4.43 (3,470件)
9,900円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,257件)次のページへ

4 2023-06-07

• 耐久性:4
意外と使えると思います。
意外と軽く、私の頭を包んでくれました。フリップタイプしか購入しない私は間違いなくリピートします。あとは耐久性や、信頼性はまだわかりませんが、快適に使えています

4 2023-11-17

• ベンチレーション:2
  • 耐久性:2
比較検討の余地ありすぎ(良い)
この手の初代であるSHOHEIのJ-Actorシリーズやパクリ品のYAMAHAの奴などをサーキット、街乗り、レプリカやスクーターと色々使ってきて、現在SHOHEIのNEOTECシリーズ使用中で、3ヶ月強併用した感想です。
・コスパがとても良い
安いです。NEOTEC10個くらい買えます。
塗装も意外としっかりしてる。鮮やかで剥げなさそう。
・機能・デザイン
マスク部オープンのロックは先端真ん中。動きもしっかりしていて良い。昔のYAMAHAは手で押し広げたら上げられるという雑な作りだったので…
インナーシールドの上げ下げが頭頂部のレバーはやりづらいしセンス無い。しかも降ろしたらちょうど目の中央ラインに境目、厚みで視界も曲がるし危なすぎる。もう2〜3cm下がってくれたら☆+1だった……
顎紐はバックル金具。取り外しは固くなくてボタンも大きく操作しやすい。
エアーフローは内装が詰まってないのであまり考えなくて良い(ほぼ機能しない、ともいう)
ヘルメットのデザインは写真どおり。安っぽくはないし、悪くないと思う。
・内装
フニャフニャのスポンジ。劣化は早そう。まあNEOTECの内装代で新品一つと思えば……(あっちは何年も保つけど)
・安全性
先の視線を跨ぐ+視界が歪む内部シールドを使わなければ視野は広い。
内装がフニャフニャなので振動にも弱く、薄い軽い保護部なので何かあった時頭を守ってくれるかがちょっと怪しい。
・結論
普通の道路でスクーター用途なら、下手な半ヘルとかオープンよりは良いかも。値段に対しては良い製品。
本当にインナーシールドの位置さえなんとかならないものか……もったいない……

• GuyLianさん
  • GuyLianさん

4 2023-12-14

サイズ:L(59-60cm) | カラー:キャンディレッド

安いですが良い物だと思います。他の方も言ってますがサイズは一回り大きいのを選んで正解でした。写真では見づらいかもですが右前の上の部分に接着剤の成分が滲み出たような白い跡がありましたが今の所概ね満足です。

• sada_gndmさん
  • sada_gndmさん

5 2023-05-04

• 耐久性:3
このヘルメットで満足です。
リターンライダーです。
まずはヘルメット購入といろいろ探したのですが、一流どころは高い高い!
リターンしましたがどれぐらいの期間乗るか未定だったので、無いかお安くて機能的なものは無いかと探していたところこのヘルメットを見つけました。
ベンチレーションや内臓のサングラス?も付いているしと購入。
一番大きなサイズを購入したのですが、頭デカの私にはフルフェイス状態では脱着不可能。それぐらい頭を入れる開口部?は小さいです。
そのため着脱時にはジェット状態ですが、なれれば気になりません。
ただ、ジェット状態からフル状態へした際の最後の衝撃?は結構首に来ます。
サングラス?Wシールド付きなので、外のシールドは透明クリアが一番使い勝手が良いと思いました。
あとは事故など起こさないよう、会わないようにのんびり走りたいと思います。
なお、到着は大変早かったです!

4 2024-02-27

• 軽さ:
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:

サイズ:XL(61-62cm未満) | カラー:メタリックブルー

まだかぶって走っていないのでベンチレーション等はお応えできませんが私は頭が大きいのでXLでジャストフィットでした。
塗装もきれいで嬉しいです。
一服するのにヘルメットを取らなくていいのが嬉しいです。
ひとつだけ残念な点を挙げるとするとインカム等をつけるスペースが無く、つけると耳の辺りを中心に圧迫されるので痛くてつけられない事だけですね。
ほかは一切不満がなくいい感じです。

