4 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
可愛い!!!!!に尽きる。
TOCCOのチュールスカートの大ファンで元祖の方を黒と白持っています。
ただオフィスに着ていくには丈が短く。。。
チュールも広がる感じではないので違う型を待っていました!
そしたらこちら!めっちゃ可愛いです♡
外側のチュールが広がりすぎずおとなしすぎず、ミモレ丈はとってもお上品に着れます。
ネイビーの色味もばっちり♪
ただ肌に触れないようにとの理由でチュールの中と外の長さを変えているのですが、これは同じ長さの方が良かったかなと思いました。
ただでさえ外側のセミハードチュールは広がって上にあがるので。。。
あと若干重いです。
ですが色違いも欲しいほどお気に入りです♡
迷っていらっしゃる方は是非!

4 2014-05-19

ネイビー・ミモレ丈
159cm/53kg普段Mサイズで、膝が隠れる長さ。
3枚重ねになっており、外側はふんわりさせる為に硬め、
2枚目は以前から発売されているチュールスカート(ロッシー)の生地で柔らかめ、
3枚目は裏地です。
裏地は、表地より10cm程短いので、足が透けて見えます。
表地と同じ長さが欲しかったので、残念です。
ふんわりボリュームがでます。
皆さんが書かれている通り、たたみシワがついてます。
スウェットやチェックシャツに、スニーカーを合わせると可愛いですね。
あえてボリュームを抑えるロングニットカーデで綺麗めにコーデしてみました。

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーの長い方、購入。チュール部分が1部分シワになってて画像みたいにキレイにならないです。丈は164センチで膝丈。可愛いけど少し高めかな。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
シワと縫い合わせ部分が残念
ラベンダーのミモレ丈を追加購入しました
3月の発売当初にお店の方でネイビーを買ってたので、色チで新色のラベンダーを
外側のハリ感などは皆さん書いておられる通りです。もう少し柔らかかったらなぁ、、、と。
濃い色のネイビーだと気付かなかったんですが、薄いこのグレーっぽい色のだと色々違いがありますねー
まず外側のチュールが無駄に何枚も継ぎはぎ?されてて、その10枚ほどの縫い合わせがタテにあり、それがすごく目立ちます。。。
ネイビーだと全然気にならないんですが、淡色なのでけっこう目立ちます
そこが残念でした
届いてからすぐにぬるま湯で手洗いしましたが、折りジワは取れないですねー
でもかわいいので☆4つで

• koenyokoさん
  • koenyokoさん

5 2014-05-30

ときめくチュール
ネイビーのミモレ丈にしました。
bilitisのチュールスカートに憧れ、
でもお財布的に手が出ず・・・・
こちらのスカートにたどり着きました。
レビューを読んで、どうやらプチプラだけどボリュームのない貧素なチュールスカートではなさそうだ。
と、何度か迷っている間に売り切れ・・・
やっと購入に至りました。
届いた時、うわ〜っ♡
久々にときめいてしまいました!
これは買ってよかった。
適度なボリュームに美しいシルエット、上品な丈。
縫製もしっかりしています。
チュールスカートはオールシーズンつかえるし、
お値段以上の良いお買い物ができました。
ベージュも気になってます。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
このかわいさでこのお値段は満足
身長は147センチです。
ウエストゴムになっていますので、
多少の長さ調節が可能。
背の低いわたしでも膝が出る丈になり
腰のあたりではけば膝丈になります。
本当はネイビーがほしかったのですが、
ネイビー、ブラックともに完売していましたので
ベージュのミディアム丈を購入しました。
思っていたよりベージュの色味が濃かったです。
が、黒タイツに合わせても浮かないので良いと思います!
ボリュームがあってとてもかわいい!のですが
太っている私にはちょっとボリューム出すぎかもしれません。
ネイビーかブラックだったらまた違ったのかも・・・。
このかわいさと値段にはとても満足しています。
次回はぜひ、ネイビーを買いたいです♪

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
このお値段でこのチュールは大満足☆
お安いチュールからお高いチュールまで沢山みて悩みましたがレビューの高さでtoccoさんに決めました!!
届いてみたらこのお値段には見えない綺麗なラインとボリュームのあるチュール。
とっても豪華に見えて、チュールスカートはオールシーズン使えるし買って良かった
と大満足です(*^_^*)
身長156cmでミディアム丈を購入しました☆また他のチュールスカートも購入してみたいと思います。

