2022/05/02
    さんさ2004さん
    値段の割に安っぽさは全くなく、コスパは良いと思います。 125ccバイク用ということもあり衝撃耐性も問題なさそうです。 ブランドを重視しなければ良い買い物だと思います。 ちょっと重めなのと、髪型が乱れるのは仕方ないかな。
    注文日:2022/04/03
    2012/04/23
    yu_rakutenさん
    良い点も、いまいちな点も有りです
    前モデルを購入し、バックアップにもう1個と思い、ホームページを見ていたら、新製品に変わるとの事で、早速オーダしてみました。 前モデルと比較して ■良い点 ・ベルト(顎ヒモ)が使い易くなりました。 ・デザインも新モデルの方が、高級感が有ります。 ・カラーバリエーションが増え、好みに応じて選びやすくなりました。 ・サンバイザーの操作がし易くなりました。(前のモデルも慣れてしまえば、さほど難しい訳では有りませんが...。) ・ベルトのフック位置が、以前より長くなったため、バイクのヘルメット掛けに掛け易くなりました。(前機種は、フック位置が短く、掛ける事が出来ませんでした) ・現在の値段で有れば、以前の機種と共にコストパフォーマンスは良いです。 ■いまいちな点 ・顎部分がきつく、他のメーカならLサイズで充分なのですが、XLでも脱着時きついです。被ってしまえばフィット感は良いのですが、ヘルメットを脱ぐ時は、フリップアップを上げないと苦痛です。 ・新品時は、素材の臭いが相当きついです。(フリップアップを上げて、暫く走れば、臭いは消えていくようです。)
    注文日:2012/04/10
    2013/01/14
    オジャ漫画さん
    レビュー記入で・・・
    今回、友人の依頼で購入しました。 到着後見せてもらったのですが、値段の割りにしっかり作られておりビックリ!! しかもレビュー記入でミラーシールドがサービスで届きました。 とてもかっこよく、インナーシールド付きっていうことでコストパフォーマンス抜群の商品だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2014/11/03
    コスパに優れています
    使用していた同様のフリップアップヘルメットがダメになったので、色々と探していた所ここにたどり着きました 使用しての感想です ヘルメットの大きさとしては大きく、メットインに何とか入ると言ったところです ヘルメットを入れれば後は何も入らないという感じですが、前回使用していたヘルメットの大きさと大差ないので違和感はありません インナ ーのシールドは良いですね。シールド越しの見え方としては薄いスモークなので視界良好で、長時間使用していても目は疲れにくいと思います 難点としてはインナーシールドの開閉ボタンが頭頂部にあることでしょうか・・ 開閉する時には手を頭のてっぺんまで上げなければならないので、走行中に開閉使用とするとかなりかっこ悪く見えます。これが唯一のマイナスポイントなのでトータルとして☆4です ヘルメットのサイズについてはこれまでのレビューに「同サイズが良い」「ワンランク上のサイズが良い」とあります。私の場合は頭囲57cmですがワンランク上のLサイズを注文しました 同サイズとワンランク上のサイズのどちらが良いのかというのは「フィット感」をどこに求めるのかによるのかなと思います 「頭にジャストフィットし、多少のことがあっても動かない方が良い」というのが好みであれば頭のサイズと同じものを 「ジャストフィットだと長時間装着していると頭が痛くなってくる。多少ゆったり感やスペースがある方が良い」というのが好みであれば頭のサイズに対してワンランク上の大きさを というようなものかなと思いました。なので私の場合は後者の理由によりワンランク上のサイズに決定です おまけのシールドですが、顔を隠したかったりまぶしかったらインナーを使用すれば事足りるのでシールドが傷ついた時に替えがきくクリアシールドにしました フリップアップでしかもインナーシールドがついてこの値段はコストパフォーマンスに優れていると思います。次回購入する機会があった時にはまたこちらを利用させていただくと思います
    注文日:2014/10/30
    2013/01/23
    ブロロン号さん
    FX8
    今まで、ジェットヘルを使って居ましたが、流石に冬場は寒いです 手頃な良いフルフェイスヘルメットを探して居たら、見つけて購入しました 到着後、開梱してみてビックリ!です 値段がリーズナブルなので、失礼ですが、あまり期待をして居ませんでした とても綺麗な〇〇〇〇円とは、到底思えないちゃんとしたヘルメットです おまけに、好きなシールドを1枚サービスなんて、嬉しい限りです サイズは、紐で自分の頭部を計測したら、約60cmだったので XLサイズをお願いしましたが、少々きつめですが、馴染む分を考えると ぴったりだと思います また、多機能なので、被ったままでも缶ジュースも飲めちゃったりします 今回、ブラックでおまけシールドでレインボウをお願いしましたが カッコ良い!!!! また、インナーシールドもあり、重宝しそうです。。が インナーシールドの操作が後頭部にあり、プレート枠がアルミ?なので ここだけ、アルミなので、レール状の色違いに成り 背後からは、ちっとカッコ悪い感じも・・・ *ネジ止めなので、ブラックで塗装もありかっ!? 購入したばかりなので、実走行して居ないので 風切音とかは、まだわかりませんが、お気に入りのヘルメットに出会えて 良かったです [注文番号] 228190-20130120-087771320
    自分用
    注文日:2013/01/20
    2014/07/31
    大満足です!
    メタリックブルーを購入。とても良い色です。 以前はフルフェイスのメットを使ってましたが、メガネをかけているので着脱が面倒で、今回オープンフェイスを検討していました。 いろいろ検索していて見つけたのがフリップアップと言うこの商品。 メガネを外す事無く着脱が可能で、フルフェイスの機能でもあり、インナーシールドもメガネをかけた状態で使用する事ができます。 オープンフェイスとしても使え、フルフェイスの機能。更に陽射しの強い時にはインナーシールドを使えばサービスで付いていたシールドは必要ないかも知れません。 因みにサイズですが、小顔で頭のサイズはMが適当かと思い注文しましたが、ピッタリでした。 いろいろ機能が付いている分、価格相応かと思いましたが、それ以上でした! とても良い買い物ができました!
    注文日:2014/07/28
    2013/03/07
    コスパ最高~!
    皆さんが書かれているように発注翌日にスカッと届きました。(笑) レビューを見て一つ大きめにしようか大分迷いましたが、どうしても外観+重さをすこしでも小さくしたかったのと、フィットを第一に考え、頭周58cmに対してMを選択しました。(色はメタリックシルバー) 装着感は全体的に少し圧迫感はありますが、使用していくうちになじむ範囲のキツさで、なじめばジャストフィットとなるであろう範囲でした。 【塗装】 一部苦言を呈していた方がいらっしゃいましたが、私のはムラなくきれいに仕上がっていました。 【外観】 チンガードを上げても下げてもスタイリッシュ!期待通りでした。 インナーシールドを下げるとなおカッコイイです。夜も使用するため、おまけシールドはレインボーミラーを選択しましたが、これまた良く似合います。 【内装】 国産一流品を持っていないため何とも言えませんが、十分しっかりした素材です。 【チンガード開閉】 最初は開きづらいと思いましたが、それは赤いロックボタンをしっかり押していなかったためで、慣れたら問題ありませんでした。 【重さ】 これが心配だったのですが、今までRAZZO-2のM(1000g)だったので、さすがにすごく重く感じます。(1.7倍!) 基本的には通勤使用なので問題ないと思いますが、遠乗りしたら首にくるかも...。(覚悟はしていましたが...汗) 【インナーシールド開閉レバー】 慣れれば走行中でも開閉できそうです。ただ心配だったのが、ここからの浸水。これはまだ雨の中で使用していないので分かりません。みなさんのレビューを随分たくさん読みましたが、浸水したという情報はありませんでしたので大丈夫でしょう!? 【コスパ】 間違いなく”最高”でしょう! 【風切り音】 ほどほどといったところでしょうか。ただし耳部分のパッドが側頭部からあごまでしっかり当たっているため、音は比較的聞こえず気になりません。 ●総評● フリップアップフルフェイスとしては1.コスパ2.スタイリング3.機能性を兼ね備えた最高のヘルメットだと思います。(おまけシールド企画もサイコ~!) いろいろ検索して探しましたが、上記1~3を考慮し良いと思ったのはFX-8だけでした。良い買い物ができました。(現状でも十分満足ですが、もう少し軽量になったら多分今の倍売れるでしょうね。今後の要望と期待を込めて星は四つとしました。)
    注文日:2013/03/03
    2013/01/20
    yamajii5008さん
    ゼニスYJ6より買い替え
    眼鏡使用なので、フリップアップは必須、インナーバイザー付きが欲しくてウインズを検討していました。 安いのと、デザインも良さそうなのでお試し購入しました。 ヘルメットを出すとチンガードの下のモールが端が着いているだけで剥がれていました。両面テープなのでしょうがないとエポキシの接着剤で修理、後で取れるより良かったかなと思い他をチェック。今度は頭頂部のエアー取込口のスイッチが片方落込み死んでいました。色々とDIY心を刺激してくれます(^_^) サイズはインナーキャップを使用しているので、Lを購入しました。サイズはぴったりでした。インナーバイザーの色がライトスモークでもう一つ濃い色でも良かったかなと思います、夜は使わないのでね。自分は夜もバイクに乗るのでライトスモークのバイザーをお願いしましたが、クリアーをライトスモークに変えたら丁度良いかも、今度変えてみます。風切り音は少し大きいかな、許容範囲です。 ヘルメットの大きさは、こんな物でしょう。安いヘルメットで安全規格を取るには、FRPを重ねて強度を出す為、どうしても大きくなりがちですね。これも許容範囲です。 自分で手に取って買えるなら、もう一つ買っても良いかなと思います(^_^) 自分の所に届いた物は外れでしたが、ネット購入では開けてからのお楽しみと、割り切るしかないですね。 販売店さんには、出荷時にチェックをして頂けると助かります‼
    注文日:2013/01/16
    2014/07/18
    ごうれいさん
    コスパは最高です
    コスパは最高で満足です。ブルーミラーシールドは夜間走行は少し暗すぎて危険かもしれません。 注意点はメット自体が大きいので、アドレスV125のシート下には入りませんでした。無理やり閉めれば可能ですがメットかシートのヒンジかどちらかが壊れそうです。自分は直接会社に行くのみなので収納しなくても平気ですが、駅など他のところに駐車する方は注意してください。
    注文日:2014/07/03
    2014/09/02
    マットブラック×レインボー届きました!
    今日届きました。迅速な発送対応してもらいありがたいです! 原付通勤用に購入しました。メガネを掛けたまま被れて、日差しが強い時のサングラスも付いてるということで、ホームセンターの安物ヘルメットから買い換えました! 色はマットブラック、おまけのレインボーシールド付き まだ開封して未使用ですが、早速シールドを付け替えしました。 まず大きさは、Lを買いましたが、チンガードを開けずに被るには少し苦労しました。馴染めばもう少し楽になるかと。チンガードをあげてもメガネを掛けたまま被るには少しコツが必要かもです。もう一つ大きいサイズでも良かったかな?被ってしまえば顔にピッタリなのでとりあえず良し! 各シールド、チンガード、サングラスの可動はしっかりしてると思います。シールドは少し片手では開けにくいと思いますが、そんなに気になりません。 ラチェットの顎ベルトもなかなかいいと思います。 本体色、おまけのレインボーシールドは写真より質感良いです! 明日の朝から通勤で使用するのが楽しみです! 細かい部分的には国産の高価なものには及ばない点はあるかもしれませんが、この値段でこのヘルメットは全然オススメだと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/01/29
    mario3ママさん
    ヘルメットについて
    通勤に原付バイクを使用しており この寒さ・・・ フルフェイスは初めてでいたが 価格、見た目共によくこのヘルメットの購入を決めました 注文から商品の到着も早かったです ヘルメットの説明は超シンプルで 中にあるゴーグル部を出し入れするのが始めは分かりませんでしたが 頭頂部のレバーを前後する事で ゴーグル部の引き出しができますがここからの雨天時に水漏れしてこないかは疑問です とにかくゴーグルは薄めのスモークあり レビュー記入にて ライトスモークのシールドをゲットしました 昼はゴーグルを下して使用し、夜はシールドのみで走行 このヘルメットはかなり快適です サイズもワンサイズ大きめをオススメします おそらくヘルメットがちょうどのサイズでも 中のゴーグル部を意識した方がよいからです 購入時に気をつけて下さい^^
