2015/12/19
    親戚の子ども対策
    カメラに興味を持ち、せっかく遊んでいる姿を撮ろうとすると、 私のカメラを奪い取って地面を狙って連写する親戚の子ども対策に クリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。 初期不良チェックを兼ねて撮影。ピント? 画素数? なにそれおいしいの?的な写真しか撮れないのは承知の上、むしろこのサイズでモニター付激軽量であることこそ肝要。 色とりどりボールペンをノーマル、ビビット、ネガで撮影。 ピントなにそれ(以下略) 梱包の再パッケージが簡単かつ可能なのが贈る側として地味にありがたい。 ボタンのサイズ感的に時間などの初期設定をすませるのに手こずりました。 あと上下キーが別なので、つい癖でOKの周りのキーの方を押してしまったり。 十字キー的なボタンにするのは難しいのでしょうかね? 気に入ってもらえなかったら自分のものにして、追加レンズを買います(笑)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2016/02/04
    lovemarksさん
    3歳前の男の子に
    まだ3歳になっていない男の子へのプレゼントで黒を購入しました。いろんなボタンを押したりしていましたが、なんだか楽しそうにさっそく遊んでいました。マイクロSDカードもついていてすぐに使えて良かったです。遊んで間もなく電池がなくなり充電が必要となりましたが、ちゃんと充電できて、少し充電しただけでまた遊んでいました。マイクロSDカードは無理やり引っ張って取ろうとしていましたが、あとはだいじょうぶそうでした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/07
    2014/01/01
    ★ぶるーめ。★さん
    最初は不良品でした。
    3歳の息子のクリスマスプレゼントに12/8に購入。サンタさんからのプレゼントということで、息子は大喜びでした。が・・・。電源入らず…。うんともすんとも言いませんでした。充電12時間以上しても青いランプ消えず…。 2週間以上前に購入したものをショップさんは交換してくれるか不安でしたが、即交換に応じてくれ、交換品を送って下さいました。しかし、交換品を待ってる間、息子が思いっきりカメラをぶつけた後、電源が入るという・・・。どこか接触が悪かったのか??? 交換品はもちろん問題なく、息子はシャッター押しまくってます。キッズカメラとしては価格も高くなく、子供が扱う分には充分な機能が備わっていると思います。これで自分のデジカメをいじられなくて済みます。最初不良品だったという事で★-1です。
    注文日:2013/12/08
    2016/04/01
    モケケプリンさん
    子供用に
    手のひらサイズで小さい!と思いましたが、子ども(3才)はとても喜んでいました。画像はやっぱり荒く、ピントも合わせるの大変ですが、シャッターを押すのが楽しい息子にとってはそんなの関係なくパシャパシャ撮っています。 むしろトイデジなのに色々な機能が付いていてすごいと思いました。 バッテリーが切れるのが早い!充電に時間がかかる割に1時間くらいで空っぽになりました (^^;)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/01/09
    子どものクリスマスプレゼントに
    子ども(2歳9ヶ月)がカメラをいじりたがって仕様がないので、子ども用に、と購入しました。 大きさは子どもの手にはちょうど良いようです。 子どもは、デジカメのプレビュー画像を見ることが好きなので、トイカメラといえども背面にプレビュー画面があるかないかは重要で、購入の決め手でした。 操作は電源スイッチを押すことで、静止画→動画→再生と切り替わるのですが、それがまだ子どもには理解できないので、再生画像を出したくてあちこちのボタンを押しまくって、設定がすぐおかしくなっていました。 操作感覚が普通のデジカメと多少違うので混乱していたようで、使いこなすにはまだ早かったかな、と思っていたのですが、最近ではとにかくシャッターを押しまくっていて、「撮るよー」、と言ってカメラをこちらに向けてきたり、子どもなりに写真を撮る感覚を楽しんでいるようです。まだほとんどが?な画像だらけですが。 子どもに自由に使わせられる上機能性もしっかりしているので、今後どんな風に使いこなしていってくれるのか楽しみでもあります。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/25
    シンゴチさん
    子供の誕生日プレゼント
    6才になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。 USBで充電でき、SDカードが入るので パソコンとの連動性が高いのも魅力でした。 首からかけるストラップを100均で購入予定です。 娘はくびからかけていつでも撮りたいようでワクワク、満足してます。 画像は、ピントが少しあまくぼけた感じになるのが多いですが それもトイカメラらしい味かと思います。 背面のモニターは解像度が荒くそこで確認すると若干残念な気持ちになるのですが、実際画像をパソコンで見てみると問題ないです。 スマホのカメラのような物を期待されると、期待はずれかと思いますが トイカメラとして考えるたり、子供用のしてはかなり味があって、 程よい感じで良いです。
    注文日:2014/10/18
    2012/12/04
    りしげママさん
    ようやく見つけました!
