5 2017-07-14

• デザイン:4
  • 耐久性:5
主人用
専用シールドも購入
が、しかし!!!
なかなかシールドがハマらず〜(´Д`|||)
イライラしてた主人なのでした
不器用パパさん〜(≧▽≦)
思ったよりやや重めだそうです。
発注後中1日で到着!
梱包しっかり!
安心してお取り引きできるショップ様でした

• t-cupさん
  • t-cupさん

5 2013-09-29

納得のお値段です。
子供のヘルメットが小さくなってしまったので、買換えです。
XSを以前は着用していました。
今のサイズは、56センチなので大きいかな?
と心配でしたが、サイズ調整用のスポンジが入っているとのことだったので、
思いきって購入。着用したところ、いままでのものより、浅い感じはありましたが、特に問題無くかぶれました。
デザインがとても気に入っています。その上、ベンチレーションが付き、
内装がはずして洗える、オープンフェースがこのお値段!!
超お勧めです。

• 花9671さん
  • 花9671さん

5 2012-08-27

かっこいいです。
[注文番号] 228190-20120820-0482915311
ホワイト購入。
レビューを拝見すると「大きい」とあるので、Mにしました。
頭の大きさ的にはぴったりですが、着脱時若干耳が痛い・・・これ位で良いのでしょうか。
シールドはミラーに付け替えて、バッチリ格好よくなりました。値段を聞いて、主人がびっくりしてました。

4 2012-08-17

雨の日もバイク
デザインは可愛いと思います。
価格が安い!!
髪の毛を結んでもかぶれる大きさの(XL)を購入しました。
外見でかいです・・・(@@:)
体型が細身・身長高め・小顔・頭のサイズが小さめの娘のにフィッテイング
わぁ〜宇宙人みたいwww
娘は笑いながら、使用したくない・・・っと一言(泣)
風通しを良くする物は、普通の物よりサイズが大きいんだよ!!
っと旦那に笑われました。
勇気がなく、まだ未使用です(汗)

• ab02さん
  • ab02さん

5 2017-04-05

• 耐久性:
価格以上の良さあり。
【デザイン】全体的なフォルムが良く、トライバルデザインもさりげないオシャレ感があっていいです。シールドの脱着部がシールドの表側に出ていないので、ミラーシールドなどへの交換時には余計な部分が見えなくなりシャープな感じになるのも良い点だと思います。
【軽さ】標準的で丁度よいと思います。
【フィット感】普段はLで今回もLを購入しましたが、適度なフィット感で丁度よかったです。
【機能】ベンチレーションシステム、内装取り外し可能、あご紐ラチェットタイプ、ノーマルシールドでもUVカット等々、価格以上の機能が満載だと思います。
【耐久性】これからのことになりますが、見た目的にはしっかりとした造りなので問題ないと感じました。
【その他】内装の取り外し方、シールドの交換方法、ベンチレーションシステムの切り替え方などの説明書も付属しているので安心でした。

4 2016-11-20

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
シールド付きジェットヘルメット
228190-20161117-0379298383
早々の対応有難うございます。
夏に近場乗りなので 半ヘルシールド付きを先に購入していたのですが 顔半分位しかシールドがなく 耳も寒い!!
ホンダジョルノくまモンバージョン(2016・4・15限定発売だが4月14日熊本震災)が欲しく探すも震災で1年待ちとかで・・・・
8ヶ月後11月3日に購入できました♪
半ヘルはサイズがフリーで大きく こちらMサイズでピッタリでした。
夏は半ヘル こちらは冬用に購入、別とライトスモーク購入しました。
重い・・・ので☆−1かな・・・

5 2015-10-29

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
頭デッカチの味方
XL購入。私はかなりの頭デッカチですので最大サイズと迷いましたが、メットインの事を考えXLに挑戦。
リード工業製品のXLはきつかったのですが、こちらの商品はスッポリ入りました。メットインもJOGでキレイにはいりました。同じXLでも外径が少し小さいみたいで嬉しいです。

5 2015-06-16

• 耐久性:4
オシャレ
白地に銀色の模様がオシャレで 銀色も2色使いで 綺麗です。ヘルメットも ジャストフィットで 凄い満足です。購入して良かった

5 2014-03-28

明日楽対応なので、メチャ素早い配送でビックリでした(汗)
他の方のレビューにあって大きさが気になったのですが…SHOEIのと比べても大差ありませんでした。実測したので間違いありません。
私の感覚では、頭周り56cmの私には同じMサイズでもSHOEIは緩め、Araiはジャストです。外寸内寸共SHOEIに近いと思います。
シールド面積が大きいので、被ると確かに大きく感じます。
フルフェイスしか持っていなかったので軽いし、顎ヒモがラチェットなのも使い易そうです。
シールド共で購入で自分の命を6千円位に預けるのかと思うと不安ですが(笑)、使い易そうだし良い買い物でした(^-^)

5 2012-08-19

迅速丁寧
迅速で丁寧なショップです。注文してから対応が早くすぐに届きました。どうもありがとうございます。

4 2013-10-03

夏の間、汗が酷かったので空気が抜けるこのタイプが気になり、又デザインも気にいったので購入しました。
大きいとレビューが有り気になっていましたが、現物を見た感想は「やっぱり・・・」という感じでしょうか。
まあ、慣れでしょうかね?と自分に納得させつつ試着。
娘に「何処に戦いに行くの?」と笑われてしまいました・・・
着け心地はしっかりホールドされている割に圧迫感が無く、風切り音も気になりません、視界も広くとっても良いので気に入っています。
留め具のラチェットタイプは初めてで慣れないせいか手間取ります、あと色が真っ赤なのがちょと・・・かな。

4 2013-05-28

買い替え
金額からみたら、とても良いヘルメットでした。重さも大きさのわりに軽くて内パットも取り外しがきくので良いと思います。留め具もワンタッチで使いやすいです。
ただ、留め具の余った部分が風になびいてメットに当たり、カタカタと言う場合があり、多少気になりました。
当方、アドレスV125で使用してますが、メットインに入らないのでリアBOXに入れてます。
メットインが小さい車種などは気をつけた方が良いかも知れません。

5 2012-05-17

気に入りました
フルフェイスはどうしても抵抗があって、
ジェットタイプを探していました。
ただどうしてもデザインが気に入るのもが見つからない。
いいと思うものは私にしたら高くて手が出ない。
色々検索してたら、このメットに出会いました。
デザインは凄く気に入ったのですが、
正直頭のサイズがあるので買うのにも悩みました。
実際に手にした時「大きいかな?」なんて思ったのですが、
少し大きかったですが、予備にクッションが入ってました。
これからの季節黒は暑い。
ヤッパリ白にして正解でした。
来た翌日早速使いました。
前までは半キャップだったので、
取るときチョット手間取りますが。
重さもそれ程気になりません。
相方さんが凄く羨ましそうに眺めてました。
だって相方さんよりいい物なので。

5 2018-08-17

• 軽さ:
  • フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:
pcx通勤&長距離ツーリング用
半ぼうからの乗り換え。有名メーカーも考えましたが、台湾製ですがコスパに負けました。シールドがお安いので、傷が着いたらすぐに交換できるのも魅力。XXLの黒を購入。デザインは画像で見るよりはるかにいいです。フィット感はそこそこいい感じ。PCX(JF56)のメットインに入りました。残念なのは、シールド全開で少し目にシールドがかかる。ヘルメット有効期限3年なのでコスト的よろしいですね。また購入したいと思います。

5 2016-04-28

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
かるくてきれい
私は頭が大きいので一番大きい物をと頼んだ届いた物丁度よく綺麗で軽く大変満足しています最も他のヘルメットも大きい物が欲しいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット