【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,219件)
  • 5 2012-11-13
  • 新しく
  • 先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。届いた製品を試してみようとしたところ、どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだ ・・・(続きを読む
  • たぬき3296さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-10-27
  • まあまあかなぁ〜
  • コストパフォーマンスは抜群です。実物のワインレッド色は、いい色でした。バイザーのスライドつまみ?の部分(頭頂部から少し後ろの部分)は、現物を見たら少し引きました・・・。特にワインレッドだったので、そのカナモノ色がもったいない。できれば、ショップ側で画像を掲載していただいた方がよろしいかと・・・。外形の作りは大き目だと思います。フォルツァ(MF08)のシート下トランクの前部(バッテリ ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

• 耐久性:3
同機種の色違いの買い増しになります。
眼鏡を使用しているため、フルフェイスヘルメットで、チンガードのりフトアップ機能のあるものを探していて、このヘルメットを見つけることができ、同種類のヘルメットに比べ価格的に安価であり3年前に購入し、現在も使用中です。
私的な意見ですが、これと言った大きな欠点は見られません。しいて言えばチンガードの上げ下げが甘くなってきたときの、取り付け部のねじのゆるみぐらいです。
現在も支障なくして使用していますが、購入時に比べ増し締めしてもチンガードアップ時の保持が甘くなってきていますが使用に支障をきたすとこまで至っていません。

4 2017-07-08

中のシールドにキズ
耐久性やベンチレーションはいいのですが、2・3ヶ月で、中のシールドに、こすれたキズがすぐに入りました。中のシールドの取替えについては、調べてないので不明。
冬に、あご部分からの風が入ってきて寒いので、防風用で、冬時期だけ取り付けられるレインコートの布のような物を、あご部分に、付けられないでしょうか?

4 2017-07-02

初システムヘルメット
サイズ XL 頭部61cmですがぴったりでした
重さ フルフェイスだけあって重いですが 装着していると気になりません
大きさ 原付のメットインにギリギリ入る大きさです
インナーシールは快適です 外のシールドがクリアですが インナーを下げれば外から目線が見えないほどになります
顎の部分の上げ下げは簡単で片手で開閉できて便利です

5 2017-05-03

安い
原付バイクなので値段の高いのいらないかな〜
で、これみつけました、しっかりしてるし(見た目)値段も手頃でいいと思います
原付なら充分だと思います。おすすめ

5 2017-03-16

フリップアップ
これもなかなか良いですね。少しきつく感じましたけど、そのうち馴染むと思います。

4 2017-02-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
普段使いで
【デザイン】普通です
【軽さ】ちょっと重いと思います
【フィット感】Lにしましたが気持ち大きかったです。でも問題ありません。
【ベンチレーション】効果はそこそこあるので曇りは取れるくらい。夏は涼しいとはいかないと思います。
【機能】インナーバイザーは良かったです。
【耐久性】今のところ問題ありません。
【その他】PCXのメットインにはちょっと無理をすれば入る感じの大きさです。何とか押し込めばシートが閉まる感じ。もう少し小さければ…
でも値段からすれば満足です。

4 2017-01-10

• フィット感:3
  • 耐久性:3
値段を考えれば良いのでは
【デザイン】いいです
【軽さ】たぶん5万の物より重いですが、数年前のモデルなら変わらないぐらい
【フィット感】耳元がきつい気がしますが、新品なんでこんな物かな
【ベンチレーション】雨天の使用ないのでわかりませんが今はいいです。
【機能】この値段でチンアップとWシールドはいいです。
【耐久性】期待します
【その他】風切り音、シールドのビビリ音少し気になります。
大型バイクでの高速には不向きかな原付・原付2種向き
新品の事もあり眼鏡をかけたままの装着は出来ないですが、使い込めばできるかな

5 2016-11-30

• ベンチレーション:4
システムヘルメット
値段を考えればと思っていましたが
しっかりしてるし かっこいいです。
寒くなってきたのでさすがにJETヘルメットでは寒くてと思い購入させていただきました。
すごくよいじゃないですか(へへ)気に入りました。

5 2016-08-11

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:
お買い得
XLサイズを注文。一部の方はちょっと小さく感じるようですが自分は問題なし。以前使用していた他メーカーのシステムヘルメットよりは確かに気持ち小さく感じますが、これは中のスポンジが肉厚だからそう感じるのかもしれません。フルフェイスのヘルメットのようなかぶり心地と言えば分かるでしょうか。
インナーシールドの操作は横で操作性出来れば尚良いです。

5 2017-07-20

最高
サイズが心配でしたがぴったりでした。
「XL」←サイズです。
自分の乗っている原付バイクとほぼほぼ
同じ色な為さらに最高です。

5 2017-07-14

• 耐久性:5
前回も購入したのだけど、そろそろ使用期限になるので、また購入しました。
このヘルメット気に入ってるみたいです。

5 2017-07-14

すごい
この値段でこのたくさんの機能はお得です!使う主人もよく見つけたなと思いました!

5 2017-06-25

• 耐久性:5
安く買えてよかったです。サイズ不安でしたがいつもXLらしく同じXLで問題なかったようです。

5 2017-06-23

• ベンチレーション:
  • 耐久性:
値段の割に作りもしっかりしていて気に入ってます。

5 2017-05-19

• 軽さ:2
  • 耐久性:4
非常に手元に届くのがはやかったので満足。