【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,187件)
  • 5 2012-11-13
  • 新しく
  • 先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。届いた製品を試してみようとしたところ、どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだ ・・・(続きを読む
  • たぬき3296さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-10-27
  • まあまあかなぁ〜
  • コストパフォーマンスは抜群です。実物のワインレッド色は、いい色でした。バイザーのスライドつまみ?の部分(頭頂部から少し後ろの部分)は、現物を見たら少し引きました・・・。特にワインレッドだったので、そのカナモノ色がもったいない。できれば、ショップ側で画像を掲載していただいた方がよろしいかと・・・。外形の作りは大き目だと思います。フォルツァ(MF08)のシート下トランクの前部(バッテリ ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

命救われました
この前事故に遭い、相手のヘッドライトが割れるぐらいの衝撃でしたが、ヘルメットは少し擦ってるぐらいで、顔に傷も何もない状態で助かりました。

5 2016-08-30

• 耐久性:3
同機種の色違いの買い増しになります。
眼鏡を使用しているため、フルフェイスヘルメットで、チンガードのりフトアップ機能のあるものを探していて、このヘルメットを見つけることができ、同種類のヘルメットに比べ価格的に安価であり3年前に購入し、現在も使用中です。
私的な意見ですが、これと言った大きな欠点は見られません。しいて言えばチンガードの上げ下げが甘くなってきたときの、取り付け部のねじのゆるみぐらいです。
現在も支障なくして使用していますが、購入時に比べ増し締めしてもチンガードアップ時の保持が甘くなってきていますが使用に支障をきたすとこまで至っていません。

5 2016-05-29

格好いい♪
到着後、早速かぶってみました。最初だからキツいのか結構キツかったです。俺の頭どんだけデカイの(笑)調整が出来るのか知識が無く分かりませんがデザインも格好いいし、昔のヘルメットよりも軽く!?なったと思ってます。頻繁にバイクには乗らないので安いヘルメットを探してました。値段の割に満足出来るヘルメットでした。

5 2016-11-30

システムヘルメット
値段を考えればと思っていましたが
しっかりしてるし かっこいいです。
寒くなってきたのでさすがにJETヘルメットでは寒くてと思い購入させていただきました。
すごくよいじゃないですか(へへ)気に入りました。

4 2016-11-13

気に入っているようです
息子がぶかぶかのヘルメット着用していたので、自分で選んで購入させました。
サイズもぴったりで気に入っているようです。

5 2016-08-11

お買い得
XLサイズを注文。一部の方はちょっと小さく感じるようですが自分は問題なし。以前使用していた他メーカーのシステムヘルメットよりは確かに気持ち小さく感じますが、これは中のスポンジが肉厚だからそう感じるのかもしれません。フルフェイスのヘルメットのようなかぶり心地と言えば分かるでしょうか。
インナーシールドの操作は横で操作性出来れば尚良いです。

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2016-07-14

なかなか良いですよ
価格も申し分なし。
デザインもパソコンで見るより良かった。
レビューを見て58cmの頭でしたがLサイズを購入しましたが、
少し余裕がありました。
レーサーレプリカタイプを使用されている方は、今までと同サイズを
購入で良いと思います。

• w(*^o^*)wさん
  • w(*^o^*)wさん

4 2016-06-29

• 軽さ:2
  • フィット感:3
安さを感じさせない
値段が安いので安全性は怪しいかも!
半ヘルよりはマシかな!
そしてシステムヘルメットなのでやはりデカイ(; ̄ェ ̄)

5 2016-05-24

• 耐久性:3
息子にプレゼントしました!
こんなメットあったんや!!と大変喜んでくれました。使った印象を聞くと視界が広く使いやすいということです!商品も注文翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2016-02-23

届きました
本日到着です
梱包もしっかりされ色もキレイ。
大事に使います。
だんだんと温かくなるのでオープンの状態で使うのが楽しみです

4 2016-01-18

• フィット感:3
  • 耐久性:2
価格以上の品物かな
マッドブラックを購入しました
大きさ(外周)はフルフェイスより一回り大きいのでどうしてもメットインしたい人はさけたほうがいいです
口の溝が空気口に切り替えられるので通気は良いほうです
重量は思っていたより軽く長く乗れそうです
頭のサイズは58センチ(耳含む)なのですがLを購入しました
入口が少しキツく焦りましたがLサイズでピッタリでした
一つ上のサイズで正解でした

• けん1757さん
  • けん1757さん

4 2016-12-06

満足
とても気に入りました 安っぽく見えない感じとかも
いい買い物できました

5 2016-12-01

• ベンチレーション:
交換もスムーズでした
画像で見た色と実物が違ったので交換をしていただきました。(メタリックオレンジが朱に近い色合いに見えましたがしっかりオレンジだったのでキャンディーレッドに交換)対応も親切で迅速でした。デザインもよく気に入っています。

5 2016-11-30

• 耐久性:5
デザイン、コスパ言うことなし。ただ皆さんが書いてる通り結構キツキツなので、買おうと思うサイズの1つ上のサイズを買うとちょうどいいかも。

5 2016-11-16

色がきれい!
ワインレッドのLサイズを注文しました。かぶった時、かぶり口が少しきつめでしたが、かぶると、ちょうどよくフィットして、言うことなしです!良い買い物をしました。