4 2012-09-04

使用後はスッキリ爽快
当方草刈機初使用、女性、30〜40cmの雑草、初回8時間充電でおよそ6帖の面積を処理できました。
石やコンクリートも気にせずガンガン行きました。石飛びもあなりなかったので、車周辺も大丈夫でした。
20分程でパワーダウン、その後は短い草に狙いを定め、刈れなくなるまでは10分くらい、腕力の乏しい自分には調度良い稼働時間でした。
充電器の寿命のためにはバッテリー容量を0にすると良いらしいので、最後はぼけーっと空回し。25分レバーを握り続けても回転は止まらず断念。容量を使い切るのは困難。
切れたナイロン刃を穴から引き出したり、カートリッジを取り付けるのがなかなかうまくいかず、手間取りました。ちょっとむずかしい。
問題点はあるものの、低価格と使用時の扱いやすさを思うと買ってよかったです。
画像は草刈り前と草刈り後、一度に処理できた面積の全体です。

4 2014-09-11

手軽に草刈り。
庭用に購入しました。
何やら今年の夏は雑草の伸びが早くて。
しかもアノ暑さ、もういちいち引っこ抜いてらんない!!(+_+)(T_T)(*_*)状態。

*ナイロンコードがものすごい勢いで回転して、雑草をブッた切っていきます。
なので、切った葉がビュンビュン飛びます。小石も飛びます。
半袖、半ズボンだと葉が当たってたまに痛いので、上下完全防備。ついでに眼鏡も。
*音、そこそこします。重さもそこそこあります。重いとカンジる方も居ると思います。
*刈っている時の移動がイマイチスムーズではないのですが、これは庭の問題?
それともこういう物なのかしらん?
*充電は1時間。稼働時間は20分ぐらいかな?

刈った跡の状態は、言葉は悪いけど芸人さんがたまに口にする?「ハゲ散らかした状態?」と言ったら主人は笑っておりました。
刈った葉を集めるのに、熊手が欲しくなりました。

結局のところ、雑草を根から抜いているわけでは無いので、
根本的な問題としては、また直ぐに伸びるのですが、またコレで刈ればいいな〜と。
除草剤が体質的にoutなので。

でも、短くなったのを時間があるときに少しずつ抜くのは、
長い中をモサモサと抜いて行くよりはラクだったりします。買って良かった。

4 2015-08-22

商品到着後すぐに使ってみましたが金具を使わないで草刈りができるので、ウチのように小さい子供がいるところでも安全に使用することができます。

• debukitaさん
  • debukitaさん

4 2013-08-05

使い勝手が良い
あまり期待していませんでしたが、パワーもそこそこあり、庭先では十分使えます。
一つのバッテリーでは20分位なので、予備バッテリーがあると使い勝手がいいですよ

4 2019-08-06

コスパ最高
裏庭の雑草が草刈りしても3日でボーボーになるので困っていました。
ホームセンターを何件か見たり、ネットでも探しいました。
希望条件の、充電式、ナイロンコード、1万円以下というのをクリアして、レビューも良かったので購入。
思ったより馬力があって、値段の割に充分な仕事をしてくれています。
この炎天下で、ストレスなく草刈り出来たので、もっと早く買えば良かったとも思っています。
まだ3回しか使っていないので、あとは耐久性の問題がありますが、今のところ満足しています。

4 2017-09-03

鎌よりは楽な程度かな
1ヶ月使用しての感想です。みなさんのおっしゃる通り、パワー、切れ味ともに問題ないです。持続時間もレビュー通りの20分が限度でした。使用して気がついたんですが、ツル植物などを巻き込むと回転軸の部分に絡まってしまい、取り外すのが大変でした。ツル植物は予め除去してから使用するほうが良いと思われます。あと、うちは農家で庭先にビニールハウスが並んでいるのですが、ハウスのビニールや固定しているビニール紐などは全然ダメージを受けませんでした。チップソーとは違った使い方が出来るので重宝してます。

