6,200円  買い物かごに入れる

2 2024-01-23

• 軽さ:4
  • 耐久性:3

サイズ:XXL(63-64cm未満) | カラー:ガンメタ

サイズが、、
XXLを頼みましたがちょっときついですね、、
普通の帽子などは62センチです。
これ以上大きいサイズは無いのでしょうか⁇
ちょっと不満です。

2 2022-04-13

割れました
夫にプレゼントしました。カッコイイ!ととっても喜んでいたのですが本人の不注意で1度地面に落としてしまいました。その1度でシールド接続部分が割れてしまい使えなくなりました。本人も私もとてもショックでしたが、1度落としたくらいで割れてしまうのは心配なので、残念ですが他で購入することをオススメします。

2 2021-10-07

小さめです
Mサイズを買いました。他の方のレビューにある通り小さいです。
以前は10年前に6000千円のMサイズ57から60のブカブカのジェトヘルメットを使っていました。
これは、小さいというか、かぶるとフルフェイスの様な圧迫感があります。
5分位なら耐えられますが、それ以上になると頭痛と酔いが。外しても3時間は気分が悪かったです。
違うの買い直します。
ただ、とても守られてる感じはあります。
頑丈でデザインもよく、走ると風がメットの中にちょっと入ります。スイッチでオンオフあり。
箱の中には大きかったら貼り付けるクッション材が入っていたのでワンサイズ大きくてもいいのかもしれません。

2 2021-06-04

耐久性が…他は良いかと
デザインや値段については悪くないと思います。
重さはジェットにしてはやや重く、なれるまでは肩が凝るかと。
そして耐久性なのですが、シールドを上げて走っていたところ、左留め具が取れ走行中にシールドがパカパカになりました。留めてるプラスチックや金具も無くなってしまい、今は仮止めして何とか使用しております。
2ヶ月も使用していないのに。安物買いの銭失い、保証とかないものですかねえ。

2 2021-03-27

• 耐久性:1
シールド交換したら速攻でパーツが割れました。耐久力皆無です。付属シールドもサイドですが傷がついていましたし。
サイズもいつもならピッタリなのに、59-60cmなのにキツく感じます。
価格からして仕方ないのかもしれないですが、接着剤で修理してみてどうしようもなかったら捨てます。
残念な商品でした。

• ikez2fさん
  • ikez2fさん

2 2019-05-27

• デザイン:5
  • 機能:4
  • 耐久性:
シールドが全て閉まらない!
原付用としてジェットタイプのカッコいいのを探している中で本品を発見、ガンメタ色を購入しました。商品はすぐに送られてきましたがシールドが全て閉まらないのとシールド開閉の際、シールド上部がヘルメット本体に擦りながら開くため数回の開閉で線状のキズが沢山付いてしまったので不良品?と判断、メールにて不良交換の依頼をしたところ翌日すぐに代替え品を送っていただきました。しかし、その代替え品を確認したところ最初に届いたものとほぼ一緒でシールドが全て閉まらない、シールドの開閉でヘルメットにキズが付く。は全く一緒でした。設計不良?おそらく全て同じ状態ではないでしょうか。私と同様のレビューがないのは不思議ですが。。。結局私の場合週末使用したかったこともありまた、この時点で何回連絡しても同じだなぁと判断、自分で少し修正して使用することにしました。値段もお安いので完ぺきでないのは仕方がないのかもしれません。折角すぐ代替え品を送ってもらいましたが、不具合部分の確認もせず送ったのかショップの対応、品質意識など気になりました。
企画デザインはいいので非常に残念に思い今後是非改善してもらいたいと思いました。
今後購入される方の参考になれば幸いです。

2 2018-06-03

• 機能:1
  • 耐久性:1
少し重たい感は有りますが、外面はしっかりしてる様です。
内側が洗った後にどうなるかは未だ使い始めなので?です。
使用から2ヶ月ほどでベンチレーションの片側がポロリと...
かなり簡単に留めて有りますね。
メットの出し入れで多少は当たるでしょうけど気を付けていたんでねぇ。
被る際にストラップを多少広げる際、本体に掛かるストレスで外れた様な感じでしょうか?
納得のいかないトコです。

2 2017-07-18

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • フィット感:
  • 耐久性:4
サイズが小さいような?
今回と同じく、昨年も同じネオライダーズさんで同じXXLサイズを購入しましたが、昨年と同じく、どうもサイズが一回り小さいのではと感じます。被った途端に頭を締め付ける圧迫感もあるし、長時間被り続けると、頭が痛くなります。同じネオライダーズさんでもAmazonで購入すると、同じサイズなのに圧迫感は感じません。気のせいでしょうか?

2 2017-05-05

• デザイン:2
  • フィット感:1
大きい…
90のバイクを購入してヘルメット、少しでもお安くと思ってこちらを購入しました。かぶると宇宙人のような頭の大きさで何よりメットインに入りません…これを安物買いの銭失いというのでしょうか…少し高くてもせめてメットインに入るものを再購入します。

2 2017-04-04

• デザイン:1
  • 機能:4
  • 耐久性:5
デカすぎでした
XXLを購入しました。
いざ届いてかぶって見たところ、見た目がかなり頭が大きい人みたいで違和感ありありでした。あと重いです。
商品画像は外観の写真だけでなく、モデルによる各サイズの装着例なんかもあってほしかったです。

2 2016-11-15

• 耐久性:2
ハズレかな?
当方、58cm Mサイズのジェットヘルメットを付けていましたが、髪を伸ばしているうちに少し窮屈になってきて、そろそろ新しいのをと思って大きめのサイズを探していたら、値段の割に高評価が多かったこちらのヘルメット XLサイズを購入。
家に届いていざ付けてみると内装のクッション性がなく、明らかに以前付けていたMサイズより窮屈に感じ、長時間走ると髪の毛にくっきりとヘルメット跡が残り、おまけに頭痛まで付いてきました。
内装がへたるまで少し我慢しようかなと思ったのですが、それ以外にもシールドの開閉がしづらかったり(とにかく固くて片手では難しいうえにすぐ壊れそう。)顎紐が片手では装着できない(脱着は可能。)どんなに深く被っても口を開くと顎がこんにちわする程度にしか下がらず容赦無く風が入り込んでくる…など不満要素が多いので、来月には別のものに買い換えるつもりです。

2 2015-10-31

• 耐久性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかです
今回初めてヘルメットとシールドを購入しました。値段の割にはなかなかの物です。被り心地もまあまあですが、シールドは少し暗く夜は見えずらいかな?
土曜日に手続きしたが月曜に返信があったのでタイムラグが不安要素です。

2 2015-06-10

• 耐久性:3
大きいです
デザインはいいと思うのですが、かなり大きいです。クリアのシールドは顔がはっきりと見えてしまうため、ヘルメット購入時にシールドもあわせて購入した方がよいと思います。

• 彌榮さん
  • 彌榮さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

2 2015-01-19

フエイスカバーのフック外れ
着脱時にフエイスカバーのフックが外れ、使用に不安。

2 2015-01-19

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 機能:
でかすぎ!
前に使ってたメットもLサイズですがふた回りぐらい大きくて原付のメットインにも収まりきらず‥‥(>_<)
見た目は大きいのに中はキツくてたぶん買い替えます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット