【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,177件)
  • 5 2012-11-13
  • 新しく
  • 先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。届いた製品を試してみようとしたところ、どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだ ・・・(続きを読む
  • たぬき3296さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-10-27
  • まあまあかなぁ〜
  • コストパフォーマンスは抜群です。実物のワインレッド色は、いい色でした。バイザーのスライドつまみ?の部分(頭頂部から少し後ろの部分)は、現物を見たら少し引きました・・・。特にワインレッドだったので、そのカナモノ色がもったいない。できれば、ショップ側で画像を掲載していただいた方がよろしいかと・・・。外形の作りは大き目だと思います。フォルツァ(MF08)のシート下トランクの前部(バッテリ ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

命救われました
この前事故に遭い、相手のヘッドライトが割れるぐらいの衝撃でしたが、ヘルメットは少し擦ってるぐらいで、顔に傷も何もない状態で助かりました。

5 2015-11-22

夏冬両刀品
この価格で、機能性もあり便利です。
夏場はシールドを外してジェット型でも使え、冬場はフルフェイスにして使えます。
バイク歴15年の人に見せましたが、「初めて見た。」とのことで、購入先等聞かれたのでしっかり教えました。
デザイン的にもGOODです。
ただ、アライやシンプソンンに比べると少し重い様な気もしますが、全体的に納得しています。

5 2016-08-30

• 耐久性:3
同機種の色違いの買い増しになります。
眼鏡を使用しているため、フルフェイスヘルメットで、チンガードのりフトアップ機能のあるものを探していて、このヘルメットを見つけることができ、同種類のヘルメットに比べ価格的に安価であり3年前に購入し、現在も使用中です。
私的な意見ですが、これと言った大きな欠点は見られません。しいて言えばチンガードの上げ下げが甘くなってきたときの、取り付け部のねじのゆるみぐらいです。
現在も支障なくして使用していますが、購入時に比べ増し締めしてもチンガードアップ時の保持が甘くなってきていますが使用に支障をきたすとこまで至っていません。

5 2016-08-24

• ベンチレーション:
満足です。
バイク免許を取るために、安価でサイズの合うシンプルなヘルメットを探していました。
まず、コスパが非常にいいと思います。実際の製品はかなりできが良いのではないかと感じました。扇風機の風に当てるとまあまあ風の音は聞こえます。ピッチリして着用してないからかな?
バイク未経験の身ですのであまりはっきりとは言えませんが。
あと、額にデカデカとメーカー名がないのも好感が持てました。
次にサイズ感です。私の頭はかなり大きく、形状も頭頂部が平らになっています。
国産他社のヘルメットサイズXLを着用するとかなり密着感があり、耳が引っかかって抜けずに苦労していて、なかなか良い物が見つかりませんでした。
このヘルメットは少し大きめにできているようで、すんなり入り、頭にフィットしました。
XLで少し大きいくらい?で、締め付け嫌いの私にはかなり合致した製品だと思います。
タイトルに書いたとおり大変満足しております。

5 2016-05-29

• 耐久性:4
格好いい♪
到着後、早速かぶってみました。最初だからキツいのか結構キツかったです。俺の頭どんだけデカイの(笑)調整が出来るのか知識が無く分かりませんがデザインも格好いいし、昔のヘルメットよりも軽く!?なったと思ってます。頻繁にバイクには乗らないので安いヘルメットを探してました。値段の割に満足出来るヘルメットでした。

• 8とら8さん
  • 8とら8さん

4 2015-11-28

思った以上に・・
迅速な発送で満足です。 商品はもっとチープな物を想像していましたが、なかなかこの値段ではしっかりした方だと思います。 色は艶消し黒を購入しましたが、これがなかなかカッコイイ
インナーシールドはメガネをかけた状態でもおろせるので、これは嬉しいです
私の頭の周囲は57Cmで本来ならMサイズですが、キツキツが嫌だったので、Lにしましたが、大丈夫そうです。使っているうちにゆるくなってきたら、付属のスポンジで調整しようと思います。あごひもなども違和感なく装着できます。
気になったのが重さ 少し重い気がしますが、ロングツーリングなどの長距離でないのなら◎ 長距離△ そして大きさ。他の方も書いておられますが、原付のメットインの場合入りきれない車種もある との通り、外装が若干大き目。
全般としては、機能もスタイルも満足しています。 商品の箱はわが家の猫が気に入ったみたいです(笑

• Yeさん
  • Yeさん

4 2015-10-16

• 軽さ:2
  • ベンチレーション:
  • 耐久性:
眼鏡を掛けたままかぶれてこの値段なら満足
大き目をってレヴューに有ったのでMを購入。早速かぶってみたところ、少しだけですが余裕が有り大丈夫に思えましたが、何故かこめかみの2cmほど上の部分が痛くなり、内張りのスポンジを修正して良好になりました。
雨用に購入したのに、雨での着用がなくシールドの曇り等の確認が出来ていません。
それと、息子のフルフェイスと比べて重いのと、ミラーシールドのコーティングが弱いのかすぐにキズ付いてしまい残念です。

4 2015-10-15

• 耐久性:
指定日通りにつきました。
かっこいいですね。
傷もなく納得のCPです。
前もって頭回り測って58センチでプレビュー参考にLサイズと判断し、商品を受け取りましたが少々緩い感じだったので、同封のスポンジテープで調整してみようと思い、販売元に問い合わせたところ、本格的なテープではないので、ホームセンター等でしっかりしたものをご覧下さいとのこと。
Mサイズだときついと余計困るし、合わせるのが通販の場合難しいところですね。
接着テープで調整して愛用しましょう。眼鏡かけていても使えますし、シールドもお気に入りです。台湾製初めて買いましたが作りがいいですね。
実はバイク大国ベトナムで使います。
ハノイではフルフェイス見ないので、日本のおっさんの黄色のフルフェイスライダー注目されちゃうかな!
ツーリング楽しんできます!

4 2015-10-06

良い商品です
【デザイン】良いと思います
【軽さ】 フリップアップ、Wシールドでは軽い方でしょうか
【フィット感】 調整用のスポンジが付属しているので良いです
【ベンチレーション】 何処からか風が入って来るので、機能しているようです
【機能】 この価格帯ではとても多機能だと思います
【耐久性】 まだ使用1ヶ月なので期待したいです
【その他】 8年程使用した Arai AstoroM(L)からの買い替えです。一年程前からバイク用インカム+ナビ用有線イヤホン(片耳)を使用していましたが、サイズがピッタリだった為、耳の部分のクリアランスが無く、ツーリングの度に耳が非常に痛くなっていました。それを踏まえ、今回はXLサイズを注文しました。若干大きかったものの、付属のスポンジで調整後は大きなズレも無く、耳の部分のクリアランスもある程度確保出来、痛みは大分緩和されました。
また、クリアベースのミラーシールドは見た目も良く、夜間走行も特に問題ありませんでした。

5 2015-10-01

システムヘルメット
初めてのシステムヘルメット、とても画期的で良い買い物しました。
サイズは他の人の書き込みを見て頭周り56ですがワンサイズ大きめのLサイズを注文。脱着の時に耳のあたりがすごくフィットしすぎてきつい感じはありますがかぶってしまえば中はブカブカでした。あごひも調整してぐらつかないようにします。
シールドをプレゼントで頂きましたが中からサングラスのような小さなシールドを下げれるので 透明のままでもよさそうです。
明日から早速通勤で使います。

5 2016-08-11

お買い得
XLサイズを注文。一部の方はちょっと小さく感じるようですが自分は問題なし。以前使用していた他メーカーのシステムヘルメットよりは確かに気持ち小さく感じますが、これは中のスポンジが肉厚だからそう感じるのかもしれません。フルフェイスのヘルメットのようなかぶり心地と言えば分かるでしょうか。
インナーシールドの操作は横で操作性出来れば尚良いです。

5 2016-07-25

25年ぶりのヘルメット
フルフェイスは、視界が狭そうなイメージがあったのですが、全くそんなことはなく、視認性良好。
また、眼鏡掛けたまま、被れるので気に入ってます。

4 2016-01-18

• フィット感:3
  • 耐久性:2
価格以上の品物かな
マッドブラックを購入しました
大きさ(外周)はフルフェイスより一回り大きいのでどうしてもメットインしたい人はさけたほうがいいです
口の溝が空気口に切り替えられるので通気は良いほうです
重量は思っていたより軽く長く乗れそうです
頭のサイズは58センチ(耳含む)なのですがLを購入しました
入口が少しキツく焦りましたがLサイズでピッタリでした
一つ上のサイズで正解でした

5 2015-12-08

冬用です
本日届きました。前々から気になっていたのですが、寒くなって来たので購入しました。普段はOFFに乗っているのでOFF用のヘルメットにゴーグルをしていたので寒くなると風が入ってきて寒かったのでフルフェイスが欲しかったのです。デザインもよくフリップアップするし替えシールドもついて、しかもお安いのでとても良かったです。この値段ならバイクに合わせて数色購入できます。

5 2015-12-05

• 耐久性:4
もう、これで3個目になってしまいました。
使ってみて、なかなかいいですね。自分と子供2人の為に買いました。ガバッと開くのってやっぱ 便利ですよ。
信号待ちなどのちょとした時間などでペットボトルの水を飲んだり、会話したりするときなどです。
今までは普通のフルフェイスだったので、怒鳴って大声を出さないと相手には聞こえなかったので会話がホント疲れました。しかしこちらのヘルメットは機能ヘルメットなので開ければ普通に会話ができるので疲れない。やっぱり便利ですわ。買って良かったです、しかも安いです。
もうこれしか使えないですね。