エネ度:4
すごく素敵です!
すごく気に入りました。部屋が暖まった後は暖炉の灯りだけでも楽しめます。音やにおいはあるものの、広めの部屋で使うなら然程気になりません。足元を暖めてくれるので循環して全体的に暖まりやすく、しっかりしたカーペット等が敷いてあればかなりあたたかいです。本当に買って良かった!出会いに感謝です。

5 2013-12-29

本物みたい!
高校生の娘へのXmasプレゼントとして購入しました。
はじめはホワイトを買おうと思っていたけど、売り切れだったので、仕方なくブラックを購入。
届いて早速出して見ると、つや消しのブラックで、重厚感がありスイッチを入れると、薪の部分のライトばかりか、背景に炎のようにゆらゆらと映る光が本物の暖炉のようです。
温かさも、6畳の部屋には十分ですし文句なしに☆5つとさせていただきますヽ( ̄▽ ̄)ノ

• SG 1978さん
  • SG 1978さん

4 2017-02-08

• 省エネ度:2
数年前から気になっていましたが購入を先送りにしていましたが やっと買いました。8畳間に使用していますが これだけでは全く暖かくはありません。
エアコン等と併用しています。休日前の夜等のリラックスする際には灯りを消して 目の保養に出来てるので 良い買い物をしたと思います。
形もサイズも私は好きです。

• きょ0801さん
  • きょ0801さん

4 2018-01-23

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ブラック購入
届くのは北海道なので時間はかかりましたが仕方ないですね(^ν^)
商品は大きさ、デザインとても満足できました(^○^)
最初使い始めは独特のニオイがありましたが、ずっと使っていると少しずつなくなっていくので最初だけかなと!
風力は弱めです。ただ13畳ぐらいの部屋ならちょうど良いぐらいでしょうか?
何部屋かある場合はこれだけでは足りないかと!音は他のレビューにもありますが、静かとは言えません。ただ、日常生活を送る程度なら大丈夫ですよ(^○^)
寝るときは乾燥もするだろうしエコのために消してください♬笑
明かりは本物のようでとっても綺麗です^_^
すごくすごく気に入っています!
電気代がかからない寮生活なので電気代とかはわからないですが、安くはなさそう!笑
いまのうちにたくさん使います^ ^

5 2017-12-06

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
去年から欲しかった商品。 塗装の匂いはしますが日にちが経つと気にならなくなる程度です。音の方も気にならないですね。神経質な人には不向きかも知れないですけど。 26畳のリビングで使用しても暖まりますよ。

5 2016-11-30

• 静音性:5
めっちゃ良いです
ホームセンターで見て一目惚れ、軽い割りに暖かくて、しかもオシャレだし高級感ある
でも1万4,000もしてました
もっと安くならないかなぁーとこちらのショップを見たらなんと約五千円も安い
即買いしてすぐ届きました以前のクーポンもあってさらに100円も安くなった
同じ物買うのに安いにこした事ないですよね
過去のレビューに音かきになる的な事書いてましたが
私は毎朝つかって気になった事ありません
ただ電気代だけが心配です

5 2017-10-22

• 省エネ度:4
思っていたよりも大きく、存在感あります!
ホワイトを購入しましたが真っ白でとても素敵です(^^)
音は大きめしれませんが、私はあまり気にしないので(^^)
以前使っていた電気ヒーターより暖かいです。
六畳の部屋ですが、温度マックスで2メートル位離れた場所に置いていますがとても暖かいです(^^)

4 2014-11-20

• 省エネ度:3
可愛い!部屋の雰囲気を壊さない!
色はホワイトと表示されている通り、アイボリーっぽくもなくホワイトでした!(通販では、たまにホワイトと表示されていてもアイボリーだったということもあるので、不安だったのですが安心しました)
音や匂いは思ったよりはしませんでした。飼い猫も初めは気にしているようでしたが、すぐ慣れたようで気にしていません。天板も熱くなるようなこともなく、飼い猫が間違って乗ってしまっても安心です。
暖炉の火がもう少し本物っぽかったら嬉しいのですが、お値段を考えると十分すぎるくらいだと思います。
部屋の家具などを白で統一しているため、この商品なら部屋の雰囲気を壊さない…どころか、より可愛い部屋になりました。
黒のヒーターは某家具店の店頭で見かけていたので狙っていたのですが、まさか白があるとは思っていなかったので、こちらで発見できて良かったです!
私としては、買って良かったと思える商品でした!

5 2013-11-29

気に入りました
なんか、
雰囲気がとてもいいです。
初めて使用する際は、モーター音がめちゃくちゃあせ焦りますが、しばらくすると大人しくなります。
2回目以降使う時からは、そのまま大人しいままなので大丈夫です。
なかなか暖かくなりにくいですが、
暖房と共に使う分には何ら問題ないです。
単品で使うには、11月末までくらいが限界かもしれません。

• nahorin94さん
  • nahorin94さん

4 2017-01-20

• 省エネ度:3
とっても可愛い♪
ニ○リで似たような商品を見かけて気になっていたけど、色がブラックしかなくて諦めていた所…こちらでホワイトを見つけて即買いしました。傷1つなく届きました♪外見がとてもオシャレで擬似炎も思っていたよりもリアルで見ているだけでも体感温度が上がるような感じ。寝る時にヒーターは切って炎だけ点けていても間接照明代わりになって良いです。家に遊びに来た友人も皆、本物の暖炉みたいで可愛いと褒めてくれました。暖かさは、さすがにガスには劣りますが部屋がじんわり暖かくなる感じです。レビューを見て気になっていた音や匂いは全く気になりません。(多少ブーンと気にならない音がする程度)脚の部分が引きずるとフローリングに傷が付きそうなので、その点だけマイナス1ですが他は大満足です。