Ai-Ball モニターできるwi-fi内臓超小型CCD...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-09

概ね良いです。
スマホと連動で使えるワイヤレスカメラを探していて辿り着きました。
サイズは小さいながらWi-Fi接続もしっかりできて、画質も思っていたよりは実用的な感じです。これは用途によるかもしれませんが、私的には現時点で特に不満はありません。
接続が手間などのレビューサイトもありましたが、私的に普通に使うなら難しくなく、見るのも無料アプリであっさり使えました。
残念なのは録画できる専用アプリが何故か有料なので、この先録画したくなるときにわざわざ購入しなければならないことと、そのソフトの動作が重い上にタイムラグも結構大きいとのことで、ソフト面がかなり弱いようです。
カメラそのものは面白いだけに、ソフト面がもっとしっかりすれば更に良くなるだろうと思います。
ということで、ソフト面でマイナス1とした。

4 2013-12-21

結構使える製品です
鉄道模型に乗せようと思い購入しました。
まずはノートパソコンに接続して使ってみました。映像の遅延が気になるものの、今まで使っていたアナログのものと比べ受信状態が格段に安定しており、これは実用になると確信しました。
ただ、マニュアルにはパソコン画面の操作方法の記載が全くなく、カンでいろいろさわって動くようになったので、もう少し詳しい記載があると良いと感じました。

5 2014-03-24

おもしろい
とてもおもしろいですよ。操作も簡単です。

• pao586さん
  • pao586さん

5 2014-03-13

いいもの見つけました
カメラ付きドアホンを探していたらたまたま見つけて買いました。
説明の通り簡単に設定できて、猫のおもちゃにしてみました。
結構綺麗で面白い映像が撮れます。

4 2014-03-09

良い商品!
ラジコンの車載カメラにと購入しました。
画像の遅延や電波の乱れなどありますが、予想していたよりも画質は良かったです。
これから活用して行きたいと思います。

• hamo6629さん
  • hamo6629さん

4 2014-01-27

使いやすい
子供の習い事を隣の部屋で見るために購入しました。電子機器の操作は苦手なのですが、特に難しい操作も必要なく簡単にできたのがとてもよかったです。

5 2014-01-16

ホントに小さいので、プラレールにつけて遊ぶと、子供も楽しめそうです!

4 2013-12-04

つくりはお世辞にも高級とは言えないけど
アプリ、PCのWIFIは思ってたよりもシッカリうつります。
おもちゃに載せて、普段では撮れない写真を子供と一緒に楽しんでいます。
コンデジが安い時代のため、この価格は高く思いがちですが機能としては、優秀なほうだと思ってます。

5 2013-10-03

この大きさでこのスペック
電池の持ちが悪いのが気になりますが、この大きさでこのスペックはすばらしいです。
車のフロントカメラとして使いたいので防水ケースとかがあればいいのですが見当たら
ないですね。
仕方ないので市販の防水ケースでやってみようと思っています。

3 2014-03-07

かわいいカメラです
プ○レール車載カメラ目的で購入。
かわいいカメラですが電池交換など力を加えるときはプラスチックを破損しそうで怖いです。
今のところPC利用のみなので画像はそれなりに楽しめます。
iPhoneでの使用はあまり評判がよくなさそうなのでしばらくは様子をみます。
肝心の電車への車載方法はこれから手探りとなりますがオモチャとして遊ぶには楽しめます。
かわいい作り(言い換えると脆そう)だからもうちょっとお値段が手頃だとさらに☆アップですね。

3 2013-11-26

モノはいいがアプリはいまいち
大きさ解像度(いまの標準では低い)はまあまあです。
マニュアルもまあまあの完成度で、バッテリを入れて使う場合マウントを外さなければならないんですが、その外し方が書かれてなく、回すのか引くのか少々迷いました。
ソフトの使い方は問題なく、アプリをDLしてほんの少し設定をいじれば使えます。
アプリでは明るさとコントラストを数段階でいじれますが、横向きでモニターできませんでした。今後のアップデートで改良されるとありがたいです。
あと、バッテリを外すための布製ベルトが付いているんですが、少し強く引いたら取れてしまいました。。。
また、マウントはぐらつきやすく固定しにくいので、固定方法やマウントベースに吸盤や両面テープを付けられるよう、改良を望みます。