【全国送料無料】 掃除機 サイクロンクリ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • 十分使える
  • 【デザイン】持ち手が本体ではなくダストケースに付いているので持ち上げるときに力いっぱい持ち上げないようにしないと壊れちゃいそう。【手入れのしやすさ】かんたんだと思います【サイズ】小さいですが収納時はホース分空間スペース取っちゃいますので意外と邪魔【静音性】普通の掃除機の強ぐらいの音じゃないかな。吸引力を弱くしても音は変わらない。【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 【デザイン】ブルーを購入。色は思った通り良かったです。【手入れのしやすさ】溜まったゴミは捨てやすいけど、引っかかってしまったゴミやダストカップに付いてしまう細かいチリが掃除しにくいです。チリを取り除くのに毎回洗うのも手間だし、手持ちのブラシで極力落として周りを拭取るようにしました。せめてこの掃除機専用の掃除ブラシほしかったですね。【サイズ】本体の大きさは良いのですが、収納がもう少しコンパクトに置きたいです。【静音性】音は大きい ・・・(続きを読む
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

4 2017-02-04

いまだ未開封
そのうち必ず使いますが、まだ未開封です。たくさんの人が購入してるので期待はしています。

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
GOOOOD!!!
9年間愛用したダイソンが故障し、冗談抜きで猛烈に検索をしまくり次なる主婦ママの相棒を探しました。ダイソンをもう一度買いたかったのですが、子無しで育児をしていなかった9年前と違い、2児の幼子を育てている現在は掃除機に大金を費やしている場合じゃない!と、万が一すぐに壊れてもアワアワしないレベルの価格で、きちんと掃除機としての仕事をしてくれそうな物を探しました。他店類似商品で「手持ちホースが最高にしょぼい」とコメント多数。こちらは金属を使用し強度を感じました。肝心の吸引力はダイソン同等レベルです。台所ビニール製マットが持ち上がってしまうほどです。本体スイッチは賛否両論ですが、腰をまげず足でスイッチ&コード巻き取りができて、私には好都合です。コード巻き取りの勢いも強く凄いです。途中で止まって引っ張り出して巻き直すなんてことはありません。本体は9年前のダイソンより格段に軽いですww
7〜10年前購入の掃除機が故障して新しい相棒を探している人には最高の商品に思えると思います。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
気に入りました。
結論、このお値段でポイント使って買ってよかったです。まず、一目見て品のいいパープルと形を気入りました。コストをどこで削減してるのかな?と思うと本体にホースをつける部分が簡単な感じになっている位です。
サイクロンは今まで使用したことがないので、比べることは出来ませんが、吸い取りパワーあります。1ヶ月使用しましたが、何かとすぐに取り出して使いたくなってます。ゴミがたまって捨てるときにスッポと落ちないのがちょっとストレスになりますが(ほじくってホコリがまう)、今度は外で思いっきりトントンとやればいい・・・って感じで、長持ちしてくれれば、リピートするかもです。

4 2016-06-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
思っていたより吸引力が強くて良かった!
手元に電源スイッチがないのが不便ですが値段が値段なので満足!

• maity666さん
  • maity666さん

4 2016-04-28

もうひとおし
吸い込みパワーはとても強く良い感じですが、吸い込み口にローラーが付いていないため細かいゴミが取れません。値段が安いだけにしょうがないですが、とてもおしい商品です。後、排気の音がかなりうるさいです。

