5 2024-02-17

型番:OH-1001N−同色2本 | カラー:ダークブラウン

組み立ては簡単でした。
部屋の隅に置けて高さも調整できるので良かったです。

2024-03-01
この度は数あるショップの中からドリームプラザのオンラインショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当製品にてお客様の日常や暮らしのお役に立つことができましたら大変嬉しいです。今後ともどうか長らくご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-05-20

玄関にバック掛けとして、
寝室には服掛けとして購入。
場所も取らないし便利です。

2023-05-25
この度は数あるショップの中よりドリームプラザをお選び頂き、また製品2本セットのご購入誠にありがとうございました。
それぞれ、別のスペースの方でご活用くださっているご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いです。

5 2023-05-18

コンパクトでとても良いです。
組み立ても一人で簡単にできました。

2023-05-19
この度はドリームプラザのオンラインショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
組み立て・ご設置の方もスムーズに行っていただけましたようで何よりでございました。
製品の方、どうか長くご愛用いただければ幸いです。
それではまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-20

娘の部屋に
女の私でも簡単に取り付け出来ました
それぞれの娘の部屋に1本ずつ購入しました

2023-04-24
この度はドリームプラザのオンラインショップご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご設置につきましても特に問題もなきようで何よりでございました。
今後ともお客様、ご家族の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いでございます。

5 2022-07-16

すっきり片付き、丈夫で2個セットは安い!
ツッパリタイプで倒れる心配もないし結構掛けられる!買って良かった。

4 2022-07-06

不器用女子でも1人で組み立てられてよかった

5 2010-12-23

3本目!
10月に母親用に木目柄、11月に自分用にブラウン、そして今回は多目的使用にホワイトを注文しました。
高さが280センチまで対応可能なので最近の天井高のマンションでも大丈夫です。
最大高さに設置する場合は、下部固定吸盤と上部固定吸盤がポールにしっかりはまっているかとしっかり突っ張れているかをしつこいくらい確認しておく必要があります。
でないと突然落下するかもしれません。
現に落下してしまいました。。。
しっかりと設置し直してからはそんなこともなく快適に使用しています。
ただ今回のホワイトのみ上部固定吸盤とポール口がしっかりとはまらず、確認のためにブラウンの同じ箇所を見てみたところ、ブラウンにはポール口にプラスチックのキャップがあるのにホワイトには無かったので店舗にメールで確認しました。
木目柄とブラウンはポールに巻き付けてある柄シートが剥がれないよう?にプラスチックのキャップがあるがホワイトは塗装のみなのでないとのこと。
でももしプラスチックのキャップの有り無しで固定吸盤のはまり具合が違うのであれば、安全上の観点からもホワイトにも付けておくべきだと思います。
メーカーの方には要望を伝えていただいたとのことで今後対応されることを希望します。
実際のところは突っ張ってしまえばずれることはありません。
付属のフックは計6つですが、もうすこしフックが欲しいなぁという方にお勧めの技をご紹介します。
大判のハンカチを三角に折り、更に2〜3センチ幅程度まで折ります。
それをポールにくくりつけて更に輪っかを作るように先を結んで簡易のフックの完成です!
小物限定になりますが乱暴に扱わない限り、ポールの真ん中にくくりつけていてもずれ落ちることはないので、好きな場所に結びつけることができ非常に便利です。
私は手袋とミニマフラーを掛けています。
手ぬぐいを使用してもいいかもしれませんね。
ブラウンに結びつけている画像を投稿しますので良ければご覧下さい!
【受注番号:228174-20101214-182615308】

5 2012-11-16

頑丈です。かけまくってます。びくともしません。

5 2011-04-22

カバン置き場
ツッパリ棒タイプなので、結構引っ張っても大丈夫でした。
玄関の靴箱の横に置いています。
子供のカバン類もつるせて大満足です。
上の方には、帽子や普段あまり使用しないものを
かけています。
天井がヤワイので板が必要と説明書にあり慌てました。
幸い、お中元でいただいた素麺の木箱の蓋がピッタリ。
少々、見た目は悪いのですが、OKかな。
色は、白にしたところ、壁紙が白なので存在感がなく
良かったです。
棒の足元?には、スリッパ置き場がおけて狭いので
有効活用できて助かります。

5 2012-02-21

すっきり!
子供が産まれてから、上着などかけるところが足りなくなり、あちこちに無理やり引っ掛けていましたが、ポールハンガーでかなりすっきりしました。クローゼットを新しく買おうかとも考えていましたが、今の賃貸マンションから今後引越しを考えると、あまり家具も増やしたくなかったので、手軽に片付けられて助かりました♪
部屋の模様替えの時でも、すぐに移動させられるのが便利です。
最後に天井に押し付けて固定する所は、男性にやってもらった方が安心かなと思いますが、組み立ては私一人でできたので簡単でした。

4 2015-09-05

玄関に使っています。
玄関が狭いので重宝しています。
1ヶ所ズルズル下がるところがあり、電話で問い合わせたところ「台所洗剤をつけた布で拭いてみてください」との回答。拭いて乾いてもズルズル。(ちなみにかせているのは、空の幼稚園バッグ)
再度問い合わせするのが面倒で、結局ホームセンターでゴムリング買って二重にしました。

5 2010-11-03

私も欲しい!
先日母親用に木目調を1本購入し、使い勝手が良さそうだったので、自分用にも木目調をと思い注文画面を見たら木目調が在庫切れ(注文後在庫有りになってた・・・)だったのでダークブラウンを追加注文しました。
前回は組み立てに手間取りましたが今回はスムーズでした。
部屋の模様替えを兼ねて幅を取るパイプ式洋服ハンガーの代わり使用するつもりです。
持ち運びも楽で設置も簡単なので、来客時に玄関やリビングに設置してコートやカバンを掛けてもらうのもいいかなぁと思っています。
ダークブラウンも木目調ですが、色が濃いだけにナチュラルの木目調より存在感があり、インテリアのアクセントとして購入を検討されている方には個人的にはこちらの方がおすすめです!
画像は上からダウンと薄めのジャケット、2〜4番目にマフラーを1枚ずつ、5番目に大きめのカバン2つ、一番下に小さめのカバン2つを掛けています。
ゆとりを持たせて掛けているので実際はもう少し掛けることが出来ます。
3本目もありかな・・・
【受注番号:228174-20101101-181712154】

• いか9504さん
  • いか9504さん

4 2013-01-23

とっても良いです。
>[受注番号] 228174-20130118-067078117
前から気になっていましたが悪いレビューを見たら買う勇気が無く逃していました。
子供が4月から幼稚園の為帽子やバッグなど掛けるのに必要で今回思い切って購入してみました。
壁が白なので無難にホワイトを購入しました。
安っぽいイメージだったのですが、枝の先がシルバーになっているのでインテリアのようでリビングに設置していますが安っぽさは在りません。近くで見るとわかるかもしれませんが…(笑)
突っ張り棒のような感じなので簡単に取り付けられます。
1人でも設置出来そうですが、少し曲がっていたりするので設置する係りと監督と2人でつけるのが良いかと思います。
場所も取らないし思い切って買って良かったと思いました。
ただ、子供が引っ張ったらすぐ倒れそうなのでもう少し耐久性が欲しいかな!?なので星4つ!!

5 2010-10-29

スペースの有効利用
たまたまこのポールハンガーを見つけて、母親にこんなんあるよ〜と言ったら欲しい!とのことで、木目調を1本注文しました。
組み立ては意外と時間が掛かりましたが、商品はそこそこしっかりしています。
母親も凄く気に入ったようで手の届きにくい上部にはボールチェーン付きの人形を、下部にはカバンをぶら下げていました。
設置する前に家中の様々な場所に仮設置してみましたが、壁に沿わせるよりは360度とまでは行かなくても可動域の広い場所に設置する方がフックの間隔が狭くても重ならないので良いですね。
最近のマンションは天井までの高さが高めの傾向にあるので、280センチまで対応可能なのは使用できる場所の選択が多く便利だと思います。
玄関と自室用にも欲しいので近々追加購入します!
【受注番号228174-20101027-181628991】

4 2010-03-09

すっきり☆
つっぱりタイプって設置が結構大変だったりするものもあるけど
これは本当に簡単!
フックも単純な作りなのにしっかりしていて、今まで置き場所に
悩んでいた子どもの通園鞄や大人のバッグも一挙にすっきり☆
ただネックなのは、低い位置のフックが2つしかないこと。
中心ポールが1本の長いポールではなく2本になっているのを
組み立てる構造で、下のポールは太め・上のポールは細め。
そのため、フックをポールに通すための穴のサイズがそれぞれ
違い、下用の大きい穴のフックは2本のみ。
ポールの継ぎ目は床から大体135〜145cmくらいの高さなので、
どうしても上半分にフックが集中する形になります。
下のフックをもう1〜2本増やせたら◎なんだけどな。
メーカーさんに是非検討していただきたいところ。
あと価格も、あと1000円安いといいなぁ^^