    注文日:2013/01/21
    2012/11/13
    たぬき3296さん
    新しく
    先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。 過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。 届いた製品を試してみようとしたところ、 どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。 かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。 しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだったので、 ハンマーで内側の鋭角な部分をなだらかに加工しました。 強度が落ちるのでやりたくなかったですが。 加工後は何の痛みもなく装着出来ています。 外装を含む品質に関しましては価格相応だと思います。 最初に手に取ったときも顎の部分に着いてあった装飾品が剥がれて取れたのでつけなおしました。 塗装も相応だと思いますが、購入したワインレッドカラーは掲載写真より鮮やかな印象でしたのでキャンディーカラーにしなくてよかったと思っています。 シルバーカラーのシールドをおまけしてもらいましたが写真のように見えるのは光を当てたときで、故意に光を反射させず普通に見ていると黒っぽい印象でした。 シルバーシールドは付けるとかなり暗くなりますので、田舎住まいの私は夜間走行時に危険だと判断し、昼間のツーリング時の使用に限定する事にしました。 田舎の夜はほとんど街灯もなく真っ暗になりますので。 実走しましたが、今まで7年前のメットを使用していたことから機能性と視野の広さや風邪切り音の無さに驚きました。 突然雨にも降られましたが水の侵入もなくシールドが曇る事もなく撥水性もあり満足です。 今まで使用していた物よりチンガードが長くなったためか巻き返した風の侵入量が比べ物にならないくらい減りました。 メガネをかけて装着しましたが、大きめフレームのメガネでも内側シールドへの接触も無かったです。 これで日差しに悩むことも無くなりました。 あと結構大きいですが割りと軽いですね。 総合的に見て、私はこの商品に満足しています。 多少自分で修正を加えた分に関しては個人差の範囲内ですので星は5つです。 強いて言えばチンガードの下の黒い装飾品が簡単に剥がれてしまったところくらいでしょうか。 他は別に製品としての問題はなかったです。 塗装が少々剥げたり浮いたりしていても錆びて全部剥がれるわけでもないですし。 全て許容範囲内だと感じる商品でした。
    注文日:2012/11/12
    2012/07/24
    食いしん坊犬さん
    おおむね満足ですがちょっと小さい
    デザイン、値段、機能性は満点です。 問題はサイズがXLなのに小さかったです。 頭の大きい人は要注意! とはいえ、何度か試着を繰り返していたら、すこし楽になったので 時間がたてば自分の頭のサイズになるのかな? シールドはシルバーミラーにしましたが、思っていたよりも暗めでした。 夜間の走行は怖そう&インナーシールドがあるので予備として取っておくことにします。 追記 フリップアップを上げた状態で被ればすんなり頭は入りました。 それでも若干こめかみと頬に圧迫感がありますが、きつくて困っている人は上記をお試しください。
    注文日:2012/07/21
    2013/04/23
    mogumogutaroさん
    満足に値する
    他社サイズがいつもXL購入なので、同じくXL購入。ほぼ同等のサイズ感であった。 ものは、値段が値段なのでホームセンターで売ってるレベルと思っていたが、あてが外れました。他社で2万円以上支払った代物と変わらないレベル。フリップアップするので、機能面を考慮すると他社よりまさる。さらにレビューでシールドサービスなので、チョーがつくほどお買得品でありました。
    注文日:2013/04/21
    2013/11/02
    なごみ-753-さん
    いい感じ!
