【全品ポイント最大7倍】GT5 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-07
  • 眼鏡使用でもOKです
  • マジェ125で通勤に使用しています。サイズはXL マッドブラックを購入しました。良かった点1 大きめの眼鏡を使用していますが干渉はしませんでした。2 現物をみても良い感じでした。3 アゴ紐は簡単にセットできる。取り外しも楽です。4 100km/h以上出さないけど、風の巻き込み、風切り音は気になりません。5 品質に対して安いと感じました。不満点1 ヘルメットが大きいのでメットインギリギリ入りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-02
  • 思っていたよりかは大きい
  • 以前こちらでES-Xというオフヘルを購入したこともあり、夏に向けてのGT5の購入となりました。頭は大きい方ではありませんがES-XでLサイズで丁度でしたので、迷うことなくLサイズを購入しました。ちなみに当方頭周り約57cm発送も早く次の日には届きました。最初見た感じは思ってたよりもデカっ!て感じ、被ってみた感想は若干大きいかな?って思いました。ES-Xよりもスポッって入りますが形状の違いもあるので ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

• 耐久性:3
ワンサイズ上でも?
以前FX-8のⅯサイズを使ってましたが若干頬の辺りがきつかったので
今回は、Ⅼサイズを注文しましたが、被った感じもうちょっと大きくても
良かったかなって思います。
現在、老眼鏡を使用しているためインナーシールドはとても便利で
明るい時はインナーシールドを使い暗い時は外側のクリアーシールドのみで
夜の視界もバッチリです。

• naru024さん

【軽さ】ふつう
【フィット感】頬部分がタイト
【機能】Wシールドが便利
【耐久性】これから
【その他】頭大き目の自分でもすっぽり入りました(XL)

4 2016-08-07

• デザイン:4
眼鏡使用でもOKです
マジェ125で通勤に使用しています。
サイズはXL マッドブラックを購入しました。
良かった点
1 大きめの眼鏡を使用していますが干渉はしませんでした。
2 現物をみても良い感じでした。
3 アゴ紐は簡単にセットできる。取り外しも楽です。
5 品質に対して安いと感じました。
不満点
1 ヘルメットが大きいのでメットインギリギリ入りました。
ただ、シートにヘルメット上部が接触しており、ヘルメットが入っている状態で
シートにドンと座ると上部のパーツが破損するかも。
2 エアーインテークは気持ち効いているのかな〜 良く分かりません?
3 インナーシールド、外シールドとも、もうちょっとロック感(ホールド感)があってもいいと思う。 少し軽すぎる感じです。
総合的には80点 合格点です。
もう少し小型化すれば最高なのですが。

4 2016-07-12

かっこいいです
10年近く使ったOGKテリオス2がヘタってしまったので新しいヘルメットを探してました。
眼鏡使用者なのでインナーシールドが有り難いですし、デザインもかっこいいです。
ただ、内側のインナーとシールドの間のプラスチック部分にベタついた接着剤?の様な物が付着していたので星4つにしました。
それ以外は気に入ったので、長く愛用していきたいです。

4 2015-12-14

買い替えです
ホンダのヘルメットRE5というフルフェイスを約5年使用しました。
皆さん一番気になるのはサイズでしょうが、RE5のサイズはM(57-58)と記載があり、これは店頭で確認しました。メーカーが違えばサイズ表記も違うでしょうが、このヘルメットのLでフィット感はほぼ同じ。頬の周りが多少ゆるい感じもありますが、これはフルフェイスとの差でしょう。
同じのを使っている人は少ないでしょうが、サイズの参考に。
ホンダのJOG(AF68)に乗ってますが、RE5はメットインに問題なく入りますが、これは入ってもシートが閉まりません。

4 2016-05-15

初めてのジェット
初めてジェットヘルメットを購入しました。
なんとなく顔が見えることが恥ずかしくwシールドを購入しました。
wシールドを下げても良く見えてとてもいいです。
ただ、到着時にインナーシールドが外れており付けるのに説明書もなく星一つマイナスです。
その後、取り付けできました。

5 2016-02-01

• 耐久性:5
大変満足いのいく商品です。
商品到着後、早速開封しました。
正直、値段が値段なので、余り期待していませんでしたが、開封してみてとてもしっかりとした商品であり、カッコ良く大変満足しています。
買い得な商品だと思います!!

5 2016-01-16

• フィット感:3
GT5にすっかり満足
ネットでヘルメットをいろいろ探していたところ、ウルトラマンの科学特捜隊みたいなカッコいいGT5を発見しました。サイズはLを注文したのですが、耳あてのクッションが厚すぎてちょっと窮屈だったので、返品交換してもらおうと思ったのですが、取り外してみたところ眼鏡をかけたままでもすんなりと入りました。耳あては重しの載せて薄くしたら、再度装着するつもりです。ホワイトの色も綺麗でインナーのシールドもカッコよく、値段もリーズナブルで満足しています。
暖かくなったら、教会巡りの巡礼ツーリングに早く行きたいです。

5 2016-01-05

初めてのWシールド
この時期、クリヤーシールドで視界をよくしたく、サイズXLが
あったので、パールホワイトを購入。
このヘルメットは価格以上の商品、しっかり作られています。
第一被りの印象、頭上部緩めで耳から下はしっかり
(フリーサイズを第一被りすると、あっちこっち痛い人です。)
図解入り日本語での内装・シールド脱着説明書、サイズ調整用スポンジが
入っており、年頭からいい買い物になりました。

5 2016-05-30

高校生の息子大満足
【デザイン】
【軽さ】
【フィット感】
【機能】
【耐久性】
【その他】
高校生の息子とタンデムツーリングするために購入しました。
Wシールドがかっこ良く、息子も満足しています。

• SURF420さん
  • SURF420さん

4 2016-05-11

• 耐久性:5
マットブラック
デザインもかっくよくかぶりやすいです。
夏用に買いました
インナーシールドがかなり便利です!!
ちょっと頭でっかちに見えるww

5 2016-05-10

• デザイン:4
大きいかな
SY5のMがちょうどよかったのですがMがないのでLを購入しました。中の大きさは問題ないけどヘルメット自体がちょっと大きいです。

4 2016-04-22

息子のまね
息子が同じメットを使っていたので、色や形が気に入り購入を決意しました。
仕事の配達に使ったり、休日のツーリングにとWシールドがすごく役に立ちます。まだ大雨に合ってませんが、息子が言うには「大雨の時は上部の隙間から
水が入ってくるよ。」って、スピードを出さなければ大丈夫だと、私は思います。

4 2016-04-17

• 耐久性:4
ガンメタXL購入。色、デザインは画面写真での印象を上回ると思います。購入前のイメージより質感も良くカッコいいと感じられるかと。反面、サイズ感に関しても同様で、想定を超えてデカいと思って下さい。しかしかなりの高コスパ、良品だと思います。

• SEIROGUNさん
  • SEIROGUNさん

5 2016-04-14

• 耐久性:
インナーシールドが決め手でした
わざわざヘルメットを脱いでサングラスを掛けなくても済むので助かります。