草刈機 草刈り機【替刃・バッテリーはこち...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 取説の説明不足はありましたが満足の商品
  • 使用後の感想として、性能は良かったですが、取説の説明が分かりにくかったです。まずバッテリーの充電について。取説には「赤ランプが点灯し充電を開始します。充電が完了すると再び緑ランプが点灯します」とあり、充電中は赤ランプが点灯し緑ランプは消えて、充電が完了すると赤ランプが消えて緑ランプが点灯すると思っていました。しかし、実際は、充電を開始すると赤ランプが点滅し、緑ラン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-22
  • 奥さん専用機として重宝してます
  • 値段以上の作業効果を感じることができました。奥さん曰く掃除機感覚で草刈ができると大喜びです。商品はとても満足できるものですが、星を三つとしたのには理由があります。理由1:操作中レバーを握りながら行うのですが、これが結構疲れます。握力が無い人は連続作業をせず、休み休み楽しみながら作業した方が良いと思います。理由2:付属の補助輪は数回使用しただけで取り付け部分が折れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • えぎんがーさん

5 2016-06-15

安い!簡単!楽!
バッテリーの耐用寿命を延ばすため、初回は8時間充電します。2回からは約1時間充電でOKです。スイッチが1つしかないので簡単です。補助車輪がついているので持たなくてよいです。押しながら滑らせます。5人で試してみましたが「安っ!!」「軽っ!!」「楽!!」「楽しいじゃん!!」「30分以上充電もってるね!!」と全員高評価でした。7mmくらいのものは刈れませんでしたが、面白いのでご近所さん方のお庭も刈らせて頂きました。全部刈ってしまったので、早く草が伸びないかとストレスが楽しみに変わりました。

5 2016-08-04

値段以上に刈ってくれます
おかげさまでスッキリしました。

4 2016-09-24

庭がジャングルの様になっていて手がつけられないでいました(情けない!)「このお値段で本当に大丈夫なの?」と思いながらも、値段が高いものは買う気になれずこの商品を購入しました。初めて動かした時は音にビックリしましたが、外に出て使ってみると気になりませんでした。思っていたよりもビュンビュン草を刈ってくれました。さすがに太い茎のものはダメでしたが、それでも十分役に立ってくれます。買って良かった!

4 2016-09-19

集合住宅の草取り用に購入し、やっと使いました。
組み立ての時にネジのサビが気になりました。
充電は、初めは8時間とありましたが、すぐに点滅から点灯に変わりました。
良かったのかな?
男の人に試してもらいましたが、ええ、ええ、十分!と言われました。
替え刃や充電器も悩みましたが、とりあえず使ってからと今回は見送りましたが、どの位使えるか楽しみにしておきます。

5 2016-08-22

非常に良いです
庭の雑草たちに飽き飽きしていましたが、これは値段の割にしっかりしていて簡単に使えるので便利です。今までは草とりするにも腰があがりませんでしたが仕上がり具合がある程度の体裁が保てるので気が楽です。特にブロックや岩などの隅などは刃物より気を使わないのでいいですね。

5 2016-06-10

庭の草むしりに
なぜだか昨年末に越した家の庭には、両隣り(テラスハウスで、庭は続いています)には、はえていないどくだみ草が(前に住んでた方が植えたのか?)我が家の庭にだけ蔓延っています。猫の額程なので手で刈ればいいのですが、結構疲れます。刈っても刈っても伸びてきて困っていました。主人がコレがいいと言ったので購入しました。軽いし扱いやすいので購入して正解だと思いました。

4 2016-04-24

ほぼ満足かな
50代 女性です。
まだ一日しか使用していないので不慣れのせいもあるとは思いますが、
安全ロックスイッチを押しながらスイッチを押すのは難しいです。
あと、石がある所では補助車輪がうまく進まないのでどうしても持ち上げて
移動させる為、私には重かったです。
でも思いのほか草は良く刈れるので助かりました。

4 2016-10-26

早く買えば良かった
マンションの専用庭用に購入。
手でやっていましたが、忙しくなって荒れ放題の庭に。。。
結果。ものの30分もかからず草ボーボー状態から脱出しました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-10-22

よかったです。
よかったです。近くの店では売ってないタイプの商品を手頃な値段で買えて満足しています。

4 2016-10-12

軽くて使いやすい。
面白いぐらい刈れます。
でも、オモチャみたいだから、長持ちするかなー…という感じですかね。笑

4 2016-09-27

草刈り機
使いやすい。ただ替刃の事が品物がきての説明書にあった。購入時に分かれば
最初から予備として購入し他のだが。
軽くて使用しやすい。

4 2016-09-16

家庭用として助かります
家庭用としてこれがあることが助かります。電池のリチュウム版も作ってほしい。

4 2016-09-06

使いやすかったです!
女の私でも、重くなくて、使いやすかったです。

5 2016-08-19

とっても良かったです。
軽いので、使いやすいです。
庭のお手入れが楽しくなりました。

5 2016-08-09

手軽!軽い!
この値段でこの性能、ありがとうございます!
庭の芝刈りがかなり楽でした♪