【全品ポイント最大7倍】SY-5 【送料無料】...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-16

良い商品です。
ホンダPCX(JF56)納車に合わせ、ガンメタのXXL購入。シート下にジャスト収納できます。サイズ小さめとのレビューが散見されますが、当方、キャップ帽62センチの頭で余裕もって被れます。また、外見が頭でっかちとの意見もありますが、これはオープンジェットでもフルフェイスに近い形状ですので、万が一の時に安心です。
総じて、価格に比してしっかりした作りでデザインもカッコいい。カラーも豊富で良い商品でした。次回も購入したいと思います。

4 2015-10-07

• 耐久性:
スクーターの街乗りならば十分
予備的意味も含めてライトスモークのシールドも同時購入。
シールドを外すのは簡単だったが、片方がはまらないのでよく見ると固定具がずれた状態でネジが止められていた。真ん中になるよう締め直したらすんなり交換できた。
帽体の下部に取り付けられているプラスチックの補強材(?)の角が尖っており、着脱するときに手が触れるとひどく痛い。角を削って我慢できる程度にはなった。
届いた早々2か所の修正が必要だったが、送料込みでこの価格なので、妥協の範囲ではある。
肝心の本体の使用感であるが、頭の周囲を測ったら5cmだったのでMサイズでは補正が必要かと思っていたが、かぶってみるとちょうど良かった。重量バランスの問題だと思うが、かぶった状態で若干重いと感じる。ツーリングするようならば全行程耐えられそうにもないが、スクーターの街乗り程度でならば十分だと思う。
人によっては気にしないかもしれないが、Chaina製ではなくTaiwan製なのもちっとは気分が良い。

• Kappamaki88さん
  • Kappamaki88さん

4 2016-09-19

• 耐久性:3
サイズぴったり、カラーすっきりで満足です。

• hmyslさん
  • hmyslさん

5 2016-08-25

届きました・・
実家より届いたと連絡がありました。大変気に入ってました

5 2016-08-11

• 耐久性:3
感じはすごくいいと感じました。
あまり期待しないで頼みましたがいいかんじでした

• bob'さん
  • bob'さん

5 2016-08-01

• 耐久性:2
価格以上
この価格でこのクオリティーはなかなか無い様に思います。
フィット感、形、重さ、カラーなどどれを取っても文句無しです。
後は普段使いの耐久性でしょう。

5 2016-06-30

いいモノです!
注文後、翌日に届きました。迅速!
ネットで試着が出来ないので不安もありましたが、普段はOGKカブトのASAGIのXLサイズでピッタリなので、この商品のXXLサイズを先人達のレビューを参考に1サイズ大き目で購入。
結果、サイズはピッタリで首を振ってもブレることもありません。
細かい造りこみは価格ながら、しっかりした商品だと思います。
SGマーク付き、内装洗濯可、低価格が条件だったので、いい買い物が出来ました。
これなら通勤用に気兼ねなく使えます。
あとは耐久性がどこまであるか?ですね(笑)

• nyanya31さん
  • nyanya31さん

5 2016-06-21

この値段と品物、、、、、
本日無事に商品が届きました
結論からもうしますと◎です(>_<)(>_<)
想像以上の品物でした、台湾製だったんですね〜
安心しました(^^;)
非常に軽く、ワンサイズ上を頼んでぴったりでした
ありがとうございました

5 2016-05-25

【デザイン】○
【軽さ】○
【フィット感】○
【機能】○
【耐久性】○
【その他】
息子に買いました。すべて満足です。

5 2016-05-17

• 機能:
  • 耐久性:
見た目はたしかに大きいかもしれない
以前使っていたメットより内側のパッドがしっかりしているためなのか
やや見た目が大きいですが作りは予想以上にしっかりしているし
安全のためだと思えば問題なし。
ホームセンターで何度か手軽なものを探していましたが早まって買わなくてよかったです。
色も選べてかっこいいヘルメットを購入できて満足していますし
2種類の別売りシールドも購入したのでかっこ良さ更にアップで大満足です。

4 2016-05-04

• 耐久性:4
とても良いです。原付バイクには十分です。安心感があります。

4 2016-04-09

• 耐久性:4
なかなか良いです。
注文番号228190-20160404-0688535109
以前、楽天で他のメーカーの物でXXL購入しましたが、デザイン重視であまり機能的ではなく、サイズ感も今一つでした。
今回もネットで探していたところレビューの評価もそこそこ良く、値段も手ごろだったのでためしに購入しました。
値段の割に作りもしっかりしていて、デザインもかっこよく、頭のデカい自分でも丁度良いサイズ感で気に入りました。
但し、若干重さを感じたので星4つにしました。

5 2016-02-15

• 耐久性:5
フィット感が気にいりました
長年使っていたヘルメットの顎ベルトのプロテクターの破損のため買い替えしました。色、デザイン、サイズなど気に入ったものがあり注文しましたが、イメージとの相違が心配でした。しかし、現物は予想以上に良くコストパフォーマンスも最高です。なによりフィット感がこれほど良いとは思いませんでした。

4 2016-01-29

• 機能:3
  • 耐久性:3
マットブラック+スモークシールド購入。同包され注文した翌日到着。
サイズはM。頭のサイズも記載されてるあたりです。
ジャストサイズか気持ち締め付けられてる?くらいです。スポンジで調整すれば問題なし。
ただメット自体の作りが大きく、被ると頭でっかちになります笑マジェ250の後部側のメットインがほぼ埋まる程の大きさです。見た目や大きさ等気にならなければ、安いし買って損はないですね。シールドの取り付け外しが大変

4 2015-12-26

• デザイン:3
良かったです。
メットが古くなったので購入しました。
メチャクチャ見易くなったし、頭にフィットしているので安心感があります。私は原付バイクなんですが、収納ボックスにヘルメットが一杯一杯でチョット苦労してます。
それ以外は良かったと思ってます。