2015/01/08
    Qちゃん06さん
    トイデジカメ
    BONZ-LIT BONZART Lit+ ブログやレビュ-の動画用に画素数の低いカメラを探していて、これを買った。タバコより小さくておもちゃのようなカメラだが、一通りの機能を持っている。タイマ-機能、連写機能、ホワイトバランスやオ-トフオ-カスなど。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/21
    本日到着。使ってみました。 確かに低画質ではありますが、被写体が丸きり判別不能な程じゃ無し、一大行事でも何でもない日常の一場面を振り返る分なら充分に事足りると思います。音声付き動画も撮れますし。 見て楽しめる許容範囲内でもあるしデータ量も軽く済むので、自分はこの画質に不満を感じませんでした。 少しでも精密な画質に期待したいなら、他の高画質を売りにした製品から選ぶべき。 加えて、背面液晶付きであることは大きな利点です。やはり写る範囲が確認できると撮影が随分容易になりますし、撮った写真がその場で見れるのも大きな楽しみの要素です。 こうした機能を盛り込みながら税込3千円台に収まる価格設定は、仕様の近い他製品群から比較して本品を購入する最大の決め手となりした。 鮮明に撮りたい場面は他の高画質デジカメやスマホに任せ、本品はふと目に留まった些細な物事の撮影用として気軽に使っていこうと思います。 長短踏まえた上で、自分は本品を気に入りました。
    注文日:2014/09/17
    2016/02/04
    lovemarksさん
    3歳前の男の子に
    まだ3歳になっていない男の子へのプレゼントで黒を購入しました。いろんなボタンを押したりしていましたが、なんだか楽しそうにさっそく遊んでいました。マイクロSDカードもついていてすぐに使えて良かったです。遊んで間もなく電池がなくなり充電が必要となりましたが、ちゃんと充電できて、少し充電しただけでまた遊んでいました。マイクロSDカードは無理やり引っ張って取ろうとしていましたが、あとはだいじょうぶそうでした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/07
    2014/08/06
    kikuya55さん
    子供も親も楽しいです★
    スカイブルー購入。実物は写真のようにパキっとした色ではなく薄い水色です。 【デザイン】★★★★★ 文句なし! 【使いやすさ】★★★★☆ 簡単操作。 【画質】★★★★☆ 荒いことを了承の上買ったので、良し 【機能性】★★★★☆ 問題なし。Vividモード楽しい。 【携帯性】★★★★★ とっても小さく軽い。ダイソーのカメラケースに入れました 【バッテリー】★★★☆☆ 子供が容赦なく使うのでもうちょっともってほしかった。 【その他】 デザインがカメラなので、シャッター音も「ピッ」じゃなくカメラのシャッター音あれば…。。ちょっと残念。 2歳の子供用に買いましたが、子供も簡単に使えます。 自分の影を撮ったり、トマトを撮ったり、お出かけに持って行ったり楽しそうです。 夏の強い日差しの中撮ると、グレーがかって写ります。 vividモード気に入りました。 通常モードよりもギラギラした夏らしさが伝わる気がします。 トータルとしてこの商品を買って満足です。 画像1 Vividモード、画像2 通常モード(強い日差しの中)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2015/12/19
    親戚の子ども対策
    カメラに興味を持ち、せっかく遊んでいる姿を撮ろうとすると、 私のカメラを奪い取って地面を狙って連写する親戚の子ども対策に クリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。 初期不良チェックを兼ねて撮影。ピント? 画素数? なにそれおいしいの?的な写真しか撮れないのは承知の上、むしろこのサイズでモニター付激軽量であることこそ肝要。 色とりどりボールペンをノーマル、ビビット、ネガで撮影。 ピントなにそれ(以下略) 梱包の再パッケージが簡単かつ可能なのが贈る側として地味にありがたい。 ボタンのサイズ感的に時間などの初期設定をすませるのに手こずりました。 あと上下キーが別なので、つい癖でOKの周りのキーの方を押してしまったり。 十字キー的なボタンにするのは難しいのでしょうかね? 気に入ってもらえなかったら自分のものにして、追加レンズを買います(笑)
    注文日:2015/12/15
    2016/04/01
    モケケプリンさん
    子供用に
    手のひらサイズで小さい!と思いましたが、子ども(3才)はとても喜んでいました。画像はやっぱり荒く、ピントも合わせるの大変ですが、シャッターを押すのが楽しい息子にとってはそんなの関係なくパシャパシャ撮っています。 むしろトイデジなのに色々な機能が付いていてすごいと思いました。 バッテリーが切れるのが早い!充電に時間がかかる割に1時間くらいで空っぽになりました (^^;)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2014/09/30
    トイデジ!
