2013/04/02
    たんたん6467さん
    内外サイズはデカイ目です。
    商品はとてもいいと思います。 値段の割に、というのもあるし、この値段でこのクオリティはすげぇな、 というのもあります。 ただ、自分にあったサイズが現品で見極められないのが残念。 届いた日が雨なので、走行できず。 以下、かぶってみた感想です。 テカテカにするためにワックスが塗ってあるのか?と思うくらい テカテカ。そして、よくすべります。取り扱い注意。 外形サイズはデカ目です。原付のメットインには入らないかもしれません。 少なくとも、うちのDIOには入りませんでした。 他の方のレビューには「小さめ」、とあるのですが、これは小さいのではなく むしろ「大きめ」だと思います。フルフェイスって、ちょっと小さいんじゃないか? と思うくらいがちょうどいいサイズじゃないかなぁ。 大きいバイクに乗ってたときは、アライのフルフェイスをよく使っていましたが その感覚のサイズで言うと、Lより大きく、XL未満というサイズ感ですね。 ただ、サイズ自体は「大きめ」で有るにもかかわらず、「浅い」です。 顎の部分がとっても浅い。すごく気になります。 私は、アライのフルフェイスだとLサイズがジャストだったので、今回もLを買ってみたのですが このフルフェイスだと、Mでも大丈夫じゃないのか?とかぶってみて思いました。 ちょっとゆるいです。詰め物したくなります。 総評 顎の部分はXLくらいの深さが欲しく、メットのサイズ自体はMでいいかも。 ちょい乗り用のメットとしては使えそうだけど、250cc以上のクラスになると 不安。たぶん怖い。
    注文日:2013/04/01