SDカード 128GB CLASS10 UHS-1BONZR T SDXC ...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-13
  • まずまずのスピード
  • SUPERTALEN Tと比べてどうなのか気になる方も多いのではないでしょうか。カード裏面に記載の型番の規則性を見るとSUPERTALEN TのOEMと想像します。100MBの書き込みは直前に購入した64GBには負けますがまずまずかと思います。.読み込みに関してはSUPERTALEN TよりBONZARTが圧倒的に速いです。でもD3300に使いますので書き込みが速くないとね…特にRAW+JPEGでは。でもなんで64GBはあんなに速かったんだろう…。.ソ ・・・(続きを読む
  • スーパーまりんりんさん
  • 3 2014-08-06
  • そこそこ
  • 【読込速度】SDHC級のスピードは確保してる【書込速度】たまにはSD級のスピードになる【信頼性】耐久性があれば、問題ないのではと思います。【価格満足度】2014年7月の時点で5千円代で128GBは満足な価格でしょう。【その他】メール便でしたが、届くのが早かったので、対応に満足してます。届いてから3週間ほど使ってますが、あんまり期待しなければ、大きい不満はないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • トォトさん
  • トォトさん

5 2016-07-24

認識しました。
保証付きでこの値段だっため、思い切って購入しました。
満足しています。

• tatara2さん
  • tatara2さん

5 2016-12-13

• 信頼性:3
ミラーレス一眼用に購入
速度も問題なく使えます。安い買い物でした。

5 2016-01-09

• 価格満足度:5
フルサイズのSD(SDXC)カードで、容量は128GBです。現時点では「大容量」タイプに位置付けられるともいます。転送速度も非常に早く、速度を求められるデータ処理には最適です。
近年、デジカメの超高画質化に伴い、写真1枚当たりの占有容量も増加しています。同様に、動画領域でも、たとえ圧縮されたファイルであってもかなり大きなファイルサイズとなり、その流れに沿った自然な姿だと思います。
そして、今までは各社ともに独自のメモリカードを使っていたのですが、これらも徐々に、メーカーにかかわらずSDカードに移行していく傾向があり、それだけ余計にSDカードの需要は高まっていると思います。
今回の購入で、写真を最高画質で撮影しても非常にたくさんのメモリの余裕ができるので、遠慮することなく、残要領などを考えることもなく、ガンガンと写真撮影ができるのは非常に助かります。
動画領域でも大活躍してくれることを期待しています。

5 2016-05-13

まずまずのスピード
SUPERTALENTと比べてどうなのか気になる方も多いのではないでしょうか。
カード裏面に記載の型番の規則性を見るとSUPERTALENTのOEMと想像します。
読み込みに関してはSUPERTALENTよりBONZARTが圧倒的に速いです。でもD3300に使いますので書き込みが速くないとね…特にRAW+JPEGでは。でもなんで64GBはあんなに速かったんだろう…。
ソフトの都合上、OSのバージョン表記は手で書き換えてあります。
ロットやOEM先のメーカが変わると、これと違う結果になると思いますのであくまで参考にしてください。裏面の写真を撮りましたので購入後になんか違うと思った場合は比較してみてください。
このカードはFAT32でフォーマットできます。ただしFAT32でフォーマットできる専用のソフトが必要です。こうすることで32GBまでのSDHCしか使えないはずのライカM9(M9-P)で使うことができました。ライカM9(M9-P)でこのカードを使いたい場合に有効かと思います。ただしやるなら自己責任でお願いします。カメラ側で制限している場合もありすべてのカメラで使える手法ではありませんのでご注意ください。
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : crystalmark.info/
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 89.317 MB/s
Sequential Write : 33.733 MB/s
Random Read 512KB : 78.109 MB/s
Random Write 512KB : 42.660 MB/s
Test : 100 MB [E: 0.0% (0.0/119.2 GB)] (x1)
Date : 2016/05/13 19:04:11
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)
CF-SX3VEYBR BONZART 128GB UHS-I

• DENYOUさん
  • DENYOUさん

4 2016-01-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:4
この価格でなら満足です。。。。。。。。。

5 2016-05-23

とてもいい
GWに入る手前の平日に頼んだんですが、とても対応が早くGW中に使いたいと問い合わせた所、急な対応にも本当に欲しい日までに届けてくれて本当に感謝です。容量も全て満足ですし、今回またmicroSDを頼見たいと思いここのサイトを思い出して真っ先に注文させていただきました!これからも何かあればこちらで注文します。よろしくお願いします^^

5 2016-07-13

• 信頼性:4
容量も多く安いです
容量も多く価格も安いと思います。また機会があれば購入したいのです

5 2016-03-29

• 価格満足度:5
発送も早かったです。普段に使うには何も問題なしです。

5 2016-02-17

• 信頼性:
  • 価格満足度:
デジカメ用
容量が大きいのでたくさんためておけると思うと安心して使えます。
今のところ問題も無いです。

5 2016-02-07

• 価格満足度:5
録画時間が増えて満足です!!
【読込速度】まだ試していませんが,認識されているので大丈夫でしょう。
【書込速度】まだ試していませんが,認識されているので大丈夫でしょう。
【信頼性】まだ試していませんが,認識されているので大丈夫でしょう。
【価格満足度】コスパは良いと思います。

4 2016-02-06

• 信頼性:
間違えました
車のナビで音楽用として、容量が大きい方がいいと思い、
こちらを購入したのですが、
ナビが32GBまでしか、対応してなくて
最初に確認しておけばよかったとおもいました。
このSDカードは、子どもの行事用のビデオカメラで
活用します。

5 2016-01-30

• 読込速度:4
  • 価格満足度:4
滞りなく商品を受け取る事ができ大変満足しています。
商品もちゃんと起動し落ち度は全くありません。
また機会があったら購入します。

5 2016-01-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
問題なし
廉価でよいと思います。特に問題はありません。

5 2016-01-23

• 価格満足度:5
ノートPC用に購入しました。
お安く買えて良かったです。

4 2016-01-22

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
買いました‼
車用に使います!このGB数でこの値段なので迷わず購入を決断しました‼買ってよかったです!