1件~15件 (全 1,390件)次のページへ

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
庭仕事用なので大きめがいいなと思いモスグリーンのM購入です。
丈が短めなのでしゃがんだりしやすく大きめですが脱げるほどではないので楽です。
中敷きの下にクッションがあって足が疲れにくい作りで蒸れにくい気がします。

5 2011-10-21

母にプレゼント
専業主婦なのでスーパーや近所に出掛ける時に履くレインブーツが
欲しいとのことで、色々探してこちらの商品が見た目・機能性とも
これだ〜!! と思いまた。
茶色で正解でした。 普通のショートブーツみたいに見えるし
脱ぐのも履くのも楽みたいです。
明日から2日間雨みたいなのでちょうどよかったです!

4 2010-09-23

コロンビアの長靴を持っていますが、重たいのと、少々の雨の日に大げさすぎる長靴だったので、これぐらいのショートレインブーツを探していました。ちょっとシンプルすぎるのですが、日本製であること、かかとがあることが良いと思ったので購入。親指が当たるという方もいますが、私は大丈夫でした。(確かに当たるけど、普通に靴を履いたときに坂道を下るときに前にあしが入るのと同じかと思います)

• guratamaさん
  • guratamaさん

4 2010-08-22

ずっとレインブーツが欲しくて探していましたが、なかなか欲しいものが見つからずにいました。この商品に出会えてラッキーでした!!
ポイントがたまっていたのでポイントだけで購入でき、これまたラッキーでした!!!
デザインかわいいです。内側は黒地に白の水玉模様です。
すぽっと履けるので足首まわりは余裕があります。
目立つ汚れがついていたので残念でしたが、お値段安いのでしょうがないかなと…(^-^;

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmですが厚手のソックスを履くため24cmを購入しました。着脱も楽々でいいです。作りもしっかりしているしブーツinもOKです。しまむらで同じ商品を¥1870で売っていたので☆−1にさせていただきました。送料込なのでこの価格は仕方ないですけど・・・

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
家族の畑仕事用にベージュのL購入です。底がしっかりしていて履きやすいようです。

4 2013-06-07

リピート決定しました
ペットの散歩用でショート丈の長靴を探していました。
もう何年も愛用しているガーデニングブーツがあったのですが丈が短すぎて水はねが気になってました。でも履きなれていたし、新たにネットで探すとなるとサイズが・・・・。
ゆったり履きたいが ゆるすぎは嫌だし・・・と常々思っていたところ、偶然この長靴を見つけました。
レビューを読むと かなりゆったりサイズと分かりましたが、なにせ足が太いのでLにしました。そんな私でもMにすれば良かった。2足購入で、1足は24cmの姉にプレゼントしました。24cmの姉も歩くとかかとが浮くので「Mでもいいかも」と言っていました。
履き口から足首までがストレートなので小さめ(23cmなら22cmとか)でないと歩いた時、かかとは浮いちゃうと思います。
デザインも色(グレーとブラックを購入)もHPで見たイメージ通りでした。いままでのガーデニングブーツに代わり、これからはこれをリピートしていこうと思います。

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うん。
大きかったです。24ですがいつも24.5はいてます。甲高で小さいとイヤだな~と思いLLを購入したら大きかった~(;´Д`)ガボガボですが長靴なので、よしとします(笑)

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
学校の下駄箱に収まることと、制服にも合わせられるのでこちらを選びました。ショートですが、歩きにくさも無く子供も気に入っています。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmか24.0cmを履いていますが、Lサイズにしたら大き過ぎました。
中敷きを買って入れてみたけど、まだ大きめ。
もしリピートするとしたらMにします。
雨や台風が続いた頃に、
レインブーツを一足持っておいた方が安心だなと思って買いました。
この値段で日本製っていうのがうれしいです。