4 2011-07-29

想像通り!
皆さんのレビューにあったように想像通りの商品でした。軽くてコードレスなので使いやすく、芝刈りには最適な一台です。作りもしっかりしており、車輪がすぐ壊れるとありましたが、そこまでもろくはなさそうです。バッテリーの位置が持ち手の端なので、全体のバランスが悪く倒したりして車輪が割れるのではないかと思いました。置く時も立てかけるのではなく、横にしておく方がよいと思います。予想通り雑草などを刈るには、パワー不足だと感じます。狭い庭(12平方メートルぐらい)の芝生を刈るには最適の1台だと思います。

5 2016-08-04

値段以上に刈ってくれます
おかげさまでスッキリしました。

5 2015-02-03

女性でも簡単に使用出来ます
親がそばにいれば子供も手伝えます

4 2017-09-12

刈るというか、粉砕する感じですね。切った草が細かすぎて集められない。補助輪?が着いてて転がして使えますが、もっと根まで切ろうと地面に押し付けると、ナイロンを出すボタンを押してナイロンがどんどん消費します。根まで切りたかったら少し斜めにするといいと思います。

4 2017-07-20

そこそこ刈れる
皆さんのレビューにもあるように、茎がしっかりしている所はなかなか刈ることは出来ませんが、柔らかい草は刈れるので、早目に伸びてきたら刈る習慣をつければ使える商品だと思います。あとは、バッテリーは良く刈るのは20分って所なので、庭の手入れぐらいなら十分だと思います。結構草の量が多い所は、バッテリーを追加注文されることをおすすめします。

5 2013-11-06

安かったし、充電タイプだし…ということで、半信半疑での購入でしたが、実際に使ってみると
結構パワーもあるし、1回の充電で結構使えるし、で大満足です。
一応替えのナイロン刃も1つ同梱で買いましたが、刈る場所?によっては結構刃の減りが
早かったりしたこともあったので、念のため替え刃も購入しといたほうが良いかな?と思います。
今回、良かったのでまた家族にも1台追加購入しようと思っています。
主人の使い方が悪かったのだと思いますが、車輪の接合部分が壊れてしまいました。
(私も使いましたが、私がやった時はなりませんでした)
車輪がなくても使えますので問題はないですが、プラスチック製なので補修もきかないので
車輪があって使いにくい場合はそのまま使わず、取り外して使った方が良いと思います。

• 一磨さん
  • 一磨さん

5 2013-08-15

主に芝刈り用に購入しました。
芝をきれいに刈るのであれば専用機がいいのだと思いますが、収納を考えてこちらにしました。
10m2程度の広さなので、バッテリーは十分でしたし、ナイロンコードも基礎コンクリート部分ですり減った程度でほとんど減りませんでした。
雑草にも使ってみましたが、石はねもおこらず、安心して使えました。
草刈機だから、どうしても地面から少しは残ってしまいますが、労力をかけずにこれ以上きれいにしようと思うならば除草剤を使うしかないと思います。
補助輪は最初付けましたが、すぐに邪魔と判断して外してしまいました。

4 2012-08-13

使用後の感想
補助グリップネジが補助ハンドルから外れずシャフトに接続できませんでした
補助車輪・・・要らないかな?
音=モーター音ですが想定の範囲内です
芝=(姫高麗芝や野芝)を刈るには十分な時間とパワーです
コードレスで軽いのですがボタンをずっと握って作業するので手は疲れます
離したら止まる安全機能なんですが、使うときには大変です
総合的にコストパフォーマンスがあり
この価格でこの性能には予想以上で満足です

4 2014-07-10

庭の芝刈り程度なら十分
20平米程度の姫高麗芝の手入れのため購入。金属刃は手入れが大変そうだし、ブロックの淵などが刈りにくいと思いナイロン刃を選びました。
レビューを参考に赤のランプが点滅から点灯になるまで充電し20分は十分使えました。途中で充電切れになることを考えてバッテリーの同時購入も考えていましたが、この程度の広さなら不要でした。
ブロック塀の淵を刈るとやはりナイロン刃はちぎれて短くなっていたので、換えの刃は買っておいてよかったです。女性でも一人で使いこなせる重さです。