• Chi☆1127さん
  • Chi☆1127さん

5 2024-01-08

お気に入りです
気に入っていて、3度目の購入です。
通勤で平日はほぼ毎日使っています。
高速道路で100キロ以上出すときは、
風切り音がすごいのと、これはサイズ感のせいか、
チンガード下からも音が響いてきます。
一見するとチープな構造のインナーバイザーですが、
トンネル出入り時などサッと切り替えたいときに、
スプリング式のようにまごつかず出し入れできて、
直感的に扱えて気に入っています。
価格にして必要十分な機能が備わっていると思います。
更新は、故障や破損ではなく汚損によるものです。
フリップアップ動作がやや固いですが、
使ってるうちにすぐ馴染むので、
ボルトの締め付けを緩めるほどではないです。
シールドの交換も手軽にできました。

4 2023-12-21

• 耐久性:

サイズ:XL(61-62cm未満) | カラー:キャンディレッド

大きく二つがっかりしたこと。
A シールド交換に工具が必要なこと
B シールド内側に指紋を何かで擦った様な跡がベットリ(左目のすぐ前にあたる箇所)
Aはワンタッチレベルでの着脱が当たり前だと思っていた。ドライバー使って1日二回交換作業するなら、標準シールドつけっぱなしでいい。
Bは論外だな。どこで誰がやったかは知らんがあり得ない行為だ。ついたなら水で濡らした綺麗な布で拭けばいい。何一回さっと擦って放置したのだ。
このヘルメットはやや重いと感じた。コストと価格的に仕方がないことだが、重いと疲れるのだから気が重くもなる。
軽くて良いものは現在4万円程する。一番欲しい機能なのだが、、
それら以外総合的にみれば価格に対して良いヘルメットである。予算的に満足できる製品だと思う。

4 2023-10-26

今日届きました
いろいろな機能がついてこの価格は、すごいと思います。
自分は帽子のサイズが58センチなので以前Ⅿサイズを購入したところ、メットの一番下の入り口部分が狭く耳周辺がかぶるときに痛くて結局嫁さん用になりました。それで今回Lサイズを購入しました。これでもかぶる時きついですが、かぶってしまうと逆に安心感があります。使ううちにパッドがへたってきて楽になると思うので今後に期待です。

5 2023-09-22

• 耐久性:5
他のコメントを参照し、一サイズ上が良いですというのを信じて
頭56センチですが、Lを購入し、ぴったりでした。
フルフェイズ状態で被るのはちょっとキツイですが、入りました。
フルフェイス状態でない状態から被った方が、被りやすいです。
もうちょっと軽いと助かるんですが、仕方ない。
デザインは非常に良いので、我慢ですね。
本当は、ホワイトが良かったんですが、シルバーにしました。
かっこいいです。

• tattiy-8さん
  • tattiy-8さん

4 2023-07-29

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • ベンチレーション:1
インナーシールドの操作性good
やはり一サイズ大きい物を選びましたが、それでもきつい感じでした。
ベンチレーションは付いているのかいないのかという感じですね、シールドを少し開けて空気を取り入れました。
良いのはインナーシールドが簡単にライディング中に上げ下げ出来る事。
コストパフォーマンスが高いとは思います。
これから使い込んでいきます。

5 2023-09-14

• ベンチレーション:
  • 耐久性:3
ボロくなったらリピートします。
以前OKGのLサイズを使っていたのですが、皆さんのレビュー通り、ワンサイズ上のXLを購入したところ、ちょうど良いサイズでした。
ですので、購入を考えてる方はいつもよりワンサイズ大きいものをお勧めします。
見た目も少し大きくて、メットインに入るか心配でしたが、PCX125にギリギリ入りました。
重さは少し重いですが、値段的に軽量化まで求めるといけないと思うので、満足してます。
遠乗りすることもあまりないので、取り扱い上の機能性も満足です。

5 2023-05-06

• 耐久性:5
ブルーのフリップアップを探していた。
フリップアップは初めて、思ったより軽いが、かぶる時に少しキツイので、フリップを上げると被りやすい。被るとフィット感はいい。特にメガネがかけやすく、痛くならないのが気に入りました。

5 2024-02-03

サイズ:M(57-58cm) | カラー:ワインレッド

嬉しい
売り切れて中々買えなかったから嬉しさ倍増

4 2024-01-28

• 軽さ:2
  • 耐久性:

サイズ:XL(61-62cm未満) | カラー:マットブラック

値段の割に品物は良いと思います。
2個目の購入ですが1個目が少し小さく感じたので1サイズ大き目購入しました。
少し私の頭の形と合わない感じです。中のクッション材で調整出来るので前回のサイズにしたら良かったです。

4 2024-01-19

サイズ:XL(61-62cm未満) | カラー:ブラック

フェイスガードをあげた時少し視界が悪くなるが満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット