• koteko2さん
  • koteko2さん

4 2012-04-25

インナーバイザーが
父が通勤で使うために購入しました。
[サイズ]
父はSHOEIのLサイズが合うのでLサイズにしましたが、わずかに圧迫感があるけど痛みはないというので多分大丈夫だと思います。ちなみに普段SHOEIのXLサイズのメットを使っている私が被ったところ、被れるものの痛みを伴うほどキツかったので、XLの人はXLサイズでいいと思います。
[色]
ワインレッドです。商品写真で見ると暗い感じですが、実際はもう少し明るい赤色で、期待以上のものでした。
[大きさと重さ]
普通のフルフェイスよりは重いです。しかし、大きさについては少し大きいかなというぐらいでした。ちなみに私のNS-1のメットインに入れてみたところ、メットインの蓋とヘルメットの側面が僅かに擦れる(入れるのは可能)ので、横幅が大きいようです。
[インナーシルド]
これは文句なくかっこいいです。
ただ残念な点が2つあって、1つはインナーシルドのフチが視界に入ることです。特に鼻の切欠き部分が気になります。もう少しインナーシールドが下まで下がってくれるといいのですが。
もう1つは、インナーシールドの取り付けが悪いらしくセンターがズレていて鼻の切欠きが右側にほんの少しズレています。僅かなズレなのですが、かなり気になります。なのでインナーシールドは常用するのはちょっと…カッコイイ部分なのに残念です。ちなみに操作性は手を後頭部に回す必要がありますがスムーズに動くのでストレスは感じません。
[ベンチレーター]
口元と頭頂部にありますが、どちらもON/OFFさせる部分が安っぽいので、あまりカチカチさせないほうがよいのかなと心配になります。形状はカッコイイです。
[チンガード]
顎のレバーを押してロックを解除します。チンガードを下げるとシールドも一緒に下がります。
[ベルト]
差込部分がギザギサになっており、差し込み時に任意の位置でロックできるので、ワンタッチタイプ並の便利さで調整も容易とかなり便利ですが、そのぶん強度が気になります。それと全体的に顎ひもが長ような気がします。
[アウターシールド]
アウターシールドはライトスモークにしましたが、商品写真に比べて薄かったです。薄い分夜でも大丈夫でしょう。
かなり厳しく書いてしまいましたが、色もいいしデザインもカッコイイし、父も満足して喜んでいます。
ホムセンにあるメットを被るぐらいなら、多少お金を出してもこちらにしたほうがきっと楽しいと思いますよ。

5 2015-03-05

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
写真見て一目惚れ♪
手にして改めて惚れ惚れ♪買って良かった!私が使うんじゃないけど…。
主人も”ヒーローもののかぶりものみたいだ ”と喜んでた。気になるサイズは
頭囲、一番出張ったとこ(眉毛の骨のとこと、後頭部の出張りを水平に)で55.5cm、念のため、少し斜めに耳の出張り含め57cmほどの主人の頭にMサイズが丁度良かったです。かぶった感じは普通のより頭でかちにみえます。それと若干重い。とかく満足してます。沢山のレビューもかなり参考になりました。とくにサイズ明記は購入の決め手になりました。39です♪

4 2014-01-15

かっこいい
重い 大きすぎて><LEAD125のメットインに無理やりじゃないと入らない

4 2015-03-24

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
主人の運転で後ろに乗る為に購入。
サイズが一番大きなサイズしかなくて、運転する訳でないし頻繁に使用しないので大丈夫かなぁ?と購入しました。
サイズは元が頭が大きな(59~60)為に、そんなに余る感じはしませんが馴染むとゆるくなりそうです。
片頭痛もあるので、締め付けられると痛みが出そうなんで丁度良いのかもしれません。
色も綺麗な色で良かったです。最初はもう少し派手な色も見ていたのですが笑
フロント部分をぱかっと上げるのに、ロックを持って上げるのがまだ上手くいかないのでもう少しやり易いと良いなぁ〜とおもいます。まぁ、慣れなんでしょうが。
とりあえずは、不満もなく主人も良いんじゃない?と言ってくれたので大事に使用していきます。
サービスのシールドをイエローにしましたが、画像ほど目立つ感じではないです。
[注文番号] 228190-20150322-0192191136

4 2014-06-24

• フィット感:
  • 耐久性:
原付を小型スクーターに買い替えるついでにヘルメットも変えようとの事でネットで探し購入。眼鏡人間の為フリップアップが必須条件でしたがWシールドという物を今回初めて知りました。頭囲は実測で59cmでしたが頭は小さいほうではないとおもいサイズをXLにしましたが、デカかったです。頭を振るとずれてしまいます。ツーリングに行くわけではないので、まぁいいかってところです。試着が出来ないところが通販の弱みですね。頭を守る為の物なので、サイズ交換も送料無料で可能であれば星5つでした。ワインレッドですが画面で見るより明るめです。いい感じです。
インナーシールドの可動も眼鏡に干渉することなくスムーズに動き、チンガードのロックも節度感がしっかりしています。ヘルメットは消耗品なので、次もこれでいきたいと思います。サイズはLにします。

