【全品ポイント最大7倍】FX8 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,197件)
  • 5 2012-11-13
  • 新しく
  • 先月バイクで事故をした際に今まで使っていたフルフェイスが破損したため新しく購入しました。過去のレビューを参考に実測値より2センチ大きめサイズを購入しました。届いた製品を試してみようとしたところ、どう考えても見るからにチンガード下ろしたままで入りそうに無かったので上げてかぶってみました。かなりきつかったですが何とかかぶる事は出来ました。しかし、こめかみ辺りが痛すぎて汗が出るほどだ ・・・(続きを読む
  • たぬき3296さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2012-10-27
  • まあまあかなぁ〜
  • コストパフォーマンスは抜群です。実物のワインレッド色は、いい色でした。バイザーのスライドつまみ?の部分(頭頂部から少し後ろの部分)は、現物を見たら少し引きました・・・。特にワインレッドだったので、そのカナモノ色がもったいない。できれば、ショップ側で画像を掲載していただいた方がよろしいかと・・・。外形の作りは大き目だと思います。フォルツァ(MF08)のシート下トランクの前部(バッテリ ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

• 耐久性:3
同機種の色違いの買い増しになります。
眼鏡を使用しているため、フルフェイスヘルメットで、チンガードのりフトアップ機能のあるものを探していて、このヘルメットを見つけることができ、同種類のヘルメットに比べ価格的に安価であり3年前に購入し、現在も使用中です。
私的な意見ですが、これと言った大きな欠点は見られません。しいて言えばチンガードの上げ下げが甘くなってきたときの、取り付け部のねじのゆるみぐらいです。
現在も支障なくして使用していますが、購入時に比べ増し締めしてもチンガードアップ時の保持が甘くなってきていますが使用に支障をきたすとこまで至っていません。

4 2017-02-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
普段使いで
【デザイン】普通です
【軽さ】ちょっと重いと思います
【フィット感】Lにしましたが気持ち大きかったです。でも問題ありません。
【ベンチレーション】効果はそこそこあるので曇りは取れるくらい。夏は涼しいとはいかないと思います。
【機能】インナーバイザーは良かったです。
【耐久性】今のところ問題ありません。
【その他】PCXのメットインにはちょっと無理をすれば入る感じの大きさです。何とか押し込めばシートが閉まる感じ。もう少し小さければ…
でも値段からすれば満足です。

5 2017-01-20

目立つこと間違いなし
クオリティーも問題なく使えそうです。 密閉度も問題ありません。友達にも勧めます

4 2017-01-10

• フィット感:3
  • 耐久性:3
値段を考えれば良いのでは
【デザイン】いいです
【軽さ】たぶん5万の物より重いですが、数年前のモデルなら変わらないぐらい
【フィット感】耳元がきつい気がしますが、新品なんでこんな物かな
【ベンチレーション】雨天の使用ないのでわかりませんが今はいいです。
【機能】この値段でチンアップとWシールドはいいです。
【耐久性】期待します
【その他】風切り音、シールドのビビリ音少し気になります。
大型バイクでの高速には不向きかな原付・原付2種向き
新品の事もあり眼鏡をかけたままの装着は出来ないですが、使い込めばできるかな

5 2016-12-28

ヘルメット
値段も安くて綺麗なヘルメットでした。ありがとうございます。

• けん1757さん
  • けん1757さん

4 2016-12-06

満足
とても気に入りました 安っぽく見えない感じとかも
いい買い物できました

5 2016-11-30

システムヘルメット
値段を考えればと思っていましたが
しっかりしてるし かっこいいです。
寒くなってきたのでさすがにJETヘルメットでは寒くてと思い購入させていただきました。
すごくよいじゃないですか(へへ)気に入りました。

5 2016-08-11

• 耐久性:
お買い得
XLサイズを注文。一部の方はちょっと小さく感じるようですが自分は問題なし。以前使用していた他メーカーのシステムヘルメットよりは確かに気持ち小さく感じますが、これは中のスポンジが肉厚だからそう感じるのかもしれません。フルフェイスのヘルメットのようなかぶり心地と言えば分かるでしょうか。
インナーシールドの操作は横で操作性出来れば尚良いです。

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2016-07-14

なかなか良いですよ
価格も申し分なし。
デザインもパソコンで見るより良かった。
レビューを見て58cmの頭でしたがLサイズを購入しましたが、
少し余裕がありました。
レーサーレプリカタイプを使用されている方は、今までと同サイズを
購入で良いと思います。

• 農機55さん
  • 農機55さん

5 2016-05-29

格好いい♪
到着後、早速かぶってみました。最初だからキツいのか結構キツかったです。俺の頭どんだけデカイの(笑)調整が出来るのか知識が無く分かりませんがデザインも格好いいし、昔のヘルメットよりも軽く!?なったと思ってます。頻繁にバイクには乗らないので安いヘルメットを探してました。値段の割に満足出来るヘルメットでした。

4 2016-04-10

お買い得!
子供がバイクを乗るのに購入、値段のわりには装備は充実しているのでいいですね!インナーシールドがついているのでいいですね!

• GMK6465さん
  • GMK6465さん

5 2017-02-09

• 耐久性:4
システムヘルメットとてもいい買い物
この度、バイクを買ったので楽天でシステムヘルメット黒を購入しました。Mサイズを買いました。被ってみたら丁度良くフィットして良い買い物をしたと思います。機会がありましたら是非購入したいと思います。

5 2017-02-09

• 耐久性:3
息子の通勤用に購入。作り外観共に良く喜んでます。

5 2017-01-23

低価格で機能性がいい
非常に満足なヘルメットでした。今後は他のシールドも購入しようと思います。

4 2017-01-12

• ベンチレーション:
やや大きい?
初めてフルフェイスのヘルメットを買いましたが、こんなに大きいものかしらと思いました。いやいや、こういうものなのかもしれません。機能的でデザインもよくとても満足しています。