【全品ポイント最大7倍】【送料無料】GVR/G...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-03
  • いいかも! いや、良いです!!
  • サングラスをかけて1日走ると、ノーズパットの所が痛くなるので、シールド付きのこのヘルメットを購入しました。昨日50Km程の走行で使用しましたが、かなり好感触。良い点◎シールドの脱着がマグネット式で「ペターン」と吸い付いてくれるので、とても簡単。収納時や自転車から降りた時にもシールドが邪魔になりません。◎シールド内の風の巻き込みが、思っていたよりも少なくて、目に優しい。◎ウルトラ警 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-01
  • 値段相応ですがメーカー品にひけはとらない
  • いつもLかXLを使用しています(頭のサイズは61cm)すっぽり収まりました。こけてないし強度的な評価はできませんが、十分活用できると思われます。・どなたかのレビューにありましたが、やはりシールドが当たる部分は傷としてのこりそうな感じです。ですので最初は黒をかいましたが、リピートでは白系にしました。・横の肉厚が比較的薄いためキノコ度は小さいです。・空気のとおり具合は不明です。とゆ ・・・(続きを読む
  • eightman1959さん

5 2016-03-14

• フィット感:4
自分の身は自分で守りましょう(^^;
【デザイン】良いのではないでしょうか。派手すぎず、野暮さも少ないです。
【安全性】 安全基準はクリアされていますね。ただ、ちゃんと装着しての話ですけど。
【機能性】 エアインテークもあり、考慮されているようです。
【フィット感】 そこそこぴったりに合わせることが出来ます。アジャスターは使いやすいと思いました。
2015年6月に施行された改正道路交通法により自転車の運転者にも道交法の遵守が義務化されましたが、
全国で自転車危険行為は、なんと7924件!そして近畿の3府県だけで全体のほぼ半数に上りました。
どんだけマナーが悪いねん!という感じですが、危険と隣り合わせの自転車の乗り方をしている方が多い、ということなんですよね。
事故した時に自転車は無防備な場合も多く、最低限自身の身は自分で守らねばならなくなります。
自分は安全運転でも相手の車がいつもそうとは限りませんから。
そこで、自転車用のヘルメット、というわけであります。
学生さんの使用している、いわゆるドカヘルのようなものは、逆に安全性に問題があるという指摘がありますが、
せめて自分で使うヘルメットくらいはシンプルかつ機能的で、そこそこデザインも良いものを使いたいところであります。
こちらのヘルメットはデザインもちょっとカッコ良くて、あまりダサくないとことが満足な点であります。
機能的にも安全基準は満たしていますし、メット内の空気の通り道もよく考えてあります。
これなら蒸れることもあまりないですし、内部のパッドも交換が可能です。
バイザーも無色の物が一枚付いてきます。これはマグネットで着脱が可能で
使わないときはひっくりかえして付けておくことができ、じゃまになりません。

5 2015-10-07

子供用に
来週5歳7ヶ月になる息子用に購入。産まれたときから身長と体重は成長曲線ど真ん中をいくのに対して頭囲だけは平均を大きく上回りギリギリ曲線内という大きさを記録しており、帽子もヘルメットもいつも相当年齢より大きめを購入してきました。購入前のヘルメットは3歳から53−54センチサイズを着用しており、そろそろ買い換え時かと探していたところこちらの商品を見つけました。54ー60センチで、ヘルメットの平均耐用年数は3年とは言いますが、使用頻度が低いので4〜5年使えるとありがたいな〜、など思っています。アゴのベルトは結構余りましたが、ばっちり装着でき、本人も「かっこいい!」ととても喜んでいます。シールド付き、と言うのもまた一段とかっこよく感じているようです。公園を自転車で走っていても、ヘルメットをしていないお子さんもよく見かけますが、このヘルメットなら息子は喜々として被ってくれるので、ちまたにはもっと安いヘルメットもあるけれど今回はこちらを買って良かったです。

5 2016-05-10

• フィット感:5
カッコイイ!!!
ゴールドを購入しました!
ヘルメットは着用してくれてこそ意味があるので
カッコイイものを探していました^^
こちらは基準合格品でデザインも素敵♪
しかもシールド付き!
夏は眩しい眩しいと言うにきまっているので
追加でスモークも購入!
シールドはクリア使用でもスモーク使用でも
どちらでもカッコイイです♪
シールド不要な時に子どもが自由に取り換え
可能な事や、内部クッション材も取り外せて
洗えるので衛生面や手軽さもGOODです♪

5 2016-03-13

自転車通勤に
主人が自転車通勤を心配して、ヘルメットをかぶれ!と言うので探していました。お店で見るとどれも5000円くらいして、競技するわけでもないのにな、と躊躇していました。希望の色がなく、ピンクを購入しましたが、可愛らしすぎず良かったです。シールドは夜は使いませんが、強力マグネットで簡単にひっくり返せるのがいいですね。

