4.43 (3,472件)
10,100円  買い物かごに入れる

5 2012-11-04

安くて機能性優秀。
普段ジェットヘルメットを使用していましたが、この季節の寒さに耐えることができず、自身初のフルフェイスヘルメットの購入となりました。
購入カラーはワインレッド×レインボーミラーシールド、サイズはLです。
当方頭まわり実測58cmだったので、レビューを参考にXLを購入しましたが、試着したら少し大きくて頭がぐらぐら感じでした。なので、ショップの方に連絡してLサイズへの変更をお願いしたら対応して頂けました。(送料1200円の別途負担)
以下、デザイン・機能・使用感について。
カラーに関して、ワインレッドは高級感も感じられ、懸念してたレインボーミラーとの相性も思ったより良かったです。
大きさですが、他の方が仰られている様に割と大きめだと思います。ホンダのフォルツァに乗っていますがシート下にこれを入れるとスペースが殆どないですね。縦置きでしか閉まりません。まぁ、フルフェイスだとこんなものなのかもしれませんが。(これまではジェットヘルメットを横向きに入れ、工事用ヘルメットみたいな小さなものも一緒に入れることができました。)
内部のシールドはとても重宝すると思います。サングラスかける必要ありません。ON/OFF操作の位置が後頭部ですが、利便性を追求する私としては特にかっこ悪いとも思いませんでした。
フリップアップは確かに硬いですが、乗車して停止中にも片手で操作は可能でした。
また、夜間の走行ですが、レインボーミラーシールドでも全然明るく見えるので安心して運転できました。
総じて、こんなに豊富な機能を備えて7500円(私の場合は追加送料で8700円になりましたが苦笑)はすばらしいと思います。
なので、文句なしの★5です。

• 北海1985さん
  • 北海1985さん

5 2012-06-28

費用対効果絶大です
とにかく安さに惹かれて購入しました。
行程400km弱の日帰りツーリングしてきたので使用感等レビューします。
箱を開けてみて関心したのがパッと見た感じ他社のベーシッククラスと遜色ありません。
ワインレッドとレインボーミラーを購入しましたが色味も絶妙に似合ってます。
内張を外して洗えるのもいい感じです。
他レビューにも散々書かれているサイズですが
当方頭周58cmの他社Lサイズなのですがこの商品はワンサイズ大きめがいいらしいのでXLを購入しました。
ピッタリでした。が長時間かぶっていると右のこめかみが痛くなりました。
長い間かぶっていたら馴染むと思います
馴染むまで待てない方はハンマー等で軽く内側から叩いてやると充分矯正可能な範囲内だと思います。
まぁ、他のレビューを見たら全く問題が出ない人もいるので私の頭が歪な形しているのかもしれませんww
走行中の風きり音はそれなりにします。
走行中に顎下から巻き返しの風が入ってきますがネックウォーマーで対処できます。
フリップアップした状態で100km程走りましたが風に煽られますが走行可能でしょう。どうしようもなく暑い時とかにジェットヘルメットにもなります(正しい使い方じゃないかもしれませんが)
細部の作りの甘さ等加味しても充分実用に耐える物でありレビューをしたら予備シールド無料等破格の値段なのでかなりお買得の商品じゃないかと思います。

• Sasserさん
  • Sasserさん

4 2012-06-19

安くていい!けど、リピだけに・・・
2年ほど昔にNR-7を買って、この値段でこの質はすごくいいと思ったので、
今回も送料無料でレビューでシールドサービスだったので購入したのですが、
いくつか気になる点が…。
まず塗装のムラ。
キャンディーレッドを買ったのですが、縁の処理が雑でした。
縁が黒になるのですが、その縁とキャンディレッドの間に接着剤だと思われる白いのが見えます。
遠くから見れば気にならないといえばそうですが、前回買ったのと比べてしまうので少し残念…。
次に、この値段なら仕方ないのでしょうが、フリップが若干硬い。
前方に引っ張る形で開けてやる必要があります。
そして頭突っ込むところが小さい。
フリップを上げて、かぶったりぬいだりする分には良いのですが、
フリップ操作が硬いので少し小さいのが気になります…。
短所ばっかり書きましたが、星4つです。
やっぱりこの価格でこの程度のヘルメットが買えるのはホントお得だと思います!
なんだかんだおすすめですw
最後に、やっぱりサイズが小さいです。ワンサイズ上げた方が無難だと思います。
前回はMだったんですがLにしました。少し余裕があるところも出てしまいましたが、
Mだと当たって痛い部分があったかもしれません。
結構締め付けられても気にならないという方であれば、
かなり使い続けてると多少は緩くなると思います・

4 2021-05-21

• フィット感:3
  • 機能:
  • 耐久性:
バイク教習用に。
教習所で使うために初めてヘルメットを購入しました!
私の実寸の頭囲は57cm位で他の方のコメントでキツイ・一回り大きい方を買った方がいいってあったのでLサイズを購入したんですが私には大き過ぎました。付属で付いてたスポンジ使ってもちょっと大きめでした。ちなみに頬の部分はスカスカwww
女性はMサイズで十分かスポンジ付けて調整すればいいかも。
価格が安いのでとりあえず教習所に通ってる期間はこれでいいかな。
ついでにカラーはマットブラックです。

• LEON1027さん
  • LEON1027さん

4 2012-04-15

写真通り〇
Lのマットブラックを購入。きつくて入らないというトラブルにあいましたが耳パッドを外したらちょうどよかったです。
でもやっぱり実物を見てから購入するほうが正しい判断かなとは思いました。

5 2015-02-11

• 軽さ:4
  • フィット感:5
  • 機能:4
  • 耐久性:4
満足!
マットブラックを購入。
実際手に持った時、この値段でいいの?とおもったくらい良いと思いました。
いい買い物をしたとおもいます!
フィット感もデザインも満足です。

4 2015-02-26

• デザイン:4
  • 軽さ:2
  • フィット感:3
コスパ高し!
XLサイズ白色を購入しました。
バイクを運転中に飲み物を飲んだりする際にフルフェイスでは不便だし、ジェットタイプでは安全性に不安があるなと思い、悩んだ結果システムヘルメットに落ち着きました。ちなみに、これを購入する前は同じNEO RIDERSのNR-7というフルフェイスをかぶっておりました。
NR-7との比較ですが、サイズはそこまで変わらないような印象ですが、システムが付いている分重量が重く、長時間の運転だと疲れ方が違いそうだなという印象です。それと、チンガードを上げるのに案外力がいるので、運転中の操作はちょっと難しいかなといった感じです。それ以外は特に不満はありません。
値段の割にはとても良くできているのではと思います。

• lagateloveさん
  • lagateloveさん

4 2014-09-23

• デザイン:4
  • 耐久性:3
通勤用に
通勤用に購入しました。
サイズは56ですがLにしました。
被る時はきついですが、余裕が少しあります。
重さもまあ、システムヘルメットですし軽くはないですが気にならない程度です。
インカムを取り付けたのですが、取り付け時に内装を外す際に取り付ける外面が外れてしまいました。
不良品か?グルーガンで接着してあったのでグルーガン接着して修正しました。
力をそんなにいれてませんが、やはり価格相応ですが、高価なヘルメット程のクオリティは当たり前ですが求めていません。
バイザーの明け閉め部が気にいらなかったのでカッティングシート張りました。
あとはフリップアップ等がどれだけ持つかですね

完璧な物求めるなら高価な物買うのが間違いありませんので割り切れる方にはオススメします。

• 3101moさん
  • 3101moさん

5 2014-07-20

満足してます
ハーフからの初フルフェイスです。
スターウォーズみたいと思ってホワイトのイエローミラーシールドにしました。
土曜注文、月曜着、素早く手元に届き嬉しかったです、一週間使ったのでレビューします。
□安全面
有名メーカーでそこそこの値段がするものの方が安心かと思いますが、今までは安いハーフのヘルメット使用でしたので、十分に安全、安心になりました。
□サイズ
キャップにしても、ヘルメットにしてもいつも頭がでかく、サイズに困っているのでXLを購入、(実測61cm弱)
しっかり頭は入るし、顎まで隠れます。
頭と比べると、耳のところは少し隙間があり、横にずれます(ゆるゆるじゃないですが、余裕があります。)
頭は窮屈な感じではなくフィットしてます。
Lだと恐らく頭が締め付けられ長時間の使用にはきつかったと思うのでこれでよかったと思います。
□見た目
XLなだけあり、ヘルメットだけみてもかなりでかいですし、装着した姿は、頭でっかちで正直変です。
しかし色やシールドに関しては他の方のレビューにあるとおりかっこ良く、満足しています。
□使用感
フルフェイスが初めてなので比べたりはできません。
でかいのでそれなりの重量ですが、かぶってても疲れたりしません。顔が全部覆われるので視界が狭くなると思ってたのですが、ぜんぜんそんなことも無いのでビックリしました。
今まではハーフでしたので雨も、虫も顔面で受け止めてましたが、シールドがあるので快適です。
気温が低いと(雨など)曇りますが、少し走るとすぐ晴れます。
タンデムしてても声も聞こえるし、こちらからの声も良く聞こえるそうです、
イエローミラーシールド装着です、晴れてる時は視界良好ですし、太陽が出てても眩しくなく走行できるので快適ですが、夜はやはり少し見えづらくなるので、街灯の少ない場所などでは肉眼で走っています。
操作は簡単でリフトアップもインナーシールドも、着脱も問題なしです。
でかいので出先や自宅での置き場に困りますね。
□総評
安全に関しては転ばないと答えられませんが、
初挑戦のものとしては手が出し易い低価格で、
レビュー特典購買意欲をそそります。
ネット購入なので手元に来るまでサイズは不安ですが、頭の大きい自分にとってXLサイズがあるのは嬉しかったです。
値段、パフォーマンス、かなり満足しています。

