【草刈機 草刈り機】【全国送料無料】 充...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 取説の説明不足はありましたが満足の商品
  • 使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。まずバッテリーの充電について。取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ラン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-22
  • 奥さん専用機として重宝してます
  • 値段以上の作業効果を感じることができました。奥さん曰く掃除機感覚で草刈ができると大喜びです。商品はとても満足できるものですが、星を三つとしたのには理由があります。理由1:操作中レバーを握りながら行うのですが、これが結構疲れます。握力が無い人は連続作業をせず、休み休み楽しみながら作業した方が良いと思います。理由2:付属の補助輪は数回使用しただけで取り付け部分が折れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん

5 2016-08-04

値段以上に刈ってくれます
おかげさまでスッキリしました。

4 2016-04-24

ほぼ満足かな
50代 女性です。
まだ一日しか使用していないので不慣れのせいもあるとは思いますが、
安全ロックスイッチを押しながらスイッチを押すのは難しいです。
あと、石がある所では補助車輪がうまく進まないのでどうしても持ち上げて
移動させる為、私には重かったです。
でも思いのほか草は良く刈れるので助かりました。

4 2016-07-14

値段なりですが使えます。
ちゃんとしたエンジンの刈払い機のほうがもちろん性能はよいです。
でも小さな庭でしたらこれで十分。ナイロンコードなので、けがの心配も少ないです。あと、充電式はやっぱり楽。
混合油を買ってきても使い切れなかったりすることあるので。

4 2016-07-01

とどきました!
素早い対応、ありがとうございます
草刈りが楽しいです(笑)

5 2016-06-15

安い!簡単!楽!
バッテリーの耐用寿命を延ばすため、初回は8時間充電します。2回からは約1時間充電でOKです。スイッチが1つしかないので簡単です。補助車輪がついているので持たなくてよいです。押しながら滑らせます。5人で試してみましたが「安っ!!」「軽っ!!」「楽!!」「楽しいじゃん!!」「30分以上充電もってるね!!」と全員高評価でした。7mmくらいのものは刈れませんでしたが、面白いのでご近所さん方のお庭も刈らせて頂きました。全部刈ってしまったので、早く草が伸びないかとストレスが楽しみに変わりました。

5 2016-06-10

庭の草むしりに
なぜだか昨年末に越した家の庭には、両隣り(テラスハウスで、庭は続いています)には、はえていないどくだみ草が(前に住んでた方が植えたのか?)我が家の庭にだけ蔓延っています。猫の額程なので手で刈ればいいのですが、結構疲れます。刈っても刈っても伸びてきて困っていました。主人がコレがいいと言ったので購入しました。軽いし扱いやすいので購入して正解だと思いました。

5 2015-09-13

2台目です。
前回購入しましたが、コードを出す部分が潰れて壊れてしまったため、
新しくしました。
軽くて、コードレスで、壁や石にあたっても安全です。
女性には、使いやすいですが、切れにくい種類の草もありますので、
もう少しパワーアップができたら、言うことがありません。
この価格で、年に何度の草刈を軽減できますので、
とっても助かります♪

5 2016-08-22

非常に良いです
庭の雑草たちに飽き飽きしていましたが、これは値段の割にしっかりしていて簡単に使えるので便利です。今までは草とりするにも腰があがりませんでしたが仕上がり具合がある程度の体裁が保てるので気が楽です。特にブロックや岩などの隅などは刃物より気を使わないのでいいですね。

5 2016-08-19

とっても良かったです。
軽いので、使いやすいです。
庭のお手入れが楽しくなりました。

5 2016-08-09

手軽!軽い!
この値段でこの性能、ありがとうございます!
庭の芝刈りがかなり楽でした♪

4 2016-07-20

使いやすいんですけどね…音が結構σ(^_^;)
我が家は家が割とべったりくっついているし、夜勤の仕事をしてるご近所さんがいるので、使う日をすごい選びます( ;´Д`)

4 2016-07-01

よく刈れます
お値段が安いのでどうかと思いましたが、思ったよりもよく草が刈れました。作動時間ですが、1回のフル充電で15分〜20分ほどしかもちませんでした。(草が結構固い種類だったので)
2回目からの充電は1時間ほどで済むので、こまめに充電して使用しています。

4 2016-04-12

まあまあこんなものか・・・と悪くは無い!
太い草、硬い草、伸びた草には今ひとつ。石にぶつかったらカバーがいきなり欠けた。プラスチックだから仕方ない。まあこんなもんかと使えばなんだか上出来にも思えてきます。町なかの草ならいいかもですネ。

4 2016-01-05

草刈職人
デザインが良い商品です又後ろにあるロラーがよく考えられて使い勝手が良い。

5 2015-10-16

お安いので心配でしたが,とても使いやすいです。楽ちん便利なので,もっと早くから購入すればよかったです。