    主人のお誕生日プレゼントに。彼は頭周り実測59cm、今までずっとSHOEIのヘルメットでXLを着用。最初SHOEIのを一緒に店舗に見に行ったんですが、今回予算3万円くらいのものでSHOEIの商品を選ぶなら以前から気になっていたこちらの商品が欲しいとゆうことでした。有難い事に凄く参考になるレビューがありましたのでそちらを読ませて頂きすぐ購入。あっとゆう間に届きました。サイズもぴったりで、心配していた耳が窮屈な感じもなく、重さも今までのSHOEIの普通のタイプのものと変わらないようです。インナーシールドの開閉レバーが微妙な位置なので雨はどうなんだろう?といったところですがレビューでは誰も触れてらっしゃらず、雨の日の使用後にまた報告出来ればさせていただきたいと思います。ま、雨の日に厳しいようでもお値打ちだと思いますが・・・。バックからの見た目はメカニックな感じです。主人的には個性的で良いそうです。お色はメタリックグレーで色&塗装共に大満足。おまけでいただいたインナーシールドライトスモークで明るさは丁度良かったみたいです。こちらでの購入はジェットタイプに続き2度目なんですが、また是非利用させていただきたいとの事。何はともあれ主人が低予算でとても喜こんでくれたので嬉しい限りです。素敵なお品をありがとうございました!また宜しくお願いします(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/30
    2020/07/12
    最後の新車さん
    頭周り56センチMサイズで少し大きめ。別で買ってあった調整スポンジを入れて丁度良くなりました。顔が小さいので頬の締め付けも無くフィット感は良好です。 皆さんのレビューで、大きい、メットインに入らないとの事でしたので、そのへんは期待していませんでしたけど、アドレス125フラットシートのメットインには入りました。
    注文日:2020/07/04
    2018/10/26
    チョニキ8192さん
    すごくいいです!
    迅速な発送でした。 頭位56cmの、Mでぴったりでした! なによりヘルメットのバイザーがよかった。外からできるし。 買ってよかった!
    注文日:2018/10/25
    2016/01/27
    ヘルプマン0510さん
    命救われました
    この前事故に遭い、相手のヘッドライトが割れるぐらいの衝撃でしたが、ヘルメットは少し擦ってるぐらいで、顔に傷も何もない状態で助かりました。
    注文日:2015/10/19
    2015/04/28
    Qてんさん
    ぴったりでした。多機能です。
    メジャーで計ったたら58cmで他の方のレビューを見てたら大きめのほうがいいと書いてる人が何人かいたので悩んだんですがLサイズのマットブラックを購入。 届いてかぶったらぴったりでした。どこかが痛いと言う訳でもなく、しかし私はメガネをかけてるのでかぶるときにメガネを外して後からメガネをかけないといけないです。 それを考慮するとXLサイズでもよかった気がしますが・・・ メガネをかけてもインナーシールドに当たらず便利です。 その後、バイク用のインカム(ヘッドフォン)を装着したところ 耳の部分が窮屈になり被った時に耳が時々折れてメガネをかけるのに 苦労してます。 インカムを付けなければ問題ないのでいい買い物をしたと思ってます。 もし次に買うとしたらサイズはXLにしますけどね。
    注文日:2015/04/24
    2014/04/27
    hiroro828さん
    満足です
