【全国送料無料】【2016年度バージョン】高...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-20
  • おおむね満足なんだけど
  • 回転時の静すかさや、筐体や内部の高級感、値段、回転数は十二分に満足いく物だが、多少残念な点もある、まず多数の方が言われているように、時計とマシンの固定方法が全く考えられていない、4本全部各種入れてみたが、ぴったり固定された物はなく、全部余ってる薄いめがね拭きを間に挟んで固定した、わかっていたこととは言えそれと回転時間ももう少し差のついたモードが何種か欲しい、あと違うメーカーの時 ・・・(続きを読む
  • ひろぞう70さん
  • 3 2012-10-26
  • 約束なのでレビュー書きます
  • さて商品が届きました。うん、大きさは手頃だし、見た目綺麗だし良いかも。回転停止の時間を任意で設定できるのも良い。ただ、パットって言うんですか、時計ハメとく枕みたいなやつ。あれなんとかなりませんかね。穴あきベルトの時計は調整がきくんで良いんですが、金属ベルトの時計で自分の腕に合わせてあるやつは、ハマんなかったり、ユルユルだったり、ラジバンダリ。って、ウチの場合はハマんないって事は ・・・(続きを読む
  • 柿の種ピーナッツさん

3 2012-10-26

約束なのでレビュー書きます
さて商品が届きました。うん、大きさは手頃だし、見た目綺麗だし良いかも。回転停止の時間を任意で設定できるのも良い。ただ、パットって言うんですか、時計ハメとく枕みたいなやつ。あれなんとかなりませんかね。穴あきベルトの時計は調整がきくんで良いんですが、金属ベルトの時計で自分の腕に合わせてあるやつは、ハマんなかったり、ユルユルだったり、ラジバンダリ。って、ウチの場合はハマんないって事はありませんが、結構ゆるめでそのまま回すと時計が遊ぶ遊ぶ。パット???側に調整できる機構がついているとか、調整できるパーツが付属しているとかしていると良かったんですけど。これは独自に工夫する必要ありですね。それから引き出しの収納スペースですが、これはいらないでしょう。こんな収納スペースが必要なくらい時計持っていませんから〜。しかも一応試しって事でダイバーウォッチをしまってみようかと思いましたが…引っ掛かって引き出しが閉まらなくなりました(T_T) 枕使わなければ大丈夫ですが、じゃあ枕みたいな奴が付属している意味ないじゃ〜ん。的な。これは何か小物入れとしてでも使うしかないかも。つーか、こんなに収納スペースとか要らないから、ただ単に4本巻きだけのシンプル構造で、これの半分位の価格のものがあれば良いと思うんだけどな〜。とまぁ、色々と書いてきましたが、このワインディングマシーンのおかげで自分で時計をブンブカ振り回したり、ブンブカ振り回すのを忘れて時計が止まってしまったりって事がなくなるって事だけでもスンゴイ価値あるものだと思います。 さあワインディングマシーンよ、馬車馬のごとく働け〜い。ほーっほっほっほ!!! なんてね(ゝω∂)てへぺろ☆

2 2015-06-12

グスグス
梱包はきちんとしていただいており、丁寧に発送していただいていることが伺えました。また、本体表面を綺麗に拭きあげていただいていましがたが、ピアノ塗装がデリケートなためか、細かな擦り傷が沢山入っていましたが、仕方ないですね。ただ、時計を巻くクッションが小さすぎて時計の固定ができません。男性用はもちろんですが、女性用を巻いてみるとなんとか巻けましたが、今度は穴に対してクッションが小さすぎるため、固定できず、回転部が回ると穴の中で時計が上に下にと踊ります。激しいときは穴から外れることも…何とか工夫してみます。
見た目には高級感があり、音も静かなので、ここが改善されれば、非常に高い評価を得られると思います。残念です。

4 2016-03-20

おおむね満足なんだけど
回転時の静すかさや、筐体や内部の高級感、値段、回転数は十二分に満足いく物だが、多少残念な点もある、まず多数の方が言われているように、時計とマシンの固定方法が全く考えられていない、4本全部各種入れてみたが、ぴったり固定された物はなく、全部余ってる薄いめがね拭きを間に挟んで固定した、わかっていたこととは言えそれと回転時間ももう少し差のついたモードが何種か欲しい、あと違うメーカーの時計を混在させて巻くために、回転モードは左右別に欲しい、まあうちのは4本とも左右どちら回転でもいいからかまわないのですが、あと回転が終わって停止する時の位置が、合わせても左右でずれますね、回転数まで厳密に気にする、またはディスプレイ効果の厳密さをを求める完璧主義者の人には不向きか、まあうちの手持ちの時計を巻く分には対費用効果は高くあとはワインディングマシン宿命、あとは長い目で見た時に耐久時間がどの程度か、まあ私には十分納得いく買い物でした。

4 2012-10-27

以前使っていたものが壊れたので新しく買いました。
何種類かチェックしていたのですが値段が1000円安くなり送料無料だったので迷わず購入しました。
商品としては、音も静かだし、時計を並べると高級感もあり満足です。強いて言えば、引き出し部分の中の仕切りが外れれば用途が広がると思います。
−1の理由は…配送されてきて、開けた時に右側の丸い部分が外れてました。自分ではめたら普通に回ったので、まぁいいかと。あと、時間表示が説明だと「初期設定 5-20と表示される」とありましたが、なぜか「8-50」だっかな?と出てきて…もしかして返品商品だったりして。
長持ちしてくれることを祈ります。

