【全品ポイント最大7倍】MA03 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FUGO0215さん
  • FUGO0215さん

4 2015-10-03

安い!
母親にヘルメットが壊れたので新しいのが欲しいと言われ購入しました。
以前被っていたヘルメットがLサイズとの表記があったので同じLサイズを購入。
使っていたヘルメットはシールド付きの半キャップタイプでこちらのヘルメットはフルフェイスに近い感じがして少し小さく感じました。
ただ被れない程ではないし、逆にブカブカするよりはいいのではないかと思います。
値段を考えるとイイ買い物が出来たと思います。
色はワインレッドにしましたが、母親もイイ色だと喜んでいました。

4 2015-08-06

• 軽さ:1
息子に
バイクで転倒して怪我をした息子に購入しました。若い子が被っている半分のヘルメットでしたので警察の人にも このヘルメットはいかんぞ!と言われまして本人は渋々です。
ただ今までが軽かった分 こちらはかなり重いそうで ちょっと嫌がってますが
命の方が大事なので叱りながら被らせてます。
頭は57センチ(L)でバッチリのようです。

4 2015-08-04

• 軽さ:3
  • 機能:3
いいですよ。
きつい、大きいというレビューが多いようですが、安全性のためには必要だと思います。昔、オフバイクに乗ってた時はもっときついのをかぶっていたような気がします。
通勤に使い始めて一か月くらい経ちましたが、最初にかぶったときよりも馴染んできています。
数年後の買い替えの時には、リピするかもしれません。
耐久性については、使い始めて間もないので☆3つです。

5 2016-03-06

ジェットヘルメット
UVカットらしいですが、まだ、バイクが届いていないので、効果のほどはわかりませんが、外からの見た目から、ライトスモークのシールドが欲しいところです。内装が洗えるようですので、いいと思います。
Mを購入しましたが、頭が小さいので、付属のスポンジを使用し、フィット感がよくなりました。
白色が欲しかったのですが、品物がなく、そこは残念でした。
耐久性は、3年は使いたいと思いますが、不明のため★★★にしました。

4 2016-01-08

ヘルメット
直ぐ使うので、早く届いて助かりました
とても使いやすいです

5 2015-12-29

安いのです。
値段の割には良い商品だと思います。サイズはM購入でジャストサイズでした。フルフェイスのホールド感も然程苦にならないタイプなのでホールド感の良さには満足です。
髪の毛のボリュームがある方やフルフェイスのホールド感が苦手な方は1〜2サイズアップを検討した方が良いと思います。コストパフォーマンスは高い商品だと感じました。

5 2015-11-03

ヘルメット
直ぐ使うので、早く届いて助かりました
使い安くてとてもいいです

5 2015-10-03

• 軽さ:2
  • 耐久性:
デザイン性・価格とも大満足!!
バイクのヘルメット購入は高校以来で何十年ぶりで、商品の知識がない為、今回の購入は価格のみで選ばせて頂きました。安かったので納得できなかったらまた買おうと思っていました。写真だけでの購入は不安があったのですが、いざ届いてかぶってみると、デザイン性もかなり良く大満足でした。今回は原付用での購入でしたが、またバイクが乗りたくなりました。

5 2015-09-11

届きました。
主人用にXLを購入。注文してすぐに商品届きました。とてもしっかりとしたつくりで、お値段以上だと思います!自分用に色違いを購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-08

• 耐久性:5
思っていたよりとてもりっぱで、良かった。フェイスシールドもすっぽりしていてフルフェイスくらいの感覚で安心できます

4 2015-07-21

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 機能:3
思ったよりもよかった
ネットでヘルメットを買うのは不安でしたが、想像していたよりもよかったです。
ついでに専用のシールドも買っておけばよかったと思いました。

5 2015-07-14

ジェット型ヘルメット
値段、品質ともに満足です。重さもさほど感じません。以前これより5倍はするヘルメットを別の店で購入したのですがそのメットと比較してもほぼ変わらずでお得な買い物をした気分です

5 2015-07-14

満足
頭のサイズは58センチでXLを注文しましたが、丁度良い感じです。
主に街乗りの時に着用しようと思いますが、フルフェイスのような暑苦しさを感じずに乗れそうです。
濃いめのシールドも買っておくべきだったなあと後悔しています。(笑)
追記
最初は丁度良いと感じましたが、慣れてくるとスポンジの弾力性がなくなってくるのでLの方が良かったかもしれません。
こんな時の為に調節用のスポンジが付属されていましたので、そのうち試してみようと思います。

5 2015-06-14

ツーリング
いつもはLサイズですがXLにしました。ちょうどよく快適です。価格の割にしっかりしており十分です。色はミドリで綺麗です。おススメです。

5 2015-06-04

いい感じです!
かっこよくて通気性もよく、これからの時期大活躍してくれそうです!