【楽天ランキング1位獲得!】【全国送料無...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • 買った!届いた!満足した!
  • 思った以上に素敵な商品でした。私は別にワインダーとして、LU20001も所有していますが、それと比較してもこの商品が購入価格にして3〜4分の1の価格で入手できるのは嬉しいことです。ワイン色を購入しましたが、色合い、質感共に仕上がりは上々であると思います。ワインダー回転時の音もとても静かで高級感があります。ただ一つ気がかりであった点は、ワインダー用のクッションが私の時計には少々小さくて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 値段相応
  • まず気になったところですが、フタ留め具がしっかりしてないのか左右に少しぐらつく感じで開け閉めに高級感はないです。回転部分の穴に時計がしっかりフィットせず、一周する間にカクンカクンと2回微妙に動きます。ケースを荒めのクロスで拭いたのか、磨き傷のようなものもあり。それでもちゃんと機能は果たせそうですし、値段を考えたら妥当な商品だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-31

買った!届いた!満足した!
ただ一つ気がかりであった点は、ワインダー用のクッションが私の時計には少々小さくて、時計を適度に固定する必要があったことです。クッション外側のC字形の金具を外し、内側のクッションにプチプチ(気泡緩衝材)をテープ状に切って巻き付け、またC字型金具で挟み込んで、時計同士を適度に固定して接触するのを防ぐことが出来ました。
以上の点だけが気になりましたが、総合的にはコスパに優れた商品であると思います。このまま静かに規則正しく回転し続けてくれることを願うばかりです。

5 2012-11-10

良いですね。
本体は大きいですがそれだけ余裕があるので大きめの時計二本を同時に巻き上げるなら逆にこの位無いと心配かも知れません。ブライトリングのクロノマット系(44mmで重い)とモンブリラン(40mmで軽い)を同時に巻けているのでモーターもそれなりなのでしょう。時計同士干渉せずに収納出来てます。手前に三本分の収納スペースがありますがこちらもちゃんと大きめの時計が干渉せずに収納出来ます。巻き上げ用のアンコは購入時のままだと男性用の時計はブカブカなので調整が必要です。アンコの周りに布を巻いた薄い鉄板が着いているのでそれを曲げて直径を大きくしてやるとピッタリにできました。音は全く気にならないレベルです。塗装も綺麗だし蓋の開閉も高級感があります。普段見えない所まで内張がしてありとてもこんな値段だとは思えない位ちゃんとしてます。いい買い物でした。

4 2012-10-17

少し残念
ブラックとワインで悩みましたがワインを購入。ブラウン系の家具とも違和感なくいい感じです。下段に保存用引出しがあるタイプと比べると奥行きが長く場所をとります(ちょっと大きいかなあ)。
鏡面加工なのでブラックも高級感がありいいかもしれません。
皆さんがレビューで書かれているとおりモーター音は本当に静かです。
届いた商品は正面にこすれ傷があり鏡面加工のため目立つのが残念です。
数量限定、レビュー特価ですからこの程度の傷は我慢ですかね。
当たり外れがあるのかもしれませんが傷に神経質な人やプレゼントを考えているひとはこの点を少し考慮された方がいいかも。

• ioa221さん
  • ioa221さん

4 2012-10-30

以前持っていたワインティングマシーン(イタリア製)は音がうるさくて使用するのを止めました。それ以来、自動巻き腕時計を使用する度に時計を合わせていましたが、友人から機械故障などの面からもワインティングマシーンを使用した方が良いということでクチコミを参考にしてこちらの商品を購入しました。
ホントみなさんのクチコミ通り、機械音が聞こえない?くらい静かで寝室の置いていても気になりません。ただ大きいです、場所を占領しています(笑)。表面のキズもありますが、いずれは同じようにキズがつくので消耗品と思えば良いと思います。バンドをセットするクッションもある程度固定されるので、回転中もズレ落ちたりすることはありません。この価格で買って損はない商品だと思います。

5 2015-06-10

中々かっこいい
ブラックとワインで悩みましたが結局ブラックを購入。
ブラウン系の家具とも違和感なくいい感じですが、少しでかい感じもする。下段に保存用引出しがあるタイプと比べると奥行きが長く場所をとります。
鏡面加工なので高級感ありですが、今思えば少し高くてもレザーの外箱であればもっと良いかな?
モーター音は本当に静かで文句なし。
ワインダーをこれの他にもう2つもっているので、引き出しが付いているものでなくても満足してます。
この値段ですと良い買い物。
一つだけ改善を要求するならば、上の扉が閉まる際に素材と素材が当たる音が出ぬよう工夫されてはどうかと思います。少し薄いフェルトのクッションを接触する場所に設置するなど。
日本製でないから仕方はないとは思いますが、、、

4 2012-10-16

思ってた以上に音が静か・・・
カルティエのオートマチックに使用したいと思い、初めてワインディングマシーンを購入しました。本日商品が届き一度試験的に電源を入れてみましたが想像以上に音が静かでだったので寝室でも何ら問題なさそうです。ちょっと大きさが予想以上に大きかったですが、品質も高級感があり気に入ってます。
実際に時計を装着して運転してみるのが楽しみです。
あとは耐久性だけが気になるかな・・・。
しかし商品を開封した段階の評価としては非常に満足度が高いです。値段も手ごろでしたので・・・!

