【全品ポイント最大7倍】GT5 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-14
  • 買い替えです
  • ホンダのヘルメットRE5というフルフェイスを約5年使用しました。皆さん一番気になるのはサイズでしょうが、RE5のサイズはM(57-58)と記載があり、これは店頭で確認しました。メーカーが違えばサイズ表記も違うでしょうが、このヘルメットのLでフィット感はほぼ同じ。頬の周りが多少ゆるい感じもありますが、これはフルフェイスとの差でしょう。同じのを使っている人は少ないでしょうが、サイズの参考に。 ・・・(続きを読む
  • aufsitratsさん
  • 3 2016-04-02
  • 思っていたよりかは大きい
  • 以前こちらでES-Xというオフヘルを購入したこともあり、夏に向けてのGT5の購入となりました。頭は大きい方ではありませんがES-XでLサイズで丁度でしたので、迷うことなくLサイズを購入しました。ちなみに当方頭周り約57cm発送も早く次の日には届きました。最初見た感じは思ってたよりもデカっ!て感じ、被ってみた感想は若干大きいかな?って思いました。ES-Xよりもスポッって入りますが形状の違いもあるので ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

• 耐久性:3
ワンサイズ上でも?
以前FX-8のⅯサイズを使ってましたが若干頬の辺りがきつかったので
今回は、Ⅼサイズを注文しましたが、被った感じもうちょっと大きくても
良かったかなって思います。
現在、老眼鏡を使用しているためインナーシールドはとても便利で
明るい時はインナーシールドを使い暗い時は外側のクリアーシールドのみで
夜の視界もバッチリです。

• naru024さん

【軽さ】ふつう
【フィット感】頬部分がタイト
【機能】Wシールドが便利
【耐久性】これから
【その他】頭大き目の自分でもすっぽり入りました(XL)

4 2015-12-14

買い替えです
同じのを使っている人は少ないでしょうが、サイズの参考に。
ホンダのJOG(AF68)に乗ってますが、RE5はメットインに問題なく入りますが、これは入ってもシートが閉まりません。

4 2016-05-15

初めてのジェット
初めてジェットヘルメットを購入しました。
なんとなく顔が見えることが恥ずかしくwシールドを購入しました。
wシールドを下げても良く見えてとてもいいです。
ただ、到着時にインナーシールドが外れており付けるのに説明書もなく星一つマイナスです。
その後、取り付けできました。

4 2016-04-22

息子のまね
息子が同じメットを使っていたので、色や形が気に入り購入を決意しました。
仕事の配達に使ったり、休日のツーリングにとWシールドがすごく役に立ちます。まだ大雨に合ってませんが、息子が言うには「大雨の時は上部の隙間から
水が入ってくるよ。」って、スピードを出さなければ大丈夫だと、私は思います。

• SEIROGUNさん
  • SEIROGUNさん

5 2016-04-14

• 軽さ:5
  • 耐久性:
インナーシールドが決め手でした
わざわざヘルメットを脱いでサングラスを掛けなくても済むので助かります。

4 2016-04-03

想い描いたとうり
GT5が今日届きました
早速、被ってゴー
スタイルもいいね。特にインナーシールド抜群です

4 2016-03-20

GT5 ブラック
実物は思っていたより、全体的に大きい感じがしました。メットインもギリギリ入る感じです。
デザインはとても気に入りました!
この値段なのでコスパは最高ー!

5 2016-01-16

GT5にすっかり満足
ネットでヘルメットをいろいろ探していたところ、ウルトラマンの科学特捜隊みたいなカッコいいGT5を発見しました。サイズはLを注文したのですが、耳あてのクッションが厚すぎてちょっと窮屈だったので、返品交換してもらおうと思ったのですが、取り外してみたところ眼鏡をかけたままでもすんなりと入りました。耳あては重しの載せて薄くしたら、再度装着するつもりです。ホワイトの色も綺麗でインナーのシールドもカッコよく、値段もリーズナブルで満足しています。
暖かくなったら、教会巡りの巡礼ツーリングに早く行きたいです。

5 2016-01-05

• 耐久性:3
初めてのWシールド
この時期、クリヤーシールドで視界をよくしたく、サイズXLが
あったので、パールホワイトを購入。
このヘルメットは価格以上の商品、しっかり作られています。
第一被りの印象、頭上部緩めで耳から下はしっかり
(フリーサイズを第一被りすると、あっちこっち痛い人です。)
図解入り日本語での内装・シールド脱着説明書、サイズ調整用スポンジが
入っており、年頭からいい買い物になりました。

4 2015-12-10

カッコ良いぞ〜
5年前に同店で、オープンフェイスタイプを購入。
マットブラック仕上げのカッコ良さ、最高のコストパフォーマンスでお気に入りのメットでした。
その後継で本品をチョイス、インナーシールドが今回購入の決め手になりました。価格は少々高くなりますが、オプションシールドのサービスを合わせれば、こちらもコスパは納得!
当方は、冬ごもりに入りましたが、来春が待ち遠しいです。

4 2015-11-25

なかなかいいです
【デザイン】
おもったよりしっかりしていてよかったです。
【軽さ】
重くも無く軽くも無く問題無し
【フィット感】
Lをかったのですが、シールドの上下げでほんの少し動きます。
眼鏡をかけているのですが、ほんの少し浮いている感じになります。
気にはなりませんが。
【機能】
エアーインテークからの外気が若干少ない気がしますが問題無し
【耐久性】
使って1ヶ月なのでまだわかりませんが、大丈夫そう
【その他】
価格に対しての作りはいいです。
満足な買い物でした。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

5 2015-11-15

• 軽さ:5
  • 耐久性:
主人に頼まれて購入。
サイズも問題なく、眼鏡も使用できているようです。
おまけもありがとうございました。

4 2015-10-27

ジェットヘルメット
つい1週間前にMA03の白を購入したばかりで メタリックブルーが品切れで また検索したところ 新なWシールドのヘルメットを発見 ちょっと形は違えど Wシールドによりパイロットヘルメットに似て個人的にカッコいいと思い ホワイトとマットブラックを迷う事なく購入 現物は文句無し 外側のシールドプレゼントも有り難い クリアとライトスモークで迷いましたが またリピートしたいです。

5 2016-05-30

高校生の息子大満足
【デザイン】
【軽さ】
【フィット感】
【機能】
【耐久性】
【その他】
高校生の息子とタンデムツーリングするために購入しました。
Wシールドがかっこ良く、息子も満足しています。