トイカメラ BONZART Lit+ ボンザート リト ...(BONZ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.13 (1,084件)
  • lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-02-04

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
3歳前の男の子に
まだ3歳になっていない男の子へのプレゼントで黒を購入しました。いろんなボタンを押したりしていましたが、なんだか楽しそうにさっそく遊んでいました。マイクロSDカードもついていてすぐに使えて良かったです。遊んで間もなく電池がなくなり充電が必要となりましたが、ちゃんと充電できて、少し充電しただけでまた遊んでいました。マイクロSDカードは無理やり引っ張って取ろうとしていましたが、あとはだいじょうぶそうでした。

4 2016-04-01

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:1
子供用に
手のひらサイズで小さい!と思いましたが、子ども(3才)はとても喜んでいました。画像はやっぱり荒く、ピントも合わせるの大変ですが、シャッターを押すのが楽しい息子にとってはそんなの関係なくパシャパシャ撮っています。
むしろトイデジなのに色々な機能が付いていてすごいと思いました。
バッテリーが切れるのが早い!充電に時間がかかる割に1時間くらいで空っぽになりました
(^^;)

4 2017-01-10

10才の娘にクリスマスプレゼント
一般のデジカメをプレゼントするには10才という年齢を考えると早すぎるし、かと言ってこのカメラでは年齢よりもだいぶ低年齢向きのオモチャかなぁとだいぶ悩んだ末に購入しました。
いざ買ってみると予想よりだいぶ小さくてオモチャといった第一印象でした。しかし、機能としては十分ですし、何より気軽に持ち運べて可愛らしいところが娘としても気に入ったようです。
本格的な写真は家族のデジカメで撮るとして、娘が好き勝手にスナップ写真をとるためのカメラとしてはちょうどよいかと思い、満足しています。

4 2017-01-03

• 使いやすさ:2
  • 機能性:4
  • バッテリー:2
オモチャのくせに使えます。
2歳の孫息子が、カメラに興味があって、じいじの大切なカメラに触りたがるので、これを買い与えました。
オモチャのくせにしっかり写真が撮れることに驚きました。価格からすると仕方ないかもしれませんが、シャッター音が出ると良かったと思います
唯一の欠点は、充電がミニUSBでないと出来ないこと。マイクロUSBなら満点なんですけどね。

5 2016-04-07

• 画質:1
  • バッテリー:4
3歳の子どもがスマホのカメラでやたらと撮りたがるので、本人専用にとこちらを購入しました。
とても小さくてかわいいし、子どもにぴったりですぐに使えるようになっていました。
すぐに画像確認できるので、液晶画面があって本当に良かったです。
商品は購入後すぐにとどきましたが不具合があり、交換をお願いしましたが、すぐに対応していだたき、交換品の返品伝票も同封されていました。
ですが、返品の際にいただいたSDカードも間違えて入れてしまって再度連絡すると、丁寧に対応していただき、夕方の問い合わせだったにもかかわらず翌日には郵送で届きました。
何度もお手数おかけしましたが、とても良く対応していただき、また何か欲しいものがあったらぜひこちらで購入させていただきたいと思いました。

4 2016-12-30

• バッテリー:4
すごく気に入っています。
8才の娘がデジカメが欲しいと言っていて、まだ本物は早いなと思いトイカメラをプレゼントすることにしました。
どこに行くにも持ち歩いています。ただ動画の音声が流れず、マイクはあるのに、音の出し方がわかりません。
音は流れないのか、どこかに操作ボタンがあるのか…説明書にもかいてないので謎です
でも本人は満足してます笑

• mini ancoさん
  • mini ancoさん

5 2016-12-28

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:5
サンタクロースのプレゼント
カメラがほしいという6歳の娘へ。
こどもの手に収まる、丁度良いサイズです。
見た目も可愛くて、軽いので、すごくいい。
液晶があるのが良かったので、撮った後に確認して使っていました。
オンオフがしにくそうですが、慣れていくだろうかとは思います。
大人もちょっとしたネタになると思います。
使えるので、私も買おうか迷い中です。

4 2016-12-24

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
孫へのプレゼント
クリスマスプレゼント用に前もって購入しました。5歳の孫が最近、カメラが欲しいとサンタさんにお願いしている様なので、クリスマスプレゼントはこれかな?と(*^^)既にばぁばからは前渡ししてますが(笑)カメラ自体はかなり小さいですが、孫にはちょうど良いかもしれません。今夜、泊まりに来るので枕元に置く予定です。明日の朝の反応が楽しみです。喜んでくれたら良いなぁ♪

4 2016-09-04

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪っ子の誕プレに♡
4歳の姪っ子にプレゼントしました!
スゴく気に入ってくれたみたいでさっそく写真を撮って遊んでたみたいです。小さくて本当に撮れるの?って感じだけど喜んでもらえて良かったです!色は赤にしました。それも大正解でした!到着も早くて満足でした♡

5 2016-04-27

• バッテリー:
2歳半の息子がカメラを欲しいって言いだしたので購入。機能には満足です。耐久性だけが心配です。

• megu1226さん
  • megu1226さん

4 2016-04-06

• バッテリー:3
子供の誕生日プレゼントデス♪ぎりぎりに注文したのですが、当日届きました(^^)可愛いし軽い♪きちんとバックモニターで画像確認出来てすごいデス♪SDカードも付いていて嬉しく思いました(*^^*)ギフト包装はクマさんのビニールに紙のリボンシールをつけただけの簡易包装ですが、そのおかげで子供がいないうちに充電しておいて、すぐ使えるようにしてまた戻して自分で新しく包装することができました♪
今度は水色が出たら自分用に購入したいです!

5 2016-03-30

2歳半のこどもに
いつもスマホやカメラをいじりたがるので、こどものおもちゃとして購入。想像したより小さいですが、こどもの手にはぴったり。操作がシンプルなところもいいし、カメラもどきのおもちゃより本格的で本人も喜んでいます。4GBのSDがついているのでムダにシャッター押していますが気になりません。電池ではなく充電式なところも〇。購入してよかったです。

4 2016-03-22

• バッテリー:
「何がどんなふうに写っているのかわからない」というのがトイの魅力ですが、ここぞの時に撮りたかったものが写って無くて涙したことが数知れずある身としては小さいながらもディスプレイがついているのは高ポイントです。
この値段で画像サイズの選択やWB、測光等の設定ができ、ズーム機能(倍率は高くないです)も付いているというのは凄いと思います。
あくまでも『トイカメラ』なので画質に期待は禁物ですが、良いカメラだと思います。
出かける時にに気軽に持ち歩き、気になったものを撮る。気負いなくを楽しめそうです。

4 2016-03-18

おもいのほかコンパクト
先ほど届きました。
ラッピングはショボいです
紙袋に入っているだけ
小学生の弟に誕生日プレゼント
一年生なのでサイズはちょうどいいのではないでしょうか◯
ストラップもつけれるので首にさげられる◎
画質は子供が使うので◯
値段◎
色◎
耐久性は特にトイカメラなのでもとめてません
あとは本人が楽しく写真をとってくれれば◎

4 2016-02-06

• バッテリー:4
旦那のカメラに興味を持っていた4歳のムスコ用に黒を購入しました。小さいかなぁと思っていましたが、ムスコにはちょうど良い大きさでした。ボタンの押しづらさはありますが、ムスコは電源つけたり消したり、撮影も出来てるので問題は特にありません。ストラップがつけられるのも良かった点です。ネックストラップをつければ首から下げられるので、落として壊したり失くしたりすることも防げそうです。