3 2016-03-02

値段相応

4 2015-05-06

収納もワインディグ部です
ワインレッドを求めました。 収納部が引出では無く、同一ルームです。
ですから上開扉を開けると5本全てが見渡せます。 これがGoodです。
寸法通りですが思いより見た目 大きかった、収納3本ですから当然ですが。
ただワインディング部バンド巻クッションの幅が少し小さく遊びが大きい為 回転時ガタが出ます。 そのため時計本体が下にズレルのが気に為ります。
一般用のメンズ機種は少しですが、200m防水のマリーンは重い為 「ごとん」と感じる様な動きで時計が移動します。

4 2012-11-30

高級感は最高。
価格的には最高です。
ブラウンを買いましたが高級感もあり見た目にも最高です。
他の人の評価では少し大きいと言う意見もまりましたが、中の回転テーブルの手前側に3個の腕時計が別に収納出来るので個人的には腕時計をいくつか持っているので助かっています。合計5個の時計が入ります。
但し、個人的には1つ問題が有りました。
回転が弱い為に幾つかの時計は巻き上げが出来ないと言う問題が発生しました。
これで回転速度を変えられたら最高ですね。
贈り物にも良いと思います。

5 2012-10-23

想像以上に立派ですね。
自動巻き時計を初めて購入し、数日置いたままにしてあると、止まってしまう煩わしさから、こちらの商品を見つけました。
第一印象はピアノ調塗装の鏡面仕上げがとても高級感があり驚きました。
さっそく使ってみますと、音も静かで動いていることが判らないほどです。
思っていた以上に大きかったので、置き場所に悩みましたが、時計を5本も収納できることを考えれば、妥当な大きさかと。
金額以上に満足な商品です。

5 2015-05-27

商品は問題なく使えてますが配送中に箱を落とした様子で段ボールと中の箱は完全に潰れてました。クッション性の高い梱包だったので無事でしたが自宅用で良かったです。プレゼントだったら残念でした。
商品は満足です。高い物を使ってましたが2年程で壊れてしまうのでわざわざ高い物を買う必要ないと思い、こちらを購入しましたが、シンブルで良かったです。女性のベルトサイズには少し大きいクッションの様子ですが2本セット出来るので便利です。

1 2013-12-17

もうひとつ
女性用の腕時計を収納するつもりが、手首の小さい時計には不向きです。外側のリングになっているところを外してもきつくて時計がセットできませんでした。だから、結局、ハンカチで巻いて収納するしかありませんでした。ハンカチでは安定感がなく、本当に困りました。どうして小さいサイズの時計でもセットできるようなバンド巻クッションをセットしてくれていないのでしょうか。男性用ではないかと思いました。それなら書いておいてほしかったです。シンナー的なにおいがきつく、刺激臭がして気分が悪くなりそうでした。とても残念な商品です。

3 2015-08-05

作動音は静か
商品が届き、早速腕時計をクッションにセットしてみましたが、ぐらつきがあり、ワインダー回転時はカタカタ音がしました。取りあえずクッションを布で覆ってぐらつき難いように応急処置しました。モーター作動音は宣伝文句通り静かです。
ケースはピアノブラック調で高級感がありますが、ベタベタ手で触ると表面を汚してしまいそうです。
せっかく購入したケースなので、大切に使っていきたいと思います。

4 2015-08-31

ファントム・ブラック
商品が届き、早速腕時計をクッションにセットしてみた所グラグラし、回転時に時計がズレてしまいます。応急処置でクッション部に布を入れて対応すれで問題なく使うことが出来ます。モーター作動音は静かで、ケースは高級感ある仕様なので先程挙げたた点以外は満足しています。

• CtrlVさん
  • CtrlVさん

5 2015-11-29

音が静かで良い
自動巻きの時計をもらったのですが土日は使わないのでどうしようかと思い購入しました。ほかの時計もおいておけるし、太陽光電池タイプも光が入るので置いておいても電池切れの心配もなく便利につけそうです。モーターの回転も静かでとても良い感じです。
全体的に値段の割に高級感があって気に入りました