    『誕生日にカメラが欲しいな♪』ともうすぐ四歳になる長男からリクエストがあったのですが、『キッズデジカメ』で検索すると意外とお値段が高いのばかりでびっくり!我が家には不要なゲーム機能とか付いてるみたいだし、サイズも大きい!ダメもとで『トイデジ』で検索したらあった!可愛いのがたくさん!いっぱい悩みました。こちらの商品はサイズも可愛いし、一眼レフみたいなデザインだし、何よりこんなに小さいのに液晶画面が付いてるじゃないですか!やっぱり撮ったその場で確認出来ないとうちの息子は飽きそうだし…この商品もショップもレビューの評価が良いのが決め手でした。誕生日に家族で動物園に行くので長男にカメラを持たせて行くつもり♪どんな視点でどんな写真を撮るのか楽しみです♪撮影した感想はまた後日…!
    注文日:2012/12/03
    2017/01/10
    たるーん398さん
    10才の娘にクリスマスプレゼント
    一般のデジカメをプレゼントするには10才という年齢を考えると早すぎるし、かと言ってこのカメラでは年齢よりもだいぶ低年齢向きのオモチャかなぁとだいぶ悩んだ末に購入しました。 いざ買ってみると予想よりだいぶ小さくてオモチャといった第一印象でした。しかし、機能としては十分ですし、何より気軽に持ち運べて可愛らしいところが娘としても気に入ったようです。 本格的な写真は家族のデジカメで撮るとして、娘が好き勝手にスナップ写真をとるためのカメラとしてはちょうどよいかと思い、満足しています。
    注文日:2016/12/15
    2015/01/03
    楽しいカメラ
    娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 トイカメラなので画質等々はそれなりですが、子供が気軽に持ち歩けて撮れるカメラとしてコスパは高いと思います。 また外観のデザインも飽きのこないポップな可愛さがあり、さらっとリビングに置いてあってもオシャレかと。 最近はさらっと撮れる楽しさに自分専用になりつつありますが(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/01/03
    あいこ0327さん
    姪っ子へのプレゼントに購入しました。 まだ2歳なので使い方は分かっていませんが とても嬉しそうに私たち大人に向かってカメラを撮るポーズをとっていました。 SDも無料で頂けたので良かったです。 画質は初めから期待していませんでしたのでこんなもんか、と言った感じです。 大きさはとても小さいですが子供にはいいかもしれません。 軽いですし、ストラップもつけれますからね。 いきなりガンガンぶつけていましたが大丈夫そうです(笑)
    注文日:2013/12/20
    2017/08/17
    喜んでもらえて良かった
    甥っ子のプレゼントに購入しました。 7歳ですが大人より早く操作に慣れて楽しんで撮影してくれたので良かったです。 撮った写真の消去がパソコンからでないとできないのが少し面倒かもしれません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2015/01/06
    kaenonさん
    買って良かったです
    [受注番号]228232-20141202-0460876312 クリスマスプレゼントに購入したので、使用してからレビューを書くつもりだったためレビューが遅くなりました。小2の子供は、おもちゃ売り場で売っている、女の子向けのカメラが欲しかったようですが、電池使用なのがネックで勝手にこちらに変更しました。が、充電で使えることや、ちょっと本格的な音がすること、ユニークな写真が撮れること、動画が撮れることなどで「サンタさん、こっちにしてくれよかったー」と大喜びでした。ただ、動画は音声が入らない??ようなのでちょっとガッカリしていました。持ち歩いていると、これは何!?すごーい!と声をかけられることも多く、子供が初めて持つカメラにしては、安くて楽しめるのではないかと思いました。バッテリー充電時間がすごくかかるので☆マイナス1です。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/31
    momo24062さん
    子供用に購入しました。小さい割には、機能が充実していて見た目もかわいいです。
    注文日:2014/08/27
    2013/09/17
    kiwakiwa0919さん
    可愛くて使いやすいです
    5歳の息子にプレゼントしました。本物のデジカメみたいで嬉しそうにしています。もう少しだけ画像がよかったら☆5つでした。 でも、値段も含め申し分ないかなぁ~
    注文日:2013/09/10
    2016/03/18
    おもいのほかコンパクト
    先ほど届きました。 ラッピングはショボいです 紙袋に入っているだけ 小学生の弟に誕生日プレゼント 一年生なのでサイズはちょうどいいのではないでしょうか◯ ストラップもつけれるので首にさげられる◎ 画質は子供が使うので◯ 値段◎ 色◎ 耐久性は特にトイカメラなのでもとめてません あとは本人が楽しく写真をとってくれれば◎
    注文日:2016/03/13
    2015/12/09
    nippon12さん
    三年生の娘に プレゼント。SDがあれば 長く使えて楽しいので 自由に使えるカメラを クリスマス用のプレゼントに・
    注文日:2015/12/05
    2014/11/14
    saku-hiroさん
    小学校1年生の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 レビューの通り、サイズはとても小さくて子供には良いかなー。 画質は‥。 少しの間、オモチャとして色々と撮って楽しんでもらえたら嬉しいです。
    注文日:2014/11/13
    2013/11/25
    4歳の息子に誕生日プレゼント
    喜んで撮りまくりました! 可愛い赤です。 予想以上に小さいと思いました。普通のデジカメの半分くらいのサイズです。 底にSDカードを差し込むとちょこっと出っ張ります。子どもが気にして1度引っ張り出してしまいました。小さいお子さんは注意です。 画質は初期のケータイのカメラみたいな感じです。
    注文日:2013/10/15
    2016/09/05
    6歳の娘にクリスマスプレゼント用に購入しました。 旅行に行く時には必ず持って行ってます。 本当に小さいので、家の中でもよく紛失しがちですが、おでかけの娘のポシェットには、ちょうど良い大きさです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/09
    楽しみ♪
    一年生女子のサンタさんからのクリスマスプレゼントに購入◎ まだ届いていませんが、カワイイフォルムに充実の機能ぽくて母も欲しいなぁ。とワクワクしています☆ ただUSB充電じゃなくて普通にコンセントから充電できれば最高だと思います☆
    注文日:2015/12/09
    2014/11/09
    友達の誕生日プレゼント!
    注文から到着まで4日程かかりましたがなんとか間に合いました! 使ってないので使用感はわかりませんが思ったよりも小さくてかわいらしい感じです。 メモリーカードもついてきたし満足と言いたいんですが、 プレゼント包装がイマイチだったんで星-1です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2018/02/18
    ちび9158さん
    ピンク
    6歳の子供がカメラを欲しいというのでクリスマスに初めて項にさせて頂きました! とても可愛くサイズ感もよくアイテムとしても持っておきたいくらい可愛く気に入っていました。 星が減っている理由については、画質は大人が持つデジカメよりあまりよくなく、色が見えにくいです。(子供用なのでそれでも構いませんでしたが、、) あと、マイクロSD挿入部分に留め具とかがないために衝撃があるとスルッと落ちるということがありました。なので、首からぶら下げていたいのですがマイクロSDが落ちてしまう可能性があるのでポケットにしまうということをせざるを得ないなと思いました。
    注文日:2017/12/17
    2017/01/03
    モリコロ4113さん
    オモチャのくせに使えます。
    2歳の孫息子が、カメラに興味があって、じいじの大切なカメラに触りたがるので、これを買い与えました。 オモチャのくせにしっかり写真が撮れることに驚きました。価格からすると仕方ないかもしれませんが、シャッター音が出ると良かったと思います 唯一の欠点は、充電がミニUSBでないと出来ないこと。マイクロUSBなら満点なんですけどね。
    注文日:2016/12/19
    2015/12/28
    クリスマスプレゼント
    4歳の子どもが本物のカメラがほしいです!!とサンタさんに頼んでたのですが本物は高いしキッズ用で売ってるのもいいお値段でさらに電池なので…電池はアンパンマンのデジカメ買った時に速攻なくなったことがあるので電池じゃないのを探してました。アンパンマンのは速攻壊れました…不良品だったのか…こちらがすぐに壊れないことを願います。 パソコン出していちいち充電もめんどくさいし子どもは使いまくるのですぐにやはり充電もなくなりますが…。でも電池買い続けるよりかはいいのかな? こちらを見つけてレビューも悪くなかったので慌てて注文しましたが届くのに2日かかり27日に届きました。一応サンタさんからと渡したらおもちゃとすぐに分かり第一声がちっちゃ!!!でした…本物の大きいのが良かった!と言われましたが…確かに小さい! でも一応撮れてました。画像はぼやけ気味だけど仕方ない。印刷してないからわからないけど…でもたぶんぼやけた写真が出来上がるかと…動画を見たらその場で音声が出ないのは残念。パソコンに繋いだらパソコンでは音声が聞けました。 SDもつけていただいたのですぐに使えました。首からぶら下げるストラップを取り付け貰った日は持ち歩いてました。 もう少しサイズが大きかったら子どもも嬉しかったかもしれませんがおもちゃなので仕方ないですね。他で見かけたのが1000円くらい安かったのが残念でした。ちなみに保証書の電話番号はこちらのお店でした。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/28
    良いのを見つけました♪
    子供がクリスマスに、カメラを欲しいと言っていたのですが… どこを探しても、お値段が8千円以上ばかり!! 出来れば4千円以内が理想でした。 もう高学年なので、あまりに可愛らしいのも困るなと思っていたので、デザイン的にも理想のカメラです。 機能も充実しており、こんなに小さいのにすごいねって家族でびっくりしました。 小さいカバンにも入るので、これから重宝すると思います。 ボタン操作も、子供はすぐに使いこなしていました。 画質はやや落ちますし、パソコンで充電しても電池の減りが早いのが気になりますが、子供にとってのカメラ第1号としては充分活躍してくれそうです。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2015/12/18
    2015/12/27
    子どものクリスマスプレゼントに購入した。 21日の夜に注文し、23日に届いたのでクリスマスに間に合って助かった。 初めて見た時にはあまりの小ささに驚いたが、3歳の子が持つにはちょうど良いサイズ。 自分で電源を入れて撮影し、再生モードで見るという操作をできるので、一人で撮影して楽しんでいる。 一度手にするとずっと撮影し続けるのですぐに充電が必要になるが、充電式なので電池を交換するよりは手軽で良い。 画質は値段相応という感じ。画像が荒いのでずっと見ていると目がぼやける感じがする。 microSDカードがセットになっているので、すぐに使えて助かった。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/24
    かなりコンパクト
    3歳になった子どもへクリスマスプレゼントとして購入。他の方のレビューを読んで購入を決めました。コンパクトなので子どもの手にはいいのかも。 今朝1日早くクリスマスプレゼントを渡しました。ずっとカメラに興味があったのでスゴく喜んでました!ただボタンは押しにくそうです。電源ボタンでカメラモード→ムービーモード→画像再生切り替えなのですが、シャッターボタンの近くにあるので時々押し間違ったりしてます。たぶん使い慣れれば大丈夫かな? 充電ですが満タンにして渡して30分程使って1つメモリが減りました。 コスパ的には満足です。SDカードがもらえたのはスゴく嬉しい!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/12/23
    おおむね満足です
    注文番号:228232-20151202-0880579328 最近写真を撮りたがる4歳の子供の為に、誕生日プレゼントとして買いました。 背面液晶があるのが決め手でした。 他の方のレビューに見られた、充電がいつまでたっても終わらない等の不具合もなく子供も喜んで使っています。 星を一つ減らしたのは妙な裏メニューに関してです。 子供が使用する際変にボタンを押したようで、カメラのソフトの状態を管理するらしいメニューが現れました。 この画面が出ると戻るボタンを押しても戻らず、何を押しても元に戻らず。 結局カメラの充電が切れるまで放置するしかありませんでした。 子供に使用するボタンだけをしっかり教え込んだところそれ以降は問題なく使っていますが、この裏メニューはうっかり出してしまうと困りものだなと思うので星マイナス1です。 それ以外は形態・仕様、どこにも不満点はありません。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/21
    2歳の子供用です
    画質等はあまり期待しておりませんので、まだ印刷等しておりませんが、ガチャガチャか!と思うほど小さく軽く、落とさないように首にかけても重くならずに子供用には周囲の評判も含め最高です。電源を入れたときは、言語選択があるなんて思っていなかったので、英字だったことに驚きました。録画も再生もできるし、本当に買ってよかったです。ただ、付属の充電がUSBなのが少々不満。まぁでもこれは解決できる範囲ですので問題にはなりませんね。ほかにもいろいろ子供用カメラあると思いますが、カメラデビューは、価格的にもこちらで十分かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/12/19
    まりまろまるさん
    クリスマスプレゼント
    [受注番号]228232-20151209-0962484224 注文から10日後の本日、届きました。 子供へのサンタさんからのクリスマスプレゼントにしようと思い頼みました。間に合うかどうか、少し冷やっとしましたが、電話でいつ頃の発送になるか問い合わせたところ、丁寧な対応で調べて頂けたので安心しました。 子供がサンタさんへの手紙に、本物の写真が撮れるカメラが欲しいと書いていたので、最初はチェキをと思いましたが、チェキだとランニングコストがかかるのでどうしようかと他も色々調べた結果、こちらの商品にしました。決めた理由は、ポイントは画像を削除したりプリントしたり、選べることでした。 大きさが少し小さ過ぎるかと思いましたが、届いた実物を見ると、4歳の子供の小さい手にはちょうどいいかなと思いました。 来週末がクリスマス本番、子供が朝起きてきてからの喜ぶ顔が楽しみです!
    注文日:2015/12/09
...