【全品ポイント最大7倍】GVR/G-103【送料無...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 安くても実用度満点です
  • 【デザイン】パッと見とても綺麗です。しかし後頭部は発泡スチロールむき出しで、ちょっと安っぽく見えます。【耐久性】上半分は発泡スチロールの上にプラカバーが被っており良さそうです。【安全性】基本的な性能(耐衝撃性)等は日本の基準を満たしている様です。【機能性】発泡スチロールの中にさらにゲルのクッションシートが入る。【フィット感】調整範囲が広く子供から大人(頭60cmぐらい)まで適応し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-23
  • 値段相応の良品でした。
  • 値段相応の可もなく不可もないヘルメットでした。スポーティーさ、躍動感は写真以上と感じました。色は青を買いましたが、写真ほど鮮やかとは感じませんでした。頭囲が大きめの年長の息子に購入しましたが、さすがに大きくブカブカでした。しかし、取れてしまう程ではないので、安全面では問題ないと思いました。ただ、後頭部分が硬い発泡スチロールの様な材質で、予想外でした。また内装はとてもシンプルなも ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

通学用
中学1年生の 頭大きめの男の子用に購入しました。
大人用でも 物によってはキツかったのですが、こちらは日本人の頭にあわせた設定だったので、無事にかぶることができました。デザインも豊富なので おすすめです。
幼児期から自転車用 スキー用 等 いくつかヘルメットを使っていますが 他と変わることない作りに思えます。3300円送料無料で 大満足です

4 2016-04-24

値段の割にはナイスなヘルメット
見た目も安い感じはしないが、ヘルメットの表面は押さえるとぺこぺこしていて薄い感じ。でも、インナー部分は結構厚くてしっかりしている。

5 2016-04-02

小学一年生の子供へ
小学一年生の男の子用に購入しました。
調節も楽にできますし、被りやすそうです。
本人も気に入って、自転車に乗る時は必ず被るようになりました。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,034

5 2016-06-26

• 機能性:3
サイクルヘルメット
GVR/G-103 JCF推奨 サイクルヘルメット送料無料です。
自転車のヘルメが壊れたというので、購入しました。
価格が安く、送料無料が良かったです。
特に不満はないそうです。

5 2016-06-04

• フィット感:4
2年生の男の子に。1歳から使ってたヘルメットがボロボロになったので、貯まったポイントを使って購入。心配していたサイズも、調節して普通にかぶれました。年中の弟も羨ましがってお兄ちゃんのいない時に被っていましたが、サイズ大丈夫でした。頭汗をすごくかく子なので、通気性もありそうで良かったです。弟も今使ってるのがボロボロになったら同じのを買ってあげようと思います。

5 2016-05-15

• フィット感:4
カッコいいですよ〜
4歳の息子用に買いました。本人もお気に入りです。

5 2016-05-11

• 耐久性:1
  • 安全性:1
  • 機能性:3
  • フィット感:4
小1の息子にジャンプブルー購入。まだ自転車操作に不安を感じるので本人が嫌がるまで使わせます。万が一の事故の時にはすぐに潰れてしまいそうな素材ですがお値段からすれば妥当です。サイズ調整も簡単で一番小さくしたら丁度でした。
何より本人が気に入ったようです。

5 2016-05-03

• フィット感:3
重くもなく、あまり暑がることもなく、
子供がちゃんと使ってくれるので、満足です。

4 2016-02-23

いいです
【デザイン】かっこいい
【耐久性】良さそう
【安全性】ありそう
【機能性】サイズ調節はしやすいです
【フィット感】満足
【その他】

5 2016-01-24

とても軽い
頭の大きくなった小学五年生の男の子に購入しました。とても軽い、デザインもたくさんで子供と一緒に選びました。子供は届いてすぐかぶったまま、家の中でも外でも遊んでました。サイズもちょうどよく購入して良かったです。

4 2015-08-27

• 耐久性:3
  • 安全性:3
息子の自転車用
小3の息子にアドベンチャーレッド購入しました。
近所のサイクルショップで定価販売の実物を見ていたので、軽さや形なども確認済みでした。
後ろの発砲スチロールむき出しなのが、落としたり、万が一の事故時に大丈夫なのか?とやや心配ですが、どんなヘルメットも保証は1年しかついていないとのこと。
ならば、子供の好きなタイプにしました。
大事に使用してくれることを願っています。

5 2015-08-26

良かったです。
軽くて、しっかりしていて、色もたくさん種類があってよかったです。5歳の息子には少し大きめですが、後ろのところで調整出来、ちゃんとかぶれています。小学生になってもしばらくはヘルメットを被るだろうと思い、少し大きめを買って良かったです。

• ゲハーさん
  • ゲハーさん

5 2015-08-08

安上がりヘルメット
安くていい感じです。子供用に買ったんだけど大人でもOKですね!

5 2016-06-25

• フィット感:5
デザインがめちゃめちゃカッコ良いですね〜
初めてのヘリメットを購入しました。めちゃめちゃデザインがカッコ良かったです。

5 2016-06-08

• フィット感:5
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
インラインスケートを始めた息子に購入。
想像以上にかっこ良かったです。