• hfmjp123さん
  • hfmjp123さん

5 2014-06-18

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 機能:
  • 耐久性:
発送がとても早かった!
レビューがとても参考になりました。
初めてのバイク用にひとつ買ってみました。
もともと大きいので、ワンサイズ大き目のものを買う必要はなさそうです。
身長178cmで、顔の大きさは普通。レビューを見る限りではLサイズだと思ったんですが、本体が結構ごついとあったので、Mサイズを購入。
サイズはピッタリでした。特にキツイということもありません。
見た目はやはりしっかりしているというか、ごつ目です。フリップアップした状態だと、見た目も首もともずっしりします。
やはり一操作で内側のシールドの開閉、フリップアップがスムーズにできるのがポイントだと思います!
塗装など特に問題もなく、あとは実際に使ってみるだけです。
いい買い物しました。またよろしくお願いします。

5 2014-06-13

• 軽さ:2
  • 耐久性:3
予想以上でした。
先日到着しました。
以前はSHOEIのヘルメットを使っていたんですが。
大分古くなってきたので新しいヘルメットを購入しようと思ってネットで探していていい感じだったので購入を決めました。
包装してあった箱が少し歪んでいたのが気になりましたけど中身は問題なく綺麗でした。
ちょっと変わったカラーのヘルメットが欲しくて、カラーはグリーンにしました。
写真よりも綺麗な色で気に入りました。
インナーシールドもいい感じで気に入っています。
ヘルメットを脱がないと操作が出来ないかなと思って射たんですが
手を後ろに回せばすんなり操作が出来たので
信号待ちなどに簡単に操作できます
この価格でこれだけの物が買えて満足しています。
サブ用としてまた購入しようと思います。

5 2014-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
FX8
サイズはLを購入しました。大きめのサイズを購入する必要はございません。ぴったり自分にあうサイズです。頬や耳の両部分がヘルメットは押され締め付けられることがありますが、こちらの商品は、その心配はございません。後ろに乗せる人に装着させるにもよし、自分で使うにもよしという使いかっての良い商品です。だが、高速走行はあまり走らない方がよろしいかと思います。国内ブランドヘルメットに比べ、クッションが薄いため、風圧で首をひねったり、取れたりとするケースも有り得ります。高速走行をするのであれば最低限速度を抑え走行することをオススメします。

5 2014-01-11

概ね満足です
ジェット型からの買い替えで、フルフェイスと迷いましたがこちらを購入。フリップアップできるのがジェット型と同様なので違和感なく使えています。
シールドに関して、私はデフォルトのクリアと特典でライトスモークを頂き、主にライトスモーク使用しています。
インナーシールドがスモークなので、スモークシールドと併せると真っ暗になっちゃうのかな?購入の際はご注意を。
あと大きめのピアスをしてる方も、引っかかることがあるのでご注意。私の着脱が下手なのか、何度も引っかかります(汗)
また、首元がジェット型と比べてきつくなっているのか、中に何か(ネックウォーマー等)装着する場合、1サイズ大きめを買うことをお勧めします。別途クッション材がついてくるので、少し程度大きいくらいならサイズ調整できます。
フリップアップのために口元に隙間があるのでネックウォーマーなどがないと冬季の使用は少し厳しいですね。
シールドに関して、交換のためにマイナスドライバが必要とのことですが、サイズが大きく、螺子がプラスチックなので合わないサイズでいじると簡単に削れます。
私は割り箸(裏が薄くなってるタイプ)でいじりましたが、硬貨でも良いかと思います。(メーカーさんが専用ドライバつけてくれたらなぁ)

• Relucenterさん
  • Relucenterさん

5 2013-02-26

3日程使ってみた感想
一つ前に使っていたNR-7です。
ジャンル的にはフルフェイス→システムジェットになります
昼間走るとき日差しがつらいものでフルフェには一番薄いミラーシールドを装着していました。
夜間走ることが増えていきどうしてもミラーをつけていると街灯のない道とかはシールドを開けて走行していました
昼間走るのにスモーク(ミラー)。夜走るのにクリアとFX8はどっちの条件も確保していたので思わずポチッと
不安なことはシステムジェットだとぐらついたりしないのかなー?ってことが大きな不安でしたがそんなことはありませんでした!
しっかりと頭部を包み込んでくれてガタツキも無く非常に快適です
フルフェと比べて頬あたりにクッションがあたってないことが少し違和感でしたがこれもすぐ慣れそうです。
いい買い物をしたと思います!
かぶるときにちょっと狭くて痛いかなぁっと思いますが…十分な性能なので満足です

4 2013-02-14

商品レビューを参考にし、頭周り59cmでXLを購入しました。顎周りはタイトでちょうどよかったのですが、ヘルメット内はちょっと大きかったです。使用した感じとしては、少し重いかな?とも思いましたがそこまで気にはなりません。気分によってフルフェイスとジェットタイプで切り替えができるのでとても重宝しています。
しかし、レビューを投稿することで無料でもらえるシールドとして、シルバーミラーシールドを頂きましたが、視界が暗いので夜の使用はできないかな?と思います…。昼間なら全く問題はないですが…、そこが少し残念でした。
総評としては質感もよく、これが7500円は大変お買い得だと思います。
他の方のレビューも参考にしてサイズだけは慎重に選んでください。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット