【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-12
  • 新作FX-8を買いました
  • 今回、いくつかの候補から値段の安さとレビューを見て購入しました。よかった点・とにかくこの品質でこの価格はやばいです。・シールドのゆがみが一切ありません。・塗装ムラもなく非常にきれい。・商品送付の際の迅速さと丁寧さが◎・1700gと言うがもっと軽い・使用してみて、風きり音が少ない・シルバーのシールドが結構明るく落ち着いたブラウン系が◎・シールドの上げ下げの感覚が安っぽくない今ひと ・・・(続きを読む
  • てつ6688さん
  • 3 2013-05-23
  • 小さかった
  • 価格、質感、色、稼動部分の動き、どれも良い。サイズ、ワンサイズでかいのを注文するようアドバイスレビューがあったがその通りで、元から頭囲61以上の人は買うべきでない。当方はこの買うべきでなかった頭囲だが、フリップを開けると、特定の角度で耳が餃子にならないように被る事ができるポイントがあるので、1日15分x2の使用時間を我慢して使うことができる。しかしそれもいつまで我慢できるかは未知数。 ・・・(続きを読む
  • ちょんまげ6887さん
  • natsu/さん
  • natsu/さん

5 2016-04-09

大のお気に入りです
通勤で、原付必要、当然ヘルメット必要、で、ネットで検索。1ページ目、1発で、衝撃です。一目惚れ。他の検索一切無しで注文しました。写真どうり、マッドブラック
オプションで、シルバーミラーのシールドです。自分、身長170cm 中肉中背、特に頭デカイわけじゃなし。Lサイズですが、ぴったしです。重さも、この手にしては、かなり軽いと思います。兎に角大のお気に入りです。用もないのに出掛けたくなります。

• toritori44さん
  • toritori44さん

4 2015-11-22

値段の割に良い
値段の割に良い物でした。
サイズは一番大きな物にしましたがちょうど良いホールド感でした。
これまではジェットヘルメットでしたのでそれに比べると若干重い感じですがインナーバイザーを備えるなど機能は素晴らしいです。
インナーバイザーは、眼鏡をしてても邪魔にならず意外と見た目より視界は明るい感じがしました。大きさも丁度良い感じです。
買って良かったと思います。

5 2015-11-18

思った以上でした
購入から一月ちょっと毎日の通勤等に使っています。
前に使っていたのがスモールジェットだったので、初めての感想はデカイけどこんなものか、という感じでした。重さは気にならなくむしろフルフェイスの割に軽いなと思いました。
サイズは54センチだったけど他の方のレビューを参考にLにしたら自分には大き過ぎてダメでした。Mに交換していただきましたが、もう少し小さくても大丈夫な感じです。
フリップも毎日明け閉めしてますが、ガタつきや緩んだりもせず良い感じです。
風切り音が気になると書いてあるレビューもありますが、自分はスモールジェットからなのでとても静かで快適です。
また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-28

おすすめ!
満足です。
早速使用しました。フルフェイスは8年ぶりに買い替えました。シールドも新しいから視界も良好です。Wシールドとフリップアップは初めてです。Wシールドにすると、錯覚なんでしょうけどなんだか視点が高くなったように感じますね。フリップアップは新しいからなのか固くてちょっと上げづらいです。ラチェット式留め具は外すのは良いですけど、はめる時がちょっともたつきます。まー慣れれば問題ないでしょう。全体的なフィット感も良いですし、口元のスペースも満足です。ベンチレーションも問題ないと思います。良いと思います。あとはシールドワッシャーとかビスとかの耐久性がどれくらいかな?ってとこです

5 2016-04-14

• 耐久性:5
見た目が最高にかっこいいです
質感が最強。皆んなが言ってるように頭でっかちに見られがちだと思いますが、それでもなおかっこよさの方が勝ってます。サイズは自分の頭の周囲が60でxlを購入。ゆとりをもててかぶれます。あと、走行中の風の音は少し気になる程度。一番気になったのはあごの部分からすっごい風が入ってきます。冬には不向きでしょう。
重さは気にならないですよ

4 2016-01-04

• 耐久性:3
アライのジェットヘルを使用してましたが、寒さ対策の為購入してみました。サイズ感はアライのLサイズでちょうどの頭の大きさですが、この商品のLサイズでは気になる程ではないですが少しゆるいです。
他の方のレビューの通り、隙間風は多少気になりますがジェットヘルに比べればアゴ周りの風が抑えられるので寒さ対策にはなりました。金額を考えると十分の品質で、オススメ出来る商品でした。

4 2015-10-07

• 耐久性:4
とても気に入りました。(^_^)v
大きさを選択する際に迷いましたが、レビューを参考にし、やや大きめLサイズにしました。頭囲は57〜58位です。メガネをしたまま、支障なく使用しています。デザインも良い上、扱い易くとても気に入りました。ショップの対応も迅速丁寧で、大変満足しています。気持の良い取引ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2015-09-22

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • ベンチレーション:
  • 機能:
(^^)
すぐ届きました。マットブラック、Мサイズ購入。箱を開けて まずデカッ!重っ!と思いました(笑) 大柄な私ですが、それでも女子が被ると頭でっかちになります。 被ってみた中の感じは、自頭53センチで キツイのが苦手な私には、Мでちょうどいい感じでした。 あと、臭いは車の新車の臭いがかなりしましたが、日を置くごとに無くなってきました。 大きさ以外は言う事ない商品です♪

4 2015-09-09

• フィット感:2
  • 耐久性:
マッドブラックMサイズを購入しました。
別のメーカーヘルメットは、Sサイズで使用してました。
今回のは、Mサイズなので、全体的にホールド感がもの足りませんでした、特に、耳の部分がパッドが薄く、もう少しボリュームがほしかったです。サブヘルメットとしては、問題ありません。
至急、ヘルメットが欲しかったので、低価格で対応も早かったので、満足してます。

• hide4469さん
  • hide4469さん

4 2015-09-05

とても満足してます
この値段でインナーシールドが付いているのがうれしです、
まして、おまけにFX8シールドまでありがたい、
XLを購入しました。着けた感じがいいと思います。若干頬に当たる感じですが、思った感じより軽いです。シールドのゆがみもないので、いいと思います

4 2015-09-03

システムヘルメット
【デザイン】
シンプルでいい。
【軽さ】
初めてのヘルメットなのでよくわからないが軽い?かな
【フィット感】
意外と入口が狭く頭が入りにくいがそういうものだとみんないう。結果自分の頭がでかい
【ベンチレーション】
???
【機能】
チンガードを上げた状態でも内部にバイザーがあって便利
【耐久性】
まだまだ分からない。
【その他】
色によってガラッと雰囲気が変わる。
プレゼントのシールドはシルバーが無難でいい。

5 2016-04-13

• 耐久性:5
いい店、いい商品です。
あす楽で商品到着も早く、良い店だと思います。商品は頭が大きいので、XLでピッタリでした。HONDAジョルノのシート下にギリギリ入りました。

5 2016-04-10

• 耐久性:3
サングラス付きのフリップアップは初めてだったので楽しみにしていました。
実際にはあまり使わないとは思いますが、使えれば便利でしょうね。

4 2015-12-24

• 機能:4
良かった
商品も納得出来たし、すぐに届いたので、大変満足しています。

5 2015-12-14

• デザイン:3
  • 機能:4
  • 耐久性:3
値段を考えると、相当よくできています。システムヘルメット入門用に最高の商品だと思います。