2023/10/26
    vmax1542さん
    頭サイズ57で、Mサイズ購入。スモークシールドも別途購入。もうおっちゃんなんで、カッコの良いメーカー品でなくてもいいや!っと言うわけでこちらの激安ヘルメットを選択しました。色はガンメタ。若い頃は走り屋してましたので、良いヘルメット色々かぶってきましたが、このヘルメットのデザインは一流メーカー品と比べても大差ないですね。サイズもピッタリ。スモークもカッコ良い! みんなが言うほどキツくはなかったですよ。顔の形は人それぞれなんで、合う人合わない人がいますので、一回り大きめの方が安心はできるかも? ただ、大きめにすればそれだけ体に合わない大きなヘルメットになるので、そりゃ格好悪くなりますよね。 Mサイズなら何の違和感もないですよ。 当方身長175cm、体重70kg、顔細め。こんな感じでMピッタリです。色も最高にカッコ良い。とても良い買い物ができて大満足。会社の人とのツーリングに使います!
    注文日:2023/10/23
    2023/04/13
    かかし3さん
    横がきつい
    頭の形のせいでしょうか?横が意外とキツイです。通信用の器具等を付けようと思っていましたので、サイズ交換しました。海外のものは昭栄型かも?(個人の感想)
    注文日:2023/04/10
    2021/03/23
    Kinu@ぼっちさん
    購入して8年・・・
    約8年前に購入したこのヘルメットがついに寿命を迎えました。 ヘルメットの寿命は3年とか5年とかいいますが、自己責任で使用できるまで使用しました。 今回で寿命を迎えたのは、シールドの可動部が壊れてしまったため。 標準のと、同梱でスモークの2種類を購入し、使用する時間帯によって頻繁に付け替えていました。 原付に使用だったので近所しか走りませんでした。時間にして1回15分くらい。 それよりも遠いと、車を使用するし、使用する頻度も少なかったので、長く壊れなかったのだと思います。 SG規格外の期間になっても安心して使用できました。 このレビューには、写真を添付できませんが、8年間使用し続けたメルメットの写真をアップしたかったですね。
    注文日:2013/06/24
    2013/09/23
    sofia24さん
    充分です
    ヘルメットサイズが合うものが、なかなか見つからず、いつも少し小さめで、かぶっていると頭痛がしてました。 今回は、大きめサイズを選びました。 北海道ツーリングで10日間、毎日10時間ぐらい走りましたが、頭痛は全くなく、雨でも問題なかったです。 消耗品なんでリピートしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2014/07/23
    ぺんぺん2826さん
    大型二輪免許教習の為に購入。 フルフェイスだとこの時期暑く又、左右が見にくいのでジェットにしました。 学校に通う間だけの使用なので、安くて助かりました。 ただ通常使用するには安いだけ有っって長持ちしそうにない感じです。 重い、内装パーツが貧弱。 でも安いので逆に傷など全く気にせず使用できるので1つ持っていても損は無いかも。
    注文日:2014/07/20
    2019/02/25
    kunisakikiさん
    不良品対応ダメ
    シールド可動部の凹凸が噛み合っていなかったため対応をお願いしたところ、「画像を送ってください亅とのこと。指示通り送ったのですが、1週間経っても音沙汰なし。再度メールしたら「画像メールが届いてない」と返信あり。再度画像メールしたけど、また音沙汰なし。 これじゃ4000円でゴミを買ったのと同じ。不良品対応する気がないのであれば、商品説明欄に書いとけよ!最悪
    注文日:2019/01/26
    2016/09/08
    flashmamaさん
    直ぐ配送されてビックリ。
    定期的に旦那の通勤用バイクヘルメットを購入しています。 いつもオープンフェイスタイプです。軽くて視界が広いので良いです。 今回、すごい早く届いてビックリしました。ヘルメットの配送において最速です。 ただ、原付バイク(SUZUKIアドレス)のメットインにギリギリで、調整しないと シートを閉めることができません。なので★4つにしました。 製品自体は大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2019/03/29
    TAKE5154さん
    不良品。
    購入して数ヶ月も経たないうちにシールドの ネジが取れて壊れました。 ショップ問い合わせしたところ 新しいシールドの付け替えが有るから それを購入しろと返信が来ました。 ここのショップは本当に ヘルメット専門店なんですかね! こんなショップで四千円以上のヘルメットを 買うのだったら ホームセンターなどで売っている 安いヘルメットの方が、安全で安心で信頼性が 有ると思います。 とにかくここのショップ対応及び商品は 信頼出来ません。
    注文日:2019/03/27
    2019/01/10
    ジョニー697031さん
    不満以前の問題
    XLサイズを購入したが、小さく過ぎてキツイ。通常着用サイズにもかかわらず、明らかに小さく設計ミスor表記ミスでした。 返品したところお客様都合の返品の為、往復送料1600円負担してください。との回答。 これから購入する方へ安さに飛びつかない方が無難ですよ。
    注文日:2019/01/01
    2012/12/04
    空耳あわわさん
    マットブラック
    私は頭囲が60cmあり今までホームセンターで売られている一番大きなものを 使用してきましたが、30分も装着していると血流が妨げられ頭痛がするので買い替えを決意。 XLを購入しましたが、それでも少々きつめでした。 このヘルメットは見た目が大きいですし重量もずしりと重いです。 また高さもあるので深くかぶる感じになります。頭頂部からあごの方にかけて絞り込まれた形状をしているので、 あごのエラが張っている人、首の太い人は耳の下あたりの締め付けがきつく感じられるかもしれません。 シールドはあごの下まですっぽり収まる大きさです。 また脱着時に外側に手で広げてあげないとメガネが脱落しやすいです。 細いフレームか柔らかいフレームのメガネなら押さえつけられる圧迫感もないのかも?太くて固いフレームのメガネをしていると痛みがしばらくして襲ってきます。一度内部の生地を取り外し洗うことで柔らかくなるか試したいと思います。 ベンチレーションが前頭部と後頭部に付いていますが飾り程度でほぼ機能しません。この点を重要視するかたはワンランク上の商品を買ったほうがいいかも。 シールド交換は工具なしで簡単ですが上下に開閉する際の動きがスムーズではありません。 ヘルメットそのものも大きいですしシールドも大きいのでメットインするのがギリギリでした。 今まではカッパとヘルメット両方を収納できていましたが、カッパが入らなくなりました。 とは言えホームセンターで売られている安物よりはデザインもカッコイイですし高価なパーツが使われているように感じます。 マットブラックは傷がつきやすいとの報告もありましたが今のところ目だった傷は付いておりません。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/16
    シールドが・・・。
    商品はすぐにとどいたのですが、シールドの付け根がもろく、届いたその日にシールドがつぶれてしまいました。また、XLを買ったのですが、さほど多きくなかったです。しょうがないのでドンキーで買いなおしたのですが、フリーサイズなのに、XLよりもゆったりしていて、シールドも全然頑丈でした。
    注文日:2012/09/24
    2021/10/30
    入らない
    原付用と書いてあったので購入したら、大きすぎて収納できないので外付けのメット入れが必要。わりと頭の小さい方の女だけど、Lサイズでギリギリ頭が入るくらいなので、男はムリかも。やっぱり実物見て試着して買った方がいい。
    注文日:2021/10/25
    2020/12/09
    daisuke9655さん
    小さすぎる
    XLを注文したが、一般的なヘルメットのMサイズくらいの大きさ 間違って子供用が届いたのかと思った
    注文日:2020/12/02
    2020/11/29
    myusya2000さん
    表記サイズのわりに小さい気がする
    家族購入です。女性の頭だったのでMサイズを購入しましたが被るときは良いですが脱ぐときに痛みを感じます。小さいのが原因です。あと化粧が落ちてしまうので結局普段の使用できずです。人と会わない先に出掛けるときなとの限定で使用しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/03
    2019/11/07
    最悪な商品
    原付で30キロ走行をして、右折しようと思い、右側に顔を向けたらちょっとした風の影響で顔を守るガラス部分が飛んで行ってしまった。 使って3回目なのと、安くない金額だったたため、非常に残念。 商品の交換を求めたが、その時の現状がはっきりしないため、その対応は出来かねないと言われた。 このショップでは2度と買わない。
    注文日:2019/10/21
    2019/07/10
    敏1954さん
    こんな窮屈なヘルメットは初めて
    これまで十数個のヘルメットをかぶって来ましたが、これほど窮屈で肌触りが悪いものは初めてです。これまでのヘルメットは全てMサイズでしたが、この商品のMサイズはこめかみから頬の圧迫が半端なく、とても着けられたものではないので一つ上のLサイズに交換してもらうことにしました。言うまでもなく送料は全てこちら持ち。そして送られてきたLサイズのメットを被ろうとしたらMと同様こめかみと頬のの圧迫が・・・。当然肌触りもよくはありませんでした。これがネット通販の怖い処です。
    注文日:2019/06/28
    2018/09/09
    やめとけよ!ジャムパンマンさん
    買って後悔
    シールドとの隙間風が凄い! 今は暑いからいいけど、冬は大変やろなー その風のせいで走行中は風切り音がうるさい あと、シールド開け閉めがやりづらい 買うんやなかったわ
    注文日:2018/08/21
    2017/10/19
    ○杏さん
    レッド購入
    57.5センチくらいの頭の大きさでLサイズを買いました。 少し大きめでした。 シールドを一緒に買って、付け替えも簡単で外から見えにくくなり、マヌケな顔を隠してくれてとても良かったですが、レッツのシートに入らなかったです どうしよう? とりあえず後ろのリアに積んでますが、どうしようか困ってます。
    注文日:2017/10/14
    2015/04/19
    原付用に購入
    頭のサイズはゆるくはかって59センチでしたので、Lサイズを購入しました。最初はきついかと思いましたが、すぐにゆるくなったのでLで正解でした。ただ少し浅めかな? 値段、作り共に満足です! カラバリがたくさんあるのも嬉しい! ただ、メットのサイズ自体は本当に大きいです。高さが約27センチあります。メットインが小さめのホンダタクトベーシックにはぎりぎり入りませんでした。収納を考えている方はご注意を。
    注文日:2015/03/24
    2013/10/23
    ぐるたくんさん
    満足です
    この値段でこの質感は大満足です。 ホームセンターで安売りしているものとは大違いです。 子供も大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/08/04
    かぶるとすごくでかかったです。 残念な事に一度も使用しないと思います。
    注文日:2013/08/01
    2013/02/06
    hotaruika777さん
    他店のヘルメットと比較して
    他店で売っているヘルメット(リード工業製送料別2980円の品)を落としてシールドを破損させてしまったのですが、別売りシールドの価格が結構高かったので、どうせなら新品をと、こちらの商品を購入してみました。 決め手は色の豊富さとデザインの良さでした、価格も魅力的です。 バイクの色に合った青いヘルメットが欲しかったので、外観については文句ありません。(以前は白でした) 問題としては、まずサイズが結構小さく感じることです。 当方頭囲は59cm位ですが眼鏡をかけているので、若干大きめほうが装着しやすいと思いXLを選択したのですが、それでも結構窮屈に感じました。 以前使っていたフリーサイズ(57~60cm)のものより、むしろ窮屈に感じるくらいです。 以前のものと比較して、内張りの布のふんわり感が無く若干ごわついた感じがしますので、擦れることで更に窮屈感を強く感じてしまうのではないかと思います。 細かい部分の質感の低さが使用感に悪影響を与えている感じですね。 ただ価格相応ではありますから買って損をした感じは無いですが、大満足とまではいかず星四つが妥当ですね。
    注文日:2013/02/02
    2013/08/17
    フェロモン王さん
    でかすぎ
    レビューがよかったので購入したが、でかい!!シルエットは宇宙人。カッコ悪い。 質はいいと思うが…ホームセンターでフルフェイスを買いなおしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2014/04/21
    海のアサリさん
    シールドがヘルメットのXLとMが同じでしたのでMの本体との間が空きすぎて、風が吹き込んで目が乾くと言っていました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/07
    2023/04/29
    夫が使用していたヘルメットが壊れてしまったので購入しました。 他の方のレビューを参考に大きめでピッタリでした。 注文した翌日に届き、店舗のスピーディーな対応に感動しました。とても助かりました。
    注文日:2023/04/28
    2023/02/23
    一打罰さん
    ピッタリサイズで何十年ぶりのヘルメットですが、違和感なく装着、脱着出来て良いヘルメットです。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/14
    トイメールさん
    重い
    このタイプは使ったことないから重く感じるのかもしれませんが、こんなに重いものを皆さんかぶっていたんですね。 フィット感は一番大きいのでちょうどよかったです。もうすぐスーパーカブ納車なので、大切に使います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/08
    おかちゃん7229さん
    早い対応で喜んでいます
    注文後3日で届きました。ヘルメットが 壊れた困っていましたか直ぐに乗れたので喜んでいます。
    注文日:2023/02/02
    2023/01/18
    紅のデブさん
    しっかりしてます
    はじめてなので一番大きいサイズ選択して正解でした 一万円以内で買ったヘルメットの中では一番中のパッドがしっかりしていると思いました メガネのスリットが入っているので、ヘルメットをかぶってから楽にメガネをするという感じで使えます。他のヘルメットではメガネのツルが折れるんじゃないかと思うものもあるので。 シールドの変更はもう少し暖かく日が長くなってから試してみたいと思います
    注文日:2023/01/10
    2022/12/28
    かみや9865さん
    思ったよりヘルメット全体が大きく感じる。機能はとても使いやすく眼鏡スリットが良いです。
    注文日:2022/09/17
    2022/10/16
    han0219さん
    満足してます。
    初めてネットで購入したので、大きさが不安でしたが 丁度良かったです。
    自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/09/13
    使った感じ問題ありませんでした。 サイズ感はよくみて購入した方がいいと思います。
    注文日:2022/07/16
...