5 2013-06-09

良い買い物をしました
ガーデニングブーツとして使うために購入。
普段、24センチで幅や甲の高さもあるほうなので、LLかLで迷いましたが、少し大きめとの皆さんのレビューで、Lにして正解でした。
冬場など、厚い靴下を履くのであれば、LLのほうが良かったかもしれませんが、今普通の薄手靴下で、Lで特にきついわけではなく丁度いいです。
見た目は、画像の通り。
シンプルなショートレインブーツで、脱ぎ履きもスムーズで、家と庭を出たり入ったりするのにも、ストレスを感じることはありません。
お値段も手ごろで、しかも日本製。
とても良い買い物をさせてもらいました。

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
長靴はちょうど良いサイズで!
小学3年生男の子用の長靴が小さくなり探していました。
近隣のショップの安い長靴は21cmまでしか取り扱いがなく、
22cm以上は値段が高い割にかわいくなく、重いので購入に至りませんでした。
こちらのショップの『8カラーズカラフルキッズレインブーツ22cm』は
気に入る色が残念ながら売り切れていましたので、こちらにしました。
普段スニーカーを21.5cmや22cm履いていますので、長靴のS(22.5〜23cm)は大きすぎました。
長靴は足を固定できませんので、足に合うサイズを選ぶ方が良いです。
長靴は出番が少ないので、ケチって大きめを選んだことが間違いでした。
大きければ、中敷きを重ねてつま先に詰め物をすれば良いと思っていました。
しかし、試したものの、それでも脱げそうになり肌にすれて痛かったようです。
長い靴下をはけば、すれなかったかもしれません。
長靴自体は、とてもしっかりしていて、素材や色(ブラック)も良く、
曇りや怪しい天気でも違和感なく履いていけます。
小学校の下駄箱にも入れやすいようです。
★本人の要望として、長靴はもう少しクッションがあってやわらかい方が良いと言ってます。

4 2012-06-28

待望のレインシューズ
シンプルなショートブーツを探していたところ、ポイント10倍セールの時にこのブーツに出会いました。足は23.5センチの甲高・幅広。Lサイズを購入。靴下をはいて少し大きい位です。身長が155センチで普段はジーンズやチノパンを履き、自転車に乗ることが多いので、ブーツカットの裾をインしてちょうどよい感じです。
カーキ色と迷いましたが無難な方で、と茶色を購入。写真通りの色です。
国産というのも、リーズナブルなのも気に入っています。ゴムのにおいはほとんど気になりません。簡易包装なのもゴミ削減でいいです。まだ実際に履いて試していないので☆−1にしました。早く雨が降って欲しいです。

• okojo202さん
  • okojo202さん

4 2011-12-15

なかなかいい
12/11(日)の夜注文し、12/14(水)の夜届きました。主人の名で買いましたが購入したのは私・・女性です。届いた箱は小さくて軽くて「この中にレインシューズ?ほんと?」と思いました。先ほどあけてみました。小さくて軽くてなかなかいいです。小さな包みでしたが、箱がとても簡易なものでした。賛否両論あるかもしれませんが、私的には処分するのが楽そうでありがたいです。
部屋で履いてみました。Lサイズを購入しましたが普段24cmくらいのスニーカー&ペタンコ靴の多い私にはぴったりでした。丈も短く仰々しくないのがとてもいいです。ただし履きこみ口が幅広なので強い雨だと水が入るかもしれませんね。私の場合はそんな時は外出しないと思うので問題ないですが。
色は梅雨時も利用することを考えベージュにしました。安っぽくなくいい色です。夏にロールアップしたパンツやカプリ丈のパンツと履いてもかわいいだろうな・・と思いました。
まだ実際に使用していないので★−1にしました。履いたらまた書き込みします。
早く雨降らないかな〜。
228179-20111211-091550316

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になっていたレインブーツを梅雨に使おうと購入しました!普段24センチで、スニーカーはゆるくはくために25センチをはいたりしています。ガバガバしても歩きにくいかなぁと悩みつつ、LL購入。ガバガバはしますが、長靴ってこうだったな(笑)という懐かしいガバガバで、気になりません。色はグレーで写真通りでした。まだ外では履いていませんが、履き口も広く、楽に脱いだり履いたりできます。仕事場の下駄箱にも入りそうですし、早く外で試してみたいです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