5 2015-04-25

小1男児
頭が小さめですが細かい調節が出来るのでぴったり使用出来ます。
幼児期に使っていたヘルメットもありますが、小学生になると恥ずかしさか着用率はグンと下がるようです。
しかし小学生ほど危険になりますよね。
高学年の兄と色違いで購入しましたが、兄は友達から「まだヘルメット被ってるのか?」といわれたようです。
小学生の意識はそんなものだと思います。
学校で義務化しないかぎり親任せになっているのが現状です。
私の父が事故で頭を打ち亡くなったので子供達には申し訳ないですが友達にバカにされてもヘルメットは着用してもらいます。
時々高学年でもちゃんとヘルメットを着用している子を見かけますが、親御さんがしっかりされている印象を受けます。
こちらにレビューされている方やご覧になっている方もお子様に対して深い愛情を持ってらっしゃるのでしょうね。
こちらの製品のようにスポーティーなデザインなら子供でも嫌がらずに被ってくれるのではないでしょうか。
小1の子もお兄ちゃんと同じカッコイイヘルメットだと、暫くは喜んで被ってくれそうです。

5 2013-07-09

まぁまl
【フィット感】
良い感じ
【その他】
小学1年の息子が使用するために購入です。
このレビューは写真投稿が出来ません。

• ai.ai0425さん
  • ai.ai0425さん

5 2014-04-15

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • フィット感:2
最速記録~!
小6になったばかりの長男に12番のadventure/yellowを購入。近所の男の子達は殆ど、赤や青、黒っぽいヘルメットばかりだったので、とにかく他の子とカブらないものを欲しくてこちらを選びました。4時までに注文すれば即日発送と書いていたので2時頃に注文してみたら10分位でショップさんよりメールが来て、30分位にはもう発送したとまた再度メールが来ました。超早い対応にビックリです。ちょっぴりサイズは大きいですが、何より軽いし、デザインもかっこよく大喜び♪送料込みでこの値段なら大満足です!

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2014-03-29

ソリッドブルー購入
3歳の息子に(笑)。頭が大きいんです・・・。
子供用(〜54cm)はすでにサイズアウトしてしまい全く入らず、その上のサイズとなると、もうこのサイズなんですよね。私もかぶれる大きさですが、息子には一番小さくなるように調節してちょっと大きいかなー?という感じです。早速かぶって、自分の自転車に楽しそうに乗ってます。長く使えますし、この値段でちゃんとしたものが買えてよかったです。自転車屋ではかなり高いので・・・。

5 2013-04-17

かっこいいです
とてもかっこいいヘルメットです。以前も、同じような価格のヘルメットを購入しましたが、こちらの商品のほうが断然よいです。
サイズの調整もダイヤルで楽々です。
ただ、ヘルメットは少し横幅が狭めなので、顔の幅がある方はこめかみ付近に圧力を感じるかもしれません。小学校4年の息子が使用するにはちょうどよい商品でした。

5 2014-07-19

• フィット感:5
今回、初めて購入しました。
うちには、小6と小4と小2の男の子がいるので 3つのヘルメットが必要でした。しかも あまり高いのは ちょっと買えないので、手頃なのを 探していた時に ここのショップを見つけました。
とにかく、注文してから 商品到着まで、凄く早くてビックリしました!Σ(・□・;)
前日 午後2時くらいに頼んで 次の日の昼前には 商品到着しました。しかも、品物も良く 収納バック付き!送料無料!いうことないです(^ω^)
また次回 購入の際には、ここで買いたいと思います。

• Hide-Papaさん
  • Hide-Papaさん

5 2014-03-27

GOOD
MTB用に購入しました。
【デザイン】
JAMISのバイクに合わせてJumpのグレーシルバーにしました。
派手過ぎず地味過ぎずで想定通り。
【耐久性】
使ってみないとわからない。保留です。
【安全性】
自転車レースの本場ヨーロッパの安全規格CEに適合している。
さらにJCF(日本自転車競技連盟)公認で競技使用可能となれば、安全性は高いと判断出来ます。
【機能性】
風通し悪くなさそう。抗菌内装だしよさそうな気が。
まだ汗かくほど乗ってないので保留。
【フィット感】
ダイアルで調整出来る。かぶり心地は悪くない。
【その他】
30年前、自転車競技していましたが、当時はアライのヘルメット(競輪選手と同じもの)で、バイク用とほぼ同じ作りでした。
この商品は比較にならないくらい「軽い」です。
ブランドに固執しない人にお勧めできます。

5 2014-05-14

• フィット感:5
子供 大満足でした♪
小学校高学年の息子用に買いました。画面と同じカラーリング(当たり前ですが…)で、デザインのかっこよさに子供も大喜びでした。
普段から必ずヘルメットをかぶっていて、違うヘルメットからの買い替えでした。前のものと比べて軽くて、ヒモの微調整ができるおかげでフィット感もいいそうです。また、インナーが取り外して洗えるのがありがたいです。

4 2013-02-13

• 機能性:
満足です
【デザイン】価格の安さから考えると十分に高級感あります。カラーはアドベンチャーブルーを買いましたがこれにして良かったです。かっこいい。気に入りました。
【フィット感】フィット感良好です。私の頭のサイズは通常59〜60ですが、それくらいまでのサイズの方でしたら、アジャスターもあるので心配ないと思います。

4 2013-09-16

• フィット感:4
4歳の息子用に。直ぐに小さくなりそうで大きめを買いましたがやはり少し大きかったです。後ろで調節できますが、直ぐに後ろへずれてしまい安全面で少し心配です。欲しかったデザインが売り切れていたので☆4つ。

5 2014-07-09

• デザイン:3
  • 機能性:
初めてのヘルメット
自転車イベントに初めて参加することになり購入しました。生まれつき頭が大きいのでしっかりかぶることができるのか不安でしたが、後頭部にあるダイアルと側頭部にある調節機構を調節してジャストサイズに合わせることができました。有名メーカーと比べるとシンプルな感じがしますが作りはしっかりしていると感じました。メイドインジャパン。

5 2016-04-03

• 耐久性:4
通学用
中学1年生の 頭大きめの男の子用に購入しました。
大人用でも 物によってはキツかったのですが、こちらは日本人の頭にあわせた設定だったので、無事にかぶることができました。デザインも豊富なので おすすめです。
幼児期から自転車用 スキー用 等 いくつかヘルメットを使っていますが 他と変わることない作りに思えます。3300円送料無料で 大満足です

5 2014-07-19

必需品
先日、同タイプの先代が割れるほどの転倒をして購入
被ってなかったらどうなっていたかと思うと…
この値段で命が守れると思えばとてもお安い。
通勤用なので〜万円するようなものは要らず、
この価格でもアジャスト幅もフィット感も申し分なし。
多少蒸れるのはどんなメットでも変わらないが、通気はちゃんと確保できている。
やたらに赤いのが気に入ってる。

5 2014-07-17

娘、大喜び!
今まで使っていた。子供用ヘルメットが小さいため自転車を6月に購入したポイントで購入しました。自転車がレッドなのでレッドにしました。娘は後ろで髪を結んでいるのでサイズ調整が出来るのがとても便利です。ヘルメットの中も赤でとても格好いいです。早速、かぶって庭を走っていました。良い物をありがとうございました。

4 2016-04-24

• 耐久性:4
値段の割にはナイスなヘルメット
見た目も安い感じはしないが、ヘルメットの表面は押さえるとぺこぺこしていて薄い感じ。でも、インナー部分は結構厚くてしっかりしている。