【あす楽】【全国送料無料】【楽天ランキン...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • コンパクトです。
  • 3年ほど前に別店舗で購入した同じ商品を、湿気のこもりやすいクローゼットで使用していますが、今回、同じく湿気が気になっている洗面所の流しの下の湿気対策用に、追加で購入しました。これまでは、流しの下には置き型の除湿剤を定期的に取り換えて対応していたのですが、やっぱり除湿器の方が効果的だし、繰り返し使えて経済的かな、と思います。前から使っていた商品だったので、性能についてはあまり心配 ・・・(続きを読む
  • みずいろドロップさん
  • 3 2014-10-15
  • ◆お手頃、性能もまずまずだが難もあり◆
  • 小さくコンパクトなので、狭いクローゼットなどで使ってます。それらの場所での除湿性能はまずまずですが、オープンスペース(部屋など)の除湿などは厳しいと思いますよ。それと、1ヶ月程するとモーターから異音を発する様になりました。叩くと直ります(笑)。2台購入しましたが、2台とも鳴りました。音について書いているレビュアーさんは、このことを指していると思います。中国製、この価格、この性能な ・・・(続きを読む

4 2017-02-03

コンパクト
コンパクトだけど、いい仕事してくれます。
安いので2台購入しました。
一つは寝室、もう一つはリビングに置いてます。
マンションの一階だから一日ですごい湿気です。
今後も期待してます。

5 2017-05-25

これからの梅雨の時期に向けて!
まだ使っていませんが、レビューを読んでみて良さそうでしたので購入しました。

4 2017-02-24

冬になり突然、下駄箱がカビに侵され、市販の除湿剤だけでは、全く効果がなく
何度もカビが発生して困っていました。
これをつけてから、だいぶ改善されました。
1晩付けっぱなしにしていると1/4ほど水が溜まります。
音はうるさいですが、買ってよかったです。

5 2017-01-14

小型で重宝
押入れなど湿気があるところに1台あるととても便利。小型で持ち運びもできるのでとても気に入っています。

4 2017-01-05

効果あり
うちはトイレに置いてあります。
かなり湿気がマシになった気がします。
2日でタンクいっぱいのお水が溜まりました。

5 2016-12-23

今年は今までの冬と違い結露がひどくクローゼットの中に常に除湿剤を置いていたにもかかわらず壁にカビが生えたほどです。扉を半分開けっ放しにして湿気がこもらないようにしてもダメで毎日カビのことで頭がいっぱいになっていました。そんなときこちらの商品を見つけさっそく購入、届いてすぐ設置、2〜3時間経った頃見てみると既に水が溜まっていたのには驚きました!小さいながらもよい仕事をしてくれています。この除湿器のおかげでカビの心配がなくなったので気持ちが楽になりとても快適に過ごしています。

4 2016-12-14

値段で二つ購入
付けっぱなしで1日経ちましたが水が溜まってます。
マンションの和室の押し入れが、日当り悪いうえ物凄く湿気がすごく衣類等にも臭いカビ臭に悩まされ扉はいつも開けっ放し。怖くて閉められず早5年。。
値段もするし安いものはどうせといつも躊躇。
この値段でしたらもっと早く除湿機を購入してればと思いました。

4 2016-10-04

追記して欲しい!
水がたまるのが見えて楽しいし湿気もどんどん吸い取ってくれています!
が、、、レビューにあったようにやはりアダプターの熱がかなーり気になります(泣)
仕事具合は素晴らしいのに熱が心配で時々消しています。つけっぱなしにしたいのですが、、
みなさんどうしてるんですか?って聞きたいです追記して欲しいです(^^)

5 2016-10-04

すごいの一言
レビューを見てコンセントが熱を持つとのことで不安でしたが、2ヶ月使ってみてもっと早く買えば良かったの一言につきます。
とにかく寝室の湿気がひどく、毎日干しても部屋に戻せば布団は濡れたようなジメジメ感、畳は拭かないとカビが生えてしまうほどでした。それがこれを置いた途端パッタリなくなりました。
1日で水が満杯になりますから、相当な湿気だと思いますが布団はカラッとしますしカビも全く生えません。もう掃除機だけでよくなりました。もう一台、ウォーキングクローゼットにも置くために買います。

4 2016-09-30

クローゼットに!
クローゼットの湿気がすごくて(*_*) 粒状の湿気取りを掛けていたのですが1週間でゼリー状になってしまって… これではダメだと思い除湿器を買う事にしました! アパートなので大きい物は邪魔になってしまうのでコンパクトで安いこちらを購入しました! 満足していますがひとつだけ!…アダプターが熱くなってしまうのが気になります。

4 2016-07-23

音は少し気になります
コンパクトといえばコンパクトだけど、思っていたより大きかったです。
ただ、あまり小さいとタンクに貯められる水も少なくなるのでこの大きさが妥当なのかも。
最初はクローゼット内に置いてましたが、運転音が少し気になります。
寝室に置くには少しうるさいかな。。(音は気になる方です)
現在は洗面所に置いています。
梅雨時期、夏は基本的につけっぱなしです。
2、3日でほぼ水がいっぱいになります。
壊れるまではこちらにお世話になろうと思います。

4 2017-06-16

コンパクトでちょっと置いておくのには最高です。

4 2017-06-12

初めての除湿器で比べられないですが、雨の日凄く水が取れました!
部屋もからっとなってベタつきもなく良かったです。

4 2017-06-09

大活躍
小さいのに良く働く
水量が目に見えるので満足感

• 乙音325さん
  • 乙音325さん

5 2017-06-09

小さくて、室内に置いていても邪魔にならないし、軽いです。
使い方も簡単で便利です。