4 2015-12-05

• デザイン:3
  • フィット感:3
満足しています
冬の向かい風対策に悩んでいて、度入りのアイウエアは高価で躊躇していたところ、
ある掲示板で紹介されているのをみて、廉価で効果がありそうなので購入。
一度使っただけですが、バイザーの効果はたかく、
目が血走って辛かったのが解消されました。
サイズがきつく頭が痛みましたが、爪でスチロールを凹ませて解消しました。

5 2015-09-11

かっこ良い
使っていたヘルメットにヒビが入ってしまい何にしようか迷っていました。
小1 頭位54センチ、以前使っていたのより頭にフィットしています。
本人は、シールドに釘付けに。
まぶしいのが、目の状態からしてかなり厳しいようで一緒に購入した黄色のシールドもかなり気に入っている様子。
男子は好きなようですね。
取り付けもマグネット式になっていて、シールドなしでも普通のヘルメットなのでかっこ良いです。
ちょっと高いと思いましたが、丁寧に扱えば長く使えるのと
デザインが良いので良い買い物をしました。

5 2015-09-10

• フィット感:5
小3の子どもが保育所からかぶっていたヘルメットが小さくなったため、自分で好みのヘルメットを選ばせたところ、こちらに決まりました。サイズもちょうどよく、すごくかっこいいです。透明なクリアシールドいいですね。小雨でも自転車に乗るので活躍してくれそうです。シルバーミラーのシールドもせがまれて購入したので少し高くつきましたが、3年間は使ってくれると思うので、良しとします。

• アン9321さん
  • アン9321さん

5 2015-07-21

• フィット感:
とても 喜んでいます。
レビュー書くの遅くなって すみません。早速の対応で 有難うございました。孫に 自転車も頼んだので 自転車と一緒に渡そう思い まだ 開封しておりません。でも ヘルメットが届いただけでも 孫が自分で選んだ物なので とても 喜んでいます。もう 一週間もすれば 自転車と一緒に渡せると思います。評価なんですが、まだ、使用してないので デザインのみで すみません。

5 2015-07-14

• フィット感:5
中3の子供の通塾用に購入。サイズ調節できてよかったです。眉毛あたりまですっぽりかぶるのにおどろいてました。

5 2015-07-11

• 耐久性:5
三年生の息子に
使っていたヘルメットをなくし、ちょうど小さくなりかけていたので、よい機会となりました。バイザー付きをほしがり、本当は息子的には、取り外しではなく、上げ下げするタイプがほしいと言ってましたが、届いた瞬間からかなり気に入り、バイザー使ったり、反対につけて、使わない仕様にしたりして自己陶酔してます。(笑)友だちからとかっこいいと言われて、大切に使ってくれています。

5 2015-07-02

• フィット感:5
やっと入りました!
小学1年で頭44cm、他のショップでヘルメットを購入→高学年用のものでも頭に乗った状態で入らず・・・(ハチが張ってるから?)泣く泣く返品させて頂きました。
こちらは、幅広いサイズに対応されていたので、迷わず購入→届いてドキドキしながらかぶせると、やっと入りましたあ!永く使えそうだし、お得だと思います。
かっこいい!と子供大喜び。目を保護するシールドも男の子にはポイント高いようです。有難うございました!

4 2016-05-17

• 耐久性:3
  • 安全性:3
なかなかです。
はじめてヘルメットを購入しました。よくわからないので見た目で選んだけど自分の頭にはとてもフィットしました。シールドもオプションでレインボーにしましたが見た目もよく風よけにもなり良いと思います。ちょっと作りがザツな所がありましたので星4つとしましたが、オススメですよーー

4 2015-12-21

• 耐久性:5
  • 安全性:3
  • フィット感:3
大人も子どももOK
小学生の息子がつかっています。少々大きいかなって感じもしますが、内側で調整できるし、本人はかっこよく気に入っているようです。

4 2015-11-29

• 耐久性:3
いい買い物でした
クロスバイク用に購入しました。自転車の色にあわせて、メタリックブルーにしました。結構、気に入っています。ヘルメットはダイヤルで調整すると、うまくフィットします。コスパもいいです。まだ、1回しか使っていませんが、満足しています。

4 2015-11-15

子供のヘルメットに
小学5年生の子供の為に購入しました。調節も簡単にできて良かったです。クリアーシールドは、どうやって付けるのか疑問でしたが、マグネットで引っ付くようになっていて簡単に付けれました。少雨や風などから目を保護できるのも安心です。黒や白、シルバーの色が売りきれだったのが残念でした。