5 2013-02-16

貼り付け成功!
ラプソルとかなり迷いましたが、レビューの評価の良いこちらにしました。iPhone5をかって、傷つけたくなかったのでauショップでハードケースと画面フィルムを買いましたが、画面がわれやすい事を知り、慌ててトライデントイージスの耐衝撃のケースを買いました。画面は保護されていなかったので、ガラスのこちらのフィルムを即購入。これでようやく安心して、子供にもゲームなどで渡せます。
貼り方は、レビューにあったように、洗面所でお湯を溜めて湿気がある状態にして、今のカバーを外してすぐこれを貼ったら気泡なくはれました。布で一度拭くと静電気でホコリが吸い付いてよくないと思います。
画面はサラサラではなくペトッとした感触。画面はクリアーで、ガラスだからいいですね。カバーも問題なく付けれました。
かなりいいですよ。
追記、
先日、布団の下にあるiPhoneを思いっきり踏んで、バキッって音がしましたが、なんと割れてないし、なんともない!これはすごい。
買っといてよかった!旦那もそれを見て慌てて買いました。

5 2013-05-16

クチコミが良かったので購入してみました。最初は失敗して気泡がたくさん入ったので、何度もはがしたり、つけたりしてたら、ほこりや指紋が…。諦め気分で接着面を水で流し、ほこりがつかないようにつるして乾かして、再度、貼り付けてみたら気泡ゼロでなんとか綺麗に貼れました。若干のほこりが付いてる様な気がしますが、無謀な方法のわりには満足。

4 2013-04-03

ガラケー時代から買おうと決めていました
注文から2日で届きました!
非常に迅速で満足です。
早速開封してみると貼り方のマニュアルが同封してありQRコードで動画も見れる仕組みです。
画面はクロスでホコリや汚れを拭き取ったのですが保護シート内側にホコリが付着してゲッ!!と思いましたが内面が粘着質ではないので簡単に除去でき2度目のトライで綺麗に貼れました!
前回の保護シートと比べて若干表面のグリップが効き過ぎてる感じはありますがすぐ慣れそうな程度です。
指紋はつきにくい方のように思います。
アップルケアサポートに入っていない方に強くオススメします。

5 2014-07-06

安い!!
あたしはよくiPhoneに落とすことが
多いので、今までは高いメーカーに
しましたが、ビビに入ってまい、
ここで買うことになりました(=゚ω゚)ノ
安いし、本当にこわれないか疑問
でしたが、貼った次の日にまさかの
3歳の娘がiPhoneを投げてしまった!!
慌ててみると、なんと擦った傷だけで
無事!!(*_*)(*_*)
けど、せっかくキレイやったフィルムが
擦り傷だらけで、またヒビに入った時に
リピートしょうと思ってます(=゚ω゚)ノ
落とさないように気をつけないと
いけないですが…>_<……>_<…

5 2014-03-06

頑丈そうで満足です。
実際の物は見た事が無かったのでちょっと心配でしたが、現物は頑丈そうで満足な商品でした。
これなら、うたい文句どおりキズ付き防止に効果がありそうな事を実感。
装着作業も思ったより簡単できれいに貼る事が出来ました。
今回は、様子見で一方(前面)のみの物にしましたが、効果を見ながら全面タイプも視野に入れたいと思ってます。

• m_hagiさん
  • m_hagiさん

4 2013-10-05

5s側の問題でしょうか。。。
注文して2営業日後ほどで届きました。
メール便でしたが、梱包材もしっかり巻かれており、非常に綺麗でした。
商品自体ですが、縦・横ともにかなりタイトで、ホームボタンの穴にあわせたらちょっと上がはみ出したりして、ピッタリと貼るには中々に正確さが必要です。
正確に貼る為の「商品的な工夫」が欲しかったです。(はがす方のシートに中心線引くとか)
それよりも何よりも、どう見てもちょうど中心位置に貼っているのに、左上のフィルム部分が浮く感じになりました。
ほんの少しだけ右寄りにしたところ、「浮き」がなくなったので、これはフィルム側ではなく、iPhone 5s 側の問題かもしれません。
対衝撃性については、テストする度胸はありませんでした。

5 2013-11-13

旦那のiPhoneデビュー用♪
以前こちらで、友達に頼まれて購入し、友達が、とても気にいっていたので、iPhoneデビューする旦那に購入しました♪友達の、お墨付きなので、安心して購入出来ました♪iPhoneは、画面が割れた話をよく聞くので、外仕事のの旦那は、よく携帯を下に落とすらしいので、これを貼れば安心して、お仕事出来るはずです♪

5 2015-10-08

ありがとうございます
いつも利用させてもらっています。
保護フィルムの威力は完璧!商品が届くのも早いのでいつも助かってます

5 2014-05-26

リピート
義父が機種変したのでリピート購入しました。

5 2014-05-05

これで頑丈なiphoneになりました
こちらの保護フィルムを張ってから落としたり、衝撃をあたえたりしてないので、どれほど頑丈かは分かりませんが、安心して使っています。特にiphoneの液晶はヒビが入りやすいと聞いていたので、すぐに張れてよかったです。

5 2012-11-23

きれいに貼れました
友人が液晶を割ってしまったのを目の当たりにしたので迷わず注文しました。
「貼りにくい」というレビューがあったので不安でしたが、
・手を念入りに洗って作業を行う
・ホコリが舞っていない洗面所や浴室で貼る
・スマホ本体が動かないように固定して行う
という他の方のアドバイスを参考にして貼ると、
気泡やホコリが入ったり、ズレたりすることなく一発できれいに貼れました。
ウルトラ衝撃吸収プロテクターを貼る直前に、
購入時に貼ってあった簡易保護フィルムを剥がしたので、
液晶画面に油やホコリが全くついていなかったのも、きれいに貼れた要因だと思います。

4 2013-05-30

100均の保護フィルムを簡易的に使っていましたが、iPhoneの画面は割れやすいと聞いたので、こちらを注文しました。
説明書を読みながら、100均の保護フィルムを剥がしつつ、代わりにこちらを貼り付けました。
若干埃が入りましたが、思ったより綺麗に貼れて、気泡も入りませんでした。
ただ、気泡を押し出すカード型ヘラはいらないと思います。説明にあったので使いましたが、カードが硬いのもあるのか、逆に傷がついてしまいました。
使用感はほぼ満足しています。
ただ、個人的にやや画面のチラつきが気になりました。
白い画面上だと余計気になってしまい・・・。
旦那は気にならないというので、個人差があるのかな?
今まで、こんな高価なフィルムを買ったことなかったのですが、壊れたときの修理費を考えれば安い初期投資かと思います。

• y502さん
  • y502さん

4 2013-10-02

試す気にはなれませんが・・・
動画で見ましたが、とても試す気にはなれませんが、保護できる事に関しては安心できるようになりました。まだiPhone5sは手元には来てませんが、貼り付けるのが楽しみです。

5 2014-08-22

送料無料と言うことでレビューを投稿します。
口コミが良さそうだったのでこの商品を購入しました。
ガラスのフィルムは届いた時点でヒビが入っていたりする粗悪品もあるようなので心配でしたが、キズ一つなく、梱包も丁寧で、届くのも早かったし、他店より安かったので良かったです。
元々指紋防止のフィルムを貼っていて、スクロール時にサラサラしすぎる所や、画面の色が鮮明でない所が嫌でしたが、これだと色がホントに鮮やかで、スクロールも違和感なく行えます。
他の方のレビューにもあったように、貼りたてだと静電気のせいか、スクロールに違和感はありますが、すぐに無くなります。
指紋も付きづらいし、ズレて貼り直しても割れたりしなかったので良かったです。
若干分厚いですが、タッチ感度も落ちません。ホームボタンの所が少しだけ押しにくいですが、指紋認証で少し触っただけでロック解除になってしまっていたので、それもなくなって逆に良かったかもしれません。
これで落として割れなければ恐らくもう一度リピートすると思います。
早い対応で有難うございました。

5 2014-05-31

良い
落としていないので効果はわかりませんが、指ざわりが以前貼っていたのよりスムーズでとても気に入っています。光沢がありながらも指紋もあまり目立つ感じではないので、大満足です。艶消しの光沢なしよりかは、指紋が目立つかもしれませんが、手が乾燥している私では、気になるレベルではありませんでした。手汗かく人は、ちょっと気になるかもしれません。