4 2016-08-19

• 耐久性:4
レトロ感がいい。
サイズは少し大きめでしたが、付属のスポンジで調整しました。
留め具のDリングもいいです。

• macer1188さん
  • macer1188さん

4 2017-09-15

気に入ってます
夜間注文のため翌々日届きました。
白を購入しましたが、帽体を良く見ると若干のムラ(?)が部分的にありましたが、この程度なら光に当ててよく観察しないとわからないので問題ありません。
シールドを交換時、シールド側のワッシャー(?)に突起があり、それがネジ穴と合う構造です。きっちり合わないとネジが閉まりませんのでご注意ください。
クッションの質感は若干落ちますが値段相応ということで認識しております。
星4つの原因は、メガネ用スリットがクッションに無いためです。
その陰で自分のメガネは上部にせり上がり非常に見にくいです。
被ってメガネを装着してから、ヘルメッット全体を前かがみに深く持っていくとなんとか使用できます。
オプションで良いので、メガネ用頬部のクッションを発売して欲しいと思います。
シールドハードコートの耐久性はもう少し使用して見てからです。

• jo8911さん
  • jo8911さん

4 2015-12-13

• フィット感:5
  • ベンチレーション:5
良くも悪くも古臭い
受注番号:228190-20151210-0945142112
ジェッペルから初フルフェイス。レトロなデザインのものを探していて、ここに辿り着きました。
この様なデザインのものがありふれていた当時の事は知りませんが、レゴみたいな可愛らしさと、野暮ったさが合わさったものが今にはないので、とても良いと思います。
かぶり心地は緩すぎず、締め付け過ぎないフィット感が気持ちよく、頭痛もおきなさそう。そして意外と軽いです。
価格的にも他の似た様なデザインのものより安く、良い買い物だと思います。
ただ一つ難点は、マットブラックは油が付くと目立ちます。
汚い手で触らないよう気を付けないといけません。

4 2015-10-30

• 耐久性:5
値段のわりによい
塗装、シールドの質感、ベルトなどがやや安っぽいと感じるが、手に取ってみなければそれほど気にならない。傍目にはレトロデザインのインパクトの方が大きいらしい。
アライやショウエイでは59〜60サイズを使ってピッタリの頭だが、このヘルメットは頬だけが少々タイトでアンパンマンのような顔に圧迫されてしまう。そのうちヘタってくれるとちょうどいいのだが。なお、圧迫された頬や口元が見えてもカッコ悪いので、OGK用の口元を隠すパーツを着けて隠している。
重量はとても軽く、ジェットヘルのよう。
なんにしろ、レトロ系フルフェイスでまともなものが手ごろな値段で手に入ったのには満足している。

4 2017-05-07

• デザイン:3
  • 耐久性:4
今までジェットヘルメットをいくつか使ってきました。YAMAHAのBOLTに乗ってるのですが、このタイプのフルフェイスなら似合うかな‥‥と外見から気になり購入しました。
たしかに帽体は大きく見えます。けれどもはジェットヘルメットのような風切り音がほとんど感じられず強風の中使用したのですが、ジェットヘルメットより気分よく走れました。
少し風で浮く感じはありましたが、値段等も考え許容範囲です。

• 01050602さん
  • 01050602さん

4 2016-10-24

良い品です。
迅速な対応で、助かりました。昔風のデザインが、気に入っています。

• kusamuneさん
  • kusamuneさん

4 2016-08-30

かっこええ!!
商品が届いてだいぶ経つのですが、正直まだ長時間被ってません…。
夏は無理…。はよ冬なれーーーー!!
少し被った感想は、軽くてフィット感があり良いと思いましたが、やはりこういうのは長時間被らんとわからん。
マッドグリーンを注文したんですが、なんせかっこええ。
今まではジェットやったんで、初フルフェイス。
冬が待ち遠しい!!
配送も梱包も良かったでーーー!!

4 2016-02-14

• 耐久性:
思っていたより大きい。
以前同じようなヘルメットを持っていたのですが、そちらが完売していたのでデザインに惹かれて買いました。
届いて比べてみると1まわり大きく感じました。
早速ツーリングに使用しましたが、特に問題なくてよかったです。
☆4つにしたのは、あごひもベルトの素材感とバイクに引っ掛ける時に長さが少し短く感じたからです。
一回り小さいレディース向けや、カラーバリエもあるとうれしいです。

4 2018-09-11

古風な
デザインで個性があります。Bluetoothのヘッドセットを別途購入し取り付けましたが、耳の辺りは結構クリアランスがありました。内部の当て物も取り外せるので清潔が保てます。
シールドとメットに若干の隙間があるので、冬はスースーしそうです。

4 2017-06-11

• 耐久性:4
見た目、品質最高!
ですが、不満をあげるならDリング。レトロ感をだしてはいるのてすがやっぱり面倒くさい。。ワンタッチバージョンも出してほしいです♪

4 2016-11-02

• フィット感:5
  • ベンチレーション:5
  • 機能:5
  • 耐久性:
レトロ風なヘルメットで、とても気に入ってます、予備にもう1つ欲しいです。

4 2016-10-20

• デザイン:4
  • ベンチレーション:1
  • 耐久性:3
形も使用感も、とてもいいです
買って良かったです

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 耐久性:
想像してたより帽体は大きめ
顎ベルトのDカンの角に丸みがないので、引っ掛かり締め付けしずらい
ストレスです

• 夜虎喧さん
  • 夜虎喧さん

4 2016-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
購入2回目なのでタンデム用として安心して購入させていただきました。もう少し小さいサイズがあるといいのですが…

4 2016-06-23

• 耐久性:3
良かったので妻の分 色違いで購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット