【送料無料】【レビュー4700件獲得★リアル...(ドリームプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • やっと居場所が!
  • ライトオーク購入。何より、買いやすい価格と壁に穴を開けずに設置でき、たくさん掛けられる優れ物!壁が白なので、あまり目立たない白と考えてましたが、木目のデザインがあるなら、こちらの方がいいかな?と。正解です。この方がプラスチックの無機質な感じが薄くインテリアに馴染んで良かったです。ツリーみたいで、可愛いです。普段使いのバッグや帽子・上着をいちいちクローゼットにしまうのは面倒で、つ ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2014-02-10
  • ライトオーク
  • 新居のクローゼットに鞄を置く場所が確保できず、クローゼット内に掛けられる物を探していました。大小様々20個くらいの鞄を掛けていますが、倒れそうとかずれ落ちそうな雰囲気はありません。設置も女性一人でできましたが、結構突っ張る時に力が要りました。もう一突っ張りしたいな〜というところで一旦手を放すと、ワンタッチボタンが全く利かなくなり、突っ張る事も外す事も出来なくなりました。過去のレビ ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

玄関に使っています。
玄関が狭いので重宝しています。
1ヶ所ズルズル下がるところがあり、電話で問い合わせたところ「台所洗剤をつけた布で拭いてみてください」との回答。拭いて乾いてもズルズル。(ちなみにかせているのは、空の幼稚園バッグ)
再度問い合わせするのが面倒で、結局ホームセンターでゴムリング買って二重にしました。

4 2016-01-25

とても良い商品です!
とても良い商品ですが、最後に締める安全ボルトですが、緩めているつもりでもポールに触れている可能性があります。
実は、緩めているつもりでもパイプに触れていたので、パイプを伸ばした際にパイプの塗装を剥がしてしまいました(要は傷が付くのです)。
当たり前の話ですので、今後購入される方は、安全ボルトを組み立て時には取り付けず、設置が終わる一番最後に締めると良いと思います。
それと、下部パイプ32mmのフックが1個しかなく、押入れの中で使用予定の方は、別でフックを購入した方が良いと思います。
自分も後で追加購入予定です。
下部パイプ32mmのフックはもう1個あって欲しいです。
とは言っても、女性でも扱える商品ですし、良いであると思います。

• E/Mさん
  • E/Mさん

4 2015-12-18

便利〜
ウォーキングクローゼットの中に買いました。
★組立は女一人で15分ほどです。ちょっと順番を間違えると厄介なのでよく読んでから初めてください(家具の組み立ては得意かも)
★お店の対応いいと思います。送料が高くなる方を選んでしまっていたらきちんと電話くれました。
★子供の軽いダウンとかそういうものは問題なく定位置にかかってます。子供のジャンバーなら2枚くらいなら問題ないのでは。
問題は、大人の重めのダウンとかかな。ずりおちてきます。だから★マイナス1です。
組み立ても値段的にも私はとっても素敵な商品だと思います。これは便利♪

4 2015-11-29

2本購入して
茶色とベージュを2本購入して茶色の柱にベージュのフック…のように交換して設置しました。
当初は茶色は狭い空間に圧迫感あるかなと狭い玄関にベージュ、部屋には茶色にするつもりでしたが実際はベージュの方がちゃちく見えるので玄関はよく目につくので茶色にしました。
組立はすごく簡単んで2本30分弱の設置時間でした。
ベージュはパイプに傷があり、隠すのに1ヶ所はフックの場所確定なのが残念なのと
ゴムが確かに重さによってはずり落ちそうなので
そこは二重にできるなど数本予備がついてると良かったかと思います。
それからダンボールから出すときかなり出しにくかったです。

5 2016-03-02

ハンガーポール
とても良い商品でした。
使い易いし満足です。

4 2016-01-27

玄関出窓のデッドスペースに設置できる突っ張り棒を探していました。なかなか短いサイズがなくて困っていましたが、こちらにたどり着きました。色は16色あるのでよいのですが、個人的には、他のシリーズにあるような木目調とか、シックな内装にも合うものがあれば良かったと思います。また、上記の事情で下の方のポールしか使わないため、下のポール用のフック(32mm)がもっとたくさんあると良かったです。1個しかついていないのが残念でした。

5 2016-01-25

室内物干
100均ネットと組み合わせて室内物干を作りました。頑丈さはリピート購入でわかっていたので安心して購入できました。

5 2016-01-14

部屋に入ってすぐクローゼットがあるのに仕舞わない、習い事のカバン類 冬はうわぎやらネックウォーマーやら手袋やらが散乱中の子供の部屋に買いました 今のところ子供も気に入り帰宅してすぐこちらに片付けてます

5 2016-01-12

カラフル
カラーの充実さに驚きました!
部屋に合わせて選べてよかったです。

5 2016-01-11

思った通り
初めは大丈夫かなと思いましたが、設置して利用してみると大丈夫でした。見た目もチープには見えずいいと思います。

5 2016-07-19

買ってよかったです。
組み立ても簡単だし、買って本当によかったです。
玄関に設置して、普段使い帽子やバックわ掛けてます。

• nana37Mさん
  • nana37Mさん

4 2016-05-16

今までは普通のポールハンガーを使用してましたが、場所を取らずに使える突っ張りタイプのポールハンガーを購入しました。スペースを活用できてたくさん掛けられるので、とても便利です。組み立ても簡単です。

5 2016-05-16

満足です
ビッビトな赤いポールは、生活感があまりでないようで
よかったと思いました。買ってよかったです。

4 2016-05-12

便利
入園&入学で子供達の荷物が増える為購入。スッキリ荷物を掛けれるから買ってよかったんですが…フックがずれる。

5 2016-05-09

子供でもちゃんとバックや制服がかけられるように!
ポールなので、ママのバックは上の方、子供のは下の方って分けて使ってます!