【全品ポイント最大7倍】【シールドご追加...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-13
  • 満足出来る商品
  • 頭が大きく、髪の量が多い為今まで、KabutoのLEFFでサイズはXL/XLL(少し大きかった)を使用していました。もしかしたら小さいかもと心配でしたが、調整でぴったりフィットしました。垂直方向の調整が少し固く、やりにくかったですが頻繁に調整する場所ではないので問題無し。水平方向の調整がKabutoに比べると作りが悪いですが、値段を考えれば良く出来たヘルメットかと。シールドが思ってたよりも大きく、ひ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 小さな頭の人用かな
  • 先日交通事故にあってヘルメットが割れたので、視認性アップも兼ねてホワイトとピンクの混じったカラーを選択しました。また、当方メガネをかけているため、サングラス不要のヘルメットを探していて、このヘルメットを購入しました。かぶって見たところ、メガネとシールドが当たることもなく、非常に作りも良いです。但し、私は頭囲58cmくらいで、調整部めいっぱい広げても、若干きつめに感じています。54〜60 ・・・(続きを読む
  • BOOZMANさん
  • BOOZMANさん

5 2016-12-03

• フィット感:5
「シールド付き」これが良くて購入しましたが、ヘルメット自体も初めてでよくわからないのもあるけど、重さも感じずフィットして良かったです。
眼鏡をしていると被る際にシールドに当たるため、被ってからシールドをはめるようになりますが、被ってしまえばシールドに眼鏡が当たることなく気になりません。(眼鏡のデザインにもよると思いますが)

4 2016-10-13

満足出来る商品
シールドが思ってたよりも大きく、ひと昔前の戦闘機ヘルメット(笑) が、効果は最高。自分は小さめの眼鏡を使用しているので、眼鏡とのクリアランスも充分確保され問題無し。
この価格で、このデザイン及び軽量
不満は少しありますが、充分満足出来る商品です

5 2016-11-20

メガネのミカタ
18フーリー・グレーとシルバーミラーを購入
風で涙目になりにくく虫よけになりシールド付きで正解
シールドのマグネットでもしっかり固定できて問題ない
リュックにメットを入れる時はシールドを逆向きに付けると嵩張らず収納できます。
インナーも簡単に取り外し出来て洗濯しやすく衛生的
メガネなのでシルバーミラーでサングラス代わりになって良いです。

• sara2123さん
  • sara2123さん

5 2016-10-02

• 耐久性:4
  • フィット感:5
フィッティング、質感は言うことなし
値段の割には質感はとてもいいです。塗装に感じも高級感があります。
キャノンデールのシクロクロスを通勤で使っていますがそれ用に購入いたしました。
色はディフェンダーのブラックでしたが、派手すぎず車体との色もあっていて嬉しいですね。
デザイン的に人を選ぶヘルメットだとは思いますが、サングラスをかけるよりもシールドのほうが快適で安全だと思います。
見た目より実用性を考える人向きだと思います。

• ftomakotさん
  • ftomakotさん

5 2016-08-27

格好いい
ビギナーですから、使い勝手は解らない。
でも見た目なら、評価できます。
格好いい。
バイザーが良い。マグネットでワンタッチ。上下どちらでも装着可。
さらに結構強力。
ヘルメットはややキノコ。
しかしバイザーをはめるとロボコップになれます。
複数のアジャスターのお陰でフィットさせるのは難しくないです。
安心のJCF認定マークも貼ってあります。
とにもかくにも バイザー が気に入りました。
これは格好いい。

5 2015-12-15

• デザイン:
  • フィット感:
これまでGVR/G-203Vを使用していました。新しくロードバイクを購入したので違うカラーでリピートしようと思いましたが欲しいカラーは在庫なしのため、GVR/G-307Vを購入しました。
GVR/G-203Vはモールドと本体の間にスキマがありましたが、GVR/G-307Vはそんなこともなくしっかりしていました。価格差2,900円の価値は人それぞれだと思いますが、私にとってはシールドご追加サービスもあり十分満足しています。

5 2016-02-24

• フィット感:5
買って良かったです。
頭が大きいので入るかなぁと不安でしたがピッタリ調整できました。
普段からメガネなのでシールド付きは凄く助かります。

5 2016-01-25

• 耐久性:2
  • フィット感:3
眼鏡ライダーにピっタリ
プラ部、とくにアジャスタは弱い様子。
でもシールドの作りは本当に良い。
折角だったら弱点をグレードアップして欲しい、
価格アップでも買い!

• ssekさん
  • ssekさん

4 2016-01-22

• 耐久性:4
  • フィット感:4
Good
デザイン、使いやすさともに良好です。
内部のシートも大きく、防虫ネットもありGoodです。

5 2015-09-26

• 耐久性:5
メガネの方は是非
メガネを掛けてある方には便利かと思います。軽くてシールドもありますので。

5 2015-09-09

自転車ヘルメット
思った以上に軽かったです。
Defender Blueの色もいい感じです。
頭のサイズは59cmなのですが、1サイズだったのが少々心配していたところ、まだまだ余裕がありました。また、簡単に調整できて、フィット感抜群です。
シールドのおまけもありがたいです。
シールドの装着は、眼鏡を掛けていますが、問題なく、また簡単ですし、マグネットでも、落ちる心配は無用のようです。
ストラップも眼鏡を掛けていても、耳にかかるところが邪魔になりませんでした。
内装パッドも別売りがあり、同時に購入できて良かったです。

5 2015-11-13

カッコイー!
G-306Vのホワイトが売り切れでこちらを購入。シールド付きのヘルメットに憧れていました。シールドはマグネット三か所でヘルメットに強力に貼り付きます。ズレることも無く安定しています。ストラップ(顎紐)が少し長いので処理に困ります。しかし、品質的にはGOODだと思います。軽いし、フィット感も良しです。

• pa-puru4085さん
  • pa-puru4085さん

5 2015-11-09

• 耐久性:3
思った通り!
UV加工のシールドが着いているヘルメットが欲しかったので注文しました。磁石にて着脱自由、かといってしっかりくっついているので、簡単には外れることもなく、とても重宝しています。また、内装パッドも全体にあるのと、アジャストホルダーにも着いているので、頭全体に優しいです。ちょっと値段は高かったけど長く使用するものなのでこれなら満足です。

4 2015-11-06

フィット感に満足
【デザイン】まずまず満足
【耐久性】不明(まだ使用していない)
【安全性】JCF公認
【機能性】通気性は十分、シールドは大き目の眼鏡がすれる(被ってからシールド着用ならOK)
【フィット感】細かく調整出来大変満足
【その他】

4 2015-08-20

• フィット感:4
装着感は思ったり良かった。
ジャパンフィット+内装パッドのおかげか、これまで購入したヘルメットの中では一番安定した装着感があると思います。
比較的軽いですが、その分、発砲スチロールが比較的薄いです。
付属のシールドは、眼鏡を掛けた状態でも使用できましたが、私のスクエア型(レンズが長方形)眼鏡でシールドと眼鏡の間に、ある程度の空間が確保出来てる状態でした。
シールド自体はUVカット加工でゴミや虫、車が跳ねた小石等から目を守ってくれるので助かります。