    あまりにも可愛いので衝動買いしてしまいました。 赤と悩んだのですが、レンズの枠部分の白がなんとなく…だったので黒を購入。 掌にすっぽり収まる小ささ! 時代を逆行した低画質。 vividモード。 ものすご~く荒い液晶画面。 トイデジ好きにはたまりません。 レビュー確約で付くmicroSDのお陰ですぐに撮影出来ます。 (因みにSD入れてないと撮れません) 兎に角、小さくて軽いので常に持ち歩いて色々撮ってみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/09/24
    旧 Lit 箱入り 本体白あり 新 Lit+ 透明ブリスター入り ビビッド撮影可 こういう違いがあるようです。 購入したのは「Lit+」ですが、 ブリスター、商品、取説のどこにも書いてません。 USBケーブルの小箱に「Lit」とあります。 ケーブル事体は同じものだし問題ないです。 旧型のを併用しているのかな。 パッケージが透明ブリスターなので新型なのでしょう。 日付日時の設定で、年月日を配置換えできたり いろいろ細かくいじれます。 付属のストラップは普通の携帯ストラップです。 短いので首から下げられません。 大人ですが、手が小さいのでボタン操作も不便に感じません。 赤色、とてもカワイイです。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/11
    ももひっとさん
    大満足
    2年生になる子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。 後ろにディスプレイもあって、子供のお気に入りです。どこかへ出かけるときは常に持ち歩くぐらい気に入っているようです。購入して数ヶ月経ちますが、いまだ、常に手元に持っているくらいです。充電も、USBで簡単にでき、子供も使いやすいからだと思います。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/01
    ★ぶるーめ。★さん
    最初は不良品でした。
    3歳の息子のクリスマスプレゼントに12/8に購入。サンタさんからのプレゼントということで、息子は大喜びでした。が・・・。電源入らず…。うんともすんとも言いませんでした。充電12時間以上しても青いランプ消えず…。 2週間以上前に購入したものをショップさんは交換してくれるか不安でしたが、即交換に応じてくれ、交換品を送って下さいました。しかし、交換品を待ってる間、息子が思いっきりカメラをぶつけた後、電源が入るという・・・。どこか接触が悪かったのか??? 交換品はもちろん問題なく、息子はシャッター押しまくってます。キッズカメラとしては価格も高くなく、子供が扱う分には充分な機能が備わっていると思います。これで自分のデジカメをいじられなくて済みます。最初不良品だったという事で★-1です。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/28
    初期不良
    プレゼント用で購入。 あげた人が初めて使用した際、充電がいつまでたっても終わらず 使えない状態です。 購入者の私から問い合わせしましたが、返事をいただけません・・・
    注文日:2013/12/20
    2023/08/15
    購入者17253884さん
    カラー:スカイブルー
    低画素のカメラを探していてこちらを購入しました。 撮った写真が見返せるのでとても重宝してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2019/01/23
    05sab11さん
    良い
    届くのも早いし、求めていた30万画素感!! わたし的にはとても満足です!!!
    注文日:2019/01/21
    2017/08/17
    喜んでもらえて良かった
    甥っ子のプレゼントに購入しました。 7歳ですが大人より早く操作に慣れて楽しんで撮影してくれたので良かったです。 撮った写真の消去がパソコンからでないとできないのが少し面倒かもしれません。
    注文日:2017/08/06
    2017/01/10
    たるーん398さん
    10才の娘にクリスマスプレゼント
    一般のデジカメをプレゼントするには10才という年齢を考えると早すぎるし、かと言ってこのカメラでは年齢よりもだいぶ低年齢向きのオモチャかなぁとだいぶ悩んだ末に購入しました。 いざ買ってみると予想よりだいぶ小さくてオモチャといった第一印象でした。しかし、機能としては十分ですし、何より気軽に持ち運べて可愛らしいところが娘としても気に入ったようです。 本格的な写真は家族のデジカメで撮るとして、娘が好き勝手にスナップ写真をとるためのカメラとしてはちょうどよいかと思い、満足しています。
    注文日:2016/12/15
    2016/03/21
    キムラーラーラーさん
    日にち指定通りに届かない。 注文個数を間違えて送付する。 間違えてるくせに、謝罪文も無く、最初よりも雑な梱包。 そして、やっぱり指定通り届かない。 ラッピングは百均で10枚くらい入っている紙袋にシールが貼ってあるだけ。 こんなお店と商品でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2016/01/24
    カメラオタクのレビュー
    まず初めに、カメラとしては使い物になりません 大人が(カメラ得意)ブレない様にがんばって撮って、 ぎりぎり及第点くらいの写真が取れます 当然、子どもがブレずに撮るなんて無理です なんとなくの絵は表示されるので、 5歳くらいまでの子どもなら何とかだませるかも・・・ それ以上になると、撮れてないと分かるので、 渡さない方がマシなレベルです ちなみにウチの子どもは4歳ですが、 即興味を失った模様・・ いままで使ってたのが、パナのDMCでしたから・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2016/01/12
    クリスマスプレゼントに購入。 2歳と4歳の子供はカメラが好きで、私の携帯電話を触りたがるので、ゲームが付いてなくて子供も使えるカメラを探していました。 サイズは思っていたより小さいですが、子供にはちょうどいいです。 すごく軽いので、100均でネックストラップを購入し、自分で持ち歩いています。 画質は粗いですが、子供なのでそんなことは気にしておらず、気に入ったものや発見した物など、毎日撮影して楽しんでます。 2歳の子供もタイマーや動画の撮影など、教えていないのに色々使いこなしているので、使いやすいと思います。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/23
    子どもへのプレゼントに。 片手に乗る小さなサイズでビックリ。 本当にオモチャです。 まだ使いこなせていないだけかも しれないけど、撮影した画像を手元の画面で 再生できず、そこは不便。 プレゼント包装を希望して購入したけれど、 チェックの紙袋にシールが貼ってあるような 包装でした。無料だから仕方ないけど、 丁寧さは伝わらず。かつ、 配送会社のせいかどうかはわからないけど 箱が凹んでいて中身がつぶれかけていました。 更には注文者と送付先が違うのに、 値段を書いた注文書が入っていて全体的に 雑なイメージを持ちました。 商品もオリジナルなのかなと思うと雑に思えるから 不思議です。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/19
    クリスマス前に届きました☆
    こどもたちへのプレゼントなのでまだあけてはいませんので まずはクリスマス前に届けて頂いてありがとうございました。という事で☆5つです。 以後使用感など追記いたします。 追記*** 本日早速開けて使用してみました。 朝1時間ほど充電して、試しにパシャパシャ撮ってもらいまいした。 なかなか味のある良い写真が撮影できました(^_^) 背面モニターがあるのはやはり撮影しやすいです。 撮った写真も確認できるので、普通のデジカメとさほど変わらないです。 ただ高性能なレンズで撮ったクッキリとした画像ではないです。 しかし、それもまた味があって良いのでは?と思います。(ピンホールカメラの様な写真で被写体を選べば面白い物が撮れそうです。( *´艸`)) こども達へのクリスマスプレゼントですが、大人も十分に楽しめます。 気になった事は2台のカメラの充電時間がえらく違う事です。黒いカメラはすぐ充電が完了し、ブルーのカメラはなかなかランプが消えません(^^;)後々の不具合に繋がらなければ良いですが。。。お値段もお手頃ですし、良い商品だと思います。 お散歩撮影会やキャンプで色々なものを撮ってもらいたいと思います(^_^) 試し撮りの写真を添付いたします。
    注文日:2015/12/01
    2015/01/09
    子どものクリスマスプレゼントに
