4 2022-11-07

商品が届きました。
商品が届きました、ありがとうございます!

2022-11-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
今後ともより良いサービスをご提供できますよう、一層努力してまいります。

4 2022-07-23

会話を聞き取りづらくなってきた祖母へプレゼント。私は試していませんが、3では「大きすぎるくらい」聞こえるとのことで、2と3の間くらいで調整し、喜んで使ってくれています。
当初は高価な補聴器を検討していましたが、耳鼻科で診断を受けたり、補聴器センターに出かけることなどに本人があまり乗り気ではなく、とりあえず会話に入れず寂しい想いをすることがないようにとこちらを購入しましたが、結果的にこれで十分という感じで皆ハッピーです笑。
1点だけ、耳の形にもよるとは思いますが、耳にかけづらくずれ落ちてくるところを改善していただけるとうれしいです。

2022-07-25
この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • 07azuさん
  • 07azuさん

4 2022-09-18

耳元で大きな声て話さないと聞こえない80歳父へのプレゼント。
お安いので、ダメ元購入でしたが、これを付けると声がよく聞こえ、会話がしやすいと喜んでくれました。
80歳の父が自分で耳につけるのが少し難しいかなと思いました。
音量調整、電池交換などは自分では無理かなと思います。
それでも少しでも耳が聞こえづらい不便さが解消され、買って良かったと思います。

4 2022-09-13

使用者はアラフィフです。子どもの頃に数回中耳炎になり元々聞こえに自信が無かったのですがマスク生活になって保護者会の懇談会で聞くのが辛くなってきた状態です。
付けると「ボワ~」って音が聞こえますが着ける前より聞こえやすくなりました。テレビの音を下げることができました。
外で歩きながらの会話は後ろから聞こえる感じでした。
ただ、学校の教室みたいな響く部屋だと「ガヤガヤ」した音の増幅が優先される感じでした。
初めての装置だったので値段と発送の早さと片方だけでいいを見てかったのでおおむね満足です。

4 2022-07-12

右耳の鼓膜が破れていて聞こえず、残った左耳も遠い父にと購入しました。
今までは大声で話さなければ聞こえなかったのが、声を張り上げなくても聞こえるようになりました。
爆音で見ていたテレビの音が小さくなることを期待しましたが、音量50をくらいにしないと聞こえないそうで、相変わらずうるさいのでスピーカーを別途購入しました。
本人は「付けていても全く気にならない」と言っており、違和感なく使えているようです。
電池の消耗が早いような気がします。電池交換が面倒になったら充電式も検討しようと思います。

2022-07-12
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

4 2022-07-10

母にプレゼントしました。つけごごちも良く、予備の再購入を頼まれ再び購入です。

2022-07-11
リピートでご購入いただき、大変嬉しく思います。

4 2022-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
【使用者】80代の母方の祖父に。
【感想】会話もままならないくらい耳の遠い祖父ですが、これを使うことによりある程度は会話ができるようになります。ある無しでは雲泥の差です。もう1年以上お世話になってます。操作も簡単なので(スイッチ・音量)覚えるまで時間はかかりませんでした。仕事の時もつけて行くため汗で壊れることもあり。何回か買い替えてはいますが、この値段で聞こえる世界になるなら文句ないようです。

2022-05-09
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
素敵なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

4 2022-10-18

テレビの音が
安いですが、耳の遠い母に購入。これでテレビの音量が下りひと安心。ただゴツくて耳から外れやすいです

2022-10-20
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご期待にそうものではなかったこと
誠に申し訳ございません。
お客様のご意見等を元に良い商品をご案内していけるよう、
一層努力してまいります。

4 2022-09-14

この値段でこれだけ聞こえれば十分だと思います。
発送も早く、大変満足しています

4 2022-09-07

前のが何個か 不良でしたけど ちょっと月日がたってから開けたので 父親が いいと言うので 返品はやめてました。今回のは 普通に使えるといいな

4 2022-07-28

母に買いましたが、電池を入れて音量を調節しても全く聞こえず残念でした。
前回同じものを買った時は、問題なく使えたのですが今回、残念でしたがすぐに新しい物を送ってくださり、無事に聞こえる商品が届きました。
母も喜んでます。

2022-08-04
この度は商品不良によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
本件につきまして、別途メールにて対応のご案内を差し上げております。
恐れ入りますが、そちらをご確認いただけましたらご返信をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-07

持ってた補聴器をなくしたと言う父に買いました。今までの高い補聴器よりも聞こえると喜んでいました。外れやすいのが難点だそうですが‥

2022-06-08
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

4 2015-08-01

安くてCP最高です。80才の母にプレゼント。スイッチやボリュームの文字が小さいのが老人には見えないらしい。立派な化粧箱、ボタン電池も3個も入ってて、はたして本体はいくらなのか?安すぎて不安さえ感じる。しかし自分で試したが性能は良い。人の声は当然ですが雑音も増幅されて聞こえます。人の声の周波数だけ大きく聞こえるには補聴器が良いのでしょうが、なんせ高価格。この価格なら贅沢は言えない。壊れたらリピート間違えなし!

4 2015-09-09

まず自分で試してみました
[受注番号]220770-20150908-0333158234
お約束のレビューを書きますが少しでも読む方の参考になりそうなことを。
明らかに聴力が落ちているのに医療用補聴器の検討に難色を示す実家の父と、
父との会話がかみ合わずストレスを募らせている母の様子を案じて買いました。

いきなり本人あてにに送るのは何かとよろしくないのでまず自分で試しました。
そして、音に注意の必要な場面での道具として健聴者も十分に使える製品で
あることがすぐにわかりました。
また、いずれは自分の聴力も必ず衰えますから、こういった機器と
その能力を理解し経験として馴染んでおくことの必要性も感じました。
このあたりは実際に装着してみると同じ感想をもつ方もいると思います。

「空気音」は耳につくホワイトノイズではなく丸みのあるピンクノイズで、
音量を上げてもそのレベルはそれほど変化しません。よくできています。

★4は第一印象の時点での最大級の評価と理解して下さい。残りの★1は
現時点ではわからない運用性の要素のための保留です。

もう一台買います。次の帰省の折に私自身もこれを装着して父にやんわり
試用をすすめるつもりです。本人の感想は後日二台目のレビューで書きます。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

4 2017-06-27

祖母につけてもらおうと購入。
試しに自分で使ってみましたが、かなりはっきり聞こえますね。
確かに周囲の雑音も拾ってしまうほど、しっかり聞こえます。
本人にまだ渡せていないので、使い心地はまだわかりませんが、
使いこなせる日がきて、周囲との会話等で役立てることができたら
いいなと思っています。とりあえず、星4つとします。
本人から使った感想等が聞くことができたら、
レビュー追加したいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器