【草刈機 草刈り機】【全国送料無料】 充...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 取説の説明不足はありましたが満足の商品
  • 使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。まずバッテリーの充電について。取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ラン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-22
  • 奥さん専用機として重宝してます
  • 値段以上の作業効果を感じることができました。奥さん曰く掃除機感覚で草刈ができると大喜びです。商品はとても満足できるものですが、星を三つとしたのには理由があります。理由1:操作中レバーを握りながら行うのですが、これが結構疲れます。握力が無い人は連続作業をせず、休み休み楽しみながら作業した方が良いと思います。理由2:付属の補助輪は数回使用しただけで取り付け部分が折れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん

5 2015-07-04

甘くみてました
2〜5万円の有名メーカーの草刈り機を買おうか悩みましたが、こちらはシルバー人材センターに1回頼むのと同じような金額だったので、失敗してもあきらめつくかな・・・と注文しました。2日後に到着。まず8時間充電して翌日に使用。これが予想以上にバリバリ刈れます!スギナの群生程度ならあっというま!!30分使用してもまだバッテリーはいけそうでしたが、モーターが焼けつかないように1回目は終了。継ぎ足し充電はバッテリーを痛めるそうなので、次回バッテリー使いきってから充電します。いつまで使えるかわかりませんが、これなら壊れてもまた買えばいいし、予想以上に良いものでした。

5 2015-07-29

ほぼ満足です。
使い始めの充電は時間が掛かりましたが、2度目からは短時間で済みました。
刈り具合は特別に太くなった雑草以外は充分刈り取ることが出来ました。
ただ、少し小回りが利きにくいので、隅っこは上手く刈り取るのに苦労しました。
普通の家庭のお庭なら、十分に活用できると思いました。
組み立ても簡単で、扱い易いです。
ただ、スイッチを抑え続けなくてはならないのは疲れます。
全体的に判断すると、購入して良かったと思いました。

• のぶ5343さん
  • のぶ5343さん

4 2015-07-23

よく刈れます。
届いた商品を見た時は、刈れるのか半信半疑でしたが、膝丈まで伸びた草がバンバン刈れます。
毎年草取りにうんざりしていたことを思うと、もっと早く買えば良かったと後悔しました。
欲を言えば、運転レバーを握ったまま作業する為、手が疲れます。20分を越えると威力が無くなる為、もう少し充電がもってくれると有難いです。

4 2015-08-22

商品到着後すぐに使ってみましたが金具を使わないで草刈りができるので、ウチのように小さい子供がいるところでも安全に使用することができます。

• なつ7038さん
  • なつ7038さん

4 2015-07-25

よかったです
届くのも早くて、組み立ても簡単でした。8時間半充電でさっそく使用。伸びきった草は根元からとはいきませんでしたが満足です。
最初5分もしないうちにナイロン刃が切れてしまったので心配しましたが、その後は充電切れまで平気でした。
予備バッテリーの購入を悩み中です。

• Lapin 11さん
  • Lapin 11さん

4 2015-07-06

使いやすいです
草刈り機は組み立てるのも使うのも初めてでどうなる事かと思っていましたが、大丈夫でした。
楽に刈れるのでもっとはやくに挑戦してみれば良かったと思います。

4 2016-04-24

ほぼ満足かな
50代 女性です。
まだ一日しか使用していないので不慣れのせいもあるとは思いますが、
安全ロックスイッチを押しながらスイッチを押すのは難しいです。
あと、石がある所では補助車輪がうまく進まないのでどうしても持ち上げて
移動させる為、私には重かったです。
でも思いのほか草は良く刈れるので助かりました。

4 2015-07-22

商品到着後、組み立てて使用してみました。
すぎながたくさん生えてる所で試したのですが、
平坦な所は掃除機のように使えて楽でした。
デコボコの所は、小石などが飛んできて、少しやり辛かったです。
また、持ち上げて使用する所もあり、使用中は何とも思わなかったのだけど、
終わってから、手がブルブルとなるくらいのダメージだったので、持ち上げて使うには、少し重かったです。
使用後、かなり汚れてしまい、掃除が大変でした。
なので、重いのと掃除が大変だった事で星は4にしました。
総合的には買って良かったと思ってます。

5 2016-06-15

安い!簡単!楽!
バッテリーの耐用寿命を延ばすため、初回は8時間充電します。2回からは約1時間充電でOKです。スイッチが1つしかないので簡単です。補助車輪がついているので持たなくてよいです。押しながら滑らせます。5人で試してみましたが「安っ!!」「軽っ!!」「楽!!」「楽しいじゃん!!」「30分以上充電もってるね!!」と全員高評価でした。7mmくらいのものは刈れませんでしたが、面白いのでご近所さん方のお庭も刈らせて頂きました。全部刈ってしまったので、早く草が伸びないかとストレスが楽しみに変わりました。

5 2016-06-10

庭の草むしりに
なぜだか昨年末に越した家の庭には、両隣り(テラスハウスで、庭は続いています)には、はえていないどくだみ草が(前に住んでた方が植えたのか?)我が家の庭にだけ蔓延っています。猫の額程なので手で刈ればいいのですが、結構疲れます。刈っても刈っても伸びてきて困っていました。主人がコレがいいと言ったので購入しました。軽いし扱いやすいので購入して正解だと思いました。

5 2015-09-13

2台目です。
前回購入しましたが、コードを出す部分が潰れて壊れてしまったため、
新しくしました。
軽くて、コードレスで、壁や石にあたっても安全です。
女性には、使いやすいですが、切れにくい種類の草もありますので、
もう少しパワーアップができたら、言うことがありません。
この価格で、年に何度の草刈を軽減できますので、
とっても助かります♪

• 粟野荘さん
  • 粟野荘さん

4 2015-09-08

購入後のメンテナンスに満足!
早速、使ってみて期待した通りの軽さ、草の切れ味にまあまあ、満足していたところに、自分が放っておいた針金が絡みつく!やだー、買ったばっかりなのにぃーと思いつつ、メンテナンス先に連絡したところ、宅急便が取りに来てくれ、二日後には、元通りになった草刈り太郎が到着!修理料金はかからず、送料の1000円弱で済みありがたくホッとしました。が、使っていて、ローラーがすぐに取れてしまったのが、ちょっと不満!

4 2015-08-18

まぁまぁ良
実家の砂利の駐車場の草刈りや芝生の手入れ用に購入。
成長しすぎてしまったり太めの草は多少手こずりますが、
いわゆる雑草や、ブロック際の芝生等はいい感じで刈れます。
ナイロンコードの刃を金属コードに交換したらもっと切れるようになるのかな・・・
樹脂製のカバーが壊れちゃうか?
そのうち自己責任で試してみるかも(笑

4 2015-08-18

両親へのプレゼント
趣味で畑をやっている両親にプレゼントしました。
畑の草は、量も多くすぐ伸びて背丈も高くなってしまうので、親には家庭用の草刈機ではダメだよと言われていたのですが、色々レビューなどみて、早めに刈れば、役に立つかもと思い、思い切って買いました。
両親に聞いたところ、畑でも刈ることができて、雑草を取るのに今までは、屈んで長時間疲れていたけど、すごく助かるとのことでした。
良いプレゼントになって、良かったです。

4 2015-08-17

使いやすい
石を敷いているお墓の草刈りに使用しました。石が飛ぶことなく、石の間の草も楽々刈り取ることができました。軽くて非常に使いやすいです。難点は、バッテリーが15分程度しか使えないことです。かなり広い面積(5m×5m程度)だと2個では、1/3程度しかできませんでした。雑草も相当多かったのですが・・・。バッテリーをもう1個買って、2日に分けて刈ろうと思います。