    一番気になったのが、サイズです。先に購入されている方々のレビューから、多くの方がワンサイズ上を購入されているで、大変悩みました。他社製品ではありますが、実際に着用しつつ検討し、結果実測サイズ(57センチでMサイズ)にしました。結果は大正解で、それでも少し大きいかと思ったぐらいでした。頭の形状など関係すると思いますが、実測にあったサイズしにして良かったです。大きさや重さは全く気になりません。フリップアップも問題なくスムーズに出来ます。内側のシールド開閉もスムーズに出来ます。ただ他の方も書いてありましたが、雨の影響が少し気になりますが、雨の日はバイク乗らないので、問題ないかと思います。 お店の対応は早かったです。思ったより早く家に届きました。梱包もしっかりされていました。 大変いい買い物をしました。満足です。
    注文日:2014/04/24
    2013/08/21
    hisa兄貴さん
    テレオスIIIからの買い換え。
    OGKのテレオスIIIを使って、まだ二年ほどなのですが、 自分は頭のサイズが大きく、 テレオスのXL(60-61cm)が窮屈で、 あごも少しはみ出します。 そこで、通販でいろいろ見ていて、 63-64cmのフリップ式が安く出てました。 でも、SGマークがなく、不安だったので、 さらに探したら、これを見つけました。 サイズはもちろんXL(61-62cm)。 テレオスよりワンサイズ上で、 先に見つけたのより下ですが、 みなさんのレビューを見て、 大きめだと知り、 これにしました。 早速商品が届き、 試着してみましたが、 期待したよりは窮屈でした。 締め付け感は、テレオスとそんなに変わりませんでした。 でも、フリップダウンして鏡を見たら、 チンガードはテレオスより大きく、 アゴがはみ出すことはありませんでした。 重さはテレオスより少し重いですが、合格点です。 外観は、デザインが奇抜で、 特に、インナーシールドの操作レバーは、 商品画面には映ってませんが、 他社製品にはない奇抜なレバーでした(笑) これは好き嫌い別れると思いますが、 逆にセールスポイントかも知れません(笑) ただ、タンデムしてると、 イタズラで閉められそうです(爆) チンガードのデザインも購入前は「安っぽ」そうでしたが、 意外と良いデザインで、 フリップアップすると、オフロードメットのバイザーみたいなデザインです。 星がひとつ少ないのは、 若干、作りが雑で、 これは値段相応という感じです。 特に、チンガードのロックが引っかかって外れず、 焦りました(爆) でも、せっかくだから 使ってみます。
    注文日:2013/08/19
    2012/04/28
    kazu3473さん
    家族でこちらのお店のヘルメットを愛用してます(^^) 今回はニューモデルになったダブルシールドを、相方とお揃いで購入しました! 相変わらず素早い発送で、注文の翌日に届きました。 相方が、旧モデルのフリップアップなのですが、こちらのタイプのサイズは作りが小さいです。 私は、ジェットを使ってますが、同じLなのにフリップアップの方が小さくて窮屈です。 なので今回は二人ともXLにしました。 XLでも、頬(顎)の辺りが窮屈ですが、使ってるうちに馴染んできそうな感じです。 カラーはキャンディーレッドで、シールドが色違いでお願いしました。 私のャンディーレッドにシルバーミラーは、凄く格好良いです(^^ 相方のキャンディーレッドにレインボーミラーも中々です。 派手かなぁと悩みましたが、キャンディーレッドにして正解でした。 本当に良い色でした(^^)/ こちらのお店のメットはニューモデルでも、相変わらず笑っちやうくらい大きなヘルメットですが、かぶりやすくて気に入ってます(#^.^#) タブルシールドのサングラスを降ろすスイッチが、メットのてっぺんに着いていたのには驚きました。。 これだけは、旧モデルの場所の方がいいかなって思います。 なので、★-1にしました。 いまならシールドがおまけに貰えるので、かなりお買い得なヘルメットでした\(^o^)/ ジェットとフリップアップを、使い分けて使っていきます!
