• rinana.さん
  • rinana.さん

5 2024-01-25

型番:OH-1003S | カラー:ダークブラウン

買うべし
玄関先にコートやバッグをかけるために購入しました。結論から言うと買って良かったです!冬はロングコートかけるから威圧感がありますが、夏はスッキリするかと思われます(笑)トレイも消毒液や鍵置きに役立っています!

2024-02-09
この度は数あるショップの中からドリームプラザのオンラインショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当製品にてお客様の日常や暮らしのお役に立つことができましたら大変嬉しいです。今後ともどうか長らくご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-01-12

型番:OH-1003S | カラー:ホワイト

突っ張りポールハンガー
安定したいい商品です
総耐荷重24kgもあり、ミニテーブルもあり使い勝手がいい
服・パンツの整理ができました

2024-01-22
この度は数あるショップの中からドリームプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
組み立て・設置後のご感想の方、是非参考にさせて頂きます。
今後ともお客様とご家族の皆様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いでございます。
  • k8boさん
  • k8boさん

5 2023-10-16

いい感じで子供部屋で使えてます。組み立ても簡単です。

2023-10-27
この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
組み立てにつきましても無事完了されたご様子に感謝いたします。当製品がお客様の日常や暮らしのお役に立てましたら大変嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2023-03-28

フック、トレイの位置も変えやすく、とても使いやすいです。また、トレイもあって良い。

2023-03-28
この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの1003SモデルはOHシリーズ唯一のトレイ付属商品にて、既に充分ご活用いただけてるようで大変うれしく思います。
今後ともお客様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いです。

4 2014-09-04

トレイとフックの位置は要確認
イメージ通りの物で満足しています。
ポールの上下で太さが違うので、上用のフック3つと下用のフック1つ&トレイ2つに分かれます。
上用と下用を入れ替えることはできません。
上部はかなり高い位置にくるので、トレイを上にする場合はまずないかと思いますが、
自分のイメージ通りに配置できるのか、よく確認された方が良いかもしれないです。
あと、説明書では
軽く延ばして印をつける→印から1〜2センチ押し上げる→固定ねじを締める
の順番が分かりにくく、固定ねじを先に締めてアレレ?となったりしました。
これから購入される方は気をつけて下さい。
(位置調節の際にポールに傷がついた、というレビューがありましたが、ねじを完全にゆるめていなかったためではないかなと思います)
説明書がもう少し詳しく書かれていると良いと思います。

5 2014-01-31

大満足です。
こちらでドリームハンガー商品を購入して3個目?になるかと思いますが、
やはりすごくいいです。
ハンガーラックが欲しくて、でも、ほとんどの物は、足元に支えとなるように結構場所をとってしまい、つまづくだろうなあと予測していました。
が、こちらの商品を見つけ、ドリームハンガーなら絶対大丈夫のはず!とおもって購入しました!
ら、懸念していた足元の場所取りもなく、というより、宅急便が届いた際にポイッと下に置いておけます。場所はほんとにとらないです!
設置場所もほんとに自由に決めれるので、かなり便利だと思います。
いろんな方の使用例を見て、キッチンにもおいてみようかなーと画策中です。

4 2020-11-11

玄関に設置。鍵やカバンやパーカーをかけて家族3人分の荷物がスッキリまとめられました。
お皿部分が少しずつ下がってくるのが気になります。

5 2019-02-08

すぐに届き、助かりました。物もしっかりとしており、あまり広くない玄関にも服をかけることができて良かったです。

4 2013-11-01

雨で濡れたコートやカバンをかけておくことができ、ネコにもいたずらされないので、とても良いです。私の力が足らないためか、1人では最後のひと押しが上手くできませんでした。男性もしくは2人で行えば問題ないかと思います。

5 2020-09-27

便利だけどごちゃついた印象になります
随分前に買ったものですが、レビュー書き忘れていました...お皿2つと引っかけ3つをつけて玄関で使用していました。鍵や帽子など、限られたスペースに何でも気軽におけてとても便利です。
しかし、やはり玄関におくと、ごちゃついた印象になります。少なめに引っかければいいのでしょうが、それじゃ活用しきれないし。玄関は家の顔ですから、収納方法を見直します。
で、次は物置部屋で鞄をかけるのに使います。心置きなくたくさん引っかけられます。ちょっと隠れるような場所で使う方が、部屋のごちゃつきが目立たないような気がします。次のセールでもう一つ購入しようかな。次は、ピアノの影に隠して、子どもの習い事鞄やら引っかけるのに使おうと思います。

5 2014-07-12

組立も簡単
ダンナのグッズをどうにかしたいと思い、探し当てたものですが、やっぱり優れものです。
帰宅して脱ぎっぱなし、床に置きっぱなしのカバンなどコンパクトに収納できそうです。
週末まだ、組み立てたばかりで使っていないんですが、意外とフックも丈夫そうです。
ダンナグッズなので、めちゃめちゃ重いものをかけることはなさそうですのでそこのところは気にしていません。
皆さんが口コミで言われるように、組立は、まったく問題ないです。簡単簡単。
見た目もいいですし。
ただ、確かに、思ってよりは太いかなぁ。
これと、アウトレットのドリームハンガー 《OH-1031》と2本購入しました。
トレイ付がほしくアウトレットのドリームハンガー 《OH-1003》にしようか迷いましたが、奇抜な色にしかなく、高くても長く使えるこちらにしました。
スリムだし、こちらにしてよかった。

• taksimさん
  • taksimさん

4 2013-11-05

ワンタッチボタンに注意
ポールを伸ばす時には、ワンタッチボタンを押しながらポールを継ぎ目から引っ張り出すのですが、ワンタッチボタンの内側(つまり内部でポールを押さえて固定する部分)が、どうやらポールと少し接触しているらしく、ポールを引っ張りだした時に、見事にポールに線状の傷が付いてしまいました。ワンタッチボタンを押しても、固定具が完全にはポールから離れきれない様です。
それから、ポールを突っ張らせて固定する時に、ワンタッチボタンを離すだけで固定出来るのは良いのですが、そのポールを別の場所に移そうと思って突っ張りを解除しようとしたところ、ワンタッチボタンがかなり硬く、並の力で押してもうんともすんとも言わない程でした。渾身の力を込めて押して、何とか解除しましたが…こんな事なら、回すタイプの固定の方が却って使いやすい様な気がしました。
ただ、2つ付いているトレイは広くて使いやすいし、全体的に洒落たデザインなので、個人的には気に入りました。前述の傷も、見えない様に裏側に隠す事が出来たので、とりあえず許せる範囲という事で…。
ワンタッチボタンの不具合は、ひょっとすると個体差があるのかも知れないので、これがちゃんと機能すれば、結構良い商品だと思います。

5 2021-05-30

本当にいいものをありがとう。
取説なくても簡単に組み立てができました。表面柄も木目調でどこの部屋にもマッチングして本当にいいものです。買って後悔しないって本当にありがたい。ありがとうございました。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2016-11-16

娘の洋服かけに購入しました。
とても便利です。小さいスペースを有効活用できます。

5 2015-01-23

リピーター3個目です。
安いものは、たくさん違うショップの方で出ているようですが、口コミがとっても良いのでここで買います。
3個目です。いつもは、旦那と子供が帰宅した時の整理用に使っていますが海外赴任に決まったダンナがトレー付のこれが気に入っているので追加で購入しました。
実は、今日、来る予定です。
梱包もされているのでこのまま積んでもらいます。