• han1000mさん
  • han1000mさん

5 2022-07-20

予想以上
初めて草刈り機を扱うので、他の方のレビューを見てこちらを購入しました。こちらの予想よりパワーがあり、大きめの草でしたが思った以上の仕事ができました。これまで鎌で作業していた時間が短縮でき、大満足です。
途中で後ろの車輪が取れていましたが、刈る作業には問題ありませんでした。

2022-07-20
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2011-08-28

家の回りの草刈り
購入して1ヶ月が過ぎ、使用回数/6回での、評価です。フル充電で使用すれば、20センチ〜25センチぐらいの草なら刈れました。だいたい20分ちょっとぐらいでパワーが落ちてきます。それまでは、行け行けの状態で、草刈りが出来ます。ナイロン刃なので、石が飛ばないので、車の回りも気にせずに使う事が出来ました。充電式なので、最初は気にならなかった本体の重さが、10分ほどで腕が疲れてきます。バッテリーが意外と重たいです(−−;あたり前ですが・・・!!それと、25分程度の使用で刈れなくなりますが、モーターが、かなり熱くなっているので、充電時間が1時間ほど必要なので、モーターを冷やすのに、ちょうど良いかも知れませんね。急ぎでないのであれば、予備バッテリーは必要ないと思います。庭の回りの草刈り程度なら、購入の価値はあります(^^)後は何回でバッテリーが弱るかだけですね。良い買い物をしたと思います。

4 2014-09-20

クラピアの草刈用に購入
ローメンテナンスが売りのクラピアですが、梅雨の時期には背丈長く伸びてきます。また日陰の部分も長く伸びて来るため年数回の草刈りは必要です。
挟みでやると非常に手間がかかりつらいので購入してみました。
パワーは十分でどんどん刈れました。
不都合に感じたのは2点。1、均等の長さに刈るのは難しい。これは簡易型の限界と思います。2、ナイロン歯の取替え部分が非常にはずしずらい。これは改良を望みたいところです。
駆動時間はもう少し長かったら、とも思いますが、20分も回るのだからこの値段では文句言えません。
安価な商品であり手軽に購入でき、性能もある程度満足できるもので、めんどくさがり屋であまりお金をかけたくない方にはおすすめです。

5 2013-07-23

草刈り職人!
届いて箱を開けたらバッテリーが本体にセットされてる状態でした。何気に運転スイッチを触ったら「ウィ〜ン」と回転しました。
説明書には「バッテリーは充電されてない状態です。」と書いてたのでビックリしました。多分工場でのテスト用の充電が少しされてたのでしょう。なので、組み立てる時はバッテリーを忘れずに外しましょう。
本体の重さは気にならないです。補助車輪のおかげで動かしやすいです。ナイロン刃は綿棒みたいに細く赤いストローみたいで、本当にこれで刈れるのか心配でしたが、心配無用でした。綺麗に気持ちいいほど刈れました。
20分使用してもナイロン刃は短くなる事はありませんでした。
1回の充電で約20〜30分位使用とありますが、腕に伝わる振動を考えたら、十分な作業時間じゃないでしょうか?
見た目はオモチャ!性能は本格的!その名は草刈り職人!
買って良かったです♪

5 2015-09-13

2台目です。
前回購入しましたが、コードを出す部分が潰れて壊れてしまったため、
新しくしました。
軽くて、コードレスで、壁や石にあたっても安全です。
女性には、使いやすいですが、切れにくい種類の草もありますので、
もう少しパワーアップができたら、言うことがありません。
この価格で、年に何度の草刈を軽減できますので、
とっても助かります♪

• のぶ5343さん
  • のぶ5343さん

4 2015-07-23

よく刈れます。
届いた商品を見た時は、刈れるのか半信半疑でしたが、膝丈まで伸びた草がバンバン刈れます。
毎年草取りにうんざりしていたことを思うと、もっと早く買えば良かったと後悔しました。
欲を言えば、運転レバーを握ったまま作業する為、手が疲れます。20分を越えると威力が無くなる為、もう少し充電がもってくれると有難いです。

• mi_yabi88さん
  • mi_yabi88さん

4 2014-11-08

庭の掃除が楽に
抜いても抜いてもいつの間にか増える雑草に困り果て
草刈り機を探していました
値段も手ごろでコードレスだったので注文
思ったよりも大きく簡単に組み立てられました
ただ音が大きいので、迷惑にならない時間帯に
使うのをおススメします
日焼けしないように朝早くと思っていたんですけど
それはちょっと。。。
稼働は30分ぐらいという事ですが
小さいに庭の掃除なので十分です
立ったり座ったり、中腰になったりという事がないので
膝や腰の負担も軽減されて楽だと思います

• なつ7038さん
  • なつ7038さん

4 2015-07-25

よかったです
届くのも早くて、組み立ても簡単でした。8時間半充電でさっそく使用。伸びきった草は根元からとはいきませんでしたが満足です。
最初5分もしないうちにナイロン刃が切れてしまったので心配しましたが、その後は充電切れまで平気でした。
予備バッテリーの購入を悩み中です。

5 2012-07-02

家庭で使うなら充分です。軽くて操作しやすい。買って正解でした。

• reoriruさん
  • reoriruさん

5 2017-07-17

もともと自宅で使っていたのですがモーターが壊れ新しいものを購入しようと思っていました。
自宅で使っていたのは(草刈りの助)というものでしたが
全く同じものを見つけたので 買い置きしていた カートリッジもそのまま使えるのでよかったです。
庭に犬を遊ばせながら 草刈りしたりするので 刃のものは危険だし
ケガする心配もないので 役立っています。

4 2013-08-17

家庭用に
軽いしローラーが付いてるしいいかな!と思い購入しました、よほど平らな地面じゃないと転がしながら刈るのは難しいと思います。考えてみると草刈り機って左右に振りながら使うので移動用としてなら役に立ってるかも(笑)
もともとエンジンタイプしか使った事がなく電動は初めてですが、パワーはさすがに比べてはいけませんね、でも一般家庭では充分なパワーと使用時間だと思います。軽いし、手入れも楽だし収納も少スペースでいいし、なによりお安いのがいいですね。ナイロンワイヤーなので子供にも使わせられます(もちろん親指導のもとで)

• よしDonさん
  • よしDonさん

4 2013-07-28

すっきりしました!
今までは、手動の芝刈り機を使っていましたが、もう10年以上も使っていたので、最近では思うように芝刈りができず、この夏も雑草だらけになってしまった庭の草刈りで、今年はもう電動にしようと思い探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。とにかく、安価で女性でも扱いが簡単そうでしたし、皆さんのレビューもまずまずのようでしたので、購入決定!
注文して到着までも迅速で、週末の休みに早速やってみようとしたところ、初回8時間程の充電が必要とのことで、土曜日は断念。翌日曜日に早速試してみました。
約8帖程の庭ですが、ざっと30分程で刈れたでしょうか。
端の方はなかなか難しかったので、手持ちの電動芝生バリカンを併用。
使用中はスイッチを押さえ続けなくてはいけないので、しばらくすると手は疲れてきますが、安全面を考えるとこの方が良いのかな。また、ナイロン刃なので安心して使うことができました。
ナイロン刃の破片があっちこっちに散らばっていましたが・・・。

5 2012-08-27

想像以上です
レビューを見たり、いろいろ迷った末、この値段なら、もしハズレでもマアいいか!位の気持ちで、購入しました。
実際使ってみたら、これが想像以上の働きをしてくれました。
5坪位の小さな庭に、雑草が20cm位伸びてましたが、面白いように刈る事ができました。小さな女性でも簡単に扱えます。
20分位で終わってしまったのですが、まだバッテリーが空になってないので、
また次に使おうと思い、そのままにしてあります。
音もそれ程大きくないし、振動もあまり感じません。
でも、20分位使用すると、さすがに疲れてきます。
とにかく、組み立ても簡単、使い方も簡単、ナイロン刃も1回使っただけでは全く大丈夫。とりあえずナイロン刃は余分に購入しておきましたが、バッテリーが売れ切れだったのが残念でした。

5 2012-07-26

安いけど、買ってよかった。当たりです。
女性だし、庭も20坪程度だしと、購入を決めました。
バッテリーに不安があったので、予備のバッテリーも一緒に購入しました。
やはり、バッテリーは最初の10分程度は文句なしに動きますが、15分は厳しいです。
そこで活躍するので、予備のバッテリー。
これで20分はバリバリに動いてくれるので、余裕で庭の草刈ができます。
小さな子がいるので、注意しても、いつの間にか近寄ってきてしまいます。
一度は靴にナイロンがあたりましたけれど、痛いぐらいですみました。
小さな石を弾くことがあるので、そちらの方が注意です。
でも、メガネをかけるほどのこともなく、足に当たる程度です。
安いというより、安全面で一番ありがたかったです。

4 2011-06-30

使いやすさ抜群!
使い初めは恐る恐る・・・でしたが
段々慣れてくると、ス〜イスイ!って感じで
スッゴク使いやすかったデス
刃と違って跳ね返りもなく、本当に楽に草刈が出来ました
さすが 草刈の助! ですネッ
ただ・・・充電が思ったより早く無くなったので
使い方に工夫をしなければ!と思いました
ですので。。。スイマセン ★4つです (^−^)