トイカメラ BONZART Lit+ ボンザート リト ...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (1,071件)
  • 5 2015-12-25
  • 思いのほか高機能です
  • 小学生の息子へのプレゼントにしました。まず勘違いされてる方も多いのが、この商品はあくまで『オモチャ』ですので、その点を納得された上で購入されることをお薦めします。 大きさは大人の手の平の中にすぽっと隠し持てる位、材質は軽いプラスティックです。昔流行ったキーホルダーテトリスをふと思い出します。 この小ささで液晶モニタがついているというのが、今回購入の一番の理由でした。実際に息子が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 子どもへのプレゼントに。片手に乗る小さなサイズでビックリ。本当にオモチャです。まだ使いこなせていないだけかもしれないけど、撮影した画像を手元の画面で再生できず、そこは不便。プレゼント包装を希望して購入したけれど、チェックの紙袋にシールが貼ってあるような包装でした。無料だから仕方ないけど、丁寧さは伝わらず。かつ、配送会社のせいかどうかはわからないけど箱が凹んでいて中身がつぶれかけていました。更には注文者と送付先が違うのに、値段を ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

親戚の子ども対策
カメラに興味を持ち、せっかく遊んでいる姿を撮ろうとすると、
私のカメラを奪い取って地面を狙って連写する親戚の子ども対策に
クリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
初期不良チェックを兼ねて撮影。ピント? 画素数? なにそれおいしいの?的な写真しか撮れないのは承知の上、むしろこのサイズでモニター付激軽量であることこそ肝要。
色とりどりボールペンをノーマル、ビビット、ネガで撮影。
ピントなにそれ(以下略)
梱包の再パッケージが簡単かつ可能なのが贈る側として地味にありがたい。
ボタンのサイズ感的に時間などの初期設定をすませるのに手こずりました。
あと上下キーが別なので、つい癖でOKの周りのキーの方を押してしまったり。
十字キー的なボタンにするのは難しいのでしょうかね?
気に入ってもらえなかったら自分のものにして、追加レンズを買います(笑)

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-02-04

• デザイン:4
3歳前の男の子に
まだ3歳になっていない男の子へのプレゼントで黒を購入しました。いろんなボタンを押したりしていましたが、なんだか楽しそうにさっそく遊んでいました。マイクロSDカードもついていてすぐに使えて良かったです。遊んで間もなく電池がなくなり充電が必要となりましたが、ちゃんと充電できて、少し充電しただけでまた遊んでいました。マイクロSDカードは無理やり引っ張って取ろうとしていましたが、あとはだいじょうぶそうでした。

5 2015-12-19

• 画質:4
  • バッテリー:3
クリスマス前に届きました☆
こどもたちへのプレゼントなのでまだあけてはいませんので
まずはクリスマス前に届けて頂いてありがとうございました。という事で☆5つです。
以後使用感など追記いたします。
追記***
本日早速開けて使用してみました。
朝1時間ほど充電して、試しにパシャパシャ撮ってもらいまいした。
なかなか味のある良い写真が撮影できました(^_^)
背面モニターがあるのはやはり撮影しやすいです。
撮った写真も確認できるので、普通のデジカメとさほど変わらないです。
ただ高性能なレンズで撮ったクッキリとした画像ではないです。
しかし、それもまた味があって良いのでは?と思います。(ピンホールカメラの様な写真で被写体を選べば面白い物が撮れそうです。( *´艸`))
こども達へのクリスマスプレゼントですが、大人も十分に楽しめます。
気になった事は2台のカメラの充電時間がえらく違う事です。黒いカメラはすぐ充電が完了し、ブルーのカメラはなかなかランプが消えません(^^;)後々の不具合に繋がらなければ良いですが。。。お値段もお手頃ですし、良い商品だと思います。
お散歩撮影会やキャンプで色々なものを撮ってもらいたいと思います(^_^)
試し撮りの写真を添付いたします。

5 2016-01-12

• バッテリー:5
クリスマスプレゼントに購入。
2歳と4歳の子供はカメラが好きで、私の携帯電話を触りたがるので、ゲームが付いてなくて子供も使えるカメラを探していました。
サイズは思っていたより小さいですが、子供にはちょうどいいです。
すごく軽いので、100均でネックストラップを購入し、自分で持ち歩いています。
画質は粗いですが、子供なのでそんなことは気にしておらず、気に入ったものや発見した物など、毎日撮影して楽しんでます。
2歳の子供もタイマーや動画の撮影など、教えていないのに色々使いこなしているので、使いやすいと思います。

4 2015-12-09

• バッテリー:5
三年生の娘に
プレゼント。SDがあれば
長く使えて楽しいので
自由に使えるカメラを
クリスマス用のプレゼントに・

4 2015-12-09

• バッテリー:1
楽しみ♪
一年生女子のサンタさんからのクリスマスプレゼントに購入◎
まだ届いていませんが、カワイイフォルムに充実の機能ぽくて母も欲しいなぁ。とワクワクしています☆
ただUSB充電じゃなくて普通にコンセントから充電できれば最高だと思います☆

5 2016-04-07

• 画質:1
  • バッテリー:4
3歳の子どもがスマホのカメラでやたらと撮りたがるので、本人専用にとこちらを購入しました。
とても小さくてかわいいし、子どもにぴったりですぐに使えるようになっていました。
すぐに画像確認できるので、液晶画面があって本当に良かったです。
商品は購入後すぐにとどきましたが不具合があり、交換をお願いしましたが、すぐに対応していだたき、交換品の返品伝票も同封されていました。
ですが、返品の際にいただいたSDカードも間違えて入れてしまって再度連絡すると、丁寧に対応していただき、夕方の問い合わせだったにもかかわらず翌日には郵送で届きました。
何度もお手数おかけしましたが、とても良く対応していただき、また何か欲しいものがあったらぜひこちらで購入させていただきたいと思いました。

4 2016-04-01

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:1
子供用に
手のひらサイズで小さい!と思いましたが、子ども(3才)はとても喜んでいました。画像はやっぱり荒く、ピントも合わせるの大変ですが、シャッターを押すのが楽しい息子にとってはそんなの関係なくパシャパシャ撮っています。
むしろトイデジなのに色々な機能が付いていてすごいと思いました。
バッテリーが切れるのが早い!充電に時間がかかる割に1時間くらいで空っぽになりました
(^^;)

5 2015-12-31

子どものクリスマスプレゼントに
子どもとタイに行く間にクリスマスを迎えるため、軽くて荷物にならず、ゲームよりも旅行を楽しめるよう、購入しました。
軽くて小さいですが、画面もあり、デジカメという感じで喜んでいました。カメラマンさながら、現地でもパシャパシャ写真を撮りまくり、現地の人や海外からの観光客からも、それは何?と声を掛けられていました。
現像するには写りは悪いですが、時折味のあるヒット作品があります。
充電もしやすく、ミニSDなので取り込みもしやすく、使いやすいです。
強いて言うなら、充電に意外に時間がかかること。寝てる間にしておくとちょうどいいかもです。あとは、写真を削除する行程が少しやりづらいこと。慣れればいいかな。

4 2015-12-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
クリスマスプレゼント
4歳の子どもが本物のカメラがほしいです!!とサンタさんに頼んでたのですが本物は高いしキッズ用で売ってるのもいいお値段でさらに電池なので…電池はアンパンマンのデジカメ買った時に速攻なくなったことがあるので電池じゃないのを探してました。アンパンマンのは速攻壊れました…不良品だったのか…こちらがすぐに壊れないことを願います。
パソコン出していちいち充電もめんどくさいし子どもは使いまくるのですぐにやはり充電もなくなりますが…。でも電池買い続けるよりかはいいのかな?
こちらを見つけてレビューも悪くなかったので慌てて注文しましたが届くのに2日かかり27日に届きました。一応サンタさんからと渡したらおもちゃとすぐに分かり第一声がちっちゃ!!!でした…本物の大きいのが良かった!と言われましたが…確かに小さい!
でも一応撮れてました。画像はぼやけ気味だけど仕方ない。印刷してないからわからないけど…でもたぶんぼやけた写真が出来上がるかと…動画を見たらその場で音声が出ないのは残念。パソコンに繋いだらパソコンでは音声が聞けました。
SDもつけていただいたのですぐに使えました。首からぶら下げるストラップを取り付け貰った日は持ち歩いてました。
もう少しサイズが大きかったら子どもも嬉しかったかもしれませんがおもちゃなので仕方ないですね。他で見かけたのが1000円くらい安かったのが残念でした。ちなみに保証書の電話番号はこちらのお店でした。

4 2015-12-28

• バッテリー:3
良いのを見つけました♪
子供がクリスマスに、カメラを欲しいと言っていたのですが…
どこを探しても、お値段が8千円以上ばかり!!
出来れば4千円以内が理想でした。
もう高学年なので、あまりに可愛らしいのも困るなと思っていたので、デザイン的にも理想のカメラです。
機能も充実しており、こんなに小さいのにすごいねって家族でびっくりしました。
小さいカバンにも入るので、これから重宝すると思います。
ボタン操作も、子供はすぐに使いこなしていました。
画質はやや落ちますし、パソコンで充電しても電池の減りが早いのが気になりますが、子供にとってのカメラ第1号としては充分活躍してくれそうです。
ありがとうございました(^-^)

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
子どものクリスマスプレゼントに購入した。
21日の夜に注文し、23日に届いたのでクリスマスに間に合って助かった。
初めて見た時にはあまりの小ささに驚いたが、3歳の子が持つにはちょうど良いサイズ。
自分で電源を入れて撮影し、再生モードで見るという操作をできるので、一人で撮影して楽しんでいる。
一度手にするとずっと撮影し続けるのですぐに充電が必要になるが、充電式なので電池を交換するよりは手軽で良い。
画質は値段相応という感じ。画像が荒いのでずっと見ていると目がぼやける感じがする。
microSDカードがセットになっているので、すぐに使えて助かった。

5 2015-12-25

思いのほか高機能です
小学生の息子へのプレゼントにしました。

昔流行ったキーホルダーテトリスをふと思い出します。

実際に息子が使っているのを見ましたが、想像していたよりもちゃんと液晶の機能を備えてます。
子供が自分で説明書を読んで理解できる年齢な事もあり、子供専用のカメラとして自由に使わせていますが、子供にとってもすぐさま画面で写真が確認できるのがとても楽しいようで、あれこれ角度や構図、倍率を工夫しては先に撮った写真と比較しています。
それらの写真をその場で次々と嬉しそうに見せてくれますので、そういった点でも液晶付の手軽さは正解でした。

トイカメラは少ない画素数で独特の雰囲気の写真が撮れる事が特徴の一つでもあるので、一般的な普通の写真を撮るつもりで選ぶのはお薦めできませんが。
既に普通のカメラは持っていて、上記のような独特の雰囲気の写真を楽しんだり、小さいオモチャな見た目を楽しむ為にシャレ心として買うといった選び方にはとても良いと思います。

私自身あくまでオモチャとしての感覚で購入してますので、簡単に壊れる事もあるだろうなと思ってますが、価格と内容を総合的に見るとあまりその点は(数日ですぐ壊れたとかでも無い限り)気にならないだろうと感じています。

プレゼント用にお選びの方に一点だけ問題点を挙げると。
他の方も書かれてましたが、プレゼント用の包装があまり満足できるものではありません。
模様プリントの紙袋に入れてシールも貼ってくれるのですが、紙袋の材質がかなり安っぽく駄菓子屋でお菓子を入れてもらう袋のような感じです。
うちでは我が子相手で男の子ですし、包装は二の次といった性格ですのでそのまま渡しましたが。(本人もそこは大して気にしておらず、ポイと包装剥いて紙袋は放置です)
もしよそ様に贈りたい、とお考えだったり、見た目の包装からきちんとプレゼント感を演出したい場合には、一度ご自分でラッピングし直す必要があると思います。

4 2015-12-24

かなりコンパクト
3歳になった子どもへクリスマスプレゼントとして購入。他の方のレビューを読んで購入を決めました。コンパクトなので子どもの手にはいいのかも。
今朝1日早くクリスマスプレゼントを渡しました。ずっとカメラに興味があったのでスゴく喜んでました!ただボタンは押しにくそうです。電源ボタンでカメラモード→ムービーモード→画像再生切り替えなのですが、シャッターボタンの近くにあるので時々押し間違ったりしてます。たぶん使い慣れれば大丈夫かな?
充電ですが満タンにして渡して30分程使って1つメモリが減りました。
コスパ的には満足です。SDカードがもらえたのはスゴく嬉しい!

4 2015-12-23

• バッテリー:4
おおむね満足です
注文番号:228232-20151202-0880579328
最近写真を撮りたがる4歳の子供の為に、誕生日プレゼントとして買いました。
背面液晶があるのが決め手でした。
他の方のレビューに見られた、充電がいつまでたっても終わらない等の不具合もなく子供も喜んで使っています。
星を一つ減らしたのは妙な裏メニューに関してです。
子供が使用する際変にボタンを押したようで、カメラのソフトの状態を管理するらしいメニューが現れました。
この画面が出ると戻るボタンを押しても戻らず、何を押しても元に戻らず。
結局カメラの充電が切れるまで放置するしかありませんでした。
子供に使用するボタンだけをしっかり教え込んだところそれ以降は問題なく使っていますが、この裏メニューはうっかり出してしまうと困りものだなと思うので星マイナス1です。
それ以外は形態・仕様、どこにも不満点はありません。