• tm.358さん
  • tm.358さん

4 2022-08-01

軽めだから女性でも扱いやすいです。タイヤのコロコロは我が家の庭では不要。取り付けていません。石に当たったりして、プラスチックが割れたりするので、1年に1度くらいで買い換えます。もう3台目。回転が遅いなと思ったら、回転する場所に、葉の茎がからみついています。そのたび、いったん止めて、茎を取り除きますが、草木の種類にもよるのでしょう。刃物は怖いので、面倒でも、やっぱりこのナイロン刃が安心。また1年お世話になります。

2022-08-02
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

5 2022-08-05

ガソリンを使用する刃がしっかりした草刈り機は怖くて使えず、こちらを購入して早速使いました。
体力も少ない方なので、今まで2日間かけてしゃがんで鎌で刈ってた庭の草刈りが、25分で終わりほぼほぼ終わり感動です!
ガソリン式の刃がしっかりしたもので刈った後よりは、少し不揃いに刈れますが、今までの作業がかなり短縮されたので、私には今後必需品です。
刃がナイロンコードなので、ケガもしにくい点もすごく助かるポイントです。ナイロンコードでも、太めの雑草もバリバリ刈ってくれてました。

2022-08-05
高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2022-06-13

二台目です。
これはやはり使い勝手がいいですね。私にはね。二台目。一台目はどういうわけか肝心の回転刃が取れて無くなったから。ほかには問題無しだったのに。物が溢れて探せない物置。文句いう奴がいるからできないのよ。
全く頭にくる。
補助車?は一台目も外れやすいので、付けずとも十分刈れるし、振り回されず、草刈りできるからいいね!

2022-06-14
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
私たちスタッフ一同大変励みとなります。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2022-07-29

ものすごい威力です。びっくりしました。お勧めです。

2022-08-01
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
  • han1000mさん
  • han1000mさん

5 2022-07-20

予想以上
初めて草刈り機を扱うので、他の方のレビューを見てこちらを購入しました。こちらの予想よりパワーがあり、大きめの草でしたが思った以上の仕事ができました。これまで鎌で作業していた時間が短縮でき、大満足です。
途中で後ろの車輪が取れていましたが、刈る作業には問題ありませんでした。

2022-07-20
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

5 2022-07-08

ナイロンコードは使いやすい
庭の細かい木々の間などの除草に最適
パワーもありきれいに刈れます。
ナイロンブレード式は石などにあたるともろく欠けてしまうので
本機のようなナイロンコードが良いです
ソーラー電池から40w程度で充電できました。

2022-07-11
この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
  • kuma83044さん
  • kuma83044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-07

リチウムイオンバッテリーのパワーが凄い。
以前から草刈職人を使っております。今回バッテリーがリチウムイオン電池に変更になった草刈職人PROを購入し、使ったところリチウムイオンバッテリーによるパワーアップ及びその軽さに驚きました。少し太い雑草をいとも簡単に切る事が出来驚いております。壊れるまで使いたいと思います。

2022-06-08

4 2022-05-24

草刈り機の使用は初めてなので、危なくなさそうなこの商品に決めました。
サクサク刈れて楽しいです。耐久性がどうかはわかりませんが、長くもって欲しいです。

2022-05-25

5 2022-05-24

草刈が驚くほど楽になりました。早く購入すれば良かったです。

2022-05-25
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
素敵なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
  • WONBINさん
  • WONBINさん

5 2022-05-22

とても軽いです
到着して試し運転してみました。軽くて使いやすいです。安全ロックスイッチが付いていて、誤作動を防ぐのが良いですね。

2022-05-24

5 2022-05-06

小さくて軽くて、非常に使いやすいです。
パワーも十分で、これまで1時間以上掛かっていた草取りも10分程度で出来るようになりました。
60分で充電完了するのも魅力です。

2022-05-09
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。

4 2022-05-01

車の部分はすぐに壊れちゃいましたが、なくても快適に使用しています。
最近、替え刃も追加で買って使っていました。
替え刃のケースの部分は売っていませんか?
ツメの部分が運悪く2か所壊れてしまい、固定できなくなってしまいました。
まだまだ使用したいのですが…

2022-05-02
替え刃のケースについてですが、部品のみの販売は行っておりません。
初期不良であれば交換対応をさせていただきますので、大変お手数ではございますが、問い合せよりご連絡をいただけますと幸いです。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

軽くてパワフル!
モデルチェンジ前の草刈り職人を使っていましたが長年の使用によりバッテリーがダメになり、今回のモデルとバッテリーの互換がないとのことで購入しました。
一度の充電で庭の芝生や家の周囲の雑草を全て刈り終わってもまだ余裕がありとても満足しております。
心なしか前よりパワフルになっている気がしました。

2022-04-28

4 2013-08-05

取説の説明不足はありましたが満足の商品
使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。
まずバッテリーの充電について。
取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。
しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ランプは点灯。充電が完了すると赤ランプと緑ランプが共に点灯でした。
このランプの点き方が正常なのかどうかわかりませんが、機械は正常に動作したので、多分正常なんだと思います(汗)。
次にナイロン刃の交換方法について。
取説には「ナイロン刃のカートリッジの左右にある取り外しボタンを押し込みながら『REMOVE』の矢印の方向に回しながらカートリッジを取り外します」と書かれていましたが、取説通りに何度やっても取り外すことができず焦りました。しかしふとカートリッジの根元を見ると、土台とカートリッジが取り外せるような構造になってることに気付き、もしやと思って土台を押さえながらカートリッジを回したら無事はずせました。これに気づかなかったら一度も使わずに壊していたかもしれません(ー_ー;)
皆さんもカートリッジを交換するときは気をつけてください。
あと性能についてですが、刈り中にたまに草だとかが飛んでくるので、フェイスガードを着けてやった方が良いと思います。
あと、回転部の根元に草が絡まって止まる時があります。もちろん取り除けば大丈夫です。
次にバッテリーについてですが、他の方のレビューにもありましたが、性能を十分に発揮できるのは30分ぐらいでした。
なので、広い面積を刈る方はバッテリーの予備を買って、交換しながらやった方が良いかもしれません。
最後に、良い面について。
まずナイロン刃についてですが、思ってたよりも全然丈夫でした。今回、ナイロン刃は短くなったりすることもなくて、新たに引き出すこともなかったです。
また、結構太い茎とかもスムーズに刈ってくれました。
値段が安いのでどうかと思いましたが、全然満足できるレベルでした。
家庭で庭などのちょっとした手入れなら、これで十分、むしろベストだと思います。
私には買って良かった、満足!と思える商品でした。

4 2012-09-04

使用後はスッキリ爽快
当方草刈機初使用、女性、30〜40cmの雑草、初回8時間充電でおよそ6帖の面積を処理できました。
石やコンクリートも気にせずガンガン行きました。石飛びもあなりなかったので、車周辺も大丈夫でした。
20分程でパワーダウン、その後は短い草に狙いを定め、刈れなくなるまでは10分くらい、腕力の乏しい自分には調度良い稼働時間でした。
充電器の寿命のためにはバッテリー容量を0にすると良いらしいので、最後はぼけーっと空回し。25分レバーを握り続けても回転は止まらず断念。容量を使い切るのは困難。
切れたナイロン刃を穴から引き出したり、カートリッジを取り付けるのがなかなかうまくいかず、手間取りました。ちょっとむずかしい。
問題点はあるものの、低価格と使用時の扱いやすさを思うと買ってよかったです。
画像は草刈り前と草刈り後、一度に処理できた面積の全体です。