    注文日:2012/04/27
    2019/03/30
    クマ31957さん
    ジャストフィットでした
    色もデザインも気に入りました、サイズもぴったりで被り心地も申し分ありません。 重さも1.7kgとシステムヘルメットではなかなかいい数字で実際被っていても重さは特に感じませんでした、肝心のバイクがまだ納車にならないので走行時の振動が加わってどう感じるか楽しみですが、不満と言うレベルにはならないと思います。 実に40年ぶりの単車購入ですがこう言ったマテリアルの進化にはただただ驚かされるばかりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/29
    2015/09/10
    pulagonさん
    重いが満足です
    かなり思ってたよりデカく重たいです 造りは、しっかりしていて守られてる感有りますし形もこちらのHPの写真よりカッコイイですね インナーシールドが、わりと暗めなんでシールドのオマケは、考えて貰って下さい(私は、ライトスモークにしました、夜でも視界十分です) インナーシールドですが、造りは、チャチですし私の感じ方だけかもしれませんが、曲面がキツく見る部分によるとぼやけて見えて危険を感じますので、下ろす加減調節が必要です 確かにメガネ掛けても使えますが、その前にメガネ掛けるとヘルメット自体被れませんし被ってメガネ掛けるのに難儀しますので、メガネ使われてる方にはお勧め出来ません 私は、頭のサイズ大きめですのでXL買いましたが、少し小さめだと感じます ヘルメットの形状の為か?被り方悪いのか?もの凄く被りにくくそこが難点です 空気抜き?空気入れ?のダクト?の作りは、お粗末でオマケ程度に有ると思うと良いです 総合的には、被りにくいのが難点で後は、おおむね満足しました
    注文日:2015/09/06
    2015/06/14
    満足です。
    ヘルメットを買い換えたいと思い、フリップアップ&インナーバイザーのヘルメット を探していたところこの商品を見つけ、レビューを見て購入を決めました。 一週間通勤に使ってみましたが、良いと思うところも、イマイチと思うところも、先に購入された方々がレビューに書かれた事と大体同じ印象をうけました。 サイズはゆったりめが欲しかったので、1サイズ上を購入しました。思っていたよりも余裕が感じられましたが、イイ感じです。 自分的にはこの商品、デザインは悪くないし、機能は十分だし、サービスのシールドまでついてきてこの価格、とても満足です。お店の対応も迅速で良かったです、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/23
    パールホワイト M(57-58cm)
    【デザイン】 デザイン自体は素晴らしいのですが、塗装に垂れや泡がありましたし下面には派手な傷とバリがありました。もし一流メーカー品でしたら不良返品するレベルですが価格なりの外観品質と思います。またエアインテークにゴミが詰まってました。 【軽さ】 多機能を考慮すればむしろ軽いと思います。 【フィット感】 頭まわりが56.5cmでMを購入しましたが若干ゆるいです。頬のあたりのホールド感がないので強風時の側方確認動作でズレます。フリップアップさせれば眼鏡は掛けたまま被れます。 【ベンチレーション】 ベンチはほとんど効いてないみたいですがチンカーテンがないので下からの巻き込み風が凄いです。また風切り音はしますが不快な音質でない為あまり気になりません。静粛性は形状が複雑な割にはがんばっていると思います。 【機能】 インナーバイザーは便利で、おまけでいただいたレインボーミラーシールドと併用しても昼間なら曇天でも良く見えます。ラチェット式のバックルも使いやすいです。 【耐久性】 可動部分の操作が重すぎたり軽すぎたりで精度が良くありません。なので個人的には耐久性はあまり期待できそうにないと思います。 【その他】 注文してから届くまでが早くて良かったです。 悪い部分も書きましたがこの価格の安さならかなり満足度が高い商品です。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/16
    なかなか良いです
    インナーシールド付きを探していたところ、ここに辿りつきました。 色は、メタリックオレンジを購入。(明るい色が良かったので、希望は、メタリックシルバー・キャンディーレッド・メタリックオレンジ) インナーシールドは被ってみましたが、見えにくい程の暗さは感じません。 (夜間は、無理そうです。) サイズは、測定よりもワンサイズ上を購入。当方、眼鏡使用のため、ぴったりよりも、ゆとりが有った方が良いかと思いました。結果、ほんの少し大きい様に思いますが、付属のテープで対応出来そうです。 価格よりも、良い物を購入出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2014/10/27
