4 2015-02-02

ポールハンガー
洋服やバックをひっかけてます。場所もとりませんしとても重宝してます。ただあまり重いものをひっかけるとひっかけている棒がずれてきてしまいます(ゴムで落ちないようにしてます。ゴムを2重にして対応すると少しは大丈夫かも)。ちなみに革のロングコートは厳しかったです。

• o.haru.nさん
  • o.haru.nさん

4 2014-11-17

小学生の子供の荷物用に
子供の荷物が増え、収納や置き場所に困っておりました。こちらの商品を玄関輪脇の部屋の入口に設置し、重宝しています。
ランドセルは掛けていませんが、手提げやスイミングのバックや上着などが全て掛かり、部屋が綺麗になりました。
設置も一人ですぐに出来ました。ちょっとまっすぐに立てるのが難しかったですが簡単です。少しずれてしまう恐れもあるので、下の1枚何か挟むパッチみたいなのが付いていれば完璧かなと思いました。また購入したいです。
ただ、配送業者が、福山通運で、非常に対応が悪いです!最悪です!!
ヤマトか佐川さんに変えてもらいたいです!

4 2016-10-19

部屋のクローゼット収納に使用しまた。
スッキリ収納できまたが、皆さんのレビューにあるよう上の支えが落ちてきました。輪ゴムで補強するといいとレビューで見たのでやってみます。

5 2015-02-23

一人でも簡単
ワンタッチ式なので一人で設置することが出来ました。
他にも突っ張り式の物を設置したことがありますが女性一人では無理でした。
この商品は脚立がなくても簡単に設置できたので女性の一人暮らしにはおすすめです。お値段以上の商品です。

5 2017-11-19

スッキリ
子ども部屋と玄関に取り付けるために購入しました。取り付けも私ひとりでスムーズに出来ました。
子ども部屋では10歳と8歳の兄妹の上着やリュックかけに大活躍です。
一箇所は高いところにフックをつけておけば触られたくない荷物もかけられます★
玄関ではヘルメットやお砂場セットなどまとめて引っ掛けられるので床がゴチャゴチャしていたのがスッキリしました。
来年末っ子が幼稚園入園するのでもう一本購入してもいいかと考えています。
ただ届いた梱包の段ボールが異様に臭かったです…まぁマイナス要素にはならないですが。私がちょっとニオイに敏感な方なので…。

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2017-07-26

すっきり
廊下にバッグ等を置いて躓くので、これならと購入。
簡単に設置できて、結構な重さのある荷物にもびくともしません。
2本セットはホワイトのみでしたが、お得で購入できて満足です。
玄関の靴箱の脇に1本、廊下の角に1本で何でもかけてすっきりです。
高い箇所には帽子等軽い物、下の箇所には重めのバッグとかで安心して使用できます。

5 2015-04-16

シンプルで部屋がすっきりしました。
ドリームハンガーを愛用中です。春から子供三人が小学生になり三人分の学帽などをかけたいと思い初めてスリムタイプを購入しました。購入の決め手はやはり2本で4000円という激安のお値段です。今、使っているものに比べ一つのフックにかけられる重さが4キロと半分の重さで、ちょっと不安でしたがランドセル3人分と学帽3人分をかけても倒れてくることもなく凄い!と、本当に感動しました。購入して良かったです。

4 2020-11-07

二本買い!
冬場のコートをかける所がなくて購入。
二本買いして使っております。
簡単に設置できたので有難かったです。

4 2018-07-02

便利!
発送も早く、設置も簡単!しかもたくさん収納スペースがあいた!便利だと思う。

4 2018-06-23

少々不安もありますが
設置は簡単でした。女子にもできます。
少し中心部分に緩さは感じますが…倒れたりはしないと思います。
クローゼットに設置して鞄類をかけています。
バランスよくかけていますが、今のところは問題ありません!2本組だったので、もう一本をどこにしようか検討中です。

• rina26さん
  • rina26さん

4 2018-02-06

家族の上着やマフラーなどかける為に、リビング手前に設置しました。
取り付けは簡単で1人でもできます。
レビューを参考に、重たいものはなるべく下の方に、軽めのものは上の方にかけるようにしています。
ただ沢山の荷物を持ってリビングに入る際、この突っ張りハンガーに当たり簡単に倒れてしまうこと2回。なので−1で星4つです。
私の設置の仕方が悪いのかもしれませんが…

4 2017-11-04

ちゃんと固定されるし、落ちてこない。文句ないです。値段が高めなので、星4つにしました。

• sakuzohさん
  • sakuzohさん

5 2017-10-31

かわいいデザインです
サボテンみたいな引っ掛け部分がとてもかわいいです。丸みを帯びたデザインがおしゃれです。
天井と床を突っ張るタイプですが、ばねが強いのか弱いのか、引き上げて固定しても元に戻ってしまうので強度が心配でしたが、使用3日程度で支障なく使えていますので問題ないのかもしれません。
限られた場所の有効活用としては抜群の商品です。

4 2017-10-01

華奢だと思ったが・・・
もともと使っていたものが破損。
家具屋などを見て回ったがあまり思うものなく、ネットへ。
ネットだと家具系は心配だったのですが、楽天人気ランキングを参考に購入。
2本セットでこの値段ならよいかと。
到着して、もとの壊れたやつと比べると、華奢に思ったのですが・・・
そこは2本セット、今までかけていたものは十分収まるし、分割したことで
ごちゃごちゃ感もなくなって、満足しています。

4 2017-09-05

近くのホームセンターで買うよりも安かったので購入しました。以前、似た商品をホームセンターで購入したことがあり、こちらの方が安い分どうかな?と思いながらの購入でしたが、やはり値段は値段ですかね。全体に細目で、不安定なので、あまり重い物をかけられない感じがします。