2014/11/02
    さぶろう630さん
    違う材質でできているから?
    ほかの製品と違い外側がプラスチックでしっかりしており、骨盤の幅を固定するには良いことだと思います。実際座る部分は柔らかく、適度な硬さと勾配があり、背筋を伸ばすにはちょうど良いです。 ただ材質の異なるものでできているためか、座るとき、起き上がるときプラスチック部分が軋むように感じます。壊れてしまうほどではないにせよ、ちょっと違和感を覚えました。 まだそんなに寒くないのでヒーターは試していませんが、つけていなくてもそんなに冷たい感じはしないので、寒いときにはより良いのではないでしょうか? 軋む感じが気になり1点減点しました。しかし全部がクッション素材より、骨盤の固定との観念から考えると、良い商品だと思います。 特に価格は破格ともいえる値段でコスパは十二分でした。
    注文日:2014/10/25
    2013/12/05
    なかなかいいです★
    姿勢の悪さと、冷えと、冷えからくる諸症状を改善するために購入しました。 会社に持ち込み、5時間程度使用しています。 ほんのり暖かいです。でも、冷え込む今の時期、ヒーター部分以外の場所が冷たくて、座るとしばらく冷や冷やします。 背筋は自然と伸びる気がしますが、それでも猫背になろうとするがんこな姿勢の悪さです。でも、足は閉じたまま固定されるので、足を組むことはなくなりました。 そして、冷えにはとても効果的な場所を温めてくれると思います。頑固な便秘がこの数日間解消されています。同時進行で玄米を食べ始めているので、どちらの効果かはわかりませんが、どちらもいい作用をしてくれていると思います。 ヒーターのボタンは、押した感覚が全くなく、ランプがつくまで何回か押してしまいます。もう少し気持ちよくカチッとか言ってくれるといいのですが。。。 今のところ全体的には気に入っています。骨盤が正しい位置に戻ることを願って使い続けます。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/27
    これはいける気がする!
    会社で使用するために購入しました。今日一日約12時間使いましたが、つらいことは全然なく、でも背筋も伸びるし確かに足も組みませんでした。そしてなぜか、いつもなら結構お菓子を食べているのですが一度も食べなかったです。一日たって同僚に細くなって来た気がする!と言ったらそれは無いと思うけど、確かに見た目も細くなった気がすると言われました。あと、本当に骨盤がいい具合に締まったのか、お腹の肉付きを感じます。まだ一日ですが今後が楽しみです!
    注文日:2013/11/22
    2013/06/10
    太め体型なので腿の外側があたって痛く、少しの時間しか座っていられませんでした。 でも短時間でも座るようにしていたら5日目あたりから痛くなくなりました。 骨盤が引き締まったのかどうかはわかりませんが… 高さ調節できる椅子の上ならいいのですがダイニングの椅子などに置くと だいぶ座高が高くなるので、作業や食事はしにくいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/05
    東京在住5115さん
    再度の購入
    プレゼント用に再度注文しました。使い勝手がとてもいいです。ただ前回レビューしたのに、おまけはありませんでした。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/27
    東京在住5115さん
    商品届きました
    思ったより早く届いて、ありがとうございました。使い勝手が丁度良かったです
    注文日:2013/05/09
    2014/05/19
    商品大変気に入っています。
    座った時の姿勢が伸びるようなきがします。贈り物ではありますが自分も使っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/05
    2014/02/24
    喜んでもらえました!
    妹への誕生日プレゼントに購入しました。 職場で使用するとのことで、とても喜んでもらえました。 試しに座ってみたところ、骨盤が締まりいい感じとのことでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2014/01/10
    太もも太いので、若干痛いです。でも、姿勢は良くなりそうで、毎日これに座って猫背、骨盤のゆがみ治したいです。背骨まっすぐするの、楽です。脚は閉じるし、くめないのでいいです。お尻結構暖かくなります。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/08
    買ってよかった
    発送も早く、梱包も丁寧でよかったです。 商品は思っていたよりも大きかったです。座ると特にきついと感じることなく、長時間座っていられそうです。なんとなく背筋がよくなる気がするし、まず足を組めなくなることが私にはすごくよかったです。絶対組んでしまうので… 座りっぱなしの職場で重宝しそうです。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/05
    買って良かったです!!
    会社に持ち込んで、仕事場で使ってます。 事務所が、寒いので重宝してます!!
    注文日:2013/11/20
    2013/11/20
    骨盤矯正に興味がありました。
    もともと猫背の姿勢が悪い状態で、長時間机に向かっていたため腰の痛みに悩んでいました。 改善のために購入しましたが、温座機能もついていて快適です。これからも活用していこうと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/25
    ガッチリしてますね。
    お尻から膝に向けて固定されるので、だらしない姿勢ができなくなります。ヒーターも(季節的に今は不要ですが)じんわり温かくなるので、女性には快適です。 ちょっと大きめなので、座高がかなり高くなります。椅子を低めに設定しないと足先が固定できません。会社で使いたいのですが、目立ちすぎてキビシイかなぁ…
    注文日:2013/08/18
    2013/07/04
    思ったよりも大きかったです。足を組む癖がありましたが、この商品を使用したら改善されました。これからも使用を続けようと思います。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/09
    michi0312frameさん
    やせるかな!?
    よく読まずに購入したのですが、うちには椅子がないので、カーペットに置いて使っています。効果あるといいな~
    注文日:2013/05/17
    2013/06/04
    ーなしーさん
    イメージ通りの商品でした。
    28日注文した。昨日届い来ました。まだ使ってないですが、注文した時レビュー書いておまけ付きますのところ選らんだけど、商品と一緒に届きませんでした。 もしかしたら、レビュー書いてまた別に配送するかな?
    注文日:2013/05/28
    2013/07/08
    とても良い感じです。
    座り心地も良くてすごく気に入ってます。姿勢が良くなります。効果が期待できそうです。手離せなくなりました。
    注文日:2013/06/28
    2014/12/04
    通常よりとても安く購入できました。安いだけあって1度封が切った跡があり、新品ではないのかぁと思ってしまいました。商品事態は問題なかったので良しとします。太めの私には小さいです。お肉がはみ出て痛いです。ただ我慢して使い続けるとうまくはまる用になりました。効果が出ているのかな?普通に座っている時も膝が閉じる癖がついているようです。もう少しクッション性があるといいです。
    注文日:2014/11/04
    2014/03/09
    使用感
    商品到着後、すぐに使用しました。最初はよい姿勢も保たれ、商品説明の通りとかんじました。途中から硬さが気になりました。また冬といううこともあり温めモードにしないと冷たいのがきになります。
    注文日:2014/01/13
    2014/02/15
    思っていたよりも、商品の素材的にはきちんとした商品でしたが 側面のところが思っていたよりも硬いです。 また暖かくする事が出来るのですが、 暖かいところが、部分的で結構熱くなるので家族には不評でした。 コードも、もうちょっと長いと良かったです。
    注文日:2014/02/10
    2013/11/15
    骨盤矯正をしたくてこの商品を買いました。 ここ一年近く整体に通ってます。 膝痛、太ももの張り、腰痛など骨盤からの影響だと言われました。 日頃の癖のついた姿勢も直さなければいけないのでこのイスに頼ろうと思い購入しました。 すぐに効果出ないので気長に使っていこうと思います。 ただイス自体が硬くて大きく高さもあるのですごく違和感があり、長く座ることがまだできません。 今後慣れるのかなって感想です。
    注文日:2013/11/06