【全品ポイント最大7倍】FX7【送料無料】全...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • 質感に拘らなければ安く、最良の一品
  • 見た目は値段を考えれば十分満足できました。アライやショーエイ等の3〜5万するようなメットと比べると塗装等、質感やシルエット等は、「う〜ん・・・。」ってなりますが、数分の一の価格なので、満足出来るLV。当方、頭の周囲59cmでLサイズで比較的、楽に被る事が出来ました。トップメーカーのであれば同サイズ表記でも頬周り等キッチリ、ガッチリホールドしますが(頬肉が持ち上がる位)それに比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-03
  • メット買いました
  • デザインとか色とか気に入ったけど、鼻の先のカバーみたいのが、はまらない。左入るけど、右はまらない。それ以外は満足。 ・・・(続きを読む
  • toshiikeさん

4 2016-09-24

• ベンチレーション:3
  • 機能:
  • 耐久性:
外観・値段等コストパフォーマンスからいえば十分すぎる商品でしょう。
ただ本来の目的の耐衝撃性についてはわかりませんが・・・

5 2016-09-22

• ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
私の頭のサイズは64cmです。現在は、OGK AVANDジェットヘル XXL を愛用しています(下から顎が少しでます)。試着ができないので迷いましたが、かぶった結果、大きさはほぼ同じぐらいで、深さはOGKより少しふかいかと思います(顎が出ません)。形もかっこよく、とても満足しています。

5 2016-09-01

• 耐久性:
マッドブラックにライトスモークのシールドの同時購入です。良い感じです。

• TopGear1220さん
  • TopGear1220さん

5 2016-04-13

• ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
予想を超えた商品
価格の割にデザイン・着用感など、素晴らしいと思います。
大変満足しております。

5 2016-02-08

• ベンチレーション:
良い
値段の割に良い。1万円以上する商品と何ら変わりはない。良い買い物が出来た。

5 2015-12-12

久々にバイクに乗るぞー
新しくヘルメットを購入しました
コスパはGood⤴
大切に使います❗

5 2015-12-09

よいヘルメット
今回、ヘルメットを購入しましたが

思った以上にフィットしてデザインも良かったです。

安いヘルメットはフリーサイズしか無いので

XLサイズがありかなり満足です!

リーズナブルだし一流メーカーを選ばなくても十分です!

5 2015-12-08

• 機能:3
  • 耐久性:3
値段の割には いいです。またリピートします。

5 2016-01-20

普通
【デザイン】良い感じ
【軽さ】普通
【フィット感】XLで良かった。
【ベンチレーション】
【機能】 開閉式の部分が多数有り通気性は良いと思います。
【耐久性】そんなに壊れないでしょう
【その他】スクーターを譲ってもらい、急遽購入、バイク屋さんでも最低1万はするとの事でしたので、安くて良かったです。

4 2015-11-23

コスパはいいと思います
デカ頭のため、他のメーカーのXLではキツかったのでXXLを購入しましたが、かなりデカかったです。
XLでもよかったかな。ただ、同封のスポンジで調整できました。
値段の割には安っぽさを感じさせません。作りもいい感じかと思います。6,000円くらいでこの質感なら、お買い得かと思います。
ただ、あご紐を付けるときは、コツがいります。

5 2014-12-13

軽くて快適です
前回4ヶ月前にジェットタイプのSY−5を購入させていただき、非常に快適だったので今度はフルフェイスのFX7をリピートさせていただきました。実は前回の半年前に、別のショップで似た様なデザインで価格のフルフェイスを買ったのですが、きつくて重くて使うのを一回で止め古いメットを仕方なく使っていましたが、流石に限界になり、皆さんのコメントを見ながらここでジェットタイプのSY−5を購入。個人差はあるでしょうが、フィット感は上々、バイザーを上げて走りながら左右を向いても、空気抵抗は少なく感心しました(高速ではありません街乗りです)。4ヶ月の使用で気に入ってしまい、それなら原点に返って、もう一度、ここで同シリーズと思われるフルフェイスを買おうと決意しFX7を購入しました。想像通り軽くてフィット感も使用感も期待通りです(ちなみにベンチレーションは期待以上)。使用感は期待通りで消耗品類もこの価格ですから、とても気に入ってます。

5 2015-05-03

満足です
サイズ:当方実測サイズ約62cmでXXLにて若干余裕あるものの、おおまかジャストフィット。外観:塗装品質良好。内部や固定部:価格相応。実装評価:高速走行時の音や風漏れなどは問題なし。メガネしても曇ることはない。日帰りツーリングで頭の疲れ等もなし。その他:シールドの着脱は多少コツがあるものの特に問題なし。以上、初期的にはコストパフォーマンス高いと思います。

5 2015-03-22

• 耐久性:4
ちょうどいいサイズでした。
レンタルバイクを利用する際、ヘルメットを借りて利用していましたが、フルフェイスのヘルメットがないので購入しました。
XXLサイズのヘルメットは店頭ではなかなかありませんが、FX7は、質感等にこだわらなければ、コスパ良し、フィット感良し!のいい商品でした。
自分は頭が大きいので、XXLサイズでも微妙にきついヘルメットに当たる時もありますが、FX7は若干ゆとりがあってちょうどいいサイズでした。
本当にいい買い物をしました。

• eri-eri024さん
  • eri-eri024さん

5 2015-11-26

• 耐久性:5
息子の通学用に購入しました。フルフェイスで格好の良い物を探しました。早々に事故を起こしましたが、おかげさまで怪我なく済みました。車のボンネットで一回転したようですが、ヘルメットのおかげで頭は守られました。

5 2015-09-20

30年ぶりのヘルメット
30年ぶりにヘルメットを購入しました。とりあえずスクーターのために購入しました。
ジェットと迷いましたが昔を思い出しフルフェイスにしました。
そんなに頭は大きくないと思いますがLLでちょうどよいサイズでした。
コノ値段での内容は大満足です。