【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,165件)
  • 5 2012-11-13
  • 新しく
  • 先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。届いた製品を試してみようとしたところ、どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだ ・・・(続きを読む
  • たぬき3296さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-10-27
  • まあまあかなぁ〜
  • コストパフォーマンスは抜群です。実物のワインレッド色は、いい色でした。バイザーのスライドつまみ?の部分(頭頂部から少し後ろの部分)は、現物を見たら少し引きました・・・。特にワインレッドだったので、そのカナモノ色がもったいない。できれば、ショップ側で画像を掲載していただいた方がよろしいかと・・・。外形の作りは大き目だと思います。フォルツァ(MF08)のシート下トランクの前部(バッテリ ・・・(続きを読む
  • pulagonさん

• フィット感:1
  • ベンチレーション:1
  • 機能:2
重いが満足です
かなり思ってたよりデカく重たいです
造りは、しっかりしていて守られてる感有りますし形もこちらのHPの写真よりカッコイイですね
インナーシールドが、わりと暗めなんでシールドのオマケは、考えて貰って下さい(私は、ライトスモークにしました、夜でも視界十分です)
インナーシールドですが、造りは、チャチですし私の感じ方だけかもしれませんが、曲面がキツく見る部分によるとぼやけて見えて危険を感じますので、下ろす加減調節が必要です
確かにメガネ掛けても使えますが、その前にメガネ掛けるとヘルメット自体被れませんし被ってメガネ掛けるのに難儀しますので、メガネ使われてる方にはお勧め出来ません
私は、頭のサイズ大きめですのでXL買いましたが、少し小さめだと感じます
ヘルメットの形状の為か?被り方悪いのか?もの凄く被りにくくそこが難点です
空気抜き?空気入れ?のダクト?の作りは、お粗末でオマケ程度に有ると思うと良いです
総合的には、被りにくいのが難点で後は、おおむね満足しました

5 2015-11-22

夏冬両刀品
この価格で、機能性もあり便利です。
夏場はシールドを外してジェット型でも使え、冬場はフルフェイスにして使えます。
バイク歴15年の人に見せましたが、「初めて見た。」とのことで、購入先等聞かれたのでしっかり教えました。
デザイン的にもGOODです。
ただ、アライやシンプソンンに比べると少し重い様な気もしますが、全体的に納得しています。

5 2015-09-12

• ベンチレーション:
格好いい!
ワインレッドと悩んだけどキャンディレッドにして良かった♪思ってたより落ち着いた赤だけど綺麗です。
その辺のバイク屋だと何万かしてたけど、この値段で買えて満足です(^∇^)

5 2015-09-13

今のところ大満足
サイズ---頭周りが57.5センチなのでサイズに迷いましたが、Lサイズを注文してピッタリ。メガネをかけたままだと、かぶる時にかなり広げないとメガネが外れますが、コツをつかむとかけたままでもメガネがズレずにかぶれます。
カラー---メタリックブルーにしました。とってもキレイで明るすぎず満足です。
機能性---インナーの操作性良し。シールドは少し硬いかな。
シールド---サービス分でライトスモークを注文。インナーとの組み合わせで、昼夜の視界も良い。別売りのシルバーミラーも合わせて注文しました。こちらは、眩しい昼間にインナーとの組み合わせで、眩しさも和らげ、見え具合良し。
特に悪いところも見当たりません。
あとは安全性だけ。
耐久性はこれからの仕様なので、またレビューします。

5 2016-05-29

格好いい♪
到着後、早速かぶってみました。最初だからキツいのか結構キツかったです。俺の頭どんだけデカイの(笑)調整が出来るのか知識が無く分かりませんがデザインも格好いいし、昔のヘルメットよりも軽く!?なったと思ってます。頻繁にバイクには乗らないので安いヘルメットを探してました。値段の割に満足出来るヘルメットでした。

• 8とら8さん
  • 8とら8さん

4 2015-11-28

• 機能:4
思った以上に・・
迅速な発送で満足です。 商品はもっとチープな物を想像していましたが、なかなかこの値段ではしっかりした方だと思います。 色は艶消し黒を購入しましたが、これがなかなかカッコイイ
インナーシールドはメガネをかけた状態でもおろせるので、これは嬉しいです
私の頭の周囲は57Cmで本来ならMサイズですが、キツキツが嫌だったので、Lにしましたが、大丈夫そうです。使っているうちにゆるくなってきたら、付属のスポンジで調整しようと思います。あごひもなども違和感なく装着できます。
気になったのが重さ 少し重い気がしますが、ロングツーリングなどの長距離でないのなら◎ 長距離△ そして大きさ。他の方も書いておられますが、原付のメットインの場合入りきれない車種もある との通り、外装が若干大き目。
全般としては、機能もスタイルも満足しています。 商品の箱はわが家の猫が気に入ったみたいです(笑

4 2015-10-15

• 耐久性:
指定日通りにつきました。
かっこいいですね。
傷もなく納得のCPです。
前もって頭回り測って58センチでプレビュー参考にLサイズと判断し、商品を受け取りましたが少々緩い感じだったので、同封のスポンジテープで調整してみようと思い、販売元に問い合わせたところ、本格的なテープではないので、ホームセンター等でしっかりしたものをご覧下さいとのこと。
Mサイズだときついと余計困るし、合わせるのが通販の場合難しいところですね。
接着テープで調整して愛用しましょう。眼鏡かけていても使えますし、シールドもお気に入りです。台湾製初めて買いましたが作りがいいですね。
実はバイク大国ベトナムで使います。
ハノイではフルフェイス見ないので、日本のおっさんの黄色のフルフェイスライダー注目されちゃうかな!
ツーリング楽しんできます!

4 2015-10-06

• ベンチレーション:4
良い商品です
【デザイン】良いと思います
【軽さ】 フリップアップ、Wシールドでは軽い方でしょうか
【フィット感】 調整用のスポンジが付属しているので良いです
【ベンチレーション】 何処からか風が入って来るので、機能しているようです
【機能】 この価格帯ではとても多機能だと思います
【耐久性】 まだ使用1ヶ月なので期待したいです
【その他】 8年程使用した Arai AstoroM(L)からの買い替えです。一年程前からバイク用インカム+ナビ用有線イヤホン(片耳)を使用していましたが、サイズがピッタリだった為、耳の部分のクリアランスが無く、ツーリングの度に耳が非常に痛くなっていました。それを踏まえ、今回はXLサイズを注文しました。若干大きかったものの、付属のスポンジで調整後は大きなズレも無く、耳の部分のクリアランスもある程度確保出来、痛みは大分緩和されました。
また、クリアベースのミラーシールドは見た目も良く、夜間走行も特に問題ありませんでした。

5 2015-10-01

システムヘルメット
初めてのシステムヘルメット、とても画期的で良い買い物しました。
サイズは他の人の書き込みを見て頭周り56ですがワンサイズ大きめのLサイズを注文。脱着の時に耳のあたりがすごくフィットしすぎてきつい感じはありますがかぶってしまえば中はブカブカでした。あごひも調整してぐらつかないようにします。
シールドをプレゼントで頂きましたが中からサングラスのような小さなシールドを下げれるので 透明のままでもよさそうです。
明日から早速通勤で使います。

4 2015-09-27

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:2
  • 耐久性:3
2000km走った結果
ツーリング用にインナーバイザー付きのフルフェイスが欲しくて購入。
普段はアライのram3を使っており、Mサイズがジャストなので、こちらの商品もMを選んだが全体的にゆるくSでよかったかも。レビューでは他のメーカーよりキツめとの内容が多かったがアram3に比べると大きいようだ。
作りはアライに比べると数段落ちるが、値段の割にはしっかりしていると思う。塗装にムラなどはない。
北海道にツーリングに行って2000kmほど走り、フリップの開け閉めを頻繁に行ったが特に壊れた箇所なし。
走行中は風がシールドの隙間からかなり入って来る。それにより風切り音がうるさい。風の抵抗もそれなりにあるので高速走行は少々辛いかも。重さは特に苦にならなかった。
上記、アライのヘルメットと比べて記載してしまっているが、値段が値段なので比較は酷。この値段にしてはよい商品だと思う。

4 2015-09-03

• 耐久性:5
安くて機能的で 気に入ってます
が、インカムなどのスピーカーは、装着できませんね。耳の部分は加工(削らないと)しないと埋め込めません。なので🌟ひとつ減。サイズ的には、自分は頭の上の方の横幅が広いせいか、ジェットタイプはM、フルフェイスタイプはLL、チンオープンタイプはLと、面倒くさい体型!いや頭型で、子供のタンデム用、夏はジェット、寒くなるとフルフェイスタイプと…沢山ヘルメットあります((笑))
前に白を購入!増車したバイクのいろにあわせたくて今回黒を購入!白とはまた雰囲気違ってかっこいいと思います。小傷などは見えられません。ベンチレーションは、うーん、あまり効果ないかな!白い方は、すぐに何カ所か動かなくなりました。涼しい時期の利用なので気になりません。シールドいい感じの硬さなので、曇り止めにはチョコッと開けてます。インナーシールドでまぶしさ対策できるし、十分顔が隠れるので、おまけシールドはクリアにしました。

5 2016-05-24

• 耐久性:3
息子にプレゼントしました!
こんなメットあったんや!!と大変喜んでくれました。使った印象を聞くと視界が広く使いやすいということです!商品も注文翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2016-02-20

【デザイン】良い
【軽さ】ちょうどよい
【フィット感】ピッタリ
【ベンチレーション】良い
【機能】フリップアップが気に入りました。
【耐久性】使用して間もないので?
【その他】買ってよかったです。

4 2016-01-18

• フィット感:3
  • 機能:4
  • 耐久性:2
価格以上の品物かな
マッドブラックを購入しました
大きさ(外周)はフルフェイスより一回り大きいのでどうしてもメットインしたい人はさけたほうがいいです
口の溝が空気口に切り替えられるので通気は良いほうです
重量は思っていたより軽く長く乗れそうです
頭のサイズは58センチ(耳含む)なのですがLを購入しました
入口が少しキツく焦りましたがLサイズでピッタリでした
一つ上のサイズで正解でした

5 2016-01-10

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:4
とても金額が安かったので心配していましたが、そんな事もなくとてもいいヘルメットだと思います。また、わたしの頭のサイズは58cmでしたがXLを選択して正解でした。ただかぶる時ちょっときつい感じですがサイズてきにはピッタリでした。ちなみにわたしは少し太りぎみです。