4 2014-03-24

気に入りました!
ワインレッドのMサイズを購入しました。
●デザイン
色・形状はシンプル&シックで非常に気に入ってます。
スモークシールドだとメト○イド感が満載です!
●サイズ
基本、Sサイズの頭ですが、Mサイズで頭はピッタリでした。
但し、私は脱着時に耳がこすれて、まあまあ痛いです。
(これは個人差があると思いますので、あくまで私の場合です。)
皆様のお書きの通り1サイズ上をお勧めいたします。
●重量
ジェットやフルフェイスよりは、かなり重たく感じますが、まあ慣れでしょう。
フリップアップであれば、これは仕方が無いと思っています。
(長時間のツーリングには向かないかと思いますが、町乗りでは問題ないでしょう)
●総合
デザイン・機能性の費用対効果を考えると満足です。

4 2012-12-03

サイズ
頭囲は57cmですが、たくさんレビューを読んで、きつい・小さいとのコメントが多かったのでLサイズを購入しました。
私の場合は、結果、ちょっと大き過ぎたようで少しぐらつくので、通常サイズで良かったようです。
しかし相方が試しに着用したところ、レビューのように締め付けがきつくて痛いとの事。
男性・女性、頭や顔の骨格によってもキツイと感じる部分も違うのかもしれませんね。
色もとても落ち着いた品の良いワインレッドで、周囲にもにも好評でした。
コンタクトレンズ使用の私には、インシールドは眩しさや風を避けてくれて重宝しそうです。
付属のスポンジで、微調節して使用したいと思います。

4 2012-07-02

使用1週間程の感想です。
メガネを使用しているため、長年ジェットタイプを着用していました。より高い安全性のため購入を検討していましたが、価格面で魅力があり、お試しのつもりでもよいと思い購入ました。旧タイプを地元のショップで試着したことがありましたが、剛性感や質感がアップしている外、フリップアップ時やインナーバイザーのレバーの節度感は満足です。サイズは通常Lサイズですが、レビューを見てXLを購入しました。自分のエラが張っているのかどうかわかりませんが(^^;)両耳の下あたりがかなりタイトです。
ベンチレーションのオンオフの違いはよくわかりません。
暑い季節となりましたが、シールドを上げたままインナーバイザーを下げるとゴーグルの代わりになることを発見しました。風が快適です。
サービスのシールドはライトスモークをチョイスしました。バイザーが内蔵されており、薄暮での視界を考えたことが理由です。
通勤で片道50分使用しており、やや重く感じることがありますが、総じて満足しています。なんと言ってもコストパフォーマンスが高い!

4 2013-11-17

半キャップやジェットタイプのヘルメットばかり使っていたので、雨 風 虫をしのぐのに初で購入しました。開けてデカッ!重ッと思いましたが使用した感じはとても良かったです。色もステキでした。Mサイズ購入しましたが若干ゆるいです。お店の方の対応は◎。親切に対応していただき、次の日には届き使用できました。ありがとうございました。

4 2013-10-08

おしい
モニターで見るよりワインレッドは落ち着いた色調で、非常に気に入りました。
が、他の方も書かれていますが、インナーシールドのレバーの周りが同色でないのがやはり……。
サイズはレビューを読みワンサイズ上のXL。大正解でした。
インナーシールドはかなり大き目のウェリントンの眼鏡でも干渉することなく、良い出来だと思います。
満点でも良いのですが、次は色が同色になる期待を込め星-1です。

5 2013-04-02

商品到着
土曜日に注文し火曜日に商品がきました。
色はワインレッドを購入しましたが、画像で見るよりもとてもいい色をしていたのでとても満足です。
サイズもちょうど良かったのですが、クッション材があるのでもしサイズが合わない時はサイズの調整もできるようなのでとてもいいです。
まだ使用していないので早く使用したいです。

• 杏椪胆さん
  • 杏椪胆さん

4 2013-03-15

良い品もの。
サイズですが、55cmの頭でMがちょうどでした。
とにかく色が良い!!なかなか無いワインレッドが気に入ってます。
インナーシールドが面白い機能ですね。便利です。
ただ、閉開のレバーが後ろにあり、雨が大丈夫なのか…心配ですね。
眼鏡は…掛けたままなんとか入ります。少しずれてしまいますが、なんとか。
脱ぐ時もなんとか。
大きいですが格好良くて、良い品ものです。

• ぼん6900さん
  • ぼん6900さん

5 2012-05-02

お値段以上の品物です!
一昨日の夜に申し込んで、先程もう届きました。主人が大型二輪を購入することになり、私もタンデムシートに座ってみたくなって、ヘルメットを購入することにしました。箱から出した時の感想ですが、値段以上の質感を感じました。装着しましたが、顔にしっくりきましたし、様々なベンチレイテッド機能のお蔭で頭も蒸れなくてすみそうです。
また、ジェットヘルにした時にサングラスタイプのシールドが出せる機能はとてもユニークで気に入りました。

5 2019-03-14

• フィット感:5
  • 耐久性:4
有名メーカーではありませんが、私の付いていて欲しい機能が全部ついてました。価格も財布に優しかったです。

• yas0511さん
  • yas0511さん

5 2016-03-13

• フィット感:5
  • ベンチレーション:5
  • 耐久性:
説明に書いてある通りの性能で値段も納得です。
発送も迅速にして頂き助かりました。
大満足です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット