【全国送料無料】【楽天ランキング1位!】...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • コンパクトです。
  • 3年ほど前に別店舗で購入した同じ商品を、湿気のこもりやすいクローゼットで使用していますが、今回、同じく湿気が気になっている洗面所の流しの下の湿気対策用に、追加で購入しました。これまでは、流しの下には置き型の除湿剤を定期的に取り換えて対応していたのですが、やっぱり除湿器の方が効果的だし、繰り返し使えて経済的かな、と思います。前から使っていた商品だったので、性能についてはあまり心配 ・・・(続きを読む
  • みずいろドロップさん
  • 3 2014-10-15
  • ◆お手頃、性能もまずまずだが難もあり◆
  • 小さくコンパクトなので、狭いクローゼットなどで使ってます。それらの場所での除湿性能はまずまずですが、オープンスペース(部屋など)の除湿などは厳しいと思いますよ。それと、1ヶ月程するとモーターから異音を発する様になりました。叩くと直ります(笑)。2台購入しましたが、2台とも鳴りました。音について書いているレビュアーさんは、このことを指していると思います。中国製、この価格、この性能な ・・・(続きを読む
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 353

4 2015-09-14

消臭・除湿満足
購入当初は消臭は早く結果が出ましたが、除湿機能が中々結果が出ず心配をしましたが、三日後にはやっと満タンになり安心しました。家ではトイレ専用なので音のことは少しも気になりません、
むしろ音姫として活躍しています。

5 2015-08-13

今年も梅雨の後、エアコンのない部屋のクローゼットの洋服がカビにやられてしまい、いろいろ悩んだ挙句ダメもとでこの商品を購入しました。この価格なのであまり期待してませんでしたが・・・
除湿機初購入の自分としては感激です。
ちゃんとした加湿器ならもっと除湿効果があるのかもしれませんが、この大きさ、この価格でこれだけ水がたまるとは思ってなかったのでうれしいです。音もそんなにうるさくないですね。
これなら他の部屋のクローゼット用にも購入したいなあと考え中です。

4 2015-11-25

主に洗面所で使用
思っていたよりは少し大きかったかな。洗面所の棚にはのらなかったので床に置いて使ってます。
北側の部屋で浴室乾燥がないので水はけがわるく、換気扇を回しても翌日もびしょびしょでしたが設置してからは乾いているようになりました。
一ヵ月半経ちましたがレビューで気になっていた爆音はまだありません。
音は扇風機の弱くらいで、慣れるとほとんど気にならなくなります。冷蔵庫より静かです。
アダプターが熱くなっている時があるので、たまに休ませながら使ってます。
しょっちゅう家を空けているので、水が一杯になると自動で止まるのもありがたいです。
安いし初めて除湿機を購入する方にはお勧め。

5 2015-11-13

コンパクトです。
前から使っていた商品だったので、性能についてはあまり心配していなかったのですが、今回購入したら、以前の物より若干改良されていて、使いやすくなっていました。
電源がACアダプターになっているのですが、以前購入したものは、ノート型パソコンによくあるような、電源コードと本体とのコードの間に四角いACアダプターを接続する仕様になっていて、コードを伸ばした状態で使っていると、時々引っかけて接続部分が抜けてしまったりして、ちょっと不便に感じていました。が、今回注文して届いた商品は、電源プラグ自体が四角いアダプターと一体化した仕様になっていて、前の商品よりも使いやすくなりました。
思いがけず、よりよくなっていて得した気分です。
お値段も、ちょうどセール中で値引きされていて良かったです。
一晩点けていたら、早速2センチ程水が溜まっていました。
今後、流しの下の湿気が減って、匂い対策に効果を発揮してくれると良いなぁと思います。

5 2016-04-05

衣類部屋に置いて 2年半以上ほぼ毎日フル回転 真冬はほとんど水が溜まらない時もありますが、いい仕事してくれてます。最近 音が大きくなってきたので そろそろ寿命?と新しく購入しました。他の場所でも使いたいから 二台買えば良かったかな。

• mimiuzoさん
  • mimiuzoさん

5 2016-06-11

小さいので便利
我が家は、非常に狭いので、いろんなところへの移動が便利です!
届いて、早速、入浴後のお風呂場へ。
1時間ほどで、ほんのりお水が貯まってました。
そのあとは、夜、洗濯をするので、室内干ししたお洗濯物のそばへ。臭いを少しでも吸ってほしい。
雨が降ったら、湿度が上がる寝室に連れていく予定です。
小さくて便利なので、クローゼット用にもうひとつ購入するか検討してます。

4 2016-07-23

音は少し気になります
コンパクトといえばコンパクトだけど、思っていたより大きかったです。
ただ、あまり小さいとタンクに貯められる水も少なくなるのでこの大きさが妥当なのかも。
最初はクローゼット内に置いてましたが、運転音が少し気になります。
寝室に置くには少しうるさいかな。。(音は気になる方です)
現在は洗面所に置いています。
梅雨時期、夏は基本的につけっぱなしです。
2、3日でほぼ水がいっぱいになります。
壊れるまではこちらにお世話になろうと思います。

4 2016-06-30

家族が窓の結露が酷くてカビてきたから、誕生日プレゼントに買ってというので贈りました。

4 2016-06-14

よかったです
引越し先がカビが生えやすいということだったので、梅雨前に除湿機が必要かな、、と思っていたところでお求めやすいお値段と評価に背中を押され、こちらの商品を購入いたしました。
洗面所に置いていますがあっという間に水が溜まるので相当湿気ているのだと思います。
気になるときにパッと運べるサイズで大変使いやすいです。梅雨前に購入してよかったです。

5 2016-06-10

玄関の下駄箱用
どうしても湿気が溜まりやすくクツ類がカビてしまうので購入しました。
以前はシリカゲルが入った電源不要のものを使ってましたがあまり効果が感じられませんでした。こちらの商品に変えてから数時間で水が(笑)脱臭効果もバツグンで購入して良かったです。

5 2016-06-08

3日で満水
以前他会社の同型の除湿器を使っていました。
除湿能力が落ちてきたように思ったので、2代目購入。さすが、3日で満水になるくらい除湿してくれています。

• nicelymanさん
  • nicelymanさん

4 2016-06-08

狭い空間の除湿に効果があります
商品に対しては半信半疑な面がありましたが、クローゼット内の除湿用に購入しました。
使用してまだ二日目ですが、本機のタンク内には3センチくらいの深さの水が貯まりましたので効果は実感できます。
使用方法も簡単ですし、1年間の保証書と説明書が添付されていますので、取扱いは簡単です。
ACアダプターの放熱を気になさる方がいらっしゃいますが、許容範囲だと思います。また、ファンの音も静かな空間では気になりますが、扇風機音と同程度ですので問題ありません。
非常にコンパクトで低価格、押し入れ、クローゼットなど風通しの少ない場所では効果が大と思います。
タイマー機能があれば、星五つなんですが・・・。
これからの季節にお勧めの商品だと思います。

5 2016-06-02

じめじめ退散
早速使ってみて、まだ10分まだ水はたまってませんが、音は静かですよ、これから一杯たまるのかな?
4時間経ちました、約5ミリ位溜まりました、
ちゃんと除湿出来てヽ(*′▽`)人(*′▽`)ノ

5 2016-05-18

脱衣所用に購入しました。お風呂あがりに使用してみます。

4 2016-04-27

コンパクトで可愛いデザインだが
団地に引っ越し、浴室洗面所に換気扇がないため購入してみました。
見た目はすっきりしていていいですが、それに比べてアダプタがごつくて少々邪魔なのと、使っているとアダプタが熱くなっているのが少し不安です。充電式でタイマー付きを望むには価格が安すぎますかね。
まだ水は溜まっていませんが、これから夏にかけて期待です。