    マイナーチェンジに期待
    レビューにワンサイズ上の方がいいとあり 普段はMサイズですがLサイズを注文 結果大き過ぎでした、Mサイズに交換をお願いしました 往復送料1500円別途かかりましたが仕方ありませんね。 交換の為何度かメールしましたが、ショップからの返信がクソ早い! 彼女からの返信より早い!(笑) 会社の事務員より早い! (笑) 発送も早く、翌日の午前中に到着 商品は友達にえらい高そうと言われるほどです 見た目デカイのはレビューで分かってましたが、レバーが後ろにあるのはダサい! 左耳にあれば最高です 次回マイナーチェンジに期待します。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/12
    コストパフォーマンスが非常に良い商品です
    【デザイン】 とてもかっこよかった 【軽さ】 以前使用していたシステムヘルメットSAZ(Y'Sギア)と変わらない 【フィット感】 頭のサイズは55.5CMですが、サイズはMを購入 システムヘルメットは以前から使用していますが、必ずフリップアップした状態で 被っているので、被る際の違和感は全くなくMサイズでベストフィットです。 フルフェイス状態にしたままでは被るときはきついと思いますが、ワンサイズ上 にしたら被った後がゆるゆるになると思いますのでMサイズ購入でよかったです。 【ベンチレーション】 走行中は息で曇ることはなく良好と思います。 風切音はさほど気になる大きさではありませんでした。 片耳でウォークマン使用でボリューム7で聞いていますがよく聞こえます。 首回りからの風が内部に侵入する感はありますが、寒い時期はネックウォーマーをするので気にはしていません。顔の部分はスポーツタマスクを常時使用しているので風の侵入は気にしていません。(スポーツタマスク装着したまま被ってもすんなり被れています) 【機能】 インナーバイザーはとても便利で重宝しています。 おまけのレインボーシールドを装着していますが、西日の眩しいときにインナーバイザー併用で眩しさも軽減できています。 【耐久性】 雨の日(かなりな豪雨時)を走行しましたが内部に浸透してくることもなく問題ありませんでした。 フリップアップの上げ下げ部分、シールド可動部分の耐久性がどのくらい日々の使用で耐えられるか少し不安(特にバイザー開閉時) 【その他】 匂いに関してですが、多少気になりましたがファブリーズをしながら使用して1週間程で全く気にならなくなりました。 夜間市街地を走行しますがレインボーシールド装着したままでも視界は良好でしたが、街灯の少ない裏通り走行時は若干明るさが落ちますがダークスモーク、スモークよりも明るい感じがしますが注意が必要です。 このシステムヘルメットでおまけシールドが付いてこのコストパフォーマンスは素晴らしと思います。 購入して正解でした。 ガンメタ購入ですが色ムラもなく綺麗でした。 ブルーも綺麗なのでもう一つ購入したくなるコストパフォーマンスです。
    注文日:2014/09/18
    2013/08/18
    kenichi.yamazakiさん
    破格でも素晴らしいクオリティーで満足
    通勤用スクーター購入に合わせてフリップアップ式の商品を探していたところFX8に出会いました。 アライ・ショウエイなどのブランド物から比べると考えられないくらいの破格と通販のため試着ができない事もありとても不安でしたが商品が届いてみて驚くくらいのクオリティーで大変満足しております。 まず価格から考えて期待していなかったのですが安物にありがちなプラスチック感がなくホワイトと言うよりパールホワイトのような仕上がりに驚きました。 最大の特徴であるフリップアップについて顎内側にある大きめのボタンを押し上げる事によりフリップアップがとても簡単にできます。 参考までに走行中でも片手で簡単にフリップアップ・ダウンが可能でアライ・ショウエイあたりのフリップアップは大抵試着しましたがFX8が一番簡単に開閉できると思います。 インナーシールドについてブランド物はインナーシールド付いているだけで4万円台であることから考えてこの破格で装備できている事自体がまず驚きで頭頂部にあるレバーを前後操作で開閉し視界もよく個人的には大変気に入っています。 シールドについて安物にありがちな湾曲による視野の妨げが全くなくブランド物と比べても遜色なくサービスのレインボーミラーは夜でもよく見えます。 総合的にブランドにこだわりがなければオプションシールドサービスと送料無料でこの価格は現段階で考えられないほどの破格で大変満足しています。 また発注から到着まで迅速に対応してもらえるのでオススメです。
    注文日:2013/08/13
...