4 2015-09-14

消臭・除湿満足
購入当初は消臭は早く結果が出ましたが、除湿機能が中々結果が出ず心配をしましたが、三日後にはやっと満タンになり安心しました。家ではトイレ専用なので音のことは少しも気になりません、
むしろ音姫として活躍しています。

4 2017-09-06

湿度計の表示は目に見えて変わるほどの効果はありませんが、電源を入れて1時間もすると、水が1cmはたまっています。小さくて音も静かなのに、しっかり働いてくれています。

4 2015-01-06

まあまあ
小さいなりに除湿してくれます。
パワーは求められないかな
洗濯物の近くに置いておくと効果がわかりやすいです。

4 2017-10-05

リピートで購入し、現在2台を使用しております。
見た目や作りが簡易的でチープに思いますが、価格から考えればこんなものかなと思います。
機種によって個体差があるようで、満タンになった水を処分する際に一台は穴とは別のところからも水が出てきてしまうため、毎回手が濡れて少し煩わしいです。
タンクを本体に戻す際も、入りやすさ?に個体差があり、一台はスムーズにハマりにくいことがあります。
見た目がコンパクトでシンプルなのと価格を考えればとても良いので、またもう一台くらいリピートするかと思います。
こう言った個体差があることも考慮した上での購入をおすすめします。

4 2015-11-25

主に洗面所で使用
思っていたよりは少し大きかったかな。洗面所の棚にはのらなかったので床に置いて使ってます。
北側の部屋で浴室乾燥がないので水はけがわるく、換気扇を回しても翌日もびしょびしょでしたが設置してからは乾いているようになりました。
一ヵ月半経ちましたがレビューで気になっていた爆音はまだありません。
音は扇風機の弱くらいで、慣れるとほとんど気にならなくなります。冷蔵庫より静かです。
アダプターが熱くなっている時があるので、たまに休ませながら使ってます。
しょっちゅう家を空けているので、水が一杯になると自動で止まるのもありがたいです。
安いし初めて除湿機を購入する方にはお勧め。

4 2017-02-03

コンパクト
コンパクトだけど、いい仕事してくれます。
安いので2台購入しました。
一つは寝室、もう一つはリビングに置いてます。
マンションの一階だから一日ですごい湿気です。
今後も期待してます。

4 2013-06-03

消臭・抗菌にも期待。
228239-20130603-0677353335
これからの湿度+飼い猫のトイレの臭いの負の相乗効果対策として購入しました。
昨日丸一日つけていたのですが、さほど湿度は感じていなかったのですが、びっくり、1センチほど水がたまってました。この調子であれば、湿度が上がってもしっかり除湿してくれそうです。ただ、正直、消臭については、実感できてないのが現状です。

• MR705さん
  • MR705さん

4 2012-12-27

あまり期待はしていなかったのですが、脱衣所の湿気とカビにかなり効果発揮してくれています。置く前にカビとりをしてから置いたのですが湿気をかなりすってくれているのでカビが今の所発生していません。
押入れにも置いていますが、ニオイと湿気がかなり違います。市販のおくタイプの除湿材より効果てきめんでコスパも良いかと思います

4 2017-07-28

小さいのにすごい!
あす楽で翌日には届きました。
基本夜に洗濯機を回し、部屋干しで脱衣所に換気扇、サーキュレーターで乾かしています。それでも問題ないですが、部屋全体の湿度が高いため購入しました。1Kマンションで風通しが悪い、空気清浄機を置いているため大きいものは邪魔になるのでコンパクトが決め手です。
届いて1日目部屋干しの下に置いて約10時間使用しました、翌朝には1cm以上水が溜まり洗濯物もカラッと乾いていました。音も静かでたまにブーンという程度です。他の方の言うようにおもちゃみたいな見た目なので長く使えるといいなと思います。
コンセントのアダプタが熱くなるので、外出時つけっぱなしで出るのは不安です。私はやめておこうと思いました(-_-)

4 2013-10-30

結露しなくなりました
リビングに洗濯物を干してると必ず窓に結露がででましたが、こちらを使い出して結露しなくなりました。
助かってます。

4 2013-07-16

小型でも除湿能力はなかなかのもの。
2日間リビングに置いて、水タンクが一杯になります。

4 2013-06-15

小さく、どこにでも持ち運びしやすく、しっかり除湿してくれるので、梅雨の今の時期にとても重宝しています。

4 2014-03-12

2回目の購入
湿気の多い部屋に置いていますが、24時間稼動させているので、一年ちょっとで壊れてしまいます。
なければ困るし、かといって大きなサイズを置く広さでもないので、また買いました。
がんばってくれていると思います。

4 2018-06-11

3台目です
この商品は、アタリの商品にあたれば凄く良いのですが、ハズレにあたってしまうと残念な結果になります。
私は1台目がそこそこアタリの商品で、押入れの除湿に大変役立ったので2台目を追加。
2台目は不良品で、音だけするけど一晩置いても一滴も水が取れてませんでした。
幸い私は2台あるので、同じ場所に同じ時間置いて、方や水が溜まり、方や溜まらないので不良品なので交換して!と言うと、すぐに交換してもらえましたが、1台しかない人はある程度ねばって交換してもらう事になるでしょう。
そして交換品がまたまた不具合品の場合があります。
でも1年保証はついてますので、そんな時は交換してもらうと良いと思います。

4 2017-07-20

雨が続き部屋干しですごいじめじめしてしまうので購入。
届いた時とても小さく軽いのでなにが届いたか分からないくらいだった。
とてもよく水分をとってくれます。
ただたまにモーター音が激しくなります。
(接続部を指し直すと直る)
後水を捨てたあとに元に戻すときすんなりはまらないときが多く
イライラする。
ですが水分はちゃんと取ってくれてジメジメ解消されたので買ってよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機