• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2011-10-07

3歳になったばかりの娘へ15のブラックです。
普段14.5のスニーカーでこちらは15にしました。
まだ少し余裕があり今年ちょうど良く履けるサイズ感でした。
靴底も中身も真っ黒のものが欲しくてこちらは希望通りでした。
しかも商品説明には載っていませんでしたがファスナーの先が丸くなっていて
子供が自分でファスナーを開け閉めしやすくなっていて嬉しかったです。
また靴底も「ハガレーヌ」という加工がしてありソールの剥がれを防止&
つま先強化でしっかり長持ちできるようになっていました。
この説明をちゃんと記載するともっと人気が出るのでは?と思いました。
もともとお安いのに送料無料&レビューで300円引きなんてお得すぎですね!
とても気に入ったのでサイズアウトするたびにこちらを買いたいなと思ってます☆

• cherieeさん
  • cherieeさん

5 2010-10-10

お気に入り♪
1歳10ヶ月の息子用に買いました。足のサイズは普段13.5cmを履いていて、実寸13cmです。(紙の上に足を置いて、かかととつま先の位置に線を引きメジャーで測りました。)初ブーツでワンシーズンだけ使えたらいいと思ったのでいつものサイズに近い14cmにしました。ぴったりです。デニムもINできます!すこーし余裕があるけど走り回っていたので大丈夫っぽいです。ぴったりサイズなので、バランスもよく気に入りました。作りもしっかりしています。中のファーはモコモコっていうかんじではないです。つま先まであるのであったかそう。
今シーズンいっぱい履こうと思います。
ただ、ひとつ・・・日にちと時間(午前)指定したのに届きませんでした(>ω<)心待ちにしていて、待っていたのにせっかくの休みがなくなりました・・・結局届いたのは次の日の午前・・・
荷物にはちゃんと午前指定になっていたので配送業者の問題なのですが、残念でした(>ω<)

4 2009-09-04

2歳の娘用に
2歳の娘用にオークの15センチを購入。昨年も同じブーツを購入し、とっても履きやすく気に入ってくれていました。
昨年はナチュラルを買いましたが、ナチュラルは汚れが目立ったので今年はオークにしました。

5 2009-06-25

子供に
1380円のときに購入しました!作りもしっかりしていてとてもかわいいです。

4 2010-12-25

カーキを購入。娘へのクリスマスプレゼントです。
画面と色の差異が殆どなく、なかなかいいカラー。あまり洋服の色を選ばず、なんにでも合わせやすそうです。
本当はダークブラウンやオーク希望でしたが、現在売切になっており、なかなか再入荷しないので残念でした。
現在13cm〜13.5cmの靴をはいているので、14cmにしました。ちょっとゆるいですが、ブーツなので、少し分厚い靴下をはかせれば大丈夫なようです。本人、気に入ってはいていました。購入してよかったです。

4 2011-09-01

まあまあ
1歳1カ月の、身長76cm体重10キロの娘に。
普段はミキハウスの12.5cmで余裕がある感じで、13cmを購入しました。
足先はまだかなり余裕があり、冬に少しちょうど良くなればいいな。
ふくらはぎがキツイです。ジャストすぎて冬が心配。
分厚いタイツにははけないかも。(ぽっちゃりの娘です。)
底は少し硬く感じました。商品は可愛いです

5 2009-09-10

とってもカワイイ♪
1歳4ヶ月のあんよ&かけっこ大好きな娘に購入しました.
足の実寸は12.5cm弱で普段13cmを履かせています.
ボアがあるので14cmとかなり迷いましたが大きすぎても歩きずらいのではと思って結局13cmを購入しました.
結果13cmでバッチリでした.というかむしろ大きいくらいです.
サイズアップが必要なほどのボリューミーなボアではないので...
でも楽天の他のショップさんのキッズムートンにありがちなボアではなくちゃんとしたシープスキンなので肌触りがとってもイイです♪
北国快適機能と表示があるとおり ソールの先も少し跳ね上がっていて滑りにくいNZソール 全体は撥水加工と言うことナシです.
ただ残念だったことが2つ.
1つは縫製が甘い箇所があったこと.糸処理が一カ所雑で飛び出ています...交換お願いしようか迷っています...
もう1つは折り返したときに内側に黒字でMADE IN CHINAとかかれていること.折り返すとこの文字が目立ちます...
でもトータルでみて大満足なお買い物ができました.
来年もコチラで購入すると思います.
本格的に履かせる冬が待ち遠しいです♪

4 2012-12-04

[受付番号] 228179-20121202-0200647223
去年までこのブーツを毎年購入。今年は本革ですっごいフカフカの靴底がごついしっかりした作りの違うブランドを購入したものの、結局歩きにくくてこちらをまた今年も慌てて手配。
こちらのブーツはソールは堅いけど、薄いので歩行感覚がつかみやすいみたいで歩きやすいみたいです。
サイズは実寸16cmの足でブーツのサイズ16cmをはかせています。
縦方向は普通の靴下着用で1cm強位の余りでほんとにジャストサイズといった感じ。ただ、ブーツ幅が広いのでふつう幅の足のうちの子は中で少し足が遊んでしまうと言っていました。

5 2013-08-21

昨年見つけたのですが、まだ歩き始めだったのでブーツは断念(^^;)今年はまだ暑いですが、早割り?で送料込みの2480円、狙ってたキリン柄を早々に注文しました★☆
木曜に注文、翌日発送で月曜には届きました。
佐川急便の袋の中に箱入りできちんと梱包されていました。
写真通り、とっても可愛い!!
つま先の方までファーがついていて、履き心地も良さそうです♪
今13cmを履いてる01歳11ヶ月の娘に14cmを購入。素足で試着させましたが、やはり大きいですね(^。^;)
でも脱げる事はないので、冬までまだあるし靴下等で調整しようと思います★☆
娘もかなり気に入った様子だったので、ピンクも欲しいなぁと検討中です(*^^)

5 2011-08-31

初ムートン
お店で見るブーツはとても安っぽいのが多かったので、今回通販で買ってみました。皆さんのレビューを見たらしかっりしてると書いてあったので思い切って購入!!到着して見てみたら超かわいいぃぃ!
2歳の娘に15センチのオークを選びました。なんにでも合いそうだし、とにかく安っぽい作りじゃなかったので小さくなったらまたこちらでお世話になろうかな。

5 2009-10-10

はじめてのブーツに!
2歳の娘のためにナチュラルの15センチを購入させていただきました。
普段は14センチの靴を履かせているのですが、ブーツなら厚めの靴下やタイツと合わせる事も多いですし、多少大きめでも問題無いかな?と思い15センチにしました。
またカラーは、私が今年こちらのお店で購入したブーツ(ショートタイプのムートン)とお揃い風にしたかったので、ナチュラルカラーを選択しました。
とてもカジュアルで女のコらしい色です!
まだ室内での試し履きしかさせていませんが歩きにくい様子も無く、娘も気に入ったようで「かわいい〜♪」と言いながらしばらく歩き回っていました。
底面には滑り止め加工が施されていたりと、作りもしっかりとした商品で大変満足いたしました。
実際に外で歩かせてみて、問題が無ければまた来年もリピートさせていただきたいと思っています!

5 2009-10-02

普段スニーカー16センチを履いている息子に17センチを、13.5センチを履いている娘に14センチを購入しました。ややゆったり目かな。薄手のソックスで長靴のようにスポンとファスナー開けずに履けました。
しっかりとした作りで、とても可愛いです。中のファーはあまりゴワゴワ分厚くなく、サイズには影響しないみたいなので、ジャストサイズがいいと思います。
とてもいい買い物でした。春までたくさん履かせたいです。

• mima13さん
  • mima13さん

5 2013-10-02

可愛い!早い!!
とにかく発送が早くて良かったです!
キリンは10月中旬発送とのことでしたが
注文した翌日には発送
札幌なのに昨日の今日で届き嬉しくびっくりしました。
キリンさん本当に可愛いです。
1歳4ヶ月普段12、5センチの娘ちゃんに13センチを。
やはり大きめなので最初は歩きずらそうだったのですが
慣れたら問題なく家中嬉しそうに歩き回っていました。
靴下を履かせるので問題ないと思います!
買って良かったです!

• chacorinaさん
  • chacorinaさん

5 2012-12-14

1歳7ヶ月の娘へ
標準体型で13.0cmパープル購入。
大きめとのレビューが多かったのですが、季節がら靴下も厚手を履かせるし、筒回りもタイトなので脱げたり歩きにくそうなことはないようです。
ミキハウスと迷っていましたが、ワンシーズンで終わってしまうので手頃で丈夫そうなブーツを買えてよかったです。
また、ボアも抜けたり靴下にくっついたりしません。
パープルにしましたが、濃い目なので何にでも合いますよ。

5 2011-09-13

普段14.5センチのスニーカーを履いている娘に15センチのオークを購入。
大き目ですが、何よりめちゃくちゃ可愛いです!!!
送料込で、レビューで300円引きとお得に購入出来て大満足。