【全国送料無料】 掃除機 サイクロンクリ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-25
  • 良い感じですよん(o゚-゚o)ノ
  • 【デザイン】コンパクトですが ナイスバディ〜^^【手入れのしやすさ】爪を合わせて廻したら お掃除も簡単ですね^^目詰まりをさせない様に 気を付けます^^【サイズ】我が家の洗面所の収納場所が狭いので ホースも 綺麗に本体と連携して収納できるので 有難いです^^【静音性】音は… 結構賑やかですが 今までのも 同じサイクロン方式だったので私は 気になりません^^【パワー】充分ですね^^ 細かい ・・・(続きを読む
  • ここみ28さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,417
  • 3 2013-06-09
  • 【デザイン】ブルーを購入。色は思った通り良かったです。【手入れのしやすさ】溜まったゴミは捨てやすいけど、引っかかってしまったゴミやダストカップに付いてしまう細かいチリが掃除しにくいです。チリを取り除くのに毎回洗うのも手間だし、手持ちのブラシで極力落として周りを拭取るようにしました。せめてこの掃除機専用の掃除ブラシほしかったですね。【サイズ】本体の大きさは良いのですが、収納がもう少しコンパクトに置きたいです。【静音性】音は大きい ・・・(続きを読む

5 2016-03-25

• 使いやすさ:5
良い感じですよん(o゚-゚o)ノ
【デザイン】
コンパクトですが ナイスバディ〜^^
【手入れのしやすさ】
爪を合わせて廻したら お掃除も簡単ですね^^
目詰まりをさせない様に 気を付けます^^
【サイズ】
収納できるので 有難いです^^
【静音性】
私は 気になりません^^
【パワー】
充分ですね^^ 細かい物も 大きい物も しっかり吸いました^^
【使いやすさ】
収納が 只 ホースをつけたままで出来るので コンセントにさしたら 即使えますーー^^
:;。゚+.( ゚,_・・゚)b゚+.゚ィィ!!
【その他】
先の隙間ノズルと 網目とかに使えそうなノズルも 一緒に収納できるのは 最適ですね^^
保障も一年有るのは 嬉しいです^^

4 2016-03-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:3
コードレス掃除機が不調のため、こちらのサイクロン掃除機を購入しました。
家電のお店を見てまわりましたが、この安さのサイクロンはここしかないと言っても過言ではないです。
デザインも良いので、こちらに決めました。
使った感じですが、吸引力はとてもあります。
音はやはり大きく感じ、子どもが怖がっています笑
ヘッドの部分が、安いせいか、少しおもちゃっぽいような、ちゃっちい気がします。
重さは、他の一般的なコンパクトサイクロンより、1キロほど重いようです。
でも、この安さと、サイクロンと、吸引力、総合的に満足です。

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
GOOOOD!!!
9年間愛用したダイソンが故障し、冗談抜きで猛烈に検索をしまくり次なる主婦ママの相棒を探しました。ダイソンをもう一度買いたかったのですが、子無しで育児をしていなかった9年前と違い、2児の幼子を育てている現在は掃除機に大金を費やしている場合じゃない!と、万が一すぐに壊れてもアワアワしないレベルの価格で、きちんと掃除機としての仕事をしてくれそうな物を探しました。他店類似商品で「手持ちホースが最高にしょぼい」とコメント多数。こちらは金属を使用し強度を感じました。肝心の吸引力はダイソン同等レベルです。台所ビニール製マットが持ち上がってしまうほどです。本体スイッチは賛否両論ですが、腰をまげず足でスイッチ&コード巻き取りができて、私には好都合です。コード巻き取りの勢いも強く凄いです。途中で止まって引っ張り出して巻き直すなんてことはありません。本体は9年前のダイソンより格段に軽いですww
7〜10年前購入の掃除機が故障して新しい相棒を探している人には最高の商品に思えると思います。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:4
気に入りました。
結論、このお値段でポイント使って買ってよかったです。まず、一目見て品のいいパープルと形を気入りました。コストをどこで削減してるのかな?と思うと本体にホースをつける部分が簡単な感じになっている位です。
サイクロンは今まで使用したことがないので、比べることは出来ませんが、吸い取りパワーあります。1ヶ月使用しましたが、何かとすぐに取り出して使いたくなってます。ゴミがたまって捨てるときにスッポと落ちないのがちょっとストレスになりますが(ほじくってホコリがまう)、今度は外で思いっきりトントンとやればいい・・・って感じで、長持ちしてくれれば、リピートするかもです。

• maity666さん
  • maity666さん

4 2016-04-28

もうひとおし
吸い込みパワーはとても強く良い感じですが、吸い込み口にローラーが付いていないため細かいゴミが取れません。値段が安いだけにしょうがないですが、とてもおしい商品です。後、排気の音がかなりうるさいです。

4 2016-06-07

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
思っていたより吸引力が強くて良かった!
手元に電源スイッチがないのが不便ですが値段が値段なので満足!

5 2016-04-17

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
安い。よく吸う。耐久性はどうかな?
ダイソンなど高価な掃除機は必要ないのでこちらを購入しました。ホコリがフィルターに詰まって掃除するのが面倒ですが、よい商品だと思います。後ろの排気口には目の粗いスポンジが入っているので中のフィルターで取りきれない細かいほこりはここから出てきます。薬局で売っているマスクを換わりに入れましたが吸引力も変わらない。マスクが真っ黒になるほどホコリが出ているのが分かりました。呼吸器が弱い家族のいる方は、試しても良いかも?勿論自己責任ですが。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
綺麗な画像通りのパープルが届きました♪
さっそく今、使ってみました。これまでは日立の2006年製を使っていましたが、比べても音は普通でしたよ?
もう日立の掃除機もよく勝手に止まるようになってしまって、ストレスだったし、起動や停止時に正常な時からカリカリカリカリ!!と音を出すので、勝手に止まるようになってからは3分に1回程そうして止まるのでウルサくてストレスで掃除機がけが嫌になって、絨毯がヤバいことに。吸わないし。とりあえずこのパープルを使ってこれからお掃除タイムです。試しに一部屋だけ先に掛けてみたけど、まともでした!安いし良かったです。届くのも早かった。追記。エクセレントです。ダイニングに黒紺の絨毯なんですが、この壊れた掃除機でいつも掃除してて、コロコロとかしてましたが、埃なのか白くなってきたしどっちにしても捨てようと専用の裁ちバサミを買ってきたのですが。この掃除機がやってくれました♪私の労力が尽きましたが、黒紺になって毛足もフワフワに。ヘッドの短いブラシが梳かすように掻いてくれて。出来る子です。うちのこの子は本当によく出来る子で、って言えます!この絨毯がここまで蘇るとは。

5 2016-11-19

サイクロン掃除機ブルー
使っていた掃除機が故障したので、すぐに注文しました。迅速、丁寧に対応していただき、有難うございました。吸引力が強く、付属品もたくさん付いていて使い勝手がいいです。ゴミ捨てもワンタッチで簡単。掃除が楽しくなります。これから年末の大掃除に大活躍。有難うございました。

5 2016-07-31

十分
レビュー通り、ホース、ノズルはおもちゃ!でも、吸引力は文句なし。一人暮らしには十分です。

4 2016-07-26

安く購入出来て満足
掃除機が壊れたので購入。
デザインがいいです。
カラーリングもいい。
軽い、コンパクト、サイクロン式でこの値段はいいです。
ただ手元スイッチがないのが残念でした。

5 2016-05-26

安いけど
安いけど
この間壊れた1年もしない
11000円のより←めっちゃ吸います

• NIKECHIさん
  • NIKECHIさん

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
無事とどきました。
商品、無事とどきました。値段から考えたらとても良いです。音が大きいのが難点ですが他は問題ありません。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
サイクロンクリーナーが吸引力がイイ。
春から一人暮らしをする息子に手配しました。
有名なDSには劣るかもしれませんが、それでも吸引力はサイクロンです。
吸ったごみが見えるので掃除する事に達成感を味わえるかもです。
ごみ捨ても簡単だし。
洋服用のブラシも付いているのでジャケットに付いた花粉もすえます。
色は明るくて元気が出そうなオレンジにしました。
息子が掃除好きになるかも知れない。

5 2016-04-02

すごい良いです
めちゃめちゃ吸引力いいです!
細かいちりもよくすってくれるし、見た目も素敵♪
大満足でした!