    子ども(2歳9ヶ月)がカメラをいじりたがって仕様がないので、子ども用に、と購入しました。 大きさは子どもの手にはちょうど良いようです。 子どもは、デジカメのプレビュー画像を見ることが好きなので、トイカメラといえども背面にプレビュー画面があるかないかは重要で、購入の決め手でした。 操作は電源スイッチを押すことで、静止画→動画→再生と切り替わるのですが、それがまだ子どもには理解できないので、再生画像を出したくてあちこちのボタンを押しまくって、設定がすぐおかしくなっていました。 操作感覚が普通のデジカメと多少違うので混乱していたようで、使いこなすにはまだ早かったかな、と思っていたのですが、最近ではとにかくシャッターを押しまくっていて、「撮るよー」、と言ってカメラをこちらに向けてきたり、子どもなりに写真を撮る感覚を楽しんでいるようです。まだほとんどが?な画像だらけですが。 子どもに自由に使わせられる上機能性もしっかりしているので、今後どんな風に使いこなしていってくれるのか楽しみでもあります。
    注文日:2014/12/06
    2015/01/03
    楽しいカメラ
    娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 トイカメラなので画質等々はそれなりですが、子供が気軽に持ち歩けて撮れるカメラとしてコスパは高いと思います。 また外観のデザインも飽きのこないポップな可愛さがあり、さらっとリビングに置いてあってもオシャレかと。 最近はさらっと撮れる楽しさに自分専用になりつつありますが(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/10/25
    シンゴチさん
    子供の誕生日プレゼント
    6才になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。 USBで充電でき、SDカードが入るので パソコンとの連動性が高いのも魅力でした。 首からかけるストラップを100均で購入予定です。 娘はくびからかけていつでも撮りたいようでワクワク、満足してます。 画像は、ピントが少しあまくぼけた感じになるのが多いですが それもトイカメラらしい味かと思います。 背面のモニターは解像度が荒くそこで確認すると若干残念な気持ちになるのですが、実際画像をパソコンで見てみると問題ないです。 スマホのカメラのような物を期待されると、期待はずれかと思いますが トイカメラとして考えるたり、子供用のしてはかなり味があって、 程よい感じで良いです。
    注文日:2014/10/18
    2014/08/31
    momo24062さん
    子供用に購入しました。小さい割には、機能が充実していて見た目もかわいいです。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/12
    チャチャとタマさん
    うまく撮れない・・・
    朝の犬の散歩に首から下げて撮ろうと思ったけれど どんな距離で試してみてもピンボケでうまく撮れない… むかし、「レンズ付きフィルム」で撮ったぐらいは 撮れるかも、って思ったけど 間違っていました。 小さなオモチャに期待した私がいけなかった…
    注文日:2014/08/03
    2014/06/19
    娘へのプレゼント
    3歳の娘のお誕生日プレゼントに購入しました。 無理を言って早く発送していただきありがとうございました。 ギフト包装もありがとうございました。 レビューを書いてSDカードプレゼントということでしたが、カードが入っておらず、問い合わせたところ、レビューを書いてそれをメールで報告したらカードを送る、ということでした。 それを知らず、届いたらすぐに写真が撮れると思っていたので残念です。 もう少し分かりやすく書いてくださっていたらありがたかったです。 ですので、まだ使っておりません。 ただ、娘は可愛いカメラが届いたのでとても喜んでいます。
    注文日:2014/06/17
    2014/01/03
    あいこ0327さん
    姪っ子へのプレゼントに購入しました。 まだ2歳なので使い方は分かっていませんが とても嬉しそうに私たち大人に向かってカメラを撮るポーズをとっていました。 SDも無料で頂けたので良かったです。 画質は初めから期待していませんでしたのでこんなもんか、と言った感じです。 大きさはとても小さいですが子供にはいいかもしれません。 軽いですし、ストラップもつけれますからね。 いきなりガンガンぶつけていましたが大丈夫そうです(笑)
    注文日:2013/12/20
    2013/12/24
    horibe-さん
    最初の充電の時にランプの点灯が着いたり消えたりして不安定な感じがしました。 とりあえず3歳の子供にも持ちやすいサイズなので喜んで撮影してます。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/20
    クリスマス用なのでまだ開けてはいませんが…ネットでの口コミやレビューを見て、5歳の子用に購入。ギフト包装お願いしましたが、なんだか粗品?っていう包装紙で、ちょっとがっくり。せっかくセンスの良いものをたくさん扱っているのだから、もうちょっとこだわりが見えれば嬉しいのにな~
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2013/12/01
    natsu9648さん
    クリスマスプレゼントに購入しました。 ギフト包装もきれいに包んでいただき、ありがたかったです。 発送も速やかでした。 商品はまだ使用していないですが、きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2013/11/28
...