大容量でめんどくさい水入れが激減!風邪ウ...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • 買ってよかった!
  • 【デザイン】木目調に惹かれて購入しました。当然プリントですが、なかなかいいです。家具にもマッチします。【サイズ】大きいと感じました。でもかわいい形です。【静音性】静かです。【使いやすさ】水を入れるとき、タンクを手でもたないといけないので、重いし、セットするときに少しこぼれます。タンクを下に置くことができればいいのにと思います。あと、本体にたまった水を捨てるときにコードが邪魔にな ・・・(続きを読む
  • よし太♪さん
  • 3 2014-02-06
  • 一人暮らしのワンルームです。新しく加湿性能のあるものとアロマを楽しみたくて購入しようと思いました。ほのかにアロマの匂いが広がるのでキツイ香りが苦手な方やアロマ初心者にオススメです。逆にしっかり匂いを堪能されたい方には不向きかもしれません。LEDライトはポワンと周辺を青く照らす感じなのでリラックスタイムにはピッタリです。重い蓄膿持ちなのですがちゃんと匂いを感じることができました。加湿されているのが目に見えて実感できるので安心します ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

• 省エネ度:4
やっと見つけた!
子供が受験で、風邪予防に欲しいと言われ近くのホームセンターに見に行ったのですが高い!!
それに、安っぽい感じがしてインテリアに合うようなのは無いかと楽天さんで探そうとその日は帰りました。
探してみると、お店で売ってる値段よりも安く!色々な形が出てくる出てくる!
その中でも、ウッド調のものは何処も売り切れで値段も高くなっていたのですが、こちらのショップさんだけは値段も安心価格で提供していたので即決。
まだ届いてはいませんが、来るのがとっても楽しみです。

4 2016-01-15

• 省エネ度:
14日注文して、15日に届きました。
以前使っていた加湿が壊れてしまったので、早く欲しかっので助かりました。
まだ、使い始めたばかりですが、オシャレです。

4 2016-01-12

• 加湿能力:3
乾燥対策
1歳の娘が部屋の乾燥により湿疹が出てきた為、加湿する為購入しました。
ダークブラウンと白で迷いましたが、ライトが青なので白で正解でした。
皆さんのレビューにもあるように、給水の際に水が溢れてしまいますが、給水自体がMAXで使っても1日1回なのでまぁ許せる範囲かと。

4 2015-12-28

しっかり加湿
木目調を購入。音も静かで加湿時間も長く使い勝手がいいです。
空になったタンクに水を入れようと本体から外すとき若干水をこぼしてしまうので気をつけてはずすとOkです。

5 2015-11-09

• 省エネ度:4
思ったよりしっかりしており、かわいくて満足です‼

5 2015-10-26

• 省エネ度:5
大変迅速な配送でした。
息子の部屋の家具に合わせてダークブラウンを購入しました。
シックでよかったです。大容量なので、度々水を入れなくて良いのがとても助かります。買いやすい価格も魅力ですね。
色違いも欲しくなりました。

5 2015-11-25

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
水がたっぷり入ります。
蒸気もたっぷり出てきます!
満足★もう一つ買えばよかったと思いました。

5 2015-10-20

• 省エネ度:5
今日届きました( *´꒫`)
今まで使ってたものが壊れたので、時期的に欲しくなって購入しました。機能もサイズも満足です!

5 2015-12-08

• 省エネ度:
お値段以上の満足感です。
リビング用に購入しました。 カラーはダークブラウン。
我が家のドア・クローゼット等の色がダークブラウンなので、この色を選びました。
建具のカラーに溶け込んで、とてもいい感じです。
数日使ってみました。
音は静か。たまにポコポコと水を吸い込む音がしますが、TVを見てても邪魔にならない程度の音だと思います。
タンク容量が3.8リットルあるので、使用時間は個人差あると思いますが補充の手間が少なくていいところも気に入っています。
ただ、タンク満タンに水を入れようとキッチンの蛇口でタンクを持っていると両手で持っていても女性では重さで手がプルプルしてきます。^^;
なので、私はタンクを左手で抱えるように持ち、計量カップ500mlを使いタンクに水を補充しています。
タンクの持ち手がある為に、水平な場所で自立置きできないという欠点?がありますが、持ち運びにはとても便利な持ち手なので、このデザインのままで良いと思います。
LEDライトは、我が家はoffにしてますが、寝室などで使う場合、気分で使ってもいいかな?と思えるキレイなカラーでした。

4 2015-12-05

母への誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントとして購入しました。金曜日の朝にオーダーして、きっと届くのは週末明けてからかなと思っていました。しかし、翌日の土曜の夜に母と電話で話していたところに届いてビックリ!なんて早いデリバリーなの!
使い方も簡単だったようで、届いた瞬間から電源を入れていました。割と大きめですが、ダークブラウンの木目調が部屋に馴染んでくれました。
使った感想はまだ聞いていませんが、冬の乾燥する時期にお肌に潤いを与え、風邪予防にもなる加湿器は、とっても喜んでもらえました。母だけでなく、一緒に住んでいる父と妹にも喜ばれそうです。
一つ言うなら、LEDライトの色は、木目調バージョンのにはキャンドルみたいな暖かい光が良いですね。

5 2015-11-27

満足です!
タンク容量&お値段共に良いと思います!
超音波加湿器はスチーム式と違い冷たい水蒸気が放出されるので放出角度によっては水蒸気がすぐ下に向かい床が冷えます…
以前違うメーカーで似たようなデザインのを購入しましたがノズルも短く放出カが微妙で置いているテーブルや床が濡れたのを覚えています…
しかしこの超音波加湿器はノズルの角度が良く、ある程度上に放出してくれるので良いです!
しかし条件が良くとも冷たい水蒸気の性質上床に置くのはオススメ出来ないのである程度の高さで設置する事をオススメします(^^)d
抗菌フィルター自体は実感こそありませんが無いよりは安心感があります♪
気になる事があるとしたら結構なタンク容量なので女性の方は男性の方がいたらヘルプしてもらった方が良いかもです…
良い買い物が出来て満足です!
ありがとうございました♪

4 2015-11-16

• 省エネ度:
買ってよかった!
【デザイン】木目調に惹かれて購入しました。
【サイズ】大きいと感じました。でもかわいい形です。
【静音性】静かです。
重いし、セットするときに少しこぼれます。
タンクを下に置くことができればいいのにと思います。
あと、本体にたまった水を捨てるときにコードが邪魔になります。
本体からコードが外せたらいいのにと思います。
【加湿能力】加湿されてる実感があります。
出ているのが目で見えるのもいいのかも。
【省エネ度】わかりません。
【その他】風邪予防に買いました。インテリアとしてもかわいいし、
加湿もできているし、タンクが大きくて水を変える回数も少なくて済むし、
買ってよかったです。

4 2016-03-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
片付けが…
水を捨てる際に真ん中と下を外したら水がこぼれる。
水がタンクに残ってると下にも溜まってるから、水も捨てに行かなきゃで面倒かな!
本体にコンセント付いてて取り外せないため、水を捨てに行く際にも付けたままで邪魔。
霧が出てるため加湿はされてるのが目に見えて良い!
霧の量も調節しやすくて良い!
注文後次の日には届いて、包装もしっかりされてて良かったです。

• rei元気さん
  • rei元気さん

5 2016-01-24

満足
水の容量も多いし、浄水器もついてるので、使いやすくて、いい感じです。

4 2016-01-17

• 静音性:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
デザインも大きさもとても良いと思います
15日17時に注文し、16日に発送連絡、17日の14時に届きました。
発送がスピーディ!!私は、特に急ぎでは無かったのですが、早急に欲しい方には、助かると思います。
色も可愛いし、大きさも思っていたより小さくて良かったです。
寝室8畳の部屋に使おうと思います。
アロマは別途で買いました。
慢性鼻炎で口呼吸で寝てしまうので、いつも朝、喉が痛いです。
加湿器を使って効果があると良いです!
まだ使っていないので、期待を込めて☆4つにしました。