• narichan119さん
  • narichan119さん

2 2015-06-27

表面傷にガッカリ!
本体表面の一ヶ所に目立った傷がありガッカリしました。配送時に商品を丁寧に確認して欲しいものです。また、時計を巻くクッションが小さすぎて時計の固定ができません。男性用はもちろんですが、女性用を巻いてみるとなんとか巻けましたが、今度は穴に対してクッションが小さすぎるため、固定できず、回転部が回ると穴の中で時計が上に下に踊りだし、ケース内に落ちそうになるのが気になりました。
見た目には高級感があり、音も静かなので、上記の事が改善されれば、高い評価が得られると思います。

5 2015-11-19

他の方々がレビューに記載されている通りです。クッション材はスカスカで時計が動くので、隙間に何かを挟まないと不安です。新品とは思えないほど傷が何か所もありました。汚れをふき取った跡や誰かの指紋もバッチリ確認できます。でも、本当に音は静かです。家内のも含め自動巻き時計が複数本あり、止まらないように気を遣うのが結構面倒だったので、良い買い物ができたと思い満足度は高いです。

3 2012-11-06

想像以上にでかい!
届いた時の箱の大きさにびっくり!
木目調を購入、高級感はあるものの
所々に傷が...本体の箱もボロボロ
鍵穴もしょっぱい感じがします。
回る部分と上の収納スペースが想像より
狭くぶつかりそうです...
彼氏のプレゼントとして買いましたが
プレゼントにするには箱と傷が残念
音は皆様のレビューを見て静かなもの
だと思ってましたが意外と大きいかも
フタをしたら少しは落ち着きます。
商品の到着が早かったので☆3つ
几帳面な彼氏なので気に入って
くれることを願います。

4 2015-06-20

ワインディングマシーンとしての機能は十分
ワインディングマシーンとしての機能は十分です。
中に入れて回転させればちゃんとぜんまいが巻かれているようで、動いていなかった時計も動きました。
しかし、きれいにくるくる回っているわけではなく、隙間があるせいか時計が上下左右に穴の中で動いてしまっています。
中のクッションがやわらかいので傷はつかないでしょうが、ゴトッという音が少し気になります。
ただし、この音も蓋をすればほとんど気になりません。モーター音も本当に静かですし、よほど神経質な方でない限り枕元に置いても気にはならないと思います。

4 2012-10-14

コスパ良好、お勧め!
四本巻きで、作りもしっかりしており、モーター音も静かでこのお値段はお勧めです。
巻き上げの4本以外に、上段に6本下引き出しに12本と大量の時計を収納できます。
ただし、下引き出しは枠の高さ、長さ、幅が不足しており、大型の時計(ダイバーズウォッチ等)で入らない場合があります。
また、巻き上げ時間とインターバルを細かく設定できるのは大変良いのですが、左右別々に調整できないため、ローターの大きさが異なる時計を一緒に巻き上げられない点は惜しいですね。

4 2015-10-28

なかなか良しです。
自動巻きの時計を買いたして、それぞれつけない日が出てしまうので止まらないようにするために買いました。ブラックにしましたが、ツヤがあってキレイです。指紋がつきそうですが。あと、思ったよりも大きく場所を取りました。中の時計をおくクッションは、大きさがどの時計にしても(手前のスペースにおくクォーツのものも含めて)微妙で合わないですが、収納に問題はありません。動かしてみても回転時少しずれますか落ちてしまうことはないので問題ないかと。概ね満足です。

5 2015-06-06

高級感充分有
4本巻き上げのワインディングマシーンが欲しくて探していたらこの商品にたどり着きました。色々な方々のレビューによると、かなり大きいとの事でしたが4本巻き上げなら丁度良い大きさではないでしょうか。巻き上げ部分の安定感がいまいちです。ぐらぐらしていてちょっと不安です。隙間に詰め物をして使っています。音は本当に静かですね。正直期待していなかったので驚いています。概ねこの値段でこの高級感は大満足です。あとは耐久性かな?前のワインディングマシーンは約2年でした。今回はどうかな?期待して使って見ます。

2 2015-10-17

そもそもの機能が... 残念でした
入荷予約商品だったので、注文したことを忘れてしまうところでした
配送箱が大きいのに驚きましたが、箱から出してみて、4本分の巻き上げなので必要なサイズを納得しました。
不織布のような袋に入って梱包されていましたが、外装仕上げやスイッチまわりの造りはやはり中国製という感じでした
なによりも右側の回転台が台に接触して組み上げられていたことから、うまく回ってくれません。
モーターに負担がかかるらしく変な音もするし...
何日もつか心配です
機能だけは期待していたのに、とても残念です

5 2012-10-16

買ってよかった
設定も簡単に出来て高級感もあり、とても良い商品だとおもいます。しかし、アダプターがメンズ用の身なので、レディースの時計のバンドが止まらず固定出来ません。またワインだーの下側のスペースと引き出しを合わせると25本ほどの収納できますが、G ショックなどのコレクターでない限りこんなにいらないので、本体がもう少しコンパクトな方がありがたかったです。

4 2015-11-30

満足です。
今まで2本巻を使用していましたが、動かなくなったので今回購入しました。時計も増えたので4本巻にしました。茶の間に置いていますが、音も静かで気にならないです。また、他の方も言っていますが、時計を巻くものが少し小さいのでベルト式でないものは、腕の太い方が使用する場合若干動くので加工が必要になるかもしれません。私は、あまり太くないので気にならない程度です。総合的には、満足です。

5 2012-11-11

高級
この商品はお勧めです。
造りがしっかりしていますし、美しいです。
この大きさで、この価格ではありえないと思います。
この大きさからくるのでしょうか、ケースの開け閉めをする時の音は、何とも言えない雰囲気をかもし出してくれますし、儀式的な雰囲気があります。
それと特筆は、やはりモーターの音の静かさでしょうね。
あと、時間表示部分が少し明るいかな?
全てが、ワンランク上の商品だと思います。