5 2015-04-19

好きーヽ(・∀・)ノ!
身長158cm。去年の秋ごろブラックとネイビーのミディ、
前回と今回の再版でラベンダーのミディ、アイボリーのミモレをリピート。
以前は外側のチュールが4センチ程短くなってましたが、同じ長さになったようで、いい感じです。外側のチュールも前より柔らかくなっている気がします。
よく売っているミモレ丈のように長すぎることなく、ちょうどよい。ミディは一番バランスよく着れる気がします。
ボリュームが出すぎる、継ぎ目が気になるとのレビューも多いですが、私はさほど気になりませんし、ほどよいボリュームでありながらかわいすぎず、安っぽく見えません。ラベンダーはとても素敵な色でグレー程暗くならず、イメージ通りの色でした。
ネイビーとブラックのミディが再版されたら買い直そうかなと思います。
一年中着回せるとても素敵なチュールスカートだと思います★ヽ(・∀・)ノ

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
探していた通りの物♪
ベージュ、ミモレ丈購入。
162センチで膝が隠れます。
何枚かチュールスカートを持っていますが、どれも納得がいかず(ウエスト辺りからボリュームがあり、太ってみえる、ボリュームがなくぺたんこ等。)はかなくなっています。
ボリュームが程よくあり、膝下の物を探していました。
こちらの商品は3枚の異なる生地を重ねていて、一番外側だけ硬めの張りのある生地でボリュームを出しているから、程よいボリュームでかわいいし、ウエスト周りも太って見えない気がします!
30代の私にはボリュームもあるので膝下のミモレ丈で良かったです。
黒のタイツは少し透けました。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても気に入りました!
152センチSサイズです。ミモレ丈のベージュとblackの2色を購入です。小柄なのでかなり長いかなと思っていましたが、ひざ下のちょうど足が細く見える所の丈となりました。トップスをスリムにして、コディネートすると、小柄でもバランス良くなります。ヒールの靴は履いたほうがなおいいと思います。程よくボリュームがあって、足がかなり細く見えます。光に透ける外側のチュールが、女子力をあげそうです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
ネイビーのミモレ丈を購入。
色は満足いく大人な感じの色目でしたし、チュールもちゃんとボリュームがあってかわいいです。
ただ163cmの私でも結構な長さだったので身長が低めな方はやめた方がいいと思います。(私が短足なのもあるかもですが…笑)

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベージュ、ミディアム丈ネイビー、ミモレ丈を購入しました。
ベージュミディアム丈は正直失敗です。。
☆2つ。長さが微妙で腰から広がるからデブに見えます。
ネイビー、ミモレ丈を先に買っていたらそれで済んだのですが品切れでベージュミディアムを買って失敗したので再販のネイビーを買いました。ネイビーは長さもちょうどよく、高級感があります。ボリュームも程よいので合わせやすいです!!
レビューでネイビーがよかったからベージュも欲しいという方がいらっしゃいますが丈選びは慎重にした方がいいと思います。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベージュを購入しました!
やはりベージュなので少し透け感はあるかもしれません。
ボリュームは外側がハリのある素材なのでふわっとします。ただ良くも悪くもハリがあるので座ったり、動くとチュールが形づくのでその都度手で直して形を整えてます。
152センチで短い方を購入しましたが、膝上ぐらいでした。ちょうど中間ぐらいの長さがあればいいなぁと思います!

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
再販でラベンダーのミモレ丈購入。
数回目の再販だったからなのか、一番上のチュールがツギハギになってました…そしてレビューに書かれている通り実物はかなりボリュームがあります。パニエみたいに広がります。
私はモデルさんと同じ164cmですがへそ上で履いてやっと膝が出るくらいの長さで、かなりもったりとした印象です。もう少しボリュームを抑えた着丈55cmくらいのものが出るとありがたいなーと思います。
イメージ通りの落ち着いた程よい色合いはとても気に入っています!

• りみささん
  • りみささん

5 2014-05-03

ベージュ ミモレ丈
ブラックが欲しかったのですが、ベージュしか在庫がなく…。
モデルさん着用の写真が可愛かったので、送料対策としてベージュのミモレ丈を購入してみました。
可愛いですね。
一言で表すと、バレエ「ジゼル」の衣装ですかね?
外側のちょっと硬めの素材はチュチュだと思います。
他の方のレビューにもありましたが、一番上のチュールに張りがあってすぐに形がくずれる為、都度手で直さなくてはなりません。
プチプラであまり期待していなかったのですが、とても可愛いくお気に入りになりました。
ミモレ丈、とても良いですね。
156センチで膝にかかる長さですが、長すぎず短すぎずとても上品で綺麗なシルエットになります。
程よいボリュームがあり、動くたびにチュールがふわふわしてとっても可愛いです。
ベージュは出勤に使用するにはトップスとの兼ね合いを吟味しないと、難しいですね。
服装にはゆるめな会社ではありますが、メルヘンチックになりすぎて場違いになりそうなので、地味めなカラーと合わせています。
再販があったら年齢相応に落ち着く、ブラックかネイビーが欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート