【全国送料無料】 掃除機 サイクロンクリ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • 十分使える
  • 【デザイン】持ち手が本体ではなくダストケースに付いているので持ち上げるときに力いっぱい持ち上げないようにしないと壊れちゃいそう。【手入れのしやすさ】かんたんだと思います【サイズ】小さいですが収納時はホース分空間スペース取っちゃいますので意外と邪魔【静音性】普通の掃除機の強ぐらいの音じゃないかな。吸引力を弱くしても音は変わらない。【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 【デザイン】ブルーを購入。色は思った通り良かったです。【手入れのしやすさ】溜まったゴミは捨てやすいけど、引っかかってしまったゴミやダストカップに付いてしまう細かいチリが掃除しにくいです。チリを取り除くのに毎回洗うのも手間だし、手持ちのブラシで極力落として周りを拭取るようにしました。せめてこの掃除機専用の掃除ブラシほしかったですね。【サイズ】本体の大きさは良いのですが、収納がもう少しコンパクトに置きたいです。【静音性】音は大きい ・・・(続きを読む
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,828

4 2017-02-04

• サイズ:3
いまだ未開封
そのうち必ず使いますが、まだ未開封です。たくさんの人が購入してるので期待はしています。

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
GOOOOD!!!
9年間愛用したダイソンが故障し、冗談抜きで猛烈に検索をしまくり次なる主婦ママの相棒を探しました。ダイソンをもう一度買いたかったのですが、子無しで育児をしていなかった9年前と違い、2児の幼子を育てている現在は掃除機に大金を費やしている場合じゃない!と、万が一すぐに壊れてもアワアワしないレベルの価格で、きちんと掃除機としての仕事をしてくれそうな物を探しました。他店類似商品で「手持ちホースが最高にしょぼい」とコメント多数。こちらは金属を使用し強度を感じました。肝心の吸引力はダイソン同等レベルです。台所ビニール製マットが持ち上がってしまうほどです。本体スイッチは賛否両論ですが、腰をまげず足でスイッチ&コード巻き取りができて、私には好都合です。コード巻き取りの勢いも強く凄いです。途中で止まって引っ張り出して巻き直すなんてことはありません。本体は9年前のダイソンより格段に軽いですww
7〜10年前購入の掃除機が故障して新しい相棒を探している人には最高の商品に思えると思います。

5 2017-06-07

サイクロン掃除機
【デザイン】大凡ダイソン掃除機に近いデザインで、スッキリ
【手入れのしやすさ】紙パックが要らないので、経済的
【サイズ】小回りキイいて丁度良い
【静音性】掃除機らしい音ですが、うるさくはないレベル
【パワー】程よい
【使いやすさ】ホース、スティック本体の車輪も大きく機動性がよい
【その他】

• 11ABさん
  • 11ABさん

4 2017-07-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
気に入っています。
ダイソンの掃除機と似たデザインです。
これの前にはダイソンのペット用の大型掃除機を使っていたので、これはとてもコンパクトで軽く、持ちながら掃除機をかけても苦になりません。
音は大きいと思いますが、ダイソンのと変わらない感じがします。
我が家には大型犬2匹と猫が2匹いるので抜け毛を掃除するとすぐ一杯になりますが、捨て方も簡単なのでこの容量でも大丈夫でした。
でも毛がサイクロン?の穴に刺さって取りにくい時もあります。
難点は、ホースと吸い込みの棒?を繋げるところがただ差し込むだけなので、掃除中に何度も抜けてしまいます。それと吸い込み口のヘッドの裏の正面には、吸い込みの穴に通じる通路は無く左右にあるため、壁際などのゴミはヘッドの左右の吸い込み口からしか取れません。
総合的にはこの価格で十分な機能の掃除機だと思います。

4 2017-06-15

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:
偽物ダイソン
【デザイン】
偽物ダイソン
【手入れのしやすさ】
キャニスターは初めて使用。
あちこちバラしてゴミを出すのが地味に面倒。
【サイズ】
別に、こんなもんでしょう。
【静音性】
安い機種しか使ったことがないけど、これもこんなもんでしょう。
でも静かな部類には入らんと思う。
【パワー】
不満はなし、車内の砂利なんかも吸える。
【使いやすさ】
ホースが硬い、ヘッドの小回りが利かない。
【その他】
値段につられて購入。
吸引力に強弱はなく一定で、持ち手付近の空気穴の開閉で調整しているだけ。
スイッチは本体に付いている。
特に、ホースが安っぽい!
ゴミ出しが面倒。
コードが短い気がする。
けど費用対効果では大きな不満無し。
砂利から細かなホコリまでキャニスターに溜まっています。

4 2017-04-22

十分使える
【手入れのしやすさ】かんたんだと思います
【パワー】十分ですが強弱の調整は電気スイッチではなく、スライド部に穴が開いており単に空気逃げにより吸引力を調整するだけでめっちゃ原始的w
【使いやすさ】ヘッドがぜんぜん横向かないのと吸引力があるのでヘッドが引っ付いて進みにくいです。ヘッドの厚みがまあまああるので狭いところには入らないと思います。ベッドの下を掃除するのにホースを倒していくとヘッドの前方が浮くので奥の方は無理かな。
【その他】耐久性がよければ十分メインで使える感じです。段差などは引っ張って乗り越えさせず手で持って移動するのがよさそうです。
隙間ノズルで掃除すると吸引力がすごいからか音がすごくて滑走路で飛行機を誘導している人の気分が味わえます。
排気は結構出ますがどれも似たようなものでしょう。窓を開けて掃除しましょう。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
綺麗な画像通りのパープルが届きました♪
さっそく今、使ってみました。これまでは日立の2006年製を使っていましたが、比べても音は普通でしたよ?
もう日立の掃除機もよく勝手に止まるようになってしまって、ストレスだったし、起動や停止時に正常な時からカリカリカリカリ!!と音を出すので、勝手に止まるようになってからは3分に1回程そうして止まるのでウルサくてストレスで掃除機がけが嫌になって、絨毯がヤバいことに。吸わないし。とりあえずこのパープルを使ってこれからお掃除タイムです。試しに一部屋だけ先に掛けてみたけど、まともでした!安いし良かったです。届くのも早かった。追記。エクセレントです。ダイニングに黒紺の絨毯なんですが、この壊れた掃除機でいつも掃除してて、コロコロとかしてましたが、埃なのか白くなってきたしどっちにしても捨てようと専用の裁ちバサミを買ってきたのですが。この掃除機がやってくれました♪私の労力が尽きましたが、黒紺になって毛足もフワフワに。ヘッドの短いブラシが梳かすように掻いてくれて。出来る子です。うちのこの子は本当によく出来る子で、って言えます!この絨毯がここまで蘇るとは。

• 86汰さん
  • 86汰さん

4 2017-06-21

おしゃれ
掃除機が壊れた為購入
色はパープルかブルーか悩んでパープルを購入
結構早く届いてくれたので助かりました
パープルは写真のとうりの色でちゃっちく見えません
吸引力も結構あるので買ってよかったです
難点をいうとちょっと重いので星4にしました
大切に使います

5 2017-05-17

パープル購入
商品無事に届きました。
以前もこちらのメーカーを使っていたのですが、壊れてしまい探したところこちらのショップさんに出会い、お安く購入できて良かったです。

• rara8883さん
  • rara8883さん

4 2017-03-09

• 手入れのしやすさ:
自分用
サイクロン掃除機を使用するのは初めてでした。
使い心地は普通の掃除機と何ら変わりなく使用しています。
音はありますが、以前私が使用していた掃除機はめちゃめちゃうるさかった
ので、それに比べたら静かだと思いました。
色は紫を購入しました。
ゴミを出したり、フィルター清掃はまだやっていませんので
感想は書けません。

4 2016-12-26

これ最高です。
これはいいです。ヘッドにブラシがないのでペット飼ってる方にはおすすめです。ヘッド部分に毛が絡み家の掃除より毎回毎回ヘッド部分を掃除するのに一苦労でしたが、思ってた以上のパワーでどんどんすいとってくれます。音はダイソンより静かです。コスト的に1年もてば買い換えるを繰り返したほうがこのお値段ならありかと思います。高い掃除機は故障した時、部品も高いですから。コードの長さ、巻き取りも問題なしです。
後は耐久性だけです。

• TOMI6368さん
  • TOMI6368さん

4 2016-12-05

サイクロンクリーナー
パック無しなので補充する必要が無い、それ程重く無いので掃除機を移動する時も持ち運びが楽、吸引力も強いのでより綺麗に掃除できる。

5 2016-11-19

サイクロン掃除機ブルー
使っていた掃除機が故障したので、すぐに注文しました。迅速、丁寧に対応していただき、有難うございました。吸引力が強く、付属品もたくさん付いていて使い勝手がいいです。ゴミ捨てもワンタッチで簡単。掃除が楽しくなります。これから年末の大掃除に大活躍。有難うございました。

5 2016-11-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母へ
掃除機が壊れて使えなくなったみたいなので新しいものを探してました。紙パックを変えることも出来ない少し痴呆のある母ですが使えるみたいでした。

4 2016-07-26

安く購入出来て満足
掃除機が壊れたので購入。
デザインがいいです。
カラーリングもいい。
軽い、コンパクト、サイクロン式でこの値段はいいです。
ただ手元スイッチがないのが残念でした。