4 2017-04-22

十分使える
【手入れのしやすさ】かんたんだと思います
【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではなく、スライド部に穴が開いており単に空気逃げにより吸引力を調整するだけでめっちゃ原始的w
【使いやすさ】ヘッドがぜんぜん横向かないのと吸引力があるのでヘッドが引っ付いて進みにくいです。ヘッドの厚みがまあまああるので狭いところには入らないと思います。ベッドの下を掃除するのにホースを倒していくとヘッドの前方が浮くので奥の方は無理かな。
【その他】耐久性がよければ十分メインで使える感じです。段差などは引っ張って乗り越えさせず手で持って移動するのがよさそうです。
隙間ノズルで掃除すると吸引力がすごいからか音がすごくて滑走路で飛行機を誘導している人の気分が味わえます。
排気は結構出ますがどれも似たようなものでしょう。窓を開けて掃除しましょう。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
綺麗な画像通りのパープルが届きました♪
さっそく今、使ってみました。これまでは日立の2006年製を使っていましたが、比べても音は普通でしたよ?
もう日立の掃除機もよく勝手に止まるようになってしまって、ストレスだったし、起動や停止時に正常な時からカリカリカリカリ!!と音を出すので、勝手に止まるようになってからは3分に1回程そうして止まるのでウルサくてストレスで掃除機がけが嫌になって、絨毯がヤバいことに。吸わないし。とりあえずこのパープルを使ってこれからお掃除タイムです。試しに一部屋だけ先に掛けてみたけど、まともでした!安いし良かったです。届くのも早かった。追記。エクセレントです。ダイニングに黒紺の絨毯なんですが、この壊れた掃除機でいつも掃除してて、コロコロとかしてましたが、埃なのか白くなってきたしどっちにしても捨てようと専用の裁ちバサミを買ってきたのですが。この掃除機がやってくれました♪私の労力が尽きましたが、黒紺になって毛足もフワフワに。ヘッドの短いブラシが梳かすように掻いてくれて。出来る子です。うちのこの子は本当によく出来る子で、って言えます!この絨毯がここまで蘇るとは。

• rara8883さん
  • rara8883さん

4 2017-03-09

• 手入れのしやすさ:
自分用
サイクロン掃除機を使用するのは初めてでした。
使い心地は普通の掃除機と何ら変わりなく使用しています。
音はありますが、以前私が使用していた掃除機はめちゃめちゃうるさかった
ので、それに比べたら静かだと思いました。
色は紫を購入しました。
ゴミを出したり、フィルター清掃はまだやっていませんので
感想は書けません。

4 2017-01-27

• 静音性:2
サイクロン掃除機
簡易的な商品と思って買いました スイッチは本体のみですが足でも操作出来るので不便を感じません。仕事の力強いのに満足しています。
価格だけで多くを望まなければ申し分ないと感じています。
仕事が力強いので結構な五月蠅さです。
リピトしてお客様の分と合計三台購入しました

• takero999さん
  • takero999さん

5 2017-01-04

• パワー:3
6畳間x2
祖父母の部屋用に購入。重さ、こーどの長さなど不満点もなく、猫の毛も十二分に吸収してくれています。

4 2016-12-26

これ最高です。
これはいいです。ヘッドにブラシがないのでペット飼ってる方にはおすすめです。ヘッド部分に毛が絡み家の掃除より毎回毎回ヘッド部分を掃除するのに一苦労でしたが、思ってた以上のパワーでどんどんすいとってくれます。音はダイソンより静かです。コスト的に1年もてば買い換えるを繰り返したほうがこのお値段ならありかと思います。高い掃除機は故障した時、部品も高いですから。コードの長さ、巻き取りも問題なしです。
後は耐久性だけです。

4 2016-12-26

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
掃除機
とてもいいしょうひんでした。
またきかいがあればよろしくおねがいします。

4 2016-12-13

価格で決めました
自宅の掃除機が壊れたため、急きょ購入しました。思った以上には吸ってくれると思います。皆さんのレビューに書かれていた音に関しては、自分としてはあまり気にならないレベルです。耐久性はこれからとなりますがおおむね満足しています。

• TOMI6368さん
  • TOMI6368さん

4 2016-12-05

サイクロンクリーナー
パック無しなので補充する必要が無い、それ程重く無いので掃除機を移動する時も持ち運びが楽、吸引力も強いのでより綺麗に掃除できる。

5 2016-11-19

サイクロン掃除機ブルー
使っていた掃除機が故障したので、すぐに注文しました。迅速、丁寧に対応していただき、有難うございました。吸引力が強く、付属品もたくさん付いていて使い勝手がいいです。ゴミ捨てもワンタッチで簡単。掃除が楽しくなります。これから年末の